sabato 14 luglio 2012

Cianfotta mediterranea

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Padella Le Creuset- Ceramiche Villadeste Home

Adoro i piatti estivi quelli che si possono finalmente preparare con verdure e ortaggi dai colori smaglianti e brillanti!! Quello che vi presento oggi è un piatto campano molto conosciuto ovvero la cianfotta e credo che ogni regione abbia questo tipo di piatto magari con un mix di accostamenti diversi ma il risultato finale resta sempre superlativo!!!
Io ho la mia versione nella quale non metto la melanzana ma aggiungo i pinoli l’uvetta, i capperi e le olive verdi che danno piu sapore al tutto e questa aggiunta ricordo molto la caponata siciliana quindi un bel duo tutto mady in sud!!!

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Cianfotta mediterranea
2 patate
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 zucchina
Una manciata di olive verdi, pinoli, uvetta e capperi
Olio extra vergine q.b.
1 piccola cipolla
2 pomodori piccoli
Prezzemolo

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Soffriggete in un tegame la cipolla con l’olio quindi aggiungete i pomodori tritati e lasciate insaporire. Tagliate tutte le verdure a tocchetti ed unitele ai pomodori.

Lasciate cuocere qualche minuto quindi unite i capperi, le olive i pinoli e l’uvetta, salate e pepate e lasciate cuocere per circa mezz’ora a recipiente coperto, bagnando se occorre con un po di acqua calda. Servite con prezzemolo tritato fresco.

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56 commenti:

  1. Con questo caldo è una delle poche cose che mi piace mangiare, però ho adorato la tua aggiunta di uvetta... Delizioso

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  2. Ciao che buona una versione sicuramente deliziosa con l'aggiunta di pinoli e di uvetta,la mettero' sul mio sito citandoti ma poi che bei colori ciao cara

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  3. Una ricetta gustosissima e colorata!!!!

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  4. Gradevolissima ricetta colorata !!!
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  5. buonissime le tue verdure, anche a me piace aggiungere i pinoli, buona giornata!!!!!!!!!!!!

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  6. Fa anche la mia mamma qualcosa di simile, la chiamavo da piccina la macedonia di verdure :) Senza uvette e pinoli però, il "capo" di casa storcerebbe il naso!!! Io invece li aggiu8ngerò ben volentieri per renderla ancora più gustosa, impazzisco per questi piatti tutta verdura. Ha dei colori copsì belli che già mette di buonumore ^_^ Un bacione grande tesoro, buon we TVBBBBBBBBB

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  7. anche io preparo questo piatto che e gustosissimo e coloratissimo un bacio lili

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  8. non l'avevo mai sentito ma e' fantastico! questo lo faccio, mette troppa allegria!

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  9. anche noi in Puglia la facciamo, ha un altro nome ma è quella la sostanza! deliziosa Imma, fa veramente gola!

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  10. Io che mangerei verdure anche a colazione sono giá invogliata a quest'ora da un piatto così.. La sfiziosa aggiunta di uvetta e pinoli è un tocco che devo assolutamente dare anch'io quando preparo piatti verdurosi.. Brava!! Che arcobaleno bellissimo! Buona giornata cara

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  11. Ciao Cara,
    Le verdure di questo periodo sono buonissime, e vale la pena di preparare piatti come il tuo.
    Con i pinoli e uvetta sono il tocco di magia e sapore al piatto.
    Le foto sono stupende, complimenti.
    Un abbraccio.
    thais

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  12. Mia mamma ha sempre fatto qualcosa di simile, senza pinoli e uvetta, al forno..e qui la chiama "Ciabbotta" :D Ok so che è un pò buffo.. ma ho sempre sentito che la chiama così :) La tua versione con l'aggiunta anche delle olive mi stuzzica moltissimo..e inutile dire che quei colori mettono davvero di buon umore tesoro!

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  13. Ciao, guardando le appetitose e coloratissime foto mi sono ricordata tanto della caponata siciliana, tipica della mia terra ( che faccio spessissimo in quanto la adoro) e che ho scritto tempo fa nel mio blog e poi ho visto che la citi tu stessa!! Io la faccio al forno, ma è buonissima anche in padella e la tua variante sarebbe una buonissima idea da proporre in tavola!!

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  14. Anche io amo l estate con tutte le sue verdure, e di solito facevo un piatto simile ma anche con le melanzane, ma ora voglio provare assolutamente questo così bello e profumato !!!
    Un bacione

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  15. Ciao, questo piatto è un tripudio di colori!!!!

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  16. Ma dov'è che l'ho sentita nominare.. dov'è.. dov'è.. ma siiiiiiiiiiii è la caponata!!!!mi piace questa tua versione con uvetta e pinoli sai??? baci e buon w.e. .-)

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  17. quella nostra si chiama "fricchiò" cioè lo chiama così mia madre, ma non è detto che nel resto delle Marche sia così. zucchine, peperoni, melanzane e pomodori a lungo stufati, ma io preferisco fare tutto al forno, rimane più saporito.
    baci e abbracci.

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  18. Che bella padellata colorata!
    Secondo me le pietanze così allegre e verdurose sono quel che ci vuole per questo periodo in cui l'appetito è messo a dura prova dal caldo infernale! ;-)))

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  19. Che trionfo di colori al di quà dello schermo e sicuramente di profumi e sapori dalla tua parte :)

    Marco di Una cucina per Chiama

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  20. che bel piatto coloratissimo, saporito e pieno di vitamine!
    un inno all'estate!
    baci

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  21. P.s: sono la Simo di pensieri e pasticci! Ho sbagliato account...eheheheh
    baci baci!

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  22. uhmmm....che allegria questo piatto!!! le verdure sono l'deale in questa stagione calda!!
    bacioni

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  23. Un trionfo di colori, gusto e vitamine!!!! Brava Imma, piatto splendido!

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  24. Coloratissima! Mi piace conoscere i piatti della tradizione italiana, sono tantissimi e non smetterò mai di impararne di nuovi :)

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  25. Questa è una padellata bellissima, che preparerei tanto volentieri, non fosse che se presentassi in tavola al "pupo" una cosa del genere me la vola dietro, con tutto il contenuto ancora bollente... ma si può vivere con una persona che non ama le verdure???

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  26. con questa cianfotta ci farei il tris, colori e sapori straordinari!!!baci Imma, buon week end!

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  27. E' simile a quella che in casa mia e' sempre satata chiamata peperonata, peperoni, melanzane, pomodori e capperi. Delisiosa!!!

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  28. io invece ci farei la scarpetta finale buonaaaaaaaaaaaaaaaa

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  29. Adoro il made in sud, adoro la tua stupenda regione!!!
    Se arrivassi per pranzo??? Meraviglioso piatto, colorato, sano e invitantissimo!!!!
    Bacioni enormi e felice fine settimana!!!!! ^__^

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  30. Imma, solo il nome mette una curiosità insaziabile!!!
    E' il caso di scrivere "un piatto, un'opera d'arte"!!!
    Una vera magia di colori, sembra davvero un dipinto fatto a mano.
    E se così bello da vedere immagino che bontà mangiarlo!!!
    Complimenti!!!
    Un kiss

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  31. non conoscevo questa cianfotta.. dalle foto sembra buonissima e tu ci ingolosisci sempre :-)
    buon venerdì, Imma!
    vaty

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  32. Amo da impazzire la verisone originale ma anche questa tua versione cosí saporita non mi dispiacerebbe affatto!

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  33. Questi sono i piatti che ci piacciono!! Belli freschi, estivi, nutrienti ma leggeri... ottimo Imma, ma come ho fatto senza di te questi mesi :D

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  34. Colori favolosi e bellissimo, molto mediterraneo e ottio per questa stagione! Buon week end Imma

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  35. IL FATTO è CHE FA TROPPO CALDO... da noi si chiama LA TIJELLA e si fa al forno... anch'io l'adoro d'estate!

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  36. si hai ragione.....sono fantastici questi piatti nei colori e nei sapori...

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  37. buonissimi i piatti con le verdure estive, mai provato pinoli e uvetta con i peperoni, baci

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  38. Questi piatti di verdure sono un patrimonio da tutelare. Il tocco di uvette, olive e pinoli è così...mediterraneo: che bontà! Un bacione Imma cara e buon weekend!
    simo

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  39. Imma delle meraviglie!
    Bellissimo piatto.. lo faccio spesso anche io con qualche differenza nella ricetta ma lo adoro..

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  40. Che bello questo piatto gustoso e coloratissimo! Un bacione

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  41. Adoro questo piatto, il tuo ha dei colori stupendi e dev'essere buonissimo!

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  42. Uhhhh che ricordiiii!!!!La cianfotta me la preparava empre mia nonna!!!!!Grazie Imma!!!mi hai fatto tornare alla mente ricordi meravigliosi e...la voglia di cucinarla!!!Seguirò la tua ricetta, fresca, colorata e buona come te ^_^
    Un abbraccio e buon fine settimana!!!

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  43. Ciao e Complimenti per il tuo blog! Questa ricetta è davvero bellissima...brava!

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  44. Che ricetta gustosa, sicuramente l'aggiunta di uvetta e pinoli la rendono ancor più invitante!Ciao

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  45. Complimenti per il tuo blog! Proverò questa ricetta!Se ti va passa da me :) Ciao!

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  46. ciao! accipicchia, zucchine e peperoni ancora ci mancava da provare! un mix di sapori alle verdure agrodolci, coloratissimo e perfetto per l'estate! rimedieremo quanto prima ;)
    bacioni

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  47. I colori... i sapori... i profumi... qui c'è proprio tutto!!!

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  48. Carissima Imma, sono tornata (con l'intenzione di restare!!)... è bello ritrovarsi qui e vedere sulle tue pagine la verve che ti contraddistingue, la gioia racchiusa in un piatto dalla personalità solare, estiva, calda, rassicurante... Grazie, sei sempre super!!! A presto, un abbraccio. Deborah

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  49. Ciao, sono una nuova follower di Salerno. Ottima questa cianfotta, golosa e colorata. Buona domenica, Laura

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  50. ogni tanto mi rifaccio viva nella blogsfera e la prima a cui penso sei tu....un abbraccio.
    tamy

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  51. W le verdure così rinfrescanti e giose :DDD
    Bello il resoconto dl workshop d originale e golosa la tua proposta: complimenti :DDD

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  52. Questa è priprio la cena che vorrei stasera :P

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  53. Fantastica e annotata! sai che con una cosa analoga ci condisco la pasta (mafalde), ma senza le patate e con il basilico al posto del prezzemolo...

    Bellissimo blog!

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  54. Ciao. Scopro oggi il tuo blog tramite la repubblica. Forse parrà banale ma ti faccio mille complimenti. Ho da poco cominciato anche io e spero di raggiungere la tua bravura. Ciao Babe

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!