Oggi cheesecake fragolosa con yogurt e ricotta..ricca, leggera e super veloce come tutte le cheesecake che amo realizzare in questo periodo ovvero senza cottura, infatti dove è possibile perche complicarci la vita accendendo anche il forno??Il risultato è comunque godurioso quindi mani in pasta e preparata la vostra golosa cheesecake!!
Cheesecake fragole, yogurt e ricotta profumata ai pistacchi Per la crosta
Ingredienti per uno stampo da 20cm°
150g di biscotti secchi
70g di burro
15g di miele
Fondete in un pentolino, a fuoco basso, il burro con il miele e mescolateli ai biscotti secchi sminuzzati.
versateli nel fondo dello stampo premendo bene per ottenere uno strato compatto e riponete in frigo
Per la farcia
20og di ricotta
200ml di panna montata
200 ml di yogurt bianco
300g di fragole
120g di zucchero
8g di colla di pesce
Pistacchi tritati q.b.
Preparazione:
Frullate le fragole ( tenete qualche fragola da parte per la decorazione) e passatele attraverso un colino per eliminare tutti i semini. Unite la ricotta, lo yogurt e lo zucchero alle fragole e frullare tutto amalgamando al meglio il composto. Sciogliete su fuoco basso la colla di pesce(già ammollata in acqua fredda per 15 minuti) con un cucchiaio di latte o di acqua e unitela al composto, frullando brevemente.
Montate la panna e unitela delicatamente alla crema di ricotta sollevando il composto dal basso verso l'alto con un cucchiaio per non smontarlo. Versate la crema sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire, togliete dallo stampo e decorate con le rimanenti fragole tagliate a fettine e qualche pistacchio tritato
Davvero bella da vedere e favolosa da assaggiare ...
RispondiEliminaCominciamo bene la settimana ...
Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
con un dolce così non si può che fare un figurone
RispondiEliminaCon il caldo vivrei solo di queste cose. Poi per i tuoi cheesecake impazzisco. Il colore delle fragole e del pistacchio mette allegria
RispondiEliminaUna delle tue specialità, Imma, quanto è bella!!!
RispondiEliminaEeeeccola con le sue cheesecake!!Beh,l'ultima sembra sempre la più bella,ma le ricordo quasi tutte e non saprei quale eleggere a reginetta di dolci a go go,quindi segno anche questa e di sicuro la rifaccio!!
RispondiEliminaUn bacione tesò e bellissima giornata!
la adoro!!!! adoro le fragole e quindi questa cheesecake è un invito al peccato. non amo usare la colla di pesce, secondo te senza il ripieno tiene ugualmente?
RispondiEliminaTesoro volevo chiederti: ma è possibile fare un bel cheesecake senza panna? Non la digerisco proprio e mi causa effetti secondari spiacevoli!
RispondiEliminaE' assolutamente perfetta e meravigliosa come tutte le tue cheese cake :) Che modo goloso e delicato di iniziare questa nuova settimana tesoro. Un bacione grande, TVBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaQuesta cheese cake è superlativa... Ho l'acquolina in bocca di prima mattina... Bravissima!!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
solitamente amo le cheesecake cotte in forno, ma questa tua è un capolavoro!
RispondiEliminaQuasi quasi me la segno, magari il dolcetto di domani...
Il cheesecake di ricotta sono i miei preferiti...che delicatezza i colori :)
RispondiEliminaBaci Immuccia buon lunedi <3
adoro la cheesecake, è il mio dolce preferito.. alle fragole con pistacchi poi mi porti in paradiso...
RispondiEliminacaspita devo provare anche questa!!!
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RispondiEliminaMarianna puoi farla senza magari usando l'agar agar oppure passandola un ora nel congelatore
RispondiEliminaFederica Bruno la panna da volume alle cheesecake quindi in quelle a freddo è quasi necessaria magari se proprio non buoi usarl raddoppia la dose della ricotta oppure del formaggio che vuoi usare.
Adoro i cheesecake, sia quelli con cottura che quelli senza.
RispondiEliminaIo di solito uso il philadelphia al posto della ricotta, tu sai dirmi la differenza? cioè il gusto viene tanto diverso secondo te?
e tanto che non preparo un cheescake e il tuo e davvero ottimo e anche bello...complimenti
RispondiEliminalia
adoro le tue chhesecake, sono sempre bellissime! dovrei rifarne una anch'io :)
RispondiEliminaBuona giornata carissima!
Imma è semplicemente stupendo. Mi rinfresca solo a vederlo :-) Come ne vorrei una fetta... non sai quanto!!! Buona settimana cara!!!
RispondiEliminaun cheesecake che non si dimentica. semplicemente BELLISSIMA!
RispondiEliminaun cheese cake da dieci e lode, fantastico
RispondiEliminaperfetta, fresca, golosa..irresistibileeeeeeeeeeee!!!!!!ciaoooooooooooo
RispondiEliminacristina con la ricotta ha un sapore piu delicato meno amaro rispetto alla philadelphia quindi io la prefersico ma per il classico cheesecake al forno solo philadelphia!!
RispondiEliminaImma questa cheesecake è bellissima!! Vien voglia di mangiarla dallo schermo! :-)))
RispondiEliminaE' l'ennesima super cheese cake di Imma!!! oramai quando ne penso una.. mi vieni in mente tu! Sei davvero la maga di questo docle! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaa parte la bellezza questa cheesecake deve essere deliziosa!!!! Buon asettiman acara
RispondiEliminake meraviglia!!ne vorrei subito una fetta...con questo caldo ci starebbe bene!!
RispondiEliminaImma, mi tenti: non amo i cheese cakes senza cottura, ma con questo caldo mi sento decisamente di rivalutare la tua proposta!!!
RispondiEliminaciao cara...e come si fa a resistere alla tua specialità!!! è uno spettacolo questa cheesecake...con la ricotta la preferisco!
RispondiEliminabacioni e buona giornata
una vera bontà...per la vista e per il palato.....un bacio bagnato.....stefy
RispondiEliminaCon una cheesecake così il caldo diventa meno pesante... Imma è bellissima!
RispondiEliminaGrazie, allora per il prossimo cheesecake freddo proverò la ricotta! ;-)
RispondiElimina(qualche marca in particolare con cui ti trovi bene?)
Grande Imma la tua cheesecake la voglio provare con la ricotta mi piace un sacco ma anche la base con l'aggiunta del miele:-) un bacione cara
RispondiEliminaLa maestra delle cheesecake! Impeccabile, gustosa e freeeescaaa! Complimenti, Imma!
RispondiEliminaImma favolosa come al solito tu e tutti questi dolci e intermezzi che fai!! wow! senza parole!buona giornata
RispondiEliminaIMMA, tu sei la regina del cheese cake. E' assolutamente splendida e perfetta. Voglio farla anche io ma con le albicocche che adesso sono in abbondanza. Pensavo di coprirla con la gelatina di albicocche, un bello strato....consigli? Ti abbraccio, e buon lunedì!
RispondiEliminaPat
Complimenti, i tuoi dolci sono sempre meravigliosi... bravissima! Baci, a presto, Martina
RispondiEliminaUffa, io non riesco più a trovare le fragole! Peccato perchè questa cheesecake è assolutamente favolosa!!!!
RispondiEliminaadoro questa cheesecake!letteralmente!:D
RispondiEliminaImma è fantastica!!!
RispondiEliminaPatty è perfetta con le albicocche che in questo periodo sono eccezionali quindi pollice su!!!!!Baci
RispondiEliminaUn dolce freschissimo che in questo periodo non può che allietare le nostre giornate afose e insopportabili! Cominciare la settimana con un dessert così è perfetto!
RispondiEliminaBuon lunedì!!!!
oh mamma mia!!!! che meraviglia!!!!
RispondiEliminaDavvero fantastica! Bellissima da vedere e credo anche molto, molto buona! Ho l'acquolina in bocca...Ciao..:)
RispondiEliminama xchè in tutte le tue cheesc c'è sempre ricotta e mai(o quasi mai) la philadelfia??
RispondiEliminaMarya io uso la ricotta per le cheesecake estive e fredde perche la trovo piu delicata ma non manca il phila che adopero di piu in quelle cotte.Ciao
RispondiEliminaChe favola, come sempre resto a bocca aperta di fronte a questo splendido dolce che vorrei avere qui davanti a me!Un bacione cara
RispondiEliminafresca golosità.. mmm, quanto ne vorrei una dolce fettina .. -ona ;-)! sei la regina delle cheesecake.. brava
RispondiEliminaimma sei sconvolgente! quando tutti pensiamo che oramai tu abbia dato il meglio di te stessa in fatto di cheesecakes, esci fuori con un'altra variante meravigliosa e golosissima!
RispondiEliminaci sorprendi sempre!
abbracci
giulia
uno dei miei dolci estivi preferiti!
RispondiEliminaChe meraviglia, proprio quello che cercavo! Grazie.
RispondiEliminaeh ma allora fai apposta imma... io sulla cheesecake ci cado sempre, e non sai quanto volentieri...
RispondiEliminaquesta è uno spettacolo vero!
baci baci
una meraviglia assoluta, da copiare subito!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta! la proverò al più presto e sono sicura che i miei bambini impazziranno.
RispondiEliminail est magnifique et bien tentant, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Ed ecco che la regina dei ceesecake ha di nuovo fatto centro, che meraviglia anche questo Imma, che freschezza deve essere assaporarlo piano piano... Baci
RispondiEliminaarrivata troppo tardi vero??? goduria..
RispondiEliminaFinita? Non mi resta che annotare la ricetta!
RispondiEliminaQuesta sarà si una settimana stressante, ma con questo dolce sei riusita a tirarmi su!
RispondiEliminaUna cheesecake stupenda, perfetta per questi caldi giorni! Bacione cara Imma
RispondiEliminaSei la regina delle cheesecake Imma!!! Un abbraccio e buona settimana carissima!!
RispondiEliminaLa specialista delle cheesecake potrebbero incoronarti Regina tanto sei brava a farle!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana
Sonia
Sono ancora io (porta pazienza;-) con una curiosità:
RispondiEliminaper ottenere un esterno così liscio e perfetto come fai?
usi un foglio di acetato? imburri la tortiera?
Non so quante volte te l' ho detto ma le tue cheesecake mi conquistano sempre!!! Un bacione cara e ti aspetto venerdì!!!
RispondiEliminaSi Cristina foglio di acetato e carta forno sulla base, in mancanza uso strisce di carta forno che taglio a misura e appiccico con il burro...ciao :-)
RispondiEliminamarò come ne vorrei una fettona qui con me... tra studio, caldo e cane che si sta grattando furiosamente (le zanzare lo hanno preso di mira) questo dolce è il paradiso, per me!!! :****
RispondiEliminawow Imma!!! tu ormai sei la regina delle cheesecake!!!!
RispondiEliminaguarda che meraviglia!!!!
semplicemente meravigliosa.
RispondiEliminaAnna (haron2)
io rimango sempre incantata...che delizia che frescura :) un abbraccio
RispondiEliminaSempre incantata di fronte alle tue crezioni ma anche secondo me con i cheesecake TI SUPERI!
RispondiEliminaBrava Imma!!!!
baci
simo
Con te si va sul sicuro, buonissima e molto invitante dato le temperature e poi con le tue meravigliose presentazioni non si può resistere!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che bella questa cheesecake, fresca e golosa! Complimenti per il tuo blog, mi unisco con piacere ai tuoi lettori. Mi presento, sono Letizia ed ho da poco un blog, passa a trovarmi se ti va! Ciao ed ancora complimenti!
RispondiEliminaI tuoi cheesecake sono uno più bello dell'altro! Un bacione
RispondiEliminaMa è bellissima questa cheesecake oltre che golosa, bravissima!Ciao
RispondiEliminaAdoro le tue settimane che iniziano in dolcezza... Ed in bellezza anche, la tua cheesecake è uno spettacolo per gli occhi prima che per la bocca! Favoloso mix di sapori! Il tocco croccante del pistacchio é perfetto!
RispondiEliminaFragole e pistacchio... le mie passioni!!!Complimenti mi unisco ai tuoi follower|
RispondiEliminain alternativa alla ricotta che potrei mettere????
RispondiEliminahttp://lilimarlene0988.blogspot.it/
Madame V. Puoi usare mascarpone, Philadelphia,yogurt...insomma ci sono le varianti!!!!ciaoooo
RispondiEliminaImma, ma cosa vedo? questa è una meraviglia...e poi sembra così fresca!!!! e a me così perfette comunque non vengono!;-P
RispondiEliminaLa maga delle cheesecake! Bellissima e buonissima immagino.
RispondiEliminaBaci Imma!
Accidenti che meraviglia!! finalmente una ricetta di cheesecake che non prevede cotture in forno, con l'estate proprio non riesco ad accenderlo :)! io ci aggiungerei le mie bricioline d'oro alimentare manetti battiloro, da quando le ho scoperte le metto ovunque! Ma è già incantevole con fragole e pistacchi! Grazie per la ricetta! Carla
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