Lo sapete ormai che mi piace abbinare ad idee dolci anche un pizzico di salato nel mio blog e quella di oggi è un idea davvero molto sfiziosa perfetta per un aperitivo in terrazza magari come accompagnamento a qualche salsina gustosa e un buon bicchiere di vino!!
Questi tozzetti alle olive e timo sono molto veloci da fare e potete metterci qualsiasi tipo di erba e aroma per prepararli cosi come dei pomodori secchi al posto delle olive insomma partendo dalla base le varianti sono davvero moltissime e tutte gustosissime!!!
Tozzetti salati alle olive nere e timo
250g di farina per pane Molino Rossetto
2 cucchiaini di lievito per torte salate
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino abbondante di sale
50g di burro
100/120ml di latte oppure yogurt
1 cucchiaino di timo secco
60g di olive nere denocciolate(io ho usato le olive nere essiccate al forno Ficacci)
Tritate le olive e preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti (potete farlo anche con il mixer) e incorporate alla fine le olive e il timo. Date all’impasto la forma di un panetto rettangolare e tagliatelo a bastoncini. Metteteli su una placca rivestita con carta forno, spennellate con un po di latte , pepate ese vi piace e cuocete in forno per 15 minuti a 220°. Abbassate la temperatura a 200° e continuate la cottura per altri 10 minuti coprendo l’impasto con carta forno. Separate i bastoncini e serviteli subito caldi
Ma sai che questa è una versione salata dei tozzetti davvero deliziosa??Quelle olive sembrano delel gocce di cioccolato,quasi quasi l'aspetto inganna!!Brava tesò,questi sono l'ideale per un aperitivo in compagnia,grazie!!
RispondiEliminaadoro gli aperitivi ... e qil tuo è davvero sfizioso!
RispondiEliminaMa quanto devono essere gustosi e sfiziosi questi tozzetti salati? mhhhh, qui si richiede una bella infornata presto prestissimo, mi ispirano un sacchissimo ^_^ Un bacione tesoro, buona giornata TVBBBBBBBBBBBB
RispondiElimina...adoro questo genere di sfiziosità, potrei mangiarne a chili, lo sai?!
RispondiEliminaImma per cercare la Lidl più vicina a te fai così: vai su www.lidl.it poi vai su ricerca filiale e immetti il cap o la località più vicina a te...io ci ho provato ma mi dava parecchie zone di Napoli ed io non conosco la tua ;))
Poi vedrai che la trovi!
Iscriviti poi alla newsletter...così saprai in anticipo quando andarci per le offerte...sai quante cose belle si trovano?!
Baciotti
Buoni Imma!!!!!
RispondiEliminaSono a caccia di idee salate per un buffet e questa ricetta mi piace proprio tanto!!!
Grazie e un bacione enorme!!!
Buongiorno Imma. I tozzetti salatiiiiiiiiiiiii??? questa è una di quelle cose che definisco "una chicca"!!!
RispondiEliminaniente di più goloso da sgranocchiare.
sto scoprendo il timo come ottimo alleato in molte soluzione!!!
un kiss
tozzetti salati mooolto gustosi!!uno tira l'altro!!! buona giornata!
RispondiEliminaMa che buoni i tozzetti salati!!!
RispondiEliminaBuona giornataaaaa!!
Devono essere davvero sfiziosi! Bravissima Un abbraccio
RispondiEliminaImma è bellissimo! ottima idea! che bello cuocerlo già tagliato! bravissima sia nel dolce che nel salato!! buona giornata
RispondiEliminaChe buoni che devono essere!! In questo periodo il timo lo sto mettendo dappertutto!! Da provare sicuramente e poi si presentano benissimo!! Un bacione cara e buona giornata!
RispondiEliminaUna vera delizia...se li avessi a disposizione ne mangerei uno dietro l'altro. Il tuo blog è una fonte inesauribile di bellissime idee
RispondiEliminasei sempre fonte di golose tentazioni! che belli questi tozzetti, con quell'invitante crosticina e quella mollica ricca di olive...bellissimi e deliziosi!! complimenti Imma, un caro abbraccio Clara
RispondiEliminaBellissima l'idea dei tozzetti salati! Grande Imma!
RispondiEliminaSai che c'è una ricetta di Leila Lindholm per i tozzetti alle olive nere... e cioccolato??? Sul momento pensavo avessi sperimentato quelli, poi, leggendo bene, si tratta di un salato a tutti gli effetti!!! Davvero ottimi, le olive mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaSai che potrei diventare dipendente da una roba cosi`
RispondiEliminaFrancesca
molto sfiziosi, adoro le olive!!!
RispondiEliminache bella idea hai avuto! brava!
RispondiEliminaciao ciao
col lievito per torte salate è velocissimo farli! un'idea anche per un'ape dell'ultimo momento! Brava Imma!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta sarebbe un antipastino perfetto con degli amici!
RispondiEliminaGrazie per partecipare al contest, mi fa piacere!
Ti faccio un grande in bocca al lupo,
Barbara
Había preparado alguna focaccia pero esta idea me parece original y atractiva, a la vez que sencilla.
RispondiEliminaGracias por compartirla.
Un blog maravilloso, felicitaciones.
Un beso
Mi piacciono le tue "pause" salate :) Questi tozzetti devono essere buonissimi!
RispondiEliminaAdoro ogni genere di "sfizioseria" salata e questi tozzetti sono assolutamente irresistibili! :-))
RispondiEliminaMmmmm che buoni, immagino che uno tira l'altro!
RispondiEliminaChe buoni e sicuramente squisiti questi tozzetti! Un'idea per un buffet molto sfiziosa! Ciao
RispondiEliminatroppo troppo sfiziosi!!!brava
RispondiEliminada fare subitissimo prima che il cado renda sconsigliato l'uso del forno ;-)
RispondiEliminaPaola
Immaaa tu sai che amo + i salati rispetto ai dolci.. e questi tozzetti li trovo strepitosi.. :-) buona giornata smack
RispondiEliminadevono essere deliziosi!di quelli che non ti stacchi +!
RispondiEliminastrepitosiiiiiiiiii!!! complimenti tesoro....
RispondiEliminaquesti tozzetti sono una vera delizia,complimenti
RispondiEliminaeffettivamente da te si fa il pieno di cose belle sia dolci che salate....questi tozzetti sono davvero fenomenali un abbraccio
RispondiEliminaGolosissimi !!!!
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
perfetti da portare nel mio bento per uno spuntino veloce!! Te lo copio subito mia cara!!
RispondiEliminaBuoooni!! Mi stanno venendo mille idee per delle varianti!!
RispondiEliminaUno tira l'Altro. Non resisterebbero fino al raffreddamento davanti ai miei occhi. Baci
RispondiEliminaOttimi per un bell'aperitivo ora che le giornate si sono allungate e il sole si attarda...mi piacciono davvero molto!
RispondiEliminaIo mi lascio stratentare eccome!!!!Perchè se è vero che adoro i dolci e vivrei di zuccheri (specie i tuoi che riempiono occhi e palato), al salato quando è stuzzicante stuzzichino..proprio non so resistere!!!!Devono essere proprio sfiziosissimi e mi lancerò in una della prossime cena in terrazza. Grazie per l'idea, sei sempre il top!!!Un bacione
RispondiEliminanon so se preferisco i tuoi dolci o le tue ricette salate ..mia cara questi tozzetti sono fantastici!!!! Belle anche le foto!!! Bacioni
RispondiEliminaSono fantastici Imma, davvero sfiziosi e saporitissimi!
RispondiEliminaDolci o salati...tu non sbagli un colpo!
RispondiEliminaRicetta da aperitivo squisita!
Chissà che buon sapore!!! Bravissima!
RispondiEliminaChissà che buon sapore!!! Bravissima!
RispondiEliminaperfette anche per merenda!!!
RispondiEliminaQuanto devono essere buoni questi tozzetti!!! e poi io adoro le olive: tutti i tipi. Brava!!
RispondiEliminaecco é gia finita la mia partecipazione al contest di barabra.. ahahahah bellissima preparazione cara.. non sapevo si chiamassero così!
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaSono in un periodo che mi piace impastare...
Prendo appunti della ricetta.
Un abbraccio.
Thais
Mamma mia sono qui con una fame post cena quanto me ne papperei uno Imma!
RispondiEliminasarei capace di mangiarlo tutto, ottimo.
RispondiEliminaCiao Imma, sai che anche noi amiamo molto i sapori mediterranei come olive e pomodori...i tuoi tozzetti sono una vera chicca, da sgranocchiare ora aperitivo!
RispondiEliminaun bacione
...se ti fa piacere trovi un premio sulla mia bacheca! :*
RispondiEliminawow, che deliziosi!! ma c'e' sempre cosi' tanto sole nella tua cucina? che bello!
RispondiEliminaGiulia
mmmm... rapidi e sfiziosi come piacciono a me. in'ideona!
RispondiEliminaSpettacolari, anche perchè dolci dopo un pò stufano, ma salati penso di finirli tutti.
RispondiEliminaUn abbraccio
ricettina da segnare...stuzzicantissima!
RispondiEliminadavvero invitanti ideali come stuzzichino e brava Imma
RispondiEliminami sono immaginata ad un aperitivo, fuori in giardino.. con un buon calice di prosecco e questi tozzetti saporiti.. uno dieto l'altro.. da non smettere più! brava baci
RispondiEliminaMadonna che spettacolo! Sono certa che se li farò, ne dovrò fare tanti, per quanto sono ghiotta di olive! Ho pure una bella pianta di timo anzi due... una cytrus! Mi prudono le mani... mi sa tanto che presto presto.... Buona giornata!
RispondiEliminaChe idea sfiziosa! Grazie cara x questa ricettina che segno subitissimo!! Baci.
RispondiEliminaChe idea carina, Imma!
RispondiEliminasai che questo we io e sonia siamo state dalle tue parti, a vico equense, e ti abbiamo pensata spesso...che posti, Imma...che bellezza!
Un abbraccio
simo
Non ho mai fatto i tozzetti in versione salata. Hanno un aspetto davvero molto sfizioso, mi hanno fatto venire voglia di aperitivo
RispondiEliminaChe meraviglia, voglio farli anch'io, mi segno subito la tua ricetta!
RispondiEliminaP.S.: ho passato la tua ricetta delle friselle con asparagi a una mia amica, le ho detto con te va sul sicuro!
Baci :)
Ricettina che faro ' sicuramente perché per un aperitivo mi piace proprio :-) baci
RispondiEliminaMa che bell'idea!! ideali per un gustoso aperitivo!
RispondiEliminaDeliziosi, mi fanno proprio tanta tanto gola :)
RispondiEliminaBuona cena
Che buoni!!!
RispondiEliminaCara Imma, ti seguo da tanto e sei bravissima, ti faccio i miei più sinceri complimenti. Tra l'altro siamo compaesane :) :) :) Ho aperto da pochissimo un blog, se ti va, qualche volta, passa a farmi visita, mi farebbe tanto piacere. Bacioni :)
che versione originale, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaDeliziosi, stuzzicanti, sfiziosi, ricette sempre originali, da annotare e provare. Grazie!
RispondiEliminaSei un pozzo di idee meravigliose, bravissima!!
RispondiEliminaeh si un pò di salato serve ogni tanto! davvero gustosi! complimenti per la presentazione qui sotto! mitica!
RispondiEliminaChe sfiziosi questi tozzetti!! Le olive nere non mancano mai a casa mia il timo pure non mi resta che prepararli :-D
RispondiEliminaUn bacione
Li ho fatti stasera.... appena sfornati!!! buoni buoni li ho usati come base per bruschetta e pucciati nel sughino restante..... una vera bontà'! anche il mio ragazzo ha apprezzato tantissimo!
RispondiEliminaChe sfiziosi, olive e timo.. Devono esser davvero gustosi, ottimi come dici da aperitivo... Mi sa uno tira l'altro! Baci baci
RispondiEliminaChe golosa ricetta, da riprodurre
RispondiEliminaUna vera delizia! Ottima idea! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori! Ciao!
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