Lo sapete quanto ami Nigella e la sua cucina fatta di tanti profumi e ricette goderecce e
sfogliando il libro Nigella Express mi sono imbattuta in questo pudding di croissant al caramello, una vera scoperta!!! Non ho usato i croissant ma alcune fette di colomba due delizie di Melegatti che avevo ancora in casa ma potete usare per questa ricetta qualsiasi avanzo che avete come delle brioche del pane raffermo e dei cornetti come nel suo caso insomma in cucina non si butta via niente e quando si riesce a riciclare con cosi tanta golosità vale la pena provare subito e questo pudding ne è la prova!!!
P.S. Mentre voi starete leggendo questo post io sarò ad Eboli. In occasione dell'evento Pianeta Bufala sarà presentato il libro Fornelli in rete di Francesca Martinengo edito da Malvarosa Edizioni e ci sarò anch'io come rappresentante delle blogger che hanno partecipato alla creazione di questo libro quindi se siete della zona non esitate, venite subito cosi avremmo la possibilità di conoscerci!!
Pudding di colomba al caramello
4 fette di colomba tagliate spesse
100g di zucchero semolato
30ml cucchiai di acqua
125ml panna
125ml latte intero
15ml di liquore Strega
2 uova
Preriscaldare il forno a 180 °. Spezzettate la colomba e distribuitela in una terrina da forno. Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua a fornello spento in una padella non antiaderente e dal fondo spesso. Accendere il fuoco abbastanza vivace e, assolutamente senza mescolare, attendere che il caramello diventi color ambra.
Quando il caramello è ambrato, unire il latte e la panna poi. Se il caramello si solidifica non preoccupatevi, basta pazientare e si scioglierà mescolando. Aggiungere anche il liquore. Unire poi le uova ben sbattute e mescolare. Versare il composto sulle fette di colomba e lasciar rioposare 5/10 minuti cosi da farlo assorbire bene e infornare per 20 min.
Buon giorno Imma ...
RispondiEliminaVisto che siamo tra i primi ne prendiamo un assaggio ...;)
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
Mamma mia che bontà ho ancora la colomba ^_*
RispondiEliminabravissima
bacioni !!
Buongiorno Imma!!!
RispondiEliminaGolosa ricetta come sempre. Mi piace l'idea di utilizzare quello che ci rimane nella dispensa e non sapremmo più che farne, della serie: non si butta via niente!!!
Buona giornata ad Eboli, aspettiamo il racconto.
un kiss
Che goloso modo di chiudere la settimana tesoro, mi piacciono queste idee "riciclose" :) Lo Strega ha un aroma favoloso . Un bacione e buon diverimento. Aspettiamo il reportage ^_^ TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminache spettacolo, peccato solo da guardare!!!!
RispondiEliminaChe piatto goloso tesoro.. poi mi consola il fatto che non son l'unica ad avere ancora in casa la colomba!! buon fine settimana ^^
RispondiEliminaEllerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar..
Buongiorno cara Imma, goloso questo pudding, lo sai che non l'ho mai fatto? Rimedierò presto, un bacione
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre magnifiche, ma le tue foto sono veramente STUPENDE!! Potendo entrerei nello schermo del computer per avere una fetta di questo pudding. Baci...
RispondiEliminafantastica! Vuoi partecipare con questa ricetta a
RispondiEliminahttp://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao :)
Mhmmm che golosità...altro che riciclo..una goduria!
RispondiEliminaAspetto il reportage eh!? buon fine settimana :))
Peccsto non avere più colomba per provare questa strepitosa ricetta! :o) Bravissima e buon we
RispondiEliminaun ottima proposta golosa! da tenere presente se mi avanza della colomba!ciao.
RispondiEliminaeh Nigella Nigella....devo procurarmi quel libro, intanto complimenti per la tua presentazione e l'idea di utilizzare la colomba.
RispondiEliminaTi ho citata nella mia ultima ricetta avendo preso spunto per la mia torta.....
ciao
Oh, sì mi ricordo quella puntata del pudding fatto con i cornetti. Credi di aver avuto i valori della glicemia alti solo a vederlo! :D
RispondiEliminaeheh
Marco di Una cucina per Chiama
Lo conosco il pudding con i croissant!!! Ma questo tuo non ha nulla da invidiare, anzi...
RispondiEliminaE buona giornata, facci sapere com'è andata :-)
Ancora svolazzava la colomba in casa tua?? ammazza.. Deve essere ottimo.. mai assaggiato un pudding.. baci buon w.e. :-)
RispondiEliminaCara Imma, sei superlativa con questa ricetta...come sempre d'altronde!! Una bontà assoluta per gli occhi ed è anche intelligente per il riciclo! un carissimo saluto, Clara
RispondiEliminaCiao Imma! Mi ricodi che anche io ho ancora la colomba, mamma mia non la consumerò mai, però grazie alla tua idea sicuramente utile e buona
RispondiEliminaPrima di tutto..divertitiiiiii!!!!!!
RispondiEliminaPoi ti faccio i complimenti per questo pudding, molto goloso!!!
Tanti baci bellissima :) !!!!!!
Giuro che nel leggere il procedimento mi sentivo sciogliere le gambe... questa cosa sembra una vera delizia!!!
RispondiEliminaSplendido questo pudding, mma. Mi piacciono un sacco le ricette così...La versione crosisant ce l'ho archiviata da qualche parte ma adesso aggiungo anche questa! Bravissima Imma, sei davvero grande!
RispondiEliminasimo
La colomba...il riciclo salverà il mondo.
RispondiEliminaComplimenti di cuore bella soddisfazione cara Imma.
RispondiEliminaIncantata :-)
RispondiEliminaNigella è davvero brava e sono in procinto di acquistare uno dei suoi libri!
RispondiEliminaMi spiace ma non abito in zona altrimenti sarei venuta volentieri a trovarvi x la presentazione del libro!
Un abbraccio!
buonissimo questo pudding, ho ancora una colomba e non mancherò di provarlo!
RispondiEliminammm deliziosa...almeno così si puo' riutilizzare la colomba!
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RispondiEliminaI pudding di Nigella in me risvegliano sempre una gran fame, e questo tuo non è assolutamente da meno!
RispondiEliminaUn abbraccio Imma e buon evento!
Ti penserò.......
bella ricetta riciclosa...che da un abito nuovo a qualcosa di vecchio....divertiti in questa bella occasione :)
RispondiEliminaOttima idea e splendida presentazione come sempre!! :-)
RispondiEliminaCarissima, beata te che hai la fortuna di essere a Eboli per la presentazione del libro, goditela tutta anche per me. Io non vedo l'ora di avere la copia tra le mani;)
RispondiEliminaOttimo piattino Imma!
Buon we,
Vale
Ciao Imma!! Nigella... *.* La adoro anch'io!!! *.* Mi raccomando, se puoi fai un resoconto dettagliato al tuo ritorno! :D
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta, sei formidabile :D
A presto, Giada.
buon giorno! penso che in questo modo la colomba la mangerei! perchè solitamente nn mi piace... Anzi è una bella idea per quando mi porteranno una colomba! :)
RispondiEliminaa presto!
Ohhhh che bontà!!!!! E sai che anche io in cantina ho una colomba? Quasi quasi oggi pomeriggio pasticcio un pò :-))) Baciii
RispondiEliminammmm potrei provarci col pan brioche!
RispondiEliminaUn bacione e divertiti :)
mmmm potrei provarci col pan brioche!
RispondiEliminaUn bacione e divertiti :)
un ottimo modo per non buttare mai nulla!
RispondiEliminabuooooono! in bocca al lupo per l evento
RispondiEliminaciao
RispondiEliminanigella è troppo forte, la tua versione è una meraviglia e ho visto su facebook le foto dell'evento e sono felicissima per te... baci e buona domenica!
Ah Nigella!
RispondiEliminaMi piace molto questo Pudding e ti auguro buon divertimento per questa Gita per il Libro!
Complimenti per il blog. le ricette sono davvero stuzzicanti e le foto estremamente belle e ricercate. mi sono aggiunta tra i tuoi lettori, con la speranza che tu possa presto passare anche da me.
RispondiEliminabuona domenica da Federica
Pudding sicuramente buono ma troppo asciutto, per fortuna Nigella non vedrà queste foto.
RispondiEliminaCiao sono una neoblog...mi piace molto il tuo blog...è interessante, oltre alla passione per la cucina ho visto che anche tu sei fan di Nigella..anch'io l'adoro per la sua semplice eleganza nel preparare ricette strepitose... ti seguirò...un bacio.
RispondiElimina