Il formato di pasta è uno dei miei preferiti soprattutto quando un piatto può essere gustato anche da freddo tipo pasta all’insalata, l’unica “fatica” sta nel tostare la pancetta e i pinoli ma possiamo arrivarci a questo giusto:D!!!
Quindi ecco per voi le mie mezze maniche con pancetta rucola e pinoli!!!
P.S. Questa pasta può anche essere gustata a caldo versando la pasta appena cotta nella padella con la pancetta, aggingete i pinoli rimestate ed in ultimo aggiungete la rucola e una spolverata di grana.
Mezze maniche con pancetta pinoli e rucola
Per 4 persone
400g di mezze maniche rigate
1 mazzetto di rucola
100g di pancetta a fettine
60g di pinoli
1 cucchiaio di aceto balsamico
4 cucchiaia di olio extra vergine(Borges)
Sale e pepe q.b.
Cuocete la pasta in acqua salata bollente e appena pronta scolatela e tenetela da parte in un ciotola con un filo di olio. Tostate i pinoli finchè non diventano belli dorati e versateli nella ciotola contenente la pasta.
A questo punto tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare per pochi minuti in entrambi i lati con un filo d’olio. Lavate la rucola spezzettatela e versatela nella ciotola con la pasta e i pinoli quindi unite la pancetta, l’aceto balsamico, un filo d’olio e salate e pepate.
Con questa ricetta partecipo al contest del sito Food140 dedicato ai piatti freddi per l'estate "Freddo d'estate".
I piatti speedy sono quelli che prefersisco, il tempo è sempre tiranno e in questo periodo la voglia di stare tanto ai fornelli ridotta a zero. Mezze maniche velocissime ma a tutto gusto e quella nota finale di aceto balsamico le rende davvero speciali. Un bacione tesoro, buona giornata TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaCominciamo bene la mattina ...
RispondiEliminaQuasi quasi veniamo a pranzo da te ;)
Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Ok,farò la faticaccia di tostare pinoli e pancetta,ma proprio perchè quel piattone di pasta è irresistibile!!Sembra quasi di affondarci...una fotona bellissima!!Un baciuzzo stella e bellissiam giornata!!
RispondiEliminasi può avere l'acquolina di prima mattina?? siiiiiiiiiiiii!!!troppo buone!!!baci!
RispondiEliminaqueste mezze maniche sono favolose!!
RispondiEliminai piatti così freschi sono la mia passione!
RispondiEliminaadoro questo tipo di piatti e amo molto la rucola nella pasta, sicuramente la farò in questi giorni tesoro :)
RispondiEliminaBuona giornata :*
che abbinamento e condimento goloso! c'è posto a pranzo da te? un bacio
RispondiEliminaCiao! questa si che è proprio un'idea semplice e gustosa per un primo piatto estivo e leggero!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Ciao Imma, anche nei primi piatti sei sempre bravissima! bacioni
RispondiEliminaun primo da leccarsi i baffi...slurp!!
RispondiEliminaSfiziose, leggere e gustosissime...Le tue penne mi sfiziano proprio!!! Un baciotto e buona giornata!
RispondiEliminaQui fa ancora un freddo tremendo, quindi replico con aggiunta di abbondante formaggio grattugiato, per scaldarmi e corroborarmi!!!
RispondiEliminaA quest'ora vedere piatti come questo non fa bene...sicuramente non arriverò all'ora di pranzo a stomaco vuoto! Altro che grissin bon: questa pasta stuzzica l'appetito!
RispondiEliminaAlice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Ma che meraviglia!!!
RispondiEliminammm...che bontà!!! Anche a quest'ora!!! :)
RispondiEliminaUn bacione! ciao
Imma ho fattocolazione da due ore ma già mi metterei a tavola a "sforchettare" questa pasta fredda...che bella! Glii ingredienti mi ispirano parecchio...Un bacio grande
RispondiEliminasimo
Tostare pancetta e pinoli è un piacere, se poi servono per guarnire un piatto come quello che ci proponi :) Sempre centro fai tu!!!
RispondiEliminaUn bacione
Bellissima idea da copiare al volo, grazie!! :-)
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Imma mi piace tantissimi! fresca e golosa! bravissima come sempre! buona giornata
RispondiEliminala psta fredda è proprio buona col caldo!!! bacione :-)
RispondiEliminaQuesta pasta esce direttamente dallo schermo esaltata anche dai meravigliosi piatti in cui l'hai servita. Un primo semplice, veloce e fresco ma pieno di deliziosi sapori. Un'idea che mi piace molto e che terrò a mente in alternativa ai soliti piatti freddi.
RispondiEliminaSempre bravissima. Ti abbraccio, Pat
Ancora qui il caldo deve farsi sentire ma di piatti speedy ce n e' sempre bisogno e in più e' gustoso! Sai che ti dico la faccio sia calda che fredda! Baci
RispondiEliminaImma cara lasciatelo dire... e' un bellissimo piatto!!!! Un abbraccio forteforteforte:))
RispondiEliminaArrivooo Immaaa!!! L'ora è giusta!!!!
RispondiEliminaNon parlarmi di tempo, in questi giorni arrivo a sera stravolta!!!
Bellissimo piatto, molto invitante!!!
Un bacione enorme e felice pomeriggio!!!
E' davvero molto.. ma molto appetitoso.. e poi dai.. pancetta a parte.. lo vedo leggero.. baci .-)
RispondiEliminache bel piatto leggero ed estivo! devo provarlo al più presto!
RispondiEliminabuonissimo Imma!
RispondiEliminaSono i piatti che prediligo in questo periodo........
Che belle queste foto...fanno venir voglia di mangiare questo piatto con gli occhi! Interessante questo sughetto...fresco e goloso è perfetto per l'estate!!! :-)
RispondiEliminaUna bellissima e gustosa ricetta veloce. Del resto la voglia di passare tempo ai fornelli con l'estate scende un po' e quindi questa è proprio perfetta. Bellissimi anche i piatti in cui l'hai servita :-) Ciao!!! baci
RispondiEliminache bel piatto Imma!! E hai proprio ragione...finalmente sta arrivando il caldo, evviva!! Ma queste mezzemaniche le mangerei anche bollenti... un bacione
RispondiEliminaE dopo colazione resto per pranzo.... Pasta favolosa e che bei piatti! :)
RispondiEliminacaspita che buono, e poi una bella prozione abbondante come piace a me ;-)! tolgo i pinoli e sono adatte anche per me, i piatti mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminacome amo questi primi piatti veloci e gustosi!!!!!
RispondiEliminaqui caldo poco oggi un bel temporale ed io sono venuta al lavoro in bici!beh mangiamoci questo bel piatto di pasta veloce ma gustoso!
RispondiEliminaBUONISSIME! Aspetto eccellente e poi io adoro i piatti freddi d'estate...
RispondiEliminaBrava come sempre!
wow rendi stupendo anche un piatto semplice come questo!
RispondiEliminaSono davvero molto invitanti!!! Baci :)
RispondiEliminamooolto invitante questa pasta..mi sa che a breve la proverò a fare!
RispondiEliminafresca, adatta all'afa che abbiamo avuto qui, baci.
RispondiEliminacopio!!!!!!!!!!!!!!baci
RispondiEliminaCiao ,
RispondiEliminaBuonissima questa pasta, prendo appunti.
Bellissime le fotografie, il piatto, il bicchiere.
Complimenti.
Un abbraccio.
Thais
e ben vengano questi piatti belli leggeri e freschi...con il caldo sono
RispondiEliminaquesti primi che vanno alla grande!
bacioni
che buona questa pasta! fresca, leggera, da fare assolutamente.
RispondiEliminaPaolaA
Un bel piatto colorato, perfetto per l'estate :-D
RispondiEliminaMa che fame mi fai venire!!!! Troppa!!! Solo tu riesci a creare dei piatti così veloci ed insieme così gustosi e pieni di colore!! Grande!!! Smack!!!!TVTTTTTTBBBB
RispondiEliminaImma, di questi periodi le ricette speedy sono sempre vincenti. Lo scatto è delizioso. Un kiss grande
RispondiEliminaperfetto per questa sera dopo il post buffet comunione mi ci voleva un piatto speedy e saporito
RispondiEliminache bel piatto estivo, mi fa venire l'acquolina!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaè ormai mezzanotte ma una coppa così deliziosa la vorrei subito! buona domenica, un bacione...
RispondiEliminaUno dei primi piatti veloci sicuramente da proporre nella stagione estiva. Mi appunto la ricetta!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog....a presto!!