Adoro i dolci al cucchiaio sono la mia passione…affondare il cucchiaio in una crema morbida e voluttuosa e ritrovarsi anche le fragole ad ampliare la golosità non ha eguali quindi visto il gran caldo e la voglia di dolci veramente speedy oggi vi presento queste coppe con fragole e crema pasticciera impreziosita dalla ricotta e dal limoncello per una sferzata di freschezza…Provatele vi conquisteranno!!!
Fresh fruit with strawberries, cream and limoncello
Per 4 coppe
Per la Crema
200g di ricotta
2 cucchiaia di limoncello
20g farina
75g zucchero
3tuorli
250ml di latte
La scorza grattugiata di mezzo limone biologico
Inoltre
Fragole q.b.
Zucchero color oro q.b.
In un pentolino dal fondo pesante portate a bollire il latte con la scorza di limone. Nel frattempo sbattete in un altra pentola i tuorli con lo zucchero e la farina, fino ad ottenere un composto chiaro. Filtrate il latte e versatelo a filo nel composto di uova, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate sul fuoco per 2 minuti (sempre mescolando).Toglietela dal fuoco e aggiungetevi il limoncello e la ricotta setacciata, mescolate fino ad ottenere un composto omogeno e soffice. A questo punto componete le coppe adagiando alla base alcune fragole lavate e tagliate a tocchetti e versate qualche cucchiaiata di crema e decorate a piacere. Disponete le coppe in frigo fino al momento si servirle.
Con questa ricetta partecipo al contest delle amiche Fabiola e Debora dei blog Olio e Aceto e Diario della mia cucina, dedicato alla frutta di stagione, ovvero Passion Fruits in collaborazione con Villadeste Home
mi hai stregato con questi colori!
RispondiEliminaMi hanno conquistara al primo sguardo queste splendide coppe tesoro. Con fragole, ricotta e limoncello non potrebbe essere altrimenti, trio formidabile ^_^ Un bacione, buon fine settimana TVBBBBBBBBB
RispondiEliminaChe meraviglia ho messo subito tra i preferiti, presentare queste coppe a fine pasto il successo è garantitooo!!!
RispondiEliminaMi hanno conquistato solo a guardarle... :)
RispondiEliminaun dessert favoloso...complimenti tesoro!
RispondiEliminane mangerei una coppa subito!!! bell'idea!!
RispondiEliminaConfermo per la passione dei dolci al cucchiaio. Soprattutto d'estate, col caldo, cosa c'è di meglio di far lavorare il cucchiaio in qualcosa di fresco? :D
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
I tuoi dolci nel bicchiere dovrebbe essere illegale mangiarli: sono sempre troppo belli!!! Baci
RispondiEliminaQueste coppe sono una vera e propria delizia, bellissime anche da verdersi! Buon we cara Imma
RispondiEliminaWOW !!! Una fresca delizia ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ....
Adoro i dolci al cucchiaio e questi sono fantastici tesoro :)
RispondiEliminaBuon fine settimana ^^
Che meraviglia!!! Molto golose e bellissime da presentare!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e felicissimo fine settimana!!!!
Davvero un aspetto rinfrescante e goloso!!! Come al solito un altro centro!!!!
RispondiEliminaBraci&Abbracci
Che belli Imma,e i colori e la foto sono bellissimi!!Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori così resto sempre aggiornata sulle tue ricettine!Un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai alleggerito la crema usando la ricotta, interessante questa ricetta. Queste coppe hanno un aspetto meraviglioso, ma dove hai trovato lo zucchero colorato oro?
RispondiEliminaSono già conquistata dalla sola foto, figurati se potessi assaggiarle!
RispondiEliminaUn dessert al cucchiaio veramente elegante :)
RispondiEliminama lo sai che stai diventando brava con le foto? ma hai fatto qualche corso o cambiato macchina?
RispondiEliminaCmq i dolci al cucchiaio mi piaccion perchè son belli, veloci e buoni!
Ecco.. ed oggi io passo nel pomeriggio e vengo a gustarmele!! sanno di buono e fresco! Buona giornata e buon w.e. .-)
RispondiEliminaCiao Imma! che i dolci son al tu apassione...lo sappiamo bene ;)
RispondiEliminaqueste coppe sono deliziose! un dessert semplice e leggero, con un tocco nuovo del limoncello!
un bacione
condivido la tua passione per i dolci al cucchiaio, voluttuosissimi e morbidi, una delizia come queste coppe alle fragole da provare assolutamente!
RispondiEliminaCleare la reflex fa miracoli anche se la uso solo con la funzione auto ...ho ancora molto da imparare ma grazie detto da te che sei cosi brava è un piacere!!!!baci
RispondiEliminaHai ragione, questo è il periodo giusto per i dolci al cucchiaio, cremosi e fruttati!
RispondiEliminaChe bontà Imma...queste coppe io le adoro, con il tocco di limoncello poi...Super! baci
RispondiEliminasimo
Bellissime queste coppe!!!!
RispondiEliminaWow ogni volta che vedo le tue ricette mi stupisci sempre di più! queste coppe sono magnifiche! bellissime e golosissime! wow! senza parole! buon week end
RispondiEliminagolose e fresche, davvero irresistibili! :-D
RispondiEliminabelle, fresche e golose!!!mi aspetti???????buon week end!
RispondiEliminaImma, ci catturi sempre sulla gola!!!
RispondiEliminaBelle, eleganti e fresche...un dopo cena al quale non saprei rinunciare!!!
un kiss grande
Che golosità che prepari Imma e poi sono così belle!!! Io vorrei che le fragole durassero tutto l anno per quanto sono buone!!! Baci
RispondiEliminami mancavano i tuoi dolci al cucchiaio... ma perchè a me non escono mai così belli??
RispondiEliminaChe golosità, che colori e che profumi intensi che ci offri anche oggi Imma!! Me le prenderei tutte queste coppe! Buon w-e!! Clara
RispondiEliminaCome si fa a non promuovere una ricetta cosi fantastica??che colori, sapori, profumi!!!!!Che splendida creazione!!!!Come smepre ci regali delizieeeeeeeeeee!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaInutile dire che queste coppe deliziose hanno conquistato subito anche me al primo sguardo...sono davvero divine, perfette per la stagione calda!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Imma ti sei superata, bellissimo questo dolce!!
RispondiEliminaIn queste coppe splende il sole, hanno un bellissimo colore!! Sono perfette in queste giornate! Un abbraccio Imma cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaDelizioso questo dolce al cucchiaio! Molto scenografico, ma sicuramente il sapore non deluderà! La vista non mente, in questo caso :) Da provare!
RispondiEliminacome mi tenti tu ...nessuno lo sa..:-)) bellissime e buonissime brava!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea della ricotta nella classica crema,la proverò e proverò di sicuro queste coppette!!Si presentano benissimo e sono deliziose,un altro tuo successo!!Baci tesoro e buon fine settimana!!
RispondiEliminadavvero mia cara una coppa strepitosa che proprio in questo momento mi mangerei...pensa che ho appena finito di tagliare l'erba in giardino...me lo merito,vero?!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Cara Imma riesci sempre a deliziarci con tanta eleganza! Bacioni ;-)
RispondiEliminaSemplicemente stupendo questo dessert.Ed anch'io adoro questi tipi di dolci. Piu e cremoso e piu mi invitano.Fantastica idea per Domenica che qui e la festa dei padri.Grazie per quest'idea meravigliosa!!!
RispondiEliminaAbbracci!!!
Splendido dessert!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaChe goduria!... e lo zucchero color oro fa tanto chic, meraviglioso!!
RispondiEliminaquanto mi piacciono quesi bcchieri...riempiti così ancora meglio!
RispondiEliminaUna presentazione davvero elegante, non si può resistere e sono certa che quando li porti in tavola tutti dicono "oooooohhhhh!"
RispondiEliminada dove comincio per i complimenti? allora: bellissima ricetta, presentazione invitante, foto fantastiche, e dopo questa sviolinata ti saluto e ti auguro un buon we.
RispondiEliminaslurp :-P mamma mia che colori e che bontà!! dirò a mio marito pasticciere di farmene uno tutto per me! baci,KIKI
RispondiEliminaImma queste coppe sono strabuone!!! Me la sono segnata subito, la crema di limoncello mi fa impazzire :-) Baci!
RispondiEliminaimma cosa mi fai vedere a quest'ora della mattina!!!!!!! che goduria!
RispondiEliminaIncredibilmente belle queste coppe! Complimenti Imma! :)
RispondiEliminache meraviglia Imma, una goduria, buon we ^_^
RispondiEliminaConcordo ...i dolci al cucchiaio hanno un che di ancor più goloso, sarà la cremosità... Ed anche l'eleganza.... Questo tuo è meraviglioso!!!! Come sempre!
RispondiEliminaQueste coppe le trovo perfette come finale di una cena estiva. Golose e fresche! :)
RispondiEliminaImbattibile pure con le dolcezze "al cucchiaio" :)
RispondiEliminabuon week end
Oh Imma cara eccomi, oggi faccio un pò di pausa e mi rilasso con le vostre ricette che bontà! Questi bicchierini golosi farebbero proprio al caso mio! Un bacione
RispondiEliminaciao imma, penso che qui vincerai il primo premio! :)
RispondiEliminaun abbraccio!
Crema e fragola connubio perfetto in questo inizio di estate così caldo...
RispondiEliminahai avuto davvero una bella idea! colorata, gustosa e fresca. mitica!
RispondiEliminameravigliose queste coppe!! Mi manchi Immina non vedo l'ora di rivederti
RispondiEliminadeliziosa questa coppa!!! fresca estiva!! da mangiare ora! grazie per aver partecipato al nostro contest! per oggi stiamo aggiornando la lista... in settimana decideremo! sarà dura! ^_^ baci e in bocca al lupo
RispondiEliminaMa che meraviglia, questi dessert sono molto invitanti e ben presentati, complimenti! Ciao
RispondiEliminagrazie mille, per la ricetta, inserita.
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