Fa caldo è vero, in questi giorni sembra di vivere in un forno continuo e visto che comunque dobbiamo sopportare il caldo io, da folle quale sono, non ho messo di sicuro al riposo il mio forno anzi, produce come non mai!!!
L’altra sera avevo voglia di una buona focaccia di quelle sottili e leggermente croccanti cosi ho pensato di realizzare una sorta di focaccia alle patate e rosmarino con l’aggiunta di pomodorini e olive ed ecco il risultato…Direi che né è valsa la pena soffrire un po il caldo.
E lo stampo utilizzato??Ebbene si, è uno stampo da crostata ma ormai lo sapete che in ogni mia ricetta devo aggiungere sempre quel mio lato girlish ed infatti trovo davvero graziosa questa focaccia presentata in questo stampo Lagostina della linea Virtuosa, una linea creata su misura per chi vuole cimentarsi nell'arte della pasticceria o stupire con sfiziose ricette salate... Magari potete decorarla in modo creativo come mi sono divertita io ho cercando di realizzare una sorta di fiore salato ed il gioco è fatto!!!
Focaccia di patate e olio al rosmarino con pomodorini e olive nere
Per due teglie da 28cm
500g di farina di grano tenero tipo 0 per pizza(Molino Rossetto)
300ml di acqua tiepida
25g di lievito di birra
15g di sale
500g di patate tagliate il più sottile possibile
3 cucchiaia di olio extra vergine di oliva (Fattorie San Sebastiano)
Per farcire
Pomodorini q.b.
Olive q.b.
Olio extra vergine di oliva al rosmarino(Fattoria San Sebastiano)q.b
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Versare nella planetaria con il gancio, prima la farina e il sale e avviate la macchina quindi unite il lievito con l’acqua e l’olio e lasciate lavorare l’impasto finche non incordi(almeno5/10 minuti)quindi estraete l’impasto formate una palla aiutandovi con un po’ di farina e ponetela in una ciotola coperta con un canovaccio un ra. Nel frattempo tagliate le patate il più sottile possibile ed immergetele in acqua fredda. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà(se sono piccoli potete lasciarli anche interi). Appena l’impasto sarà lievitato, stendetelo nelle teglie e con i polpastrelli realizzate delle fossette e farcite con le patate i pomodorini, le olive, un po’ di sale e l’olio al rosmarino e lasciate lievitare per una mezz’ora quindi infornate a 220° per 30 minuti circa.
Noi golosi di focacce potevamo perderci questa delizia ?
RispondiEliminaImpossibile !!!!
Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
focaccia moooolto appetitosa!!!!mi piace!!!baci!
RispondiEliminaMa che buona,io l'ho preparata giusto qualche giorno fa, bellissima idea da portare al mare no?
RispondiEliminaAnche il mio forno non conosce sosta ahimè,ma poi guardi queste bontà e i rimorsi si mettono subito da parte!!E' un fiore di focaccia,come non rifarlo!!Un bacione tesò e bellissima giornata!!
RispondiEliminaIl mio è un forno stacanovista! Lavora sempre anche a 100° all'ombra :))
RispondiEliminaBuonissima questa focaccia, anche il fiorellino centrale fatto di pomodorini, che dolcezza sei :*
Buona giornata gioia di vivere!
E' stupnederrima tesoro, sembra un fiore :) E che sia super gustosa non ha affatto dubbi. Anzi sai che ti dico? Che sabato la inforno pure io, caldo o non caldo al forno non rinuncio :) Un bacione, TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaBellissima!! posso venire a rubarne una fetta per il pranzo??
RispondiEliminaDa tempo cerco una buona ricetta per la focaccia, proverò anche la tua e ti farò sapere!
RispondiEliminaPassa a visitare il mio nuovo blog!
Un abbraccio,
Aretusa
sei stata davvero brava questa focaccia è un must nella mia pizzeria a pranzo ,mi fanno morire le vecchiette che vengono , e grazie a loro che c'è questa focaccia fantastica volevano una pizza che era buona anche per i loro denti ^.^ .....brava imma!
RispondiEliminacon la fame che ho la mangerei per intero!!!!!!;-)) baci
RispondiEliminaadoro le focacce, ma.... sono pericolosissime, per la linea intendo.
RispondiEliminaAnche il mio forno non va mai in vacanza, e chi rinuncerebbe a "buonezze" del genere, troppo buona!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Buona la focaccia con le patate!!! L'ho fatta anche io qualche settimana fa :-D
RispondiEliminaAdoro la focaccia e la tua è perfetta! Mi piace l'idea di guarnirla con le patate, bravissima!Ciao
RispondiEliminache buona e la mia preferita ..brava imma..
RispondiEliminalia
Humm, bella l'idea delle patate!!! L'aspetto è perfetto, magari poterne assaggiare un pezzettino! Bacioni
RispondiEliminaChe bella! Nemmeno io in estate spengo il forno, anzi, secondo me è la stagione giusta per i lievitati, con queste temperature diventano gonfi e sofficissimi. Mi hai dato un'ottima idea per la rituale pizza della domenica sera!
RispondiEliminaMia cara la tua focaccia è straordinaria!!
RispondiEliminasuper buonissimaaaaaaa!!!
RispondiEliminaIl mio forno è andato in vacanza fino alla prossima settimana, poi credo che lavorerà a più non posso:-) Buonissima questa focaccia... il fiorellino centrale piace troppo pure a me!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesto periodo ahimè..d evo star lontana da pane.. piza e focacce.. che tristezza!!! guarda quanto è bella la tua!!!!! con le patate.. pomodorini.. olive!!!! ho fame Immaaaaaa... baci .-) buona giornata
RispondiEliminaMi piace è deliziosa e questa la devo fare anch'io!!! bellissima!!! bravissima
RispondiEliminaMa lo sai che nonostante il caldo anche io ci do dentro con il forno?! Pero' Imma questa focaccia e' sublime davvero!!!! Io vivrei di pizza e focacce:-) bacioni cara
RispondiEliminaForno in vacanza??? Maiiii!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua focaccia, ne mangerei volentieri due-tre fette, ma anche di più :)!!!
Bacioni Imma!!!!!!!!!
mmm la focaccia di patate é una di quelle che compero sempre ma non ho mai fatto a asa! devo rimediare! bacio
RispondiEliminaImma cara...'na tragedia passare da te a quest'ora! Questa focaccia oltre che molto bella esteticamente (ma come fai???) è davvero stuzzicante; mi sa che domani sera potrei sfidare l'afa e provare a rifarla...un bacione!
RispondiEliminasimo
mmmmhhh quella fetta golosa me la prenderei!! che bella questa focaccia di patate, davvero appetitosa!
RispondiEliminache buona imma!!!la iniziamo come antipasto,che dici? :)
RispondiEliminaStrepitosa! Bravissima sia nel dolce che nel salato
RispondiEliminaImma ma tu mi vuoi stendere con questa focaccia strepitosa!!! Che meraviglia!!!! Alla faccia delle diete che mi voglion togliere i carboidrai ...io senza muoio!!! bacioni grandi alla grande ispiratrice!
RispondiEliminaImma è strepitosa!
RispondiEliminaCon un bel platò di formaggi e salumi...ti risolve una cena alla perfezione!
Lindissíma esta tua focaccia.
RispondiEliminaBeijinho
Imma che spettacolo! Voglioooooo ;-D
RispondiEliminaQuesta variante è fantastica, io il forno l'ho messo un po' a riposo, ma credo ancora per poco non ce la faccio più senza!!
RispondiEliminaè bellissima Imma....che focaccia...perfetta :)
RispondiEliminauna focaccia più che goloso adatta anche alla bella stagione
RispondiEliminala decorazione è bellissima, rende tutto ancora più sfizioso!!! baci :-D
RispondiEliminaMa che delizia hai preparato??? Wow fantastica!!!
RispondiEliminaImma la tua focaccia a tutti gli ingredienti giusti per essere divorata all'istante! Gamm gnam... Un bacio ;-)
RispondiEliminaCiao Imma, mamma che bontà questa focaccia tutta mediterranea! Complimenti per l'idea!
RispondiEliminabaci baci
Questa è la seconda che vedo, visto che ho preso ne ho mangiato un pezzo, devo assaggiare anche la tua, bacio.
RispondiEliminacaspiterina Imma!!! ma tu sei una virtuosa del forno!!!!!! io ti ammiro tanto.... certo, però, che se avessi la certezza i sfornare delle cose buone come la tua focaccia, forse forse rischierei pure io il collasso pur di averne una fetta :O)))))
RispondiEliminaun bacione!!!!
Per dindirindella...eccoci già con l'acquolina in bocca e non sono neanche le 9....!!!!
RispondiEliminaBraci&Abbracci
deliziosa questa pizza con le patate! un bacione
RispondiEliminaChe bella!...e io poi adoro le focacce :)
RispondiEliminaImma!!!! Passo e ti lascio un bacione grande!!!! Vado qualche giorno al mare!!!!
RispondiEliminaCiao tesoro bello, un abbraccio!! :)
La focaccia con le patate mi piace assaaaaaaai! La tua sembra davvero invitante e cotta a puntino... mmmhhh!
RispondiEliminaMamma che spettacolo Imma!! una vera meraviglia. Io vivrei di focacce e so che se la facessi me la mangerei tutta ancora prima di farla freddare :D
RispondiEliminaImma questa è stupenda!
RispondiEliminama come fai ad accendere il forno:)?
baciiiii
Ciao Imma! Anch' io per la cena di stasera ho in programma una bella focaccia!!!! Questa dev' essere squisita!!!!
RispondiEliminaSe vuoi passare a trovarmi
http://simolovecooking.blogspot.it
Simona
ne vorrei una bella fetta ora!!!! che fame!!!sempre ricette appetitose. bacioni
RispondiEliminaChe buona, che bella e che fameeeeee.... Deliziosa la tua focaccia, la proverò sicuramente, nemmeno io ho messo a riposo il mio forno!
RispondiEliminabella faccia questa focaccia....
RispondiEliminafrancesca
Adoro la focaccia con le patate!! potrei affrontare anche io il caldo torrido per una fettina di paradiso! :DD
RispondiEliminaIl mio forno è a riposo invece, ma tu mi stai facendo ricredere :D
RispondiEliminaUhhhhhhh, la mia pizza preferitaaaaaa!!!!Mi strapiaceee Imma!!!!!(direi, che novità...)sì, lo ammetto..tutte le cose che prepari mi fanno sempre impazzire!!!!:-)))) Un grande abbraccio
RispondiEliminasolo a vederla già si intuisce quanto possa essere buona, e poi è così bella e curata nei dettagli!
RispondiEliminanon si può mai dire di no a pizza e focaccia!
Anche il mio forno non gode delle ferie :-) sfiziosissima la focaccia! Baci
RispondiEliminasecondo me per fare la food blogger bisogna essere un po' sciroccata. altrimenti perchè anche io accendo il forno in continuazione nonostante non riesca tenermi in piedi??? ;)
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