Adesso parte un nuovo progetto con una nuova iniziativa legata alla Festa della Mamma e la Bosch ha coinvolto me e le partecipanti alla vecchia iniziativa in questa nuovo progetto ovvero realizzare un dolce dedicato proprio alla mamma per festeggiarla con dolcezza insieme alla Mum5!!!
Le mamme si sa sono il motore della famiglia sono quelle
che non sanno dirti mai di noi
che ricuciono tutti i rapporti
che ti crescono con amore donandosi completamente,
che ti stanno accanto nei momenti sia di gioia che di tristezza...
Ho accettato con grande slancio questa iniziativa e dedico ovviamente questo dolce alla mia mamma che piccolissima ha avuto la forza e la volontà di farmi nascere mettendo da parte la sua giovane età per starmi accanto regalandomi tutto l’amore che poteva lo stesso amore che dedico adesso ai miei figli!!!
Il dolce che ho pensato per lei è questa dolcissima meringata ai frutti di bosco, leggera e golosa che ricorda la dolcezza di tutte le mamme e l’amore che donano senza chiedere nulla in cambio!!
Meringata ai frutti di bosco
3 albumi freschissimi
Zucchero semolato equivalente al peso degli albumi
Zucchero a velo equivalente al peso degli albumi
150g di frutti di bosco misti
500ml di panna da montare
3 goccia di limone
1 cucchiaino di frumina
Pesate gli albumi e calcolate lo stesso peso di zucchero semolato e lo stesso per lo zucchero a velo. Trasferite gli albumi nella ciotola della planetaria(nel mio caso la Mum5 di Bosch)con le gocce di limone e la metà della miscela di zucchero e azionate l’apparecchio. Quando la massa incomincia ad essere spumosa, unite lo zucchero rimasto, un cucchiaio alla volta, e continuate a montare la meringa per 5/10 minuti quindi con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso unite la frumina setacciata. Rivestite con carta forno una teglia e versate la meringa e cuocete per circa 2 ore a 100°.
Lasciatela rafreddare e e spezzettatela con le mani. Montata la panna e versate la meringa spezzettata e i frutti di bosco con movimenti lenti per non smontare il tutto. Rivestite uno stampo a cerniera da 20cm di diametro e versate il tutto e ponete in freezer almeno un paio di ore
Anche in questa occasione una meraviglia golosa ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Che splendore tesoro stamattina, un pensiero dolcissimo che farebbe la gioia di qualsiasi mamma. Questa meringata golosissima è davvero incantevole, non riesco a staccare gli occhi :) Un bacione, buon we e tanti tanti auguri per la festa della mamma ^_^
RispondiEliminaLa meringata è un dolce favoloso per festeggiare con le mamme,io adoro la meringa e ricevere gli auguri condividendo una fetta di questo dolce mi manderebbe in paradiso!!Cara Imma un abbraccio e auguri a te e alla tua mamma!!
RispondiEliminaUn dolce e goloso pensiero....sicuramente un figurone!
RispondiEliminaLa torta è splendida!! tanti auguri a te, a tua mamma e a tutte le mamme del mondo!!
RispondiEliminatroppo bella..mette tanta serenità..bravissima...
RispondiEliminaChe romanticismo questa mattina :o)
RispondiEliminaPerfetta per la mamma!
beh, non posso che inchinarmi a cotanta bellezza e bontà...un capolavoro Imma, grande come sempre!
RispondiEliminaAuguroni anche a te!
Ma quanto ci piace la meringa?! Questa torta è semplicemente divina! Un bacio
RispondiEliminaun pensiero dolcissimo per la tua mamma, e con una meringata così faresti felice qualsiasi mamma!
RispondiEliminabellissima nei colori e golosa!!! auguri a te e alla tua mamma!!!baci!
E' in assoluto la meringata più bella che ho mai visto! Sei bravissima!
RispondiEliminaun dolce meraviglioso, sia nel gusto che nella bellissima decorazione, baci
RispondiEliminaTesoro questa torta è romanticissima.. i colori sono meravigliosi e chissà che buona dev'essere.. stupenda, semlpicemente!
RispondiEliminaBuon fine settimana mia cara!
Cara Imma!!! Un dolce commovente, un vero spettacolo per gli occhi e per il palato. Tantissimi Auguri per la Festa della Mamma e un mondo di baci!!!!
RispondiEliminaSai cosa adoro? La prima foto, quella che ritrae la torta accanto alla scatola Shab: sembrano entrambe dei dessert scenografici (o due bellissimi complementi d'arredo, secondo il punto di vista)
RispondiEliminaMamma mia Imma che spettacolo per gli occhi e per il palato questa meringata ..è davvero meravigliosa!
RispondiEliminaUn regalo stupendo per la tua mamma e per tutte le mamme, compresa la sottoscritta..ora che finalmente ho imparato a fare le meringhe dovro' assolutamente farla ;))
un bacione ^_^
Un bel modo per festeggiare la festa della mamma. Torta stupenda e sapore sicuramente eccezionale. Auguri a te e a tutte le mamme!
RispondiEliminaAdoro le meringate e la tua è anche bellissima, la vorrei per...festeggiarmi, pretendo troppo?
RispondiEliminaAuguri anche a te, un forte abbraccio!
Imma sei sempre più brava!!! Complimentissimi!!!
RispondiEliminaFantastica! Questa me la segno!
RispondiEliminaIo non ho parole... questa torta è pazzesca Imma.. davvero pazzesca!!! quasi quasi la salvo.. magari per farla per il mio compleanno tra 1 mese circa.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminacome sempre ... una torta meravigliosa che ti invoglia ad essere divorata e rispettata!! sei strepitosa Imma! Clara
RispondiEliminaQuesto dolce è di una bellezza UNICA!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana! :)
Imma, che bella la foto della meringa appiccicata alla frusta....viene voglia di tuffarcisi dentro....bravissima!!!
RispondiEliminabella e delicata questa torta!!
RispondiEliminaCome al solito un capolavoro, sembra finta, una scultura! Buona giornata.
RispondiEliminaAnch'io faccio la meringa cosi, dopo una ricetta che ho visto a Csaba in tv.
RispondiEliminaVine una favola!
Meravigliosa questa tua torta!
Meraviglia *_* (è uguale alla scatola!;)
RispondiEliminaMa che meraviglia!
RispondiEliminadelicata al punto giusto complimenti Imma e tanti auguri anche a te che sei una mamma dolcissima
RispondiEliminaChe merviglioso pensiero, Imma, mi unisco ai tuoi auguri per tutte le mamme del mondo.
RispondiEliminaFesteggiare con un dolce così poi...;-)
ma questa è meravigliosa!!!! ogni commento è superfluo e banale!! dirti che sei brava è scontato!! son senza parole!! bellissima e sicuramente buonissima
RispondiEliminaquesta volta ti sei superata! è incantevole!!!
RispondiEliminaE' splendida questa torta dai bellissimi colori delicati... sei sempre piena di idee. Bravissima e tanti auguri per la festa della mamma
RispondiEliminabellissima imma.. chissà come sarà felice la mamma :)
RispondiEliminaChe bella....
RispondiEliminaStò svenendo letteralmente!!!!! Prima o poi mi trasferisco a casa tua per vedere dal "vivo" la nascita di questi capolavori.... così una bella fetta dopo non me la toglie nessuno :-)
RispondiEliminaBacioni per tutto il week end
Stupenda la tua torta!
RispondiEliminaOggi giornata di meringhe.. la mia versione più easy ma dolcissima...
Buona giornata!
Immaaaaaaaaa ma tu fai venir voglia di allungare la mano olre lo schermo del pc..... che goduria.. un trionfo di bianco, rosa.. che bontà!!!!!
RispondiEliminati ammiro sempre di più :O)
Che opera d'arte! mi dispiace quasi a mangiarla! :) complimenti come sempre! poi amo da morire i frutti di bosco, sarà una vera delizia! bravissima! e auguri a te che sei mamma! :*** bacioni
RispondiEliminaChe torta favolosa, Imma!!!! Mi piacerebbe che la preparassero per me!!!!! Ci affonderei con gioia un dito per poterlo leccare con gusto! D'altronde è la mia festa no? Bacio e auguri anche a te!!!!!
RispondiEliminaSei veramente bravissima! Questo dolce è una bellezza per gli occhi e il palato!
RispondiEliminaChe torta meravigliosa, si vede che l'hai fatta con tanto amore pensando alla tua mamma. Un augurio a tutte le mamme del mondo
RispondiEliminaCommovente Imma. Una torta delicata, romantica, dolce, ricca. Una torta degna della persona a cui è dedicata: la mamma.
RispondiEliminaCome sempre le tue torte sanno toccare l'anima.
Un bacio tesoro... e auguri per domenica.
..ma tu vieni da un altro pianeta.. quello dove con una torta si tocca il Cuore!
RispondiEliminaE' Bellissima
e tu sei troooopo brava!
Wow!!! Resto sempre strabiliata qui da te! Questa torta è stupenda... Curata in ogni dettaglio, un vero regalo unico per la festa della mamma!! ...e l'augurio poi va anche a te che sei una super mamma!!! Complimenti tesoro!!!
RispondiEliminaUna bellissima torta ! Bravissima!
RispondiEliminaOddio! questa sarà davvero una delizia!!! Complimenti!! hai un blog davvero bellissimo ed interessante...
RispondiEliminaSe ti va passa nel nostro, lo abbiamo aperto da pochissimo, ci farebbe solo piacere se passassi di la.
Baci e buona serata da
Sayo & Samira
http://lenatestanchealfemminile.blogspot.it/
Non ci sono parole per descrivere questa torta, è semplicemente favolosa. Sei troppo brava!
RispondiEliminaChe meraviglia! Ti seguo!
RispondiEliminache splendore di torta Imma,un pensiero che sarà graditissimo!
RispondiEliminaMio marito impazzirebbe davanti a cotanta dolcezza... lui adora le meringhe
RispondiEliminaIo mi chiedo come fai ad essere magra! qui ci sono delizie a tutto spiano!!
RispondiEliminaFortunata a saperle fare e a mangiarle!
In questo periodo sono molto "meringosa" anch'io quindi approvo alla grande il tuo dolce! Meringa più panna poi è un sogno!
RispondiEliminaLa meringata è uno dei dolci che amo di più e la tua è stupenda con i frutti di bosco! Tanti auguri cara Imma a te, alla tua e a tutte le mamme del mondo!
RispondiEliminaImma, sei stata meravigliosaaaaaaaa!!!(ome sempre!)Anche io ho preparato una "torta sorpresa" che posterò domenica per lei!!Le mamme...cosa c'è di piu meraviglioso al mondo!!!!Questa torta è fantastica come te!Un bacione e auguri a te e alla tua mamma!
RispondiEliminaUn vero spettacolo!!
RispondiEliminaA quale mamma non piacerebbe ricevere una torta così!!
Bravissima!!
Un saluto Carmen
non potevi dedicare torta più meravigliosa di questa alla tua mamma! Imma ...davvero è così romantica e l'hai decorata alla perfezione! non riesco a staccare gli occhi dal monitor!!!
RispondiEliminabravissima come sempre!
bacioni
non ci sono parole per descriverla, come non ci sono parole per descrivere le amme! semplicemente un capolavoro, una dolcezza superba, una delicatezza e una raffinatezza senza pari, con quel briciolo di femminile frivolezza che non guasta! hai rappresentato le mamme con il dolce che forse assomiglia di più loro...sei un'artista!
RispondiEliminala meringata è uno dei miei dolci preferiti,sarà il caso che io impari a farla anche se la presentazione bella come la tua sarà dura da realizzare :>
RispondiEliminache dolcezza Imma e' vero quello che hai detto della mamma:-) e che buona la tua meringata ai frutti bosco! un abbraccio
RispondiEliminaimma, io te l'ho sempre detto, la tua capacità oltre che fare dolci strepitosi è renderli delicati, eleganti e unici!
RispondiEliminaquesto pso che sia il dolce più bello che tu abbia mai fatto! è cosi delicato, cosi elegante e invitante!
RispondiEliminadeve essere una bontà e la decorazione è spettacolare!
RispondiEliminadeve essere una bontà e la decorazione è spettacolare!
RispondiEliminadomattina passo da te e prenderne una :D
RispondiEliminaauguri anche a te!
che meraviglia Imma...bravissima!!!!
RispondiEliminaUna meraviglia per gli occhi, e chissà per il palato!
RispondiEliminaSpettacolare davvero adatta alla festa della mamma....
RispondiEliminafrancesca
Meravigliosa... Non ci sono parole!
RispondiEliminaUn bacione
Deliziosamente meravigliosa questa tua torta meringata che sono certa la tua mamma si scioglierà al solo vederla!!!
RispondiEliminaAuguroni anche a te ed a tutte le mamme
nonnAnna
imma, mi lasci sempre senza parole
RispondiElimina...
ok, le ho trovate
le rose, va bene, delicate e di accopmagnamento a quelle ricamate sulla tovaglia.
i colori, allegri, frschi, insomma, ottimi per l'occasione.
gli zuccherini rosa sul fondo.. che simpatia!! originali per "nascondere" :)
e le scaglie sbriciolate sopra, se sono di ciocco bianco sei il mio guro spirituale, ops, culinario ;)
per non parlare della scatola (che tra l'altro rientrano nelle mie collezioni le scatole dilatta) no, basta, devo andare a rivedermela! e gustarmi con gli occhi quella meringa in impastatrice :P
ciao dolce imma
ops.. la scatole forse qui e' di cartone ;)
RispondiEliminae i frutti di bosco nel particolare della fetta ..wao.. (oltre che nell'imspasto..... bbbbastaaaaa!!!! ahahahh
Ciao Imma, eh nostra mamma avrebbe apprezzato di sicuro questa torta...davvero spettacolare e splendidamente presentata!
RispondiEliminabaci baci e auguri anche a te!
Cara Imma, mi associo al coro entusiasta: questa torta è bellissima, e io te la copio di sicuro!! Baci e auguri!
RispondiEliminaE' tanto bella da far paura... paura di rovinarla... la metterei dietro una vetrina ben protetta...
RispondiEliminaTu sei geniale e brava all'ennessima potenza...
A furia di stampare le tue ricette rischio di riempire tutte le librerie di casa!!!!!
Un abbraccio!
Questa torta è semplicemente magnifica! Delicata, colori perfettamente abbinati, immagino che bontà! bravissima! tanti cari auguri, anche se con un pò di ritardo! baci
RispondiEliminawow davvero favolosa, davvero romantica con quelle rose!
RispondiEliminaquesta mi era sfuggita!!! sarà che domenica ero incasinata ma come ho potuto perderla!?!?! divina, per la mia mamma sarebbe perfetta perchè lei adora la meringa, ti rubo un po di dedica anche per lei!!! le rose sopra sono deliziose!!!! buona serata cara
RispondiEliminaCiao Imma,questa torta io la faccio in versione semifreddo, aggiungendo alle meringhe spezzettate anche degli amaretti...è buonissima!
RispondiEliminaLa tua è dolce dolce...baci!
bè, qui però npn posso non dire niente... lo so che sono sempre le stesse cose, ma del resto...
RispondiEliminasei brava in maniera disarmante!!
ke meraviglia sei bravissima
RispondiEliminaHice la tarta pero sin adornos.... como una barra de helado, está deliciosa, si quieres verla la he publicado aquí
RispondiEliminahttp://blocderecetas.blogspot.com.es/2012/06/tarta-helada-de-merengue-con-fresas.html
Besos y gracias por las maravillosas recetas que compartes!
Ma quant'è bella questa torta! Con questi colori! Congratulazioni!!!
RispondiEliminawww.ledolcezzedigraziella.blogspot.fr
Graziella
La proverò a breve.. la meringa è il mio dolce preferito!!
RispondiEliminaBellissimo blog, complimenti! :)
posso sostituire la frumina con l'amido di mais? complimenti
RispondiEliminabellisima!!!! é facile da fare solo una cosa non capisco si mangia surgelata come gelato? o si deve solo far fredda per mantenersi ma si mangia morbida a temperatura ambiante ?
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