Il vino che ho scelto da abbinare alla ricetta è il Durello doc un vino delicato e caratteristico, lievemente fruttato e piacevolmente acidulo. È un vino da aperitivo che si abbina sia al pesce che alle verdure (asparagi, frittate d’erbe).
I miei sformatini possono essere presentati sia come un antipasto oppure come primo piatto leggero e poi amo tutto quello che è monoporzione e questi sformatini oltre che presentarsi benissimo sono un mix di sapori decisamente accattivanti, un modo diverso anche per utilizzare l’orzo perlato che da quando l’ho provato cerco di inserirlo il più possibile nei miei piatti visto le tante proprietà(il mio proviene da coltivazioni biologiche precisamente dalla Toscana ).Inoltre piace anche ai miei bimbi di conseguenza, non manca mai nella mia dispensa!!!
L'azienda è composta sia da soci agricoltori, sia da aziende di trasformazione e ciò consente di garantire il controllo della filiera dal campo al prodotto finito. Alla base della loro mission c’è la valorizzazione dei territori e dei produttori dai quali provengono i loro prodotti, il rispetto dell’ambiente e dell’uomo. Quindi prodotti di altissima qualità che invito tutte voi ad utilizzare nella realizzazione dei vostri piatti perchè solo prodotti che valgono davvero!!!
Sformatini di orzo, trevigiano e asparagi
Ingredienti
Per 4 persone
200 g di orzo perlato biologico Alce Nero
100 g di provola dolce
200g di asparagi
1 radicchio trevigiano
50 ml di panna
50g di formaggio BellaLodi grattugiato
750 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine biologico Alce Nero
1/2 cipolla bianca
sale e pepe
Preparazione
Sfogliate il radicchio, lavatelo e asciugatelo, quindi dividete la parte bianca da quella rossa. Tritate finemente la cipolla, unite la parte bianca del radicchio e gli asparagi tagliati a tocchetti e lasciate stufare per qualche minuto a fuoco vivo con l’olio d’oliva. Unite l’orzo, precedentemente lavato, e fatelo tostare leggermente. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio. A metà cottura unite il radicchio rosso tagliato finemente e aggiustate di sale e di pepe. A cottura ultimata mantecate con i dadini di provola, il formaggio Bellalogi grattugiato e la panna. Ungete degli stampini monoporzione e riempiteli con l’orzo. Passate in forno per 5 minuti a 200°C. Sformate e servite decorando a piacere.
Sto preparando la ricetta per quel contest anche io...bellissima proposta Imma!! :)
RispondiEliminaConsiderando che amo il risotto al radicchio e l'orzo mi piace anche più del riso, sono una vera delizia questi sformatini, gustosi e raffinati insieme. Mi intriga un sacco quest'abbinamento che fa un po' autunno-promavera insieme. Come il tempo in questi giorni :)) Un bacione tesoro, TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaottima idea questi sformatini ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Belli e BBBoni!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest! :)
Buonissimi, brava
RispondiEliminaCiao Imma davvero invitanti.. e foto come sempre magnifica
RispondiEliminaChe meraviglia questi sformati! Adoro l'orzo e gli abbinamenti che hai scelto. Non sono un'esperta di vini, ma piano piano sto cercando di entrare anche in questo mondo, quindi il tuo post è preziosissimo. Grazie e buona giornata, Babi
RispondiEliminaquanto mi piacciono i cereali.. questo piatto poi, mi fa venire proprio l'acquolina...
RispondiEliminaBella Imma prima di tutto in bocca al lupo per il contest!!!! e questi sformatini sono superlativi....come tutte le tue ricette d'altronde! che combinazione di gusti!
RispondiEliminaPotesse essere il mio pranzo di oggi!!! Le foto ben fanno capire la bontà!!!! Grazie Imma per tutti i consigli e le idee che ci regali!!!!
RispondiEliminaBacioni tantissimi!!!!
Sai che ho finito l'orzo? Ma ho una quantità incommensurabile di altre granaglie, quindi potrei sfruttarle con la tua ricetta!
RispondiEliminaSon favolosi!!!!!! anche io ho fatto uno sformato utilizzando radicchio.. ma nulla a che vedere con questi tuoi!!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaanche io di vino non me ne intendo.. però mi sa che hai fatto un'ottima scelta e questi sformatini sono deliziosi
RispondiEliminaSuperba anche nelle portate salate...ma questo te lo ripeto oramai sempre :)
RispondiEliminaBuona giornata cara
Ma che splendido piatto, bravissima!!!
RispondiEliminaQuesti sformatini sono un capolavoro e l'accostamento del vino mi piace molto! Bacioni
RispondiEliminaanche io devo partecipare:-) mi piace molto la tua ricettina e secondo me hai abbinato benissimo il vino! bacioni
RispondiEliminaCiao, deliziosi e si presentano molto bene questi sformatini! Ottimo anche l'abbinamento del vino!
RispondiEliminabaci baci
bellissima e buonisisma ricetta! non conosco questo vino, io vado sempre sui piemontesi (questine di sangue astigiano)! Proverò riso e vino!buona giornata
RispondiEliminaciaoo
RispondiEliminabuongiorno
che bello
http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be
sformatini molto appetitosi, contando che hai usato ingredienti della mia terra, devo dire che sono irresistibili!!!baciiiii
RispondiEliminaBelli... invogliano molto ad affondare la forchetta e assaggiare. Brava Imma!
RispondiEliminaBuona Giornata.
Imma abbinamento perfetto direi!!ottima scelta di ingredienti..per un ottimo risultato finale...brava!
RispondiEliminaAncora più buono del risotto!!!!!
RispondiEliminabellissima soprattutto la presentazione. un bacione
RispondiEliminabellissima soprattutto la presentazione. un bacione
RispondiEliminabuonissimo questo piatto..l'orzo è troppo buono! in bocca al lupo per il contest!!
RispondiEliminaBellissimo piatto, complimenti!!! un bacio
RispondiEliminache buoni Imma! conosco benissimo la qualità dei prodotti L'alce nero, li compro spesso! baci
RispondiEliminaBellissimi, raffinati e sicuramente divini da gustare. Poi il servizio che hai scelto e' graziosissimo!
RispondiEliminaMamma mia, che bella presentazione!!! Come spicchia quel rosa acceso!
RispondiEliminami piacciono da matti orzo & affini...soprattutto mia figlia ne va matta! Mi salverò sicuramente la tua deliziosa ricettina........
RispondiEliminaSemplicemente favolosi, bellissimi da guardare e moto originali. Complimenti!
RispondiEliminaimma, ma sbaglio o li avevo già visti? non li ho mai scordati? oppure sono diversi e ne hai rifatti di meravigliosi. insomma, adesso non ho scuse e li voglio rifare e abbinare, perchè no, con questo buon vino!
RispondiEliminaConosco molto bene i vini veneti ed il Durello è uno dei miei preferiti... Approvo appieno l'abbinamento che hai creato cara Imma, complimenti! In bocca al lupo per il contest, baci :-)
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico così cremoso che viene l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaquanto sono buoni questi sformatini tesoro! poi i prodotti Alce Nero sono davvero meravigliosi :)
RispondiEliminaUn bacione, ti abbraccio forte ^^
Che buonoooo! adoro l'orzo e gli asparagi, questo piatto sarà una goduriaaa! e poi foto stupende! come sempre bravissima! ottima cuoca! complimentissimi! sei troppo brava! :)
RispondiEliminaMi piace sia il piatto sia la presentazione! Un bacione :)
RispondiEliminaio sono veneta e posso dirti che ci sei riuscita benissimo!
RispondiEliminache bella proposta!!! baci
RispondiEliminaL'orzo non l'ho mai provato, ma questi sformatini sono invitanti. Brava come sempre.
RispondiEliminaè bellissima questa ricetta e mi piace così tanto....gli asparagi e l'orzo sono tra gli ingredienti che preferisco ....ma ti ho già parlato di salutiamoci?? non ti andrebbe di partecipare...mi piacerebbe così tanto trovare una tua ricetta :)
RispondiEliminaAnche a me piace molto l'orzo :-D e questi sformatini cremosi mi fanno davvero una gran voglia... devono essere buonissimi!
RispondiEliminaBelli e buoni sicuramente! Ottima presentazione!
RispondiEliminaChe bei colori!!!bravissima, ciao ilaria
RispondiEliminasono molto carini!!!!!!!
RispondiEliminaLa cremosità di questi sformatini è avvolgente anche solo guardandoli! Che meraviglia *.*
RispondiEliminae ci credo che fatto cosi lo mangian ben volentieri i tuoi ometti!! I prodotti alce nero li uso molto spesso, è vero son propio buoni!
RispondiEliminache buoni! caspita i vini veneti? sono di casa!
RispondiEliminaesperta di vini neanche io... ma so quale mi piace ^_^ io sono per i pinot, ho la bocuccia fine! ahahahah... sformatini deliziosi ^_^
RispondiEliminasono incredibilmente cremosi ,uno sformatino davvero particolare e soprattutto mi piace perche' lo vedo ben amalgamato ,ottimo prendo nota per il buffet per la comunione buonissimo
RispondiEliminaBuonissimi! A me piace tanto l-orzo.
RispondiEliminainutile dirti che la presentazione è fantastica...
RispondiEliminanon ho mai usato prodotti con quel marchio.. magari sarà occasione per provare questa ricetta.
Bravissima tesoro
Di vino ho fatto il pieno e per un po' è meglio se vado avanti ad acqua ;) ma agli sformatini cedo volentieri!
RispondiEliminaGolosissimi e sani questi sformatini, la presentazione poi è super!!!! Bravissima Imma ti lovvo sempre piùùùùùùùùùùùùùùù
RispondiEliminaAsparagi e radicchio! Che bontà!!! Ottimo sto sformatino! L'alce nero la conosco e uso da anni con soddisfazione! Ottimi prodotti!!! Brava stellina! Baci baci
RispondiEliminaNon ho mai fatto degli sformatini di orzo. Imma questi sformatini sono dei capolavori sia per abbinamento che per presentazione. Davvero tres chic
RispondiEliminaSai che quando posti il salato hai tutta la mia ammirazione, io adoro i piatti salati e questi sformatini dove hai utilizzato l'orzo sono meravigliosi!!! Conosco bene questa azienda quando vado al mio negozio biologico prendo sempre i prodotti di questa marca! Baciii
RispondiEliminaLo uso così di rado l'orzo...devo assolutamente rimediare, perchè i tuoi sformatini sono fantastici. Bacioni
RispondiEliminaWow, di vini non so un granchè quindi non posso dir niente..ma questi SFORMATINI mi sembrano davvero gustosi! Splendida ricetta.
RispondiEliminaDeve essere semplicemente delizioso... Complimenti :)
RispondiEliminaun'idea deliziosa e poi così monoporzione bellissimi!
RispondiEliminabaci
Alice
Delizioso questo sformatino e poi gli asparagi hanno un sapore unico :))
RispondiEliminac'est bien appétissant, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Meraviglioso!!!!!!presentato in modo raffinatissimo e poi è vero..l'orzo ha mille virtù e bisogna integrarlo piu spesso!!!La tua idea è eccellente!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questi sformatini in monoporzione,perfetto l'abbinamento del vino e ottima presentazione, complimenti!Ciao
RispondiEliminaLe tue foto e le tue ricette sono da copertina!!! Mangeri questo buonissimo risotto in questo momento sono l campetto che mio figlio a allenamento di pallone e me venuta na fame solo a vedere la foo. Come sempre super bravissima ciao
RispondiEliminaCara Imma, molto stuzzicanti questi sformatini !!! Un abbraccio, Carolina
RispondiEliminadirei che hai azzeccato in pieno!
RispondiEliminaInnanzitutto grazie per aver partecipato al nostro contest dal sapore veneto. E poi complimenti mia cara che da napoletana hai colto magnificamente il gusto veneto. Un bacio e che vinca il migliore!
RispondiEliminaImma, il tuo piatto fa onore ai sapori veneti, mi pare grandioso. Per non parlare della presentazione, delicatissima.
RispondiEliminaciao, a presto!
imma, tu sei aliena!!!
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