Oggi voglio parlarvi di una nuova collana di libri di cucina davvero molto interessante, non solo per il contenuto ma anche per la praticità dei volumi. “Quaderni di cucina”, infatti, oltre a contenere delle ricette davvero gustose e veloci da preparare, si compone di una raccolta di volumetti facilissimi da consultare e per nulla ingombranti. Alla fine di ogni volume vi sono delle pagine in cui è possibile appuntare le proprie ricette in modo da aggiungere a quelle proposte in quell’uscita le ricette create da noi stesse magari rielaborando le ricette già presenti. Questa collana, inoltre, non si rivolge solo agli appassionati di cucina, coloro i quali si dilettano a stare dietro ai fornelli ma soprattutto a coloro che sono sempre alla ricerca di nuove idee per stupire amici e familiari, quindi anche per noi food blogger magari un po’ più competenti ma di sicuro non chef di professione!!
Ma dove potete acquistarli? La collana di ventotto volumi sarà in vendita, a partire dal 27 aprile, ogni venerdì e sabato a solo 1 euro in più con Il Venerdì di Repubblica e La Repubblica D in ventotto pratici volumi dagli antipasti ai secondi, dalle pizze alle frittate, dalle confetture alle torte, tante idee originali per rendere straordinaria la nostra cucina.
I titoli della raccolta sono davvero divertenti, immediati ed accattivanti e per tutti i gusti; eccone alcuni in ordine di uscita:
Butta la pasta!
La ciliegina sulla torta
Le buone polpette
A lume di candela
Che pizza!
Ricette all'amo
Verdure che passione!
Vi ho incuriosito abbastanza? Adesso anche i meno esperti, con i “Quaderni di Cucina”, avranno solo l’imbarazzo della scelta! Mi raccomando, teneteli sempre a portata di mano, magari vi scappa un’ispirazione improvvisa e vi prende la voglia di un buon piatto di pasta piuttosto che di una torta diversa dal solito, quindi non vi resterà altro che consultare una delle ricette facili e gustose presenti in questi bellissimi Quaderni, immancabili nella cucina di tutti i cultori della buona tavola!
Dal primo volume Butta La Pasta, ho realizzato
Pasta con acciughe e mollica
INGREDIENTI per 4 persone
400 g di spaghetti, 400 g di pomodori a grappolo
150 g di mollica di pane casereccio, 4 acciughe salate
2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 mazzetto di prezzemolo, sale
Dissalate le acciughe sotto acqua fredda corrente e diliscatele.
Sbollentate per pochi minuti i pomodori a grappolo, spellateli
e passateli al setaccio.
In una pentola scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
e imbionditevi l'aglio, eliminandolo appena si sarà dorato.
Aggiungete le acciughe. Mescolate con un cucchiaio di legno fino
a ottenere una crema e unite i pomodori; cuocete il tutto a fiamma
moderata per circa 15 minuti.
Nel frattempo, a parte, tostate in una padella antiaderente (o in
forno caldissimo) la mollica di pane ridotta a dadini in un filo d'olio
d'oliva extravergine mescolando continuamente; quindi unitela in
padella con il pomodoro e la crema di acciughe.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela,
Pasta con acciughe
e mollica. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela,
versatela in una terrina, copritela con la salsa preparata e servite
subito, spolverizzando di prezzemolo tritato finemente.
A piacere, aggiungete qualche cappero sottosale dissalato, lavato
e tritato grossolanamente.
concordo con te ho trovato il primo quaderno milto carino e ben fatto e seguiterò a prenderli! Gustosissima questa pasta che hai scelto!
RispondiEliminabaci
Alice
ancora non li ho visti ma dalla descrizione sembrano carini e utili.
RispondiEliminaMi sono cerchiata i giorni sul calendario per non perdere neanche un appuntamento ^_^ Questi spaghetti mi stanno facendo una voglia tesoro, devo ancora cenare e qui lo stomaco brontolaaaaaaaaaaaaaa :D! Buoni buoni buoni. UN bacione, TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaGrazie Imma!!!! Sembrano molto belli!!!
RispondiEliminaOttimo piatto, vien quasi voglia di cenare un'altra volta!!!
Felice serata!!!!
Imma!!! ma quanto mi piace questa pasta!!!! sarà che in Toscana si fanno i pici con le briciole, praticamente acciughina e mollica di pane sbriciolata e cotta nel padellino con l' olio e l' aglio... che dire... mi fai sentire a casa :O)
RispondiEliminasmack
mi sa proprio che li prendo per il mio boy..costan poco e son carini!
RispondiEliminaIo adoro le raccolte di libri e riviste di cucina e sicuramente questi entreranno a far parte della mia collezione:) grazie per la segnalazione! poi a vedere gli spaghetti.. che buoni!
RispondiEliminaCiao Imma! con una ricetta così buona, certo ce li presenti proprio bene questi libretti! Allora cercheremo la Repubblica e chissà che non troviamo pure noi spunti interessanti ;)
RispondiEliminabaci baci
Grazie per l'informazione, sembrano interessanti e anche l'aspetto un pò retrò è davvero affascinante. La ricetta che hai scelto mi piace molto! Buona serata.
RispondiEliminaAdoro i libri di cucina! Bella questa pasta! francesca
RispondiElimina:) io ho avuto la possibilità di leggere il primo quaderno! ora aspettiamo i prossimi! brava imma! :)
RispondiEliminaè una iniziativa interesante brava. la pasta con l'acciuga la faccio spesso perchè è sia nella cucina napoletana che in quell siiliana complimenti
RispondiEliminaNe ho sentito parlare anch'io e mi sembrano fatti bene..ma anche delle foto o è solo testo?
RispondiEliminaun bacio e buona giornata Imma
Grazie per questa segnalazione.. e complimenti per la pasta è troppo buona cucinata così!!! baci e buona giornata!!!! .-)
RispondiEliminaPreso! L'ho già consultato ed è molto carino hai ragione.
RispondiEliminaPs.
Buona la pasta con la mollica, io ne faccio una molto simile ma in bianco.
Baci
Ale
Bravissima la presentazione della raccolta dei libri e molto invitante la ricetta da te realizzata. Mi hai convinto. Brava!
RispondiEliminagrazie per la segnalazione!
RispondiEliminae complimenti per la pasta...a quest'ora inizio ad avere una certa famina!!!!
Si questi quaderni mi piacciono molto,li colleziono volentieri,grazie del suggerimento cara!!
RispondiEliminaSono stata fuori e questa cosa mi era sfuggita. Cerchero' di vedere se riesco a procurarmi anche quello gia' uscito la settimana scorsa
RispondiEliminaChe bella e buona ricetta.Da provare sicuramente!!
RispondiEliminaGiusy
Direi che le tue parole già mi avevano stuzzicato, ma con la ricetta della pasta mi hai totalmente convinta :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio bella
adoro la pasta con la mollica! Mi precipiterò a vedere i volumi allora, sembrano bellissimi!
RispondiEliminaUn bacio tesoro, tvttb
Simo
Bellissima questa collezione non vedo l'ora di comprarla! quegli spaghetti mi fanno una gola.....
RispondiEliminaMa sai che credevo fossero dei blogs?avevo visto ciliegina sulla torta,butta la pasta...che sciocca!
RispondiEliminaun primo che mi piace assaiiiiiiiii!!brava
RispondiEliminaQuesta pasta deve essere siciliana...! Non é così? comunque é spettacollare!
RispondiEliminaTe ne rubberei qualche libro :P
cercherò quei libri e di sicuro ti copierò la ricetta! buon fine settimana..
RispondiEliminaGrazie Imma!!! Una pasta davvero gustosa e da fare in un batter d'occhio :-) Simpatici questi quadernetti :-))) Baci
RispondiEliminaMa che belli questi quaderni|||e i tuoi spaghetti sono tra i miei preferiti, sai???con la mollica!!!che gustosi!!!!un grande abbraccio!
RispondiEliminaGRAZIE PER LA DRITTA BACIO
RispondiEliminaciao ho una sorpresa per te nel mio blog...spero ti faccia piacere :) http://ricettedibricioledipane.blogspot.it/2012/05/2-premio-evviva.html
RispondiEliminaho preso il numero di oggi...molto carino...hai una collaborazione con Repubblica?
Che bella la tua tajine e che voglia di farmi una pietanzina così...
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana cara!
Ciao! Ho preso anche io le prime due uscite... mi sa che non li comprerò in blocco ma solo quelli che mi "ispirano" di più! mio marito ha già provato a fare una torta di mele molto leggera (senza burro) ed è venuta buonissima! a presto!
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