Piatti, tovaglietta e tazza
Greengate- Cestino in legno
ShabDedicare del tempo la mattina per una deliziosa colazione fatta con calma è un utopia per me che sono sempre di corsa e spesso prendo un caffè al volo e inizio a “correre” ma il fine settimana amo coccolarmi e concedermi una ricca e se possibile sana colazione e spesso i plumcake sono uno dei dolci del week end e quello ve vi presento oggi è davvero sano e goloso!!!
Per renderlo adatto a tutta la famiglia ho utilizzato dello yogurt bianco e l’olio al posto del burro ed ho aggiunto delle belle mele renette a tocchetti delle ciliegie candite e qualche cucchiaiata di confettura ai mirtilli per dare un po’ di colore al cake che solo con le mele non avrebbe incuriosito i miei bimbi che mangiano qualsiasi cosa sia colorata e direi che hanno molto gradito come la sottoscritta che ne ha mangiato un paio di fette e vi dirò di più, chiuso in un sacchetto per alimenti resta morbido anche il giorno dopo...Questa è la mia colazione ideale!!!
Plumcake alle mele con ciliegie candite e marmellata ai mirtilli250g di farina 00
3 uova
2ooml di yogurt bianco magro
200 g di zucchero di canna
100 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito
2 mele renette tagliate a tocchetti
50g di ciliegie candite tagliate e a tocchetti
2 cucchiaia di marmellata ai mirtilli
Battete le uova con lo zucchero ed il sale, aggiungete il latte, la farina e il lievito setacciati alternandoli con l’olio e lo yogurt. Versate in una ciotola due cucchiaia di farina e passate le mele tagliate a tocchetti e le ciliegie nella farina cosi da non affondare successivamente nel fondo del plumcake; quindi scuotete la farina in eccesso ed uniteli all’impasto. Per ultimo versate con una forchetta la confettura di mirtilli a strisce sull’impasto e con uno stuzzicadenti ricreate un effetto variegato e mettete in forno a 190° per 40/50 minuti.
Per realizzare questo dolce ho utilizzato lo stampo da plumcake e gli attrezzi che
Lagostina ha realizzato per tutti gli amanti della pasticceria e per quelli che voglio circondarsi solo di prodotti di qualità come lo stampo da plumcake della linea
Virtuosa con la superficie zigrinata e manici con inserti in silicone che la rendono la linea ideale per le cotture in forno.
Ho utilizzato anche la ciotola della linea
I Cucinieri dotata di manico dalla forma ergonomica, che la rende ancora più comoda e realizzata in acciaio 18/10 e la spatola in silicone e manico in acciaio sempre della linea
I Cucinieri….
Sono bellissimi e praticissimi e poi Lagostina non ha bisogno di grandi presentazioni è un azienda ricca di storia e soprattutto offre solo prodotti di altissima qualità!!
Spettacoloooooooooooo ^_^ Quanto ne vorrei subito una fetta di questo splendido cake. I dolci con le mele sono sempre una grditissima coccola e questo è davvero goloso anche con le ciliegie e la confettura. Bello bello bello e buono buono buono, perfetto per cominciare la giornata alla grande. Un bacione tesoro, TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaProprio bello e delizioso, ne mangerei volentieri piu ' fette adesso che sono in treno per Milano e sono uscita di casa senza fare neppure colazione! Baci baci, buon prosieguo di settimana!
RispondiEliminaDevo ancora far colazione... quelle fette mi tentano!! è così bello e gustoso questo plum cake!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Colazione ideale pure per me!
RispondiEliminasiiii...poi con le mele che restano succose, soprattutto le renette, profumate...questo cake è buonissimo...ne sono certa!!
RispondiEliminaUna paio di fette ora! che sono davanti alla tazza di tea con due fette biscottate tristi... Sarebbe perfetto! Buona giornata
RispondiEliminaanche x me non c'è cosa più soddisfacente di una colazione homemade!
RispondiEliminaAnche la mia colazione ideale!!! E dato che per il momento ho preso solo il caffé (una caffettiera solo per me...ma son dettagli!) mi prendo volentieri anche qualche fetta...faccio l'ingorda ma almeno me ne rimane qualcuno per la merenda!! :)
RispondiEliminaDelizioso!! Bello anche il piatto a pois...è di bitossi per caso?
RispondiEliminaUn plumcake perfetto per la merenda dei bambini. Bravissima.
RispondiEliminaChe plum cake delizioso, ha un aspetto divino, brava come sempre!
RispondiEliminaMica solo a colazione cara Imma, ma anche a pranzo, merenda, cena... ;)
RispondiEliminaChe bontà!!Davvero complimenti!!
RispondiEliminaHo una bella confezione di ciliege candite che aspetta di avere un senso!
RispondiEliminaMi ispiro ....
francesca
Arrivooooo!!! Adoro i plumcake e questo con l' olio d' oliva, le mele e le ciliegine candite è proprio quello che ci vorrebbe stamattina!! Una colazione deliziosa tesoro...Un bacione!
RispondiEliminaquesto dolce è la fine del mondo..mi segno la ricetta..
RispondiEliminaEccoci per la colazione ... speriamo ne sia avanzata un fettina per i golosi ;)
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Cara mia...tu fai torte troppo belle e golose!!!!!
RispondiEliminaIo ingrasso solo guardando le foto :DDDDD
Sono incantata dai ghirigori della variegatura dell'impasto, sembra un quadro di arte moderna ;-)
Bellissimo e invitante. Quel tocco di colore, piace anche ai grandi ^__^ !!
RispondiEliminaDi questo post mi piace.. TUTTO!!!!!!
Un bacio enorme e felice giornata!!!!
Il mio compagno farebbe follie per questo tuo cake. Quando sente marmellata di mirtilli va in visibilio. A dire il vero... sono andata in visibilio anche io!!!
RispondiEliminaFantastico cake!!! Ne ruberei volentieri una fetta per farci colazione (ma anche una per farci merenda!!)
RispondiEliminaè perfetto, buonissimo, soffice...segno tuttooooooo!!!
RispondiEliminaBuongiorno Imma, un plumcake...un capolavoro!!!Quando ad aspettarci la mattina c'è un dolce così, la giornata sembra prendere una piega comunque positiva anche se (quasi sempre) il tempo da dedicare alla colazione è ridotto. Però il fine settimana guai a chi lo tocca ;-)
RispondiEliminaun kiss
Anche io penso che un bel cake morbido e profumato sia il massimo a colazione, poi crostata per l'ora del tè e fetta di torta dopo cena :))))
RispondiEliminaLa colazione ideale per tutti! buonissima e bellissima! buona giornata
RispondiEliminaMagari ad avercela tutte le mattine a colazione! Bella la variegatura ai mirtilli!
RispondiEliminacome al solito.. dolce buonissimo!!! ora, col caffè di metà mattina, ci starebbe perfetta una fettina.. tutto "fruttoso" così mi piace moltissimo!
RispondiEliminaWowwwww mele e confettura.. e quelle ciliegie candite.. che colazione con i fiocchi!!!! baci e buona giornata!!!:-)
RispondiEliminaQuelle variegature create nell'impasto dalla marmellata di mirtilli sono affascinanti... anch'io mangio più volentieri le cose colorate e capisco benissimo la posizione dei tuoi bambini!!!
RispondiEliminama quanto é soffice ... pieno di dolcezza che mi servirebbe proprio! bacione
RispondiEliminaper me invece la colazione e'sacra e sicuramente va fatta con calma per iniziare bene la giornata.buonissima!!!adattissima per me!
RispondiEliminaun vero plumcake io ne mangerei uno al giorno ^.^ poi con le mele ...io l'ho fatto con le mele ,ciliegie del mio albero e fragoline di bosco l'ho divorato prima di fotografarlo ahahhahhh :)))))) buonissimo da fare anche con marmellata e ciliegie candite ^.^
RispondiEliminaBellissimo nell'aspetto e sicuramente delizioso per il palato!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Alla fine questi sono i dolci più buoni.
RispondiEliminaAnche solo una fetta di questo plumcake ti fa affrontare la giornata con un po' più di felicità!
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
Ciao Imma! se la meringata andava bene per la mamma...questo è nostro senza dubbio! un soffice impasto con le mele e il dolcissimo sapore delle ciliegie candite..insomma, fatto apposta per noi!!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
ciao Imma, ma non mi consideri proprio??? :(
RispondiEliminaAdoro i dolci!
RispondiEliminaquesto non l'ho mai provato!
io di solito quando faccio torte e dolci come tocco finale metto sempre un pò di bricioline di oro alimentare Manetti Battiloro!
i dolci oltre che buoni vengono anche meravigliosi!
sara
ciao tesoro!!!! me ne dai una fettina? è così morbido e sfizioso che m'è venuta l'acquolina! Lo voglio provare assolutamente! E' bellissimo"!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo e un supermegabacio. Ti voglio sempre tanto bene ;-)
Smackkkkk
Simo
Ciao Imma mi hai dato un'ottima idea...a casa ho tutti gli ingredienti :-))
RispondiEliminavolevo chiederti l'amicizia su facebook,posso? io sono Giuseppina Risi
Ne vorrei una fetta adesso, anche se non è ora di fare a colazione! Davvero deliziosa e mi piace molto l'idea dell'aggiunta della marmellata per un tocco di colore la rende ancora più invitante, sarò mica una bambina anch'io?!
RispondiEliminaE' anche la MIA colazione ideale!!!!!bellissimo a vedersi e sofficissimo e anche leggero da mangiare!!!!e poi quei piatti a pois mi piacciono da matti:-))))Un bacione!!!
RispondiEliminaImma, che dire, questa è anche la mia colazione ideale!! quella crosticina che si vede dalle bellissime immagini è così invitante...e quella frutta nell'impasto... eccezionale, come sempre! a presto, Clara
RispondiEliminaBuonooooooooooooo!!! Variegato, mi piace!!!! Con mele e ciliegie, mi piace!!!! Ho mai detto che qualcosa che vedo qui non mi piace? Mai :-))))))))))))) Baci cara!
RispondiEliminaçok güzel görünüyor... Ellerinize sağlık
RispondiEliminaSüperrrrr...
adoro i cake ma il tuo così colorato mette davvero voglia di svegliarsi al mattino con questa dolcezza che ti aspetta in cucina ^^ bravissima tesoro :)
RispondiEliminastupendo questo plumcake, ha colori bellissimi e sicuramente sarà stato buonissimo!
RispondiEliminaè anche la mia colazione preferita. Cake semplice e golosissimo!!
RispondiEliminamiiii Immaaaaaaaaaaaaaa ma che me fai vedè!!!! uffff mo come si fa??? ne avrei voglia... ma ora... bonooo!!! ciliegie candite.. mm mi ricordano l'infanzia... quando mamma comprava il gelato con le ciliegie e le rubavo ahahaaah
RispondiEliminaper me senza mele si puo'??senno' lo mangia tutto mio marito...troppo bello!!baci
RispondiEliminaTroppo bello bravissima da copiare!!
RispondiEliminabuona serata baci
Fantastico Imma sai che mi ricorda proprio i classici cake inglesi?Che voglia!
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei plumcake preferiti, da favola!
RispondiEliminamele e ciliegie fanno di questo plumcake una colazione perfetta pure per me!
RispondiEliminawaoooooooooooooooooo, adesso ne ho voglia però, uff....bacio.
RispondiEliminacara Imma sono un pò incasinata in questi giorni e perdonami se passo solo ora...questo plumcake è strepitoso, adoro questi dolci soffici e golosi per la colazione!
RispondiEliminaTe ne ruberei volentieri una fetta!
Un abbraccio
Buonissimo!!!
RispondiEliminaLo vorrei domani per colazione :)
Un bacione
Non ci posso credere abbiamo pubblicato un plumcake piuttosto similare...:)
RispondiEliminabuonissimo, io devo rifarlo presto è finito troppo velocemente
perfetto per la colazione ..non ne sbagli una..baci cara
RispondiEliminahola se ve riquisimo!! me puedes sacar de mis dudas cuantos ml. son de leche y cuanto es de sal? ya que en los ingredientes no vienen gracias saludos
RispondiEliminache bella la foto dell'impasto! anche il risultato finale, ovviamente!
RispondiEliminaUna vera delizia!!! Ma che te lo dico a fare, tanto lo sai di già :-)
RispondiEliminaUn bacione cara e buona giornata
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaankio ne voglio una fetta per colazione!!!
RispondiEliminawow che bella colazione, quasi quasi domattina mi presento! porto un caffettino e ci facciamo due risate tra mamme, un bacione
RispondiEliminaSano con la frutta e goloso con la confettura!!! buono in ogni occasione non solo a merenda.....
RispondiEliminaBuoni i plumcake!!! questo dev'essere delicatissimo!!!!
RispondiEliminaMa la bellezza della variegatura? ne vogliamo parlare...colazione prfetta, anche per me. Ottimo cake, da copiare...Un bacione cara
RispondiEliminasimo
Questo tocco di leggera golosità mi piace e mi stuzzica, da provare la domenica ma anche per dare una sferzata di colore ad un grigio lunedì mattina!
RispondiEliminaVeramente fantastico!!
RispondiEliminaUn effluvio di profumi e di sapori!Bravissima!
Un saluto Carmen
Ogni ricetta è una sicurezza!!! E' un piacere passare di qua.
RispondiEliminaTroppo buono, ne rubo una fetta per domattina, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche per me rappresenta la colazione ideale: senza grassi e deliziosamente colorato :D
RispondiElimina