Il piatto di oggi è di sicuro io dei più conosciuti e apprezzati della cucina italiana forse tra i piu conosci e apprezzati anche all’estero, preparati davvero in tutti i ristoranti del mondo.
Chi saprebbe resistere davanti ad un delizioso piatto di gnocchi fumanti con la provola filante..Io di sicuro no e la semplicità e la velocità di preparazione, si uniranno allo splendido effetto che sortiranno sui vostri invitati, che potranno gustare tutto il sapore del sugo al pomodoro, unito alla freschezza della provola e al profumo del basilico, ingredienti che rendono questo piatto un degno ambasciatore della dieta mediterranea nel mondo.
Quando l'azienda Pomì mi ha invitato a partecipare al loro contest subito si è visualizzata questa ricetta, un classico che non passa mai di moda!!!
Se siete iscritti a Facebook e vi va, potreste anche votare la mia ricetta basta un Mi Piace QUI nella sezione di ricette Tra tradizione e innovazione....grazie:D!!!
Gnocchi alla sorrentina con provola
Per 4 persone
ingredienti:
800 gr. di gnocchi di patate
800 gr. di passata di pomodoro Pomì
200 gr. di provola
½ cipolla
1 mazzetto di basilico fresco
100 gr. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Tagliate la provola a cubetti e mettetela da parte. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in olio extra-vergine d’oliva; quando la cipolla assume il caratteristico colore biondo, aggiungete la passata di pomodoro ed il sale e fate cuocere il sugo per 20 minuti, girandolo con un cucchiaio di legno. Spegnete il sugo prima che la salsa si inspessisca troppo e, solo dopo che il fuoco è spento, aggiungete il basilico fresco conservando intere le foglie.
Nel frattempo lessate gli gnocchi in acqua salata per pochi minuti: scolateli non appena risalgono a galla. Disponete ora gli gnocchi in una pirofila da forno, cospargendoli con il sugo di pomodoro, i cubetti di provola e spolverando infine con il parmigiano. Infornate la pirofila a 200°C e per 10/15 minuti circa: gli gnocchi saranno pronti quando il parmigiano assumerà un colore dorato e la provola sarà fusa.
giovedì 31 maggio 2012
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Questi gnocchi sono invitantissimi.. complimenti
RispondiEliminaè uno dei miei primi preferiti!!!
RispondiEliminaohohoh tesoro, quella teglietta fa venire fame anche a quest'ora di mattina :) Adoro gli gnocchi e questo credo che sia uno dei modi più appetitosi per gustarseli. Mi hai dato una splendida idea per la porzione che mi è rimasta in freezer ^_^ Un bacione, buona giornata TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaSono da poco passate le otto ma ti assicuro, e non sto mentendo, che la mia salivazione è aumentata!
RispondiEliminaBuonissimi!!! un abbraccio
Saranno anche un classico ma...intramontabile!! ;)
RispondiEliminaIl buongiorno si vede dal mattino!!!
RispondiEliminaUn classico intramontabile, prenderei un assaggio anche ora: molto golosi!!!
Un kiss ;-)
Senza offesa! Non sai neanche apparecchiare Imma. La forchetta del dolce per un primo piatto? Cose allucinanti.
RispondiEliminagli gnocchi sono la mia passione, buonissimi vado subito a votarti
RispondiEliminaGnocchi alla sorrentina, i preferiti di mio marito!! E' tanto che non li preparo, che voglia mi hai fatto venire!!!!!
RispondiEliminaBacioni Imma!!!!
Un classico super delizioso!
RispondiEliminabaci
Alice
Si può avere fame alle 9 e dopo aver fatto un abbondante colazione???
RispondiEliminaHai raggiunto l'obiettivo! :)
un bacio!
mamma mia che buoni.....
RispondiEliminase a casa ci sono ancora un pò di gnocchetti stasera me li preparo e al diavolo la dieta....
Soltanto a guardare la foto viene fame.. ma sono solo le 9.35 di mattina!!!! e chi c'arriva a pranzo!!! baci :-)
RispondiEliminaNon vale Immaaaa!! Qui tu giochi in casa!!!! Questi gnocchi, tipico piatto della tradizione campana, sono sempre stati uno dei miei primi preferiti!!! Pensa che ne mangerei un piattone anche a quest' ora!! Un bacione cara e buona giornata!
RispondiEliminaun classico che.. fa gola pure alle 10 del mattino! devono essere gustosissimi.. un primo piatto "da domenica".. baci cara
RispondiEliminaCon questi gnocchi ho fatto una figura stupenda con mia suocera, li adoro e i tuoi hanno un aspetto stupendo! Concorriamo per la stessa categoria, mi sa che non ho speranze ;-)
RispondiEliminaDi sicuro un piatto classico, ma con il quale non si sbaglia mai!e soprattutto piace sempre a grandi e piccini!
RispondiEliminabuona giornata!
Proprio ieri stavo pensando a questi gnocchi, li voglio rifare presto...ma l'idea della provola mi mancava ed è da mettere subito in pratica! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Si avvicina sempre di più il pranzo e ho sempre più fame. E questi gnocchi non aiutano! Chissà che bontà!
RispondiEliminaAlice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
Mamma mia che buoni, sai che io non li ho mai fatti così? Credo che una di queste domeniche li provo! un bacione mia carissima Imma ^^
RispondiEliminac'è un piattino per me per pranzo??? che delizia tesoro!!!
RispondiEliminaPosso venire a pranzo da te??? Li adorooooooo
RispondiEliminaNon posso passare dal tuo blog enza restare affascinata.
RispondiEliminaDolci o salati che siano i tuoi piatti sono sempre troppo invitanti.
Imma, io non saprei resistere di sicuro, li adoro! Che buoni!
RispondiEliminaCiao! che bontà questo piatto di gnocchi!! un'idea proprio gustosa pe run primo davvero invitante!
RispondiEliminabacioni
Che meraviglia questo piatto, è molto appetitoso, brava!Ciao
RispondiEliminaah questa me la segno.. mi ispira un sacco e poi da una tradizione come la tua deve essere proprio speciale!
RispondiEliminamamma mia, che acquolina!!!! devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaMamma mia ho l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminaGnocchi! solo la parola mi fa venire fame!
RispondiEliminaecco un piatto che mi fa tornar la fame!!brava mi stuzzichi sempre l'appetito..baci
RispondiEliminac'est bien appétissant, vous avez dû vous régaler
RispondiEliminabonne journée
adoro gli gnocchi, e leggendo la tua ricetta ne sentivo il profumo: dovro' assolutamente metterla in pratica
RispondiEliminaQuesti sono per me uno dei migliori ..bravissima ciao
RispondiEliminagli ho fatti pure io tempo fa...e sono strepitosi!
RispondiEliminaUn classico rivisitato. Brava, è un ottimo primo piatto!
RispondiEliminabuoni messi in forno,devo ancora farli questa settimana ti copio!!
RispondiElimina...uno dei primi piatti che adoro.........
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto, mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaah be', come si fa ad on amare un classico? come vorrei venire da te a desinare (pranzo), cara Imma!
RispondiEliminaGiulia
meraviglia delle meraviglie..........baci.
RispondiEliminaecco una di quelle ricette che leggi e che vorresti preparare immediatamente! è golosissima (e bellissima)!!
RispondiEliminaUn piatto davvero di gran gusto!! Baci
RispondiEliminaciao
RispondiEliminasono veramente invitanti, da fiondarci subito la forchetta!!!!
Ciao Cara,
RispondiEliminaGli gnocchi mi piaciono anche crudi....
sono buonissimi.
volevo un piattino....
Un abbraccio.
thais
Sono favolosi come tutte le tue ricette! Ma lo sai che questa salsa l'ho fatta con i paccheri, ma mai con gli gnocchi? E' una grave lacuna a cui devo rimediare! Un bacione
RispondiEliminaSpettacolari!!!! buonissimi li mangerei anche ora
RispondiEliminaCondivido pienamente!!!!!!E' un piatto mondilae!!!!!!Buona vita e buon tutto!
RispondiEliminaMi hai colpito al cuore (anche stavolta). Gli gnocchi sono il mio tallone d'achille, potrei mangiarne fino a farmi indigestione :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
è una vita che non li mangio! La bava è inevitabile!!! Pardon :)))
RispondiEliminaBacioni
Questi gnocchi devono essere una vera bomba, ma ogni tanto un piccolo peccato di gola ci sta1 :-) Otitmi! Così golosi, con quel bel sughetto filante e saporito...devono essere dleiziosi!
RispondiEliminaoh mamma, che bontà!!!
RispondiEliminanonostante sia un piatto semplice, lo hai realizzato con grande effetto! complimenti
La nostra cucina regionale è così ricca e piena di storia! Adoro gli gnocchi, di cui mia madre è maestra!! ...un giorno li provo così che adoro la provola!!! Bacioni!!!
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti!!!!
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