Siete ancora in tempo per la pastiera quindi vi segno al volo la mia super ricette collaudatissima da anni!!!
BUONA PASQUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Pastiera
Stampo 26cm
500g di farina
200g di burro(o margarina)
200g di zucchero
2 uova e 1 tuorlo
Un pizzico di sale
Zeste di limone
Preparate la frolla come solito e tenetela in frigo un oretta e passate al ripieno
Per il grano
350g di grano precotto
200ml di latte
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di zucchero
Zeste di limone.
Versate il barattolo di grano in un tegame, unite il latte, il burro, lo zucchero e il limone e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti
Per il ripieno
300g di ricotta
200g di zucchero
3 uova
1 fiala di fiori d’arancio
Un pizzico di cannella
Cedro e canditi(io non li uso)
Mescolate benissimo la ricotta con lo zucchero, unite le uova una alla volta, la cannella e la crema di grano cotta.
Stendete la frolla in un ruoto unto tenendo un po di frolla da parte ( per la vera pastiera il ruoto deve essere basso)quindi versate la crema e con l’impasto avanzato formate delle strisce romboidali sulla crema e infornate a 180° per circa un ora, fin quando non assume un bel colore ambrato
domenica 8 aprile 2012
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ottima che dire ,ti auguro una buona pasqua a te e la tua famiglia ,un bacio veronica .
RispondiEliminae non mangiare troppi casatielli pastiere freselle ecc ecc ^.^
Da te proprio ce l'aspettavamo! e non ci hai deluso! uno dei dolci che preferiamo, soprattutto quando fatto da chi li sà fare ;)
RispondiEliminaun bacione e buona Pasqua a te ed ai tuoi splendidi gioielli!
ciao Imma
RispondiEliminaeh eh eh mi pareva strano! Ora si che siamo al completo!! questo è in assoluto il mio dolce preferito ma siccome (a differenza di chi lo ha postato) non amo molto fare i dolci , mi accontento di quella che mi regalano! :P...e che viene direttamente da Napoli città ^_____^
baci tesoro e buona Pasqua
non ci sono parole, anzi si:stupenda!!Tanti cari auguri a te e famiglia!baci!
RispondiEliminaDeve essere una bontà!
RispondiEliminaQuasi quasi mi ci provo a farla, non sembra così difficile. Grazie per la condivisione
Buona Pasqua
lella
Non oso immaginarne la bontà tesoro, altrimenti svengo prima! E' semplicemente magnifica ^_^ Un bacione grandissimo e ancora un mare di auguri per una splendida Pasqua in famiglia. TVBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona pasqua!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Buona!!!!!Vieni a trovarmi!
RispondiEliminaMeraviglia! Pensavo di fare un giro sul tuo blog per vedere cosa avevi 'combinato' oggi... addirittura la pastiera! Io ho avuto poco tempo i miei ospiti si accontenteranno di una panna cotta! ;)
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Laura
Che buona che è..... ma tu giochi in casa!!!! sarà uno spettacolo! Mi riprometto ogni anno di farla e poi.. non ho mai tempo.. e vabbè.. chissà per il prox anno! Intanto ti faccio tantissimi auguri per una serena Pasqua a te ed alla tua famiglia!!!
RispondiEliminaChe buona che è..... ma tu giochi in casa!!!! sarà uno spettacolo! Mi riprometto ogni anno di farla e poi.. non ho mai tempo.. e vabbè.. chissà per il prox anno! Intanto ti faccio tantissimi auguri per una serena Pasqua a te ed alla tua famiglia!!!
RispondiEliminaahhhhh volevo dire!!! mi pareva strano che proprio tu non ci deliziassi con la pastiera!!!! che dire.. non l'ho mai assaggiata ma un salto da te per un assaggio lo farei volentieri!!! buona pasqua un bacio!!!
RispondiEliminami sembrava un pò strano che proprio tu non ci postassi una bella pastiera...ed eccola ed è una meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminabuona Pasqua Imma a te e famiglia!
Alice
Non l'ho mai fatta, qualcosa non mi convince...ma assaggerei volentieri la tua! tanti auguri di una Pasqua serena a te e alla tua bella famiglia, bacioni!
RispondiEliminaCiao, anch'io da vera profana ci ho provato......ma la tua non teme confronti!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua a te e alla tua bella famiglia!!!
Baci
tanti cari auguri!! bacioni
RispondiEliminabella e buona la pastiera ^_^
Anch'io quest'anno mi sono cimentata nella pastiera, la tua è splendida! Tanti auguri di cuore!!!
RispondiEliminaMi devo fermare, non posso aggiungere anche questa meraviglia al pranzo di domani... Però c' è anche lunedî ;) grazie per la ricetta e Buonissima Pasqua, Babi
RispondiEliminaproprio oggi me ne ha portata un'amica napoletana...ma come fate a fare cose così buone??????buona pasqua!!
RispondiEliminaMai fatta la pastiera ma mi sa che prima o poi ci provo! Deve essere una bontà!!
RispondiEliminaTanti cari auguri!!
Che bella!!!!!!
RispondiEliminaLa mangio con gli occhi!!!!
Un bacione Imma, passa una Felicissima Pasqua e tanti tanti baci!!!!!!
Ma non usi il grano nel ripieno?
RispondiEliminaOps.....mi sono accorta adesso della mia svista :o)
RispondiEliminaPerdono!!
* Golosissima... ne mangerei mooolto volentieri una fetta!!!
RispondiElimina* Auguroni per
una PASQUA piena di... dolci sorprese,
dolci sensazioni, dolci emozioni...
ossia ricca di infinite dolcezze... non solo culinarie!!!
nonnAnna
Che bella ricetta Imma, la vorrei proprio fare ma ho in forno proprio adesso la schiacciata fiorentina. La tua ricetta me la metto da parte fra la lista delle ricette che devo assolutamente provare.
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te!!
Giulia
non ho mai assaggiato la pastiera e purtroppo ho visto il post solo questa sera.. ma mi fido perchè i tuoi dolci sono sempre una garanzia! Buona Pasqua :)
RispondiEliminaMiniCuoca91
Imma, la tua pastiera è uno spettacolo! Tanti auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia :)
RispondiEliminaRicetta straordinaria, come tutte le tue! Tanti cari auguri di buona Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaeh si...da te non poteva proprio mancare la pastiera! stupenda e golosissima!
RispondiEliminati auguro di vero cuore una serena e felice Pasqua con la tua famiglia!
Tantissimi auguri di tutto cuore anche a te Imma! :-D
RispondiEliminaTi mando un bacione e grazie per questa bellissima pastiera, io quest'anno non l'ho potuta fare, ma magari anche fuori Pasqua, appena ho un attimo me la farò! :-D
Incantevole! Mi basta solo sentire il nome pastiera che mi vien un'acquolina......
RispondiEliminaTantissimi sereni e dolci auguroni di Buona pasqua a te e famiglia :-)
Non poteva mancare!! Buona Pasqua, SILVIA
RispondiEliminaBuonissima la PASTIERA ,sei bravissima, passa ha vedere la mia AUGURI smack ISA
RispondiEliminaImma tantissimi auguri di buona pasqua!!!
RispondiEliminabaciiii
che meraviglia!
RispondiEliminaauguri Imma
Sara
Buonissima la pastiera, ne sono golosissima :)
RispondiEliminaBuona Pasqua! Daniela
Eccola.. sapevo (speravo) postassi la pastiera.. la adoro.. e questa sembra davvero un apoteosi di piacere! brava.. e.. tanti baci per gli auguri di buona Pasqua cara! baci
RispondiEliminaluisa
deve'essere super!! buona pasqua!!
RispondiEliminaAdoro la pastiera! La tua ha un aspetto invitantissimo:))) Buona Pasqua!
RispondiEliminaNon sarebbe stata una vera Pasqua senza la ricetta della tua pastiera. Grazie per avercela regalata, ha un aspetto magnificamente goloso.
RispondiEliminaTantissimi Auguri!!
mhmhmh... ne sento il profumo... deve essere squisita!!! Auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminacomplimentoni ha un aspetto splendido!
RispondiEliminaBacioni e auguroni
auguroni Imma cara...la pastiera è sempre il tuo pezzo forte, in questa occasione! (io non saprei neppure da che parte iniziare........)
RispondiEliminaIo adoro la pastiera!!!! Quest'anno mi sono cimentata con la colomba ma l'anno prossimo provo questa tua pastiera! Un bacione cara!!!!
RispondiEliminaNon avevo dubbi che dal tuo forno partenopeo sarebbe uscita una bella pastiera ;o)
RispondiEliminaMia mamma quest'anno per la prima volta non l'ha preparata e non le sembrava la stessa Pasqua :o)
ci avrei scommesso, che sulla tua tavola non sarebbe mancata la pastiera... chissà come mai...
RispondiEliminaun bacione imma, e tanti auguri in ritardissimo!
vado matta per la pastiera, voglio provare la tua versione visto che è collaudata! un bacione.
RispondiEliminaLa Pastiera, questo dolce fantastico che non ho mai provato a preparare, prima o poi dovrò mettermi alla prova!! Tantissimi auguri, anche se un pò in ritardo.
RispondiEliminaottima!!! che spettacolo, doveva essere buonissima!
RispondiEliminaBuongiorno Imma!! Ti seguo da tanto anche se non lascio mai commenti.. Ti faccio i miei complimenti per questo splendido blog.. non solo dolci sontuosi, ma anche foto e immagini veramente molto belle!!
RispondiEliminaE stavolta per Pasqua mi sono fatta coraggio e ho fatto la Pastiera con questa tua ricetta.. che dire.. è venuta eccezionale, buonissima..!! Ho ricevuto i complimenti di tutti, soprattutto dai colleghi e amici partenopei.. e quindi volevo dirti.. GRAZIEE! E ora voglio provare l'ultima cheese cake che hai postato, facendo l'occhiolino anche alla tatin salata ai carciofi e gorgonzola..!! Ancora complimentissimi per tutto!! Un abbraccio virtuale.. Laura