Oggi vi presento un primo veloce da preparare, di quelli che entri in casa e mentre cali la pasta si preparare anche il sughetto ovvero delle mafalde con ventresca di tonno e zucchine. Un piatto che preparo spessissimo in estate quando ho poco tempo e non mi va di stare molto ai fornelli e devo dire che è sempre apprezzato da tutta la famiglia!!! Io ho usato la ventresca di tonno sott’olio che è la parte più preziosa e prelibata del tonno ma potete sostituirla con qualsiasi altro tipo di pesce e devo dire che l’accoppiata pesce e zucchine non si smentisce mai!!!
Mafalde alla ventresca di tonno e zucchine
Per 4 persone
400g di pasta tipo Mafalde
250 g di ventresca di tonno all’olio d’oliva Asdomar
200 g di zucchine
2 pomodori ramati
uno spicchio di aglio
Prezzemolo
sale
pepe
Lavate i pomodori e le zucchine e tagliateli a cubetti. Spellate l'aglio e lasciatelo rosolare in una padella con l’olio quindi unite le zucchine e lasciatele cuocere per una decina di minuti. Sgocciolate la ventresca dal liquido di conserva e unitele alle zucchine e lasciate insaporire per un paio di minuti unendo anche i pomodori. Cuocete la pasta e versatela nella padella a mantecare per un minuti, unite il prezzemolo e servite.
sabato 28 aprile 2012
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Bella ricetta, bella anche la presentazione ti fa venire l'acquolina nonostante l'ora.Buona giornata
RispondiEliminaUn piatto sfizioso !!!
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
I sughi al tonno sono il rifugio di molti credo nelle giornate in cui i tempi sono belli stretti, per cui ogni idea nuova è sempre la benvenuta...ha proprio i colori dell'estate questo piatto :)
RispondiEliminaun gran bel piatto mia cara! Io ho giusto preparato tonno e asparagi ;)
RispondiEliminaun abbraccio gigante e buon weekend!!
Che bellissimi colori, rendono questa pasta ancora più appetitosa :) Un gustosissimo primo piatto con un formato che mi è troppo simpatico. Un bacione tesoro, buon fine settimana TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminache bel piatto, e complimenti per la mise en scene della foto!! XX
RispondiEliminaconcordo col pesce le zucchine fanno scintille come il tuo piatto!
RispondiEliminaUn piatto con i colori e il profumo della primavera, semplice e gustoso! Buon fine settimana ;-)
RispondiEliminache bei colori in quel piatto... imma sei straordinaria un piatto davvero invitante..
RispondiEliminalia
Mio marito mi ha chiesto la pasta al tonno...ho trovato la ricetta :D Appetitosissima
RispondiEliminasemplice ma gustosa, proprio come piace a me! Un bacione tesoro, buon fine settimana ^^
RispondiEliminail mio piatto preferito buonissimo ( io senza pomodori per l'allergia ) :((((
RispondiEliminaColori come sempre bellissimi! Ottimo primo piatto!!! baci
RispondiEliminabellissimo questo tipo di pasta e un condimento favoloso, buon we
RispondiEliminaA quest'ora del mattino già mi fai brontolare lo stomaco per la fame....
RispondiEliminaOttomo consiglio di sicuro la farò brava, passa da me c'è un piccolo pensiero che ti aspetta
RispondiEliminaSai che credo di non avere mai assaggiato la ventresca di tonno? Il termine "Mafalde" mi fa sempre un po' ridere, perché è il soprannome che do a mia suocera!!!
RispondiEliminaProprio vero pesce e zucchine è un ottimo accoppiamento. Mai provato con le cozze???
RispondiEliminaUn bacione grosso grosso
Ottimo accostamento!!!!!!! anche la scelta del formato mi piace molto!! E quella ventresca.. troppo buona!!!! Un abbraccio e buon w.e. ,-)
RispondiEliminaMa che piatto colorato e invitante *_* sai che da noi le mafalde sono un formato di pane? Mi piace questo gusto primaverile in tavola, baci
RispondiEliminaTiziana
Beh senza parole, bunissimo e bellissimo! complimenti! Buon week end!
RispondiEliminaQuesti sono i primi che fanno al caso mio...bolle l' acuqa e prepari il condimento!! Ottime queste mafaldine sfiziose e gustosissime!! Un bacione e buon fine settimana...
RispondiEliminaCiao Imma! Le tue foto sono sempre più belle! ti lascio l'indirizzo del mio contest se ti va di sbirciare e cimentarti: http://rossolampone.blogspot.it/2012/03/sguardo-dolce-sapore-salato.html
RispondiEliminaIMMA sei bravissima
RispondiEliminala ventresca!la adoro!
RispondiEliminabuon week end!
Imma una presentazione davvero bella! Che colori, si vede che é primavera!!!!!!
RispondiEliminaciao Imma, una bella pasta leggera e colorata! Il formato ci piace moltissimo ed il condimento è perfetto!
RispondiEliminabaci baci
facile, veloce, gustosa e invitante!!baci!
RispondiEliminaperfetta nei colori e nei sapori!!baci Imma e buon fine settimana
RispondiEliminacaspita, che superpiatto, ho fame, vengo a pranzo da te!
RispondiEliminaMa che squisito piatto, mi fa venire in mente la primavera, il sole, le belle giornate. E' bello coccolarsi con un bel piatto!!!
RispondiEliminaimma..pesce e zucchine e mafalde. un piatto bellissimo coloratissimo e deliziosissssimooooo gnam gnam una prozione per me?
RispondiEliminaImma, oggi le tuo foto sono una vera festa di colori. Mettono una tale allegria...
RispondiEliminaChe bell'accoppiamento e che magnifica presentazione!!!
RispondiEliminaMi piace tonno, zucchine e pomodoro da fare al più presto!!!
Baci
Che bel piatto estivo ed invitante! e poi io adoro questo accoppiamento!!
RispondiEliminaCamy
Vedere i tuoi piatti sono un toccasana per la mente, ma non per lo stomaco. Mi hai fatto venire una fame...
RispondiEliminaBrava come sempre, i colori poi sono azzeccatissimi!
Bellissime come sempre le tue ricette buon we
RispondiEliminafantastici accostamenti cromatici e deliziosa presentazione! complimenti!
RispondiEliminaUn primo davvero bello da vedere così colorato!
RispondiEliminaPoi è facilissimo da fare......
Imma questo è un inno al sud! Amo le zucchine con il pesce, di solito le faccio con i gamberetti ma anche il tonno ha il suo perché ! Baci e buon week!
RispondiEliminaVevi :)
E' favolosa questa pasta, un tripudio di sapori e colori. Buon we Daniela.
RispondiEliminaImma cara questo piatto fa respirare proprio aria di primavera..che bei colori...brava come al solito!!
RispondiEliminaio mangerei smpre zucchine ma a mio marito piacciono meno, peccato! :-)
RispondiEliminaE' vero: ci sono giorni in cui starei a lungo in cucina ed altri in cui non ho il tempo per farlo o la voglia ed questi casi un primo così buono è un'ancora di salvezza
RispondiEliminaImma che tripudio di colori!!!! Piatto veloce e gustoso e davvero hai riportato l'allegria con questa presentazione!!!! Bravissima come sempre! Baci
RispondiEliminaCiao bellaaaa!!! Ma posso infilare la forchetta in questa meraviglia??!!! Mi sei mancata!! Ma quelle verrine invece?? Da capogiro!!! Ma quante idee hai?? Ma ci pensi come me di notte?? Ti do un baciotto sul nasino e ti auguro una buona notte amica mia! Smack!
RispondiEliminaanche sul salato sei una bomba!!! il tuo piatto è proprio bello!! un bacione
RispondiEliminaBuonissimo primo piatto e bellissima presentazione, molto estiva...brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana
i primi di pesce sono i miei preferiti e quando sono così ben presentati mettono una voglia matta! buon weekend Imma!
RispondiEliminaCarissima...che bei colori questo piatto. Prendo nota e spero di riuscire a trovare la ventresca. Bacioni
RispondiEliminauhm...... come mai ho l' acquolina in bocca anche se sto facendo colazione?!?!?! :O) mmm... queste mafalde mi fanno già pensare al pranzo!! buon sabato Imma! un bacione
RispondiEliminaDirei che davvero l'abbinamento pesce e zucchine non delude mai :) Hanno un aspetto meraviglioso :)
RispondiEliminadeliziose!!! ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminapiattino saporito ma leggero nel contempo!
RispondiEliminaBrava Imma, hai sempre tante idee...
Buon fine settimana
adoro le mafalde, condite così saranno una meraviglia! :P
RispondiEliminabuon we
Che aspetto meraviglioso ha questo piatto. Sembra fresco, saporito e leggero....si fa tanto estate :)
RispondiEliminaDavvero invitante questa pasta!!!! Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaAdoro le mafalde, adoro la pasta con pesce e zucchine... Un piatto perfetto!! Bacio Imma e buona domenica!
RispondiEliminache presentazione favolosa!!!!
RispondiEliminaSemplice, veloce e...buonissimo!
RispondiEliminaChe bei colori nelle tue foto!
Sono i primi che servono quando si è di fretta, senza perder qualità, gusto e presenza scenica! Che buona la ventresca! Baci grandi dolcezza e buona domenica!
RispondiEliminaquesto piatto ha dei colori stupendi!!!
RispondiEliminachissà che bontà...
un bacio
Noi Imma ce le siamo già mangiate con gli occhi, intrigante già il formato di pasta che adoriamo perchè versatile e raccoglie bene il condimento, poi che dire di quest'ultimo? è freschissimo e delizioso.
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
Ricetta veloce e deliziosa...foto splendide, come sempre!
RispondiEliminaImma, se ti va mi farebbe molgto piacere se ti partecipassi alla mia raccolta "Componiamo il menù"...logicamente solo se ti va!
Ciao e buona settimana!
Che bella e che buona questa pasta!! Mhhhh... Buon lunedì!
RispondiEliminaCiao! mi sono appena unita ai tuoi visitatori. ti faccio i miei complimenti per le ricette che posti e per le foto che fai, visto che sono veramente belle. brava!!
RispondiEliminafederica