Ebbene si ho un tallone d’Achille anch’io: i macarons!! Li adoro e pur seguendo alla lettera la ricetta non sono mai riuscita mai ad averli belli lisci come quelli che si vedono nelle vetrine francesi ma forse mi sto avvicinando…Pian piano li farò come voglio io del resto come si a Napoli “tengo la capa tosta”!!!
Quelli che vi presento sono un po alternativi infatti al posto della farina di mandorla ho usato quella alla nocciola e li ho farciti con una deliziosa glassa all’amarena che con la nocciola si sposa magnificamente!!
Che dire, erano buonissimi infatti il tempo di fotografarli che sono spariti ma spero che la prossima volta siano perfetti come vorrei che fossero!!!!
Macarons alla nocciola e amarena
2 albumi "vecchi" di 3 giorni conservati in frigo e tolti qualche ora prima dal frigorifero.
80g di farina di nocciole
120g zucchero a velo
50g zucchero semolato
Inoltre
Glassa all’amarena
Inserite nel mixer la farina di nocciole e lo zucchero a velo e tritate il tutto e successivamente setacciate il tutto anche 2 volte se fosse il caso e adagiate la polvere in una ciotola. Montate gli albumi aggiungendo lo zucchero semolato in 3 parti . Aggiungere alla meringa il mix di nocciole e zucchero a velo e mescolare dall'alto verso il basso per non smontare il composto. Versare in una tasca da pasticceria con la punta tonda liscia e abbastanza grande(un cm circa) e formate sulla carta da forno i macarons ben distaccati e lasciateli riposare all'aria per circa 30 min. Infornate per 13 min. circa a 150°C su una teglia appoggiata su un'altra teglia da forno per avere un doppio fondo e lasciar raffreddare completamente prima di staccarli. Quando sono ben freddi, farciteli con la glassa all’amarena e accoppiateli 2 alla volta.
Con questa ricetta partecipo al contest “Piccoli dolci delizie” del blog Nuvole di farina:
Eh sì sono anche il mio tallone d'Achille...ma anche io teng la capa tosta e ci riproverò finché non riuscirò! :D
RispondiEliminaQuesta versione con la farina di nocciole mi ispira moltissimo! ^_^
Buon inizio settimana!
che belliiiiiiiiiii!! chissà quanto devono essere buoni... che brava Imma...
RispondiEliminaSono più che perfetti!!!!!!!!! ^_^
RispondiEliminaTroppo belli e buoni!!!!!!!
Con la farina di nocciole, che bella idea!!!
Bravissima Imma!!!!!!
Felice lunedì e tanti baci!!!!
Ecco questa è per me una grande pecca...non li ho mai assaggiati e mi piacerebbe provarli!
RispondiEliminaTra le ricette da provare assolutamente ci sono anche i macarons!
Ciao e buona settimana
Sono bellissimi e golosissimi ;)
RispondiEliminaCiao Imma...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
il rosa è così fresco e primaverile, lo sai che adoro i macarons e i tuoi sono golosissimi! baci!
RispondiEliminaHo provato una volta ed è stato un disastro...ma riprovo e riprovo!! i tuoi sono fantastici. Baci
RispondiEliminawspaniałe!
RispondiEliminaSono un po rustici, m non è detto che sia un difetto, anzi, hanno un colore e un aspetto bellissimi!
RispondiEliminasono favolosi! bellissima la foto!
RispondiEliminaio non mi ci sono ancora buttata ma devo assolutamente rimediare!belli e mi immagino quanto siano buoni
RispondiEliminaCon la farina di nocciole?! Ma che idea favolosa e che delizia che devono essere questi macaron. Imma sei sempre più brava!
RispondiEliminaImmaaaaaaaaaa io li trovo super mega perfetti!!!!!!!!!!!! ti dirò che la tua variante con la farina di nocciole mi piace moltissimo!! ehm... copio!!^_^ buona settimana!
RispondiEliminaNon posso dire che siano il mio tallone d’Achille solo perchè non ho mai avuto il coraggio di farli. Altrimenti sai che tallone!!! Combinerei un papocchio già lo so!!!
RispondiEliminaMeravigliosa l’idea delle nocciole. Mi intriga un sacco anche la combinazione con le amarene che non ho mai sperimentato. Sei un genietto tesoro mio, un bacione e buonissima settimana. TVBBBBBBBBB
Tesoro!! SOno favolosi!!!*_*
RispondiEliminaIo figurati che non li ho nemmeno mai mangiati!!!!! I tuoi hanno un bellissimo aspetto!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaDeliziosi i macarons e la tua versione così primaverile mi alletta proprio!! Brava Imma!! Un bacione e buona settimana...
RispondiEliminama sono perfetti Imma!!!guarda se insisti proprio accetto tutto il vassoio...so gia' che li rifarai quindi prenotati!!!baci
RispondiEliminaIo non ho mai provato a farli proprio perchè ho il timore di non riuscirci...i tuoi sono belli, ma soprattutto devono essere buonissimi! Bacioni tesoro
RispondiEliminaDevo impegnarmi a farli! I tuoi sono perfetti e alla nocciola devono essere squisiti! Buon lunedì
RispondiEliminaLi adoro!
RispondiEliminaE devo dire che sei stata bravissima, ma dove vedi difetti???
Poi con la farina di nocciole sono ancora piu' originali.
Ciao Imma! a noi piacerebbe tantissimo imparare a farli! non amimamo molto le meringhe, ma qeusti ci intrigano tantissimo!
RispondiEliminaSecondo noi ti sono venuti benone però1 vabbè..ognuno sa dove può arrivare ;)
ottima l'idea di prepararli in pink!!
un bacione
Ma se sono PERFETTI ! poi quel rosa interno è bellissimo oltre che goloso !
RispondiEliminaSe ti venissero meglio di così Ladurée ti chiama per assumerti :-)
Un bacione
Io direi che a parte qualche bollicina già son moltoooo vicini agli originali!! E poi che bella scelta degli ingredienti!!! Nocciola che richiama la stagione che abbiam abbandonato e amarena che ci porta all'estate!
RispondiEliminaSecondo me sono davvero bellissimi anche così!!
RispondiEliminaLi trovo super golosi, bravissima!!
Buon inizio settimana ^_^
guarda Imma se proprio non ti piacciono e li trovi imperfetti mandali a me che non bado molto a questa perfezione :D scherzi a parte sono bellissimi anche così :-)
RispondiEliminaperfezionista!!! :-P .. anch'io li adoro ma non mi ci cimento.. non ancora almeno... prendo la tua ricetta, metti mai che...
RispondiEliminabaci cara
Ma che dici sono bellissimi!!! brava come al solito. un bacione
RispondiEliminanon ho mai avuro il coraggio di farli ma i tuoi sono stupendi!
RispondiEliminafavolosi!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaio non ho ancora avuto il coraggio di provarli!
bravissima
Prima o poi dovrò provare a farli anche se mi fanno un pò paura, i tuoi sono bellissimi!!!
RispondiEliminache delizia ci proponi oggi, Imma...e poi per me sono inarrivabili, non mi sono mai venuti! fortuna che non li posso mangiare!
RispondiEliminasecondo me sei bravissima e le foto sono splendide!
RispondiEliminanon mettevo in dubbio che ti venissero meravigliosi!!!
RispondiEliminasei sempre bravissima!!!!
Imma cara quanto rosa in questa foto, quanta delizia, che meraviglia, io li adoro i macarons, a quelli rosa poi non resisto proprio, io ancora non mi ci sono cimentata, lascio fare a chi ha più esperienza, tipo ehm, te :D Sono bellissimi!Un bacione <3
RispondiEliminaa me piace un sacco vedere questi maccarrones... li trovo cosi graziosi.. e i tuoi sono anche buoni. ne sono sicura!
RispondiEliminacerto mi pare di capire che sono difficili da fare.. addirittura il tallone d'achille!??? di Imma?? eheh no daiii! ti sono venuti bene porca miseria!! :))
Perfectos.
RispondiEliminaMaravillosos.
Saludos.
Spaziali! Davvero brava Ciao
RispondiEliminaohi ohi che buone le nocciole (immaginatelo detto con dialetto fiorentino!).
RispondiEliminaBrava Imma!
Giulia
I macarones sono anche uno dei miei talloni d'Achille...ma hai ragione tu, con un po' di pazienza e determinazione prima o poi ce la farò! I tuoi magari non saranno perfettissimi, ma si avvicinano...chissà che buoni!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Imma ho una partita aperta con loro 3-0 per i macarons, ma non mi arrendo....perfetti.
RispondiEliminaper me sono perfetti! altro che prove. Questi vanno benissimo :-) sono squisiti!
RispondiEliminaOddio Imma a sembrano veramente belli e poi chissà che bontà!!!! Io li adoro ma non li ho mai fatti!!!! Baci
RispondiEliminaF A N T A S T I C I !!!I macarons non li ho mai fatti (mannaggia al forno che funziona malissimissimo!) ma questi qui "alternativi" Devono essere di una bontà più unica che rara!!!E con il ripieno d'amarena, poi... :ç.......... sbaaaaavvvvvv.... :))))
RispondiEliminabravissima sono belli e sicuro anche buoni, io ancora non ci ho provato ma....devo buttarmi e tentare!
RispondiEliminaciao alessandra
...e meno male che sono il tuo tallone di Achille!!!! Alla faccia Imma sono uno spettacolo!
RispondiEliminaun abbraccio
simo
Sono uno spettacolo li devo ancora fare ... chissà!!
RispondiEliminaBravissima un'abbraccio !
Que delicia toda una tentación! me llevo la receta! 1 besin
RispondiEliminaA me sembrano più che perfetti!! E' da tempo che vorrei provare a farli ma non so decidermi!! Passate le feste "colombose" ci provo :-) Baci carissima
RispondiEliminaIo li adoro...in tutti i sensi!!Mi piacciono nell'estetica e nel sapore,ma ancora non mi cimento nonostante"l'adorazione"!I tuoi sono vicinissimi alla perfezione,nel gusto son sicura che superino anche quelli di Ladurèe!!Un baciotto tesò!!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti quindi non so dirti....comunque lisci o non lisci hanno un aspetto favoloso!!! io non mi sarei certo fatta dei problemi a mangiarli :)))
RispondiEliminaa me sembrano perfetti! devono essere deliziosi, brava! la prossima volta verranno uguali a quelli di Laduree
RispondiEliminaIo non ho mai avuto il coraggio di farli...i tuoi sono perfetti! Anche tu mi manchi tanto! Domani quando ho i mostrini a scuola ti chiamo <3 <3 <3 <3
RispondiEliminameravigliosi!!!...bellissimi...bravissima
RispondiEliminastupendi
RispondiEliminae con questa glassa all'amarena sono perfetti per me ^_^
Immaaaaaaa! Ma questi macarons sono favolosi! Che bel colore...e che forma perfetta! QUanto ti ammiro...io non ho mai provato a farli...ho sempre paura di dover cestinare tutto per la cattiva riuscita! :-(
RispondiEliminache buoni questi macarons!
RispondiEliminanocciole e amarena gnam!
Che teneri...delicati e sicuramente squisiti pasticcini.....Complimentoni cara
RispondiEliminaBelli Imma! Eravamo sincronizzate!!! Li ho fatti anche io e rosa:DD Dovevo pubblicarli stamattina ma ho lasciato la fotocamera a casa, altrimenti pubblicavamo in contemporanea:DD
RispondiEliminanon li ho mai fatti perché non amo il sapore della mandorla :)
RispondiEliminama in effetti in questa versione...devono essere squisiti!!!
e poi..sono anche belli!!! :)
un bacione
Ti dirò...questi tuoi Macarons hanno invece un aspetto verace e tentatore....mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminatesoro, io non saprei neppure da dove iniziare...ti sono venuti una meraviglia, poi mi piace il colore e come li hai presentati!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDeliziosi, ma proprio tanto! Io no sono mai riuscita a prepararli :/
RispondiEliminaDevo provare anche io a fare i macarons:-D io i tuoi li trovo belli :-D
RispondiEliminaE' una ricetta che mi intimorisce un pochino ...
RispondiEliminaI tuoi sono una meraviglia, e con il colore pastello sono perfetti per uno sfizio pasquale :-)
ormai scommetto che li fai ad occhi chiusi!!e sono sempre perfetti :)
RispondiEliminasono innamorata dei macarons, i tuoi sono perfetti, devo decidermi a provarli...
RispondiEliminaCiao Imma, ormai ti conosco come fossi una sorella, e ti seguo da sempre, poi quando ho trovato il coraggio dietro consiglio di tanti amici di creare un blog mio, non so perchè, ma come se ci conoscessimo mi va di farlo conoscere anche a te...buffo, eh? nemmeno sai il mio nome!Quindi, eccomi qua, sono Paola, lieta di conoscerti di...ehm ehm "persona".
RispondiEliminaComplimenti davvero!Un abbraccio,
Paola
che belli sono una droga per me , quando li faccio li finisco in un lampo.. stramaledetti..
RispondiEliminamolto belli complimenti
Ame sembrano meravigliosi!!!! Magari riuscissi io a eguagliare il tuo risultato :)
RispondiEliminaBuona giornata
Non saranno liscissimi ma sono veramente belli...e sicuramente buoni! Anche a me non vengono mai come le fotografie, ma non è che li scartavetrano prima di fotografarli? :P
RispondiEliminaMa teniamo la capa tosta...e ci riusciremo!! :))
Buona giornata!
Imma a me sembrano perfetti, ma se tu asserisci che vanno migliorati ti credo sulla parola...buona Pasqua un abbraccio Luisa
RispondiEliminabelissimiiiiiiiii come sempre mi stupisci un bacione
RispondiEliminaI macarons delle patisseries francesi hanno sempre un bellissimo aspetto, ma a me non sembra affatto che i tuoi siano da meno. E poi nocciola e amarena è un duetto che mi incuriosisce assai!
RispondiEliminache dire.... uno spettacolo!!! peccato non averne qualcuno qui.... devono essere divini....abbinamento fantastico!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bontà, adattissimo per chi ha bambini come me!! :)
RispondiEliminaA proposito di ricette e figli ti segnalo un'iniziativa interessante, rivolta ai ragazzi, ma anche a genitori ed insegnanti, come strumento di aggregazione e confronto. Si tratta di Cibolando, progetto di educazione alimentare dove i ragazzi possono imparare a mangiare sano divertendosi.
Ecco il link al progetto: http://www.cibolando.it/come-partecipare/sbs-scl/
Buona giornata :)
ma sono fantastici!!
RispondiEliminaadoro i macarons ne mangerei fino a sentirmi male, ma non ho mai osato provare a farli!!! che dici ci provo a vedere le tue foto mi viene una voglia di farli!!!! baci tesoro
RispondiEliminaChe meraviglia! Ma gli albumi erano stati volutamente lasciati in frigo qualche giorno oppure erano avanzati e li hai quindi riciclati?
RispondiEliminaComplimenti per questi macarons, mi piacciono nei colori e nell'eleganza, e grazie per la partecipazione al contest, un abbraccio
RispondiEliminaEtttepareva che anche i famigerati macarons non ti venissero benissimo???;)))) grande Imma!!!
RispondiEliminaEtttepareva che anche i famigerati macarons non ti venissero benissimo???;)))) grande Imma!!!
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