Oggi vi propongo un piatto veloce fresco perfetto per la primavera che ormai
ci abbraccia con il suo calore ovvero l’ insalata nizzarda!!!
Tipica ricetta provenzale originaria di Nizza,
è una preparazione dalle caratteristiche mediterranee,
formata da verdure crude dal gusto molto deciso,
che racchiudono tutto il sapore del sole quindi come resistere??
Di solito io ci metto quello che mi trovo al momento nel frigo ma
gli ingredienti classici per una buona insalata nizzarda sono le uova sode
una bella insalatina fresca e le olive ma poi diciamo che ognuno può
metterci quello che vuole, per esempio non amo molte le acciughe
quindi nella mia troverete il tonno poi dei pomodori datterini
gialli superlativi, i fagiolini che adoro e qualche crostino
per dare un tocco di croccantezza…5 minuti e il vostro pranzo è pronto!!!
Insalata nizzarda
Per 2 persone
2 uova sode
100g di fagiolini surgelati
100g di olive nere di Gaeta
230g di tonno Rio Mare
Insalata verde mista
40g di crostini
1/2 barattolo di pomodorini datterini gialli biologici(Cosi Com’è)
Olio extravergine di oliva q.b.
Un cucchiaio di olio alla nocciola
Sale q.b.Ponete a rassodare 2 in un pentolino contenente dell’acqua bollente, poi lasciatele raffreddare, togliete il guscio e tagliate ognuna di esse in 4 spicchi. In un'altra pentola cuocete per 10 minuti i fagiolini(i miei erano in busta surgelati quindi anche meno dio 10 minuti) e lasciateli a raffreddare.Sistemata l’insalata in un piatto da portata e sistemateci sopra le olive e i fagiolini, quindi il tonno sgocciolato, i pomodorini le uova e i crostini. In una ciotolina mettete un po di olio extra vergine e quello alle nocciole, un pizzico di sale, mescolate e versate sull’insalata.
ma che carini quei pomi d'oro :) veramente bellissimi! Dell'insalata poi che dire, io mangerei solo insalate, a casa mia mi chiamano capretta perchè mangio molta verdura!! :)
RispondiEliminawow che freschezza!
RispondiEliminaFresca e nutriente, un'ottimo piatto unico per una cena sfiziosa!!!!
RispondiEliminaChe bei colori quest’insalata, fresca e gustosissima :) Quei pomodorini gialli fanno un effetto cromatico bellissimo. Un bacione bimba, buona giornata TVBBBBBBB
RispondiEliminaWowwwwww!!!!!!! Coloratissima e molto primaverile!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Immma, insomma una di quelle belle insalate fresche e ricche di ingredienti così diversi e ben abbinati! Un piatto unico completo e gustoso!
RispondiEliminabaci baci
Sai che è la mia insalata preferita? Mi ricorda tanto certe estati in Camargue! I datterini gialli sono una vera chicca!
RispondiEliminaColore e leggerezza, il modo migliore per salutare la primavera :-)
RispondiEliminaCamy
Una bellissima insalatona che attira parecchio ;))
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
Questa insalatina deve essere deliziosa....fresca, colorata e anche molto gustosa
RispondiEliminaqueste belle e ricche insalotone sono sempre irresistibili!!brava!
RispondiEliminastupendi i colori di questa insalata..e che buona!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminai colori mi attraggono!!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaa e che bella tutta colorata.. Nella nostra mettiamo solo insalata pomodori e uova.. ma la tua è più sostanziosa! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminainvitante, veramente qui é tutto invitante, i dolci sono favolosi e tutto il resto mi conviene, l'insalatina cosi' fresca e generosa mi stuzzica già l'appetito.
RispondiEliminaGrazie Imma di essere passata da me ;-)
ti auguro una magnifica giornata!
adoro le insalatone e la tua versione è ottima!!
RispondiEliminaSai Imma che non ho mai provato i datterini gialli? nel piatto danno un tocco splendido di colore e calore..! Bella e buona.. tipica per Pasqua! ma guarda te .. sei brava sempre.. dolce o salato che sia.. grande cara! baci
RispondiEliminama dai i datterini gialli solo rossi li ho visti...bella,buona e tanto gustosa brava!!!
RispondiEliminache bel piatto coloratissimo, allegro e sano...un vero inno alla primavera!
RispondiEliminaBuona Pasqua amica mia
Che insalata particolare *_* ricca di colore e adattissima per una bella tavola imbandita a festa, mi piace :)
RispondiEliminaBaci,
Tiziana
Ora che è cominciata la primavera le insalate sono il piatto giusto!Tutte le idee sono ben accette e questa ha un 'aria deliziosa!!!
RispondiEliminaChe bei colori!!! Quelli che oggi qui mancano, visto il cielo plumbeo tristissimo!!!!!
RispondiEliminaUna bellissima idea!!!!
Grazie Imma!!!
Un abbraccio!!!!
Che bontà!
RispondiEliminaI colori che ha questa insalata ti mettono appetito!!!
Adoro le insalate questa è favolosa bravissima
RispondiEliminaBuona Pasqua baci
che meraviglia questa insalata tesoro, buonissima e coloratissima!
RispondiEliminaUn bacione ^^
Un insalata da urlo! Davvero strepitosa! Poi a quest'ora fa venire anche una certa fame! ;) Un abbraccio e buona Pasqua
RispondiEliminaChe colori fantastici! Una vera festa per gli occhi
RispondiEliminama che carini quei pomodorini gialli, è la prima volta che li vedo!
RispondiEliminaL'insalata nizzarda è un classico che a casa mia non manca mai, anche nella versione "di riso" ;)
L'insalata è buonissima ma quello che mi fa " impazzire" è la fotografia.....perfetta!!!!
RispondiEliminaBuona pasqua a te Irma.
Scusami,dovevo scrivere Imma..
RispondiEliminaEsplosione di colori e sapori nel piatto! W le insalate e la bella stagione :-)
RispondiEliminaUn abbraccione
un tripudio alla bella stagione, quanti bei colori!
RispondiEliminaLa Nizzarda...la proporrò presto! Hai un blog stre-pi- toso! Io ne ho creato uno da pochissimo... devo lavorarci su, tempo permettendo!
RispondiEliminaLaura
Bella e colorata! E' proprio un inno alla primavera! Mi piace! Bravissima!
RispondiEliminaun insalata deliziosa
RispondiEliminae bella, ciao
Io adoro questa idea e immagino questa bella insalata a mare, da mangiare per un pranzo veloce e nutriente! Sei bravissima!
RispondiEliminaChe bella questa insalata!! Così bella colorata fa pensare all'estate!!
RispondiEliminaBuona Pasqua Imma!!
Mi piace, mi piace da matti! La trovo gustosissima :)
RispondiEliminaè stupenda questa insalata, come piacciono a me, ricche, colorate e invitanti!
RispondiEliminabellissimo piatto e bellissimi colori (: complimenti!
RispondiEliminabuone e fresche queste insalatone!
RispondiEliminafra un po comincerò a farne grande uso!
abbracci
perfetta in queste giornate primaverili..adoro Nizza!!!!baci
RispondiEliminaLa bontà di questa insalata è certa anche dal tripudio di colori che la compongono! Meravigliosa! Un abbraccio cara Imma
RispondiEliminaciao tesoro!!!!!! Ti mando un bacio grandissimo e ti faccio tantissimi auguri di buona Pasqua. Ti abbraccio forte e me ne vado con un piattino di questa insalata meravigliosa che adoro :D
RispondiEliminaTvtttttttb!!!!!!!
Simo
ma che tripudio di colori!! mette proprio allegria! :)
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti! Hai fatto delle foto stupende, un bacione
RispondiEliminafresca e leggera, buonissima! bacioni! :-)
RispondiEliminaQuanto meraviglioso colore in questa insalata golosissima!
RispondiEliminaMi piace davvero da provare per un pranzo gustoso..Uh guarda è l'ora del pranzo!
Quest'insalata è la primavera fatta portata! Sarà stata anche gustosissima :)
RispondiEliminaBuona Pasqua
Gialla
Che colori quest'insalata! Bellissima!!!!
RispondiEliminaWow Imma ma che colori!!!!! bellissime foto!!!! e insalata gustosissima!!!!! Buona Pasqua tesoro!!!!!!!!un bacione
RispondiEliminaciao! grazie della proposta...ma.. avresti sbagliato banner ;) Quello giusto ha lo sfondo marroncino con scritta "InsalaTiamo"potresti modificarlo sul tuo post? grazie mille!!
RispondiEliminala adoro, davvero, e l'hai presentata con la classe che ti contraddistingue, bacioni tesoro
RispondiEliminaenza crostini questo sarà il mio pranzo!!!! Buon week end Imma
RispondiElimina