mercoledì 25 aprile 2012

Cheesecake al cioccolato bianco e frutti di bosco

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In questi 4 anni sono tantissime le cheesecake che ho preparato sono il mio marchio di fabbrica
ma da quando ho inserito la foto di questa cheesecake su Pinspire è stata un esplosione di apprezzamenti quindi per tutte le ragazze che mi avevano chiesto la ricetta eccovi accontentate!
Questa cheesecake è legata al mio appuntamento con la rubrica Tea Time infatti che faccia caldo o freddo ad una buona tazza di tè non so rinunciare e comunque visto il tempo pazzerello direi che ci sta piu che bene una tazza di tè magari tiepida:D!!!

Ma passiamo alla descrizione della cheesecake che vi presento ovvero una cheesecake ai frutti di bosco con un topping variegato sempre ai frutti di bosco e con decorazione di cioccolato bianco che ritroveremo anche all’interno della cheesecake che insieme alla ricotta creano un matrimonio perfetto di eccezionale delicatezza!

Il tè che vi consiglio in abbinamento è una delicata miscela di Tea Forte Flora ...Il colore rosso rubino di questo tè Forté alle erbe deriva dall'unione dei fiori d'ibisco con i bastoncini di cannella e la radice di liquirizia. Ha una corposità piena e delle delicate note fruttate che invitano ad un meraviglioso pomeriggio di relax. Delizioso con l'aggiunta di un tocco di miele e perfetta per accompagnare la dolcezza di questa cheesecake.

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Tovaglietta e ceramiche Green Gate

Cheesecake al cioccolato bianco e frutti di bosco
Stampo cerchio apribile da 20cm
Per la base
100 g di biscotti digestive
50 di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la farcia
300 ml di panna
200 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
300 g di ricotta
70 ml di latte
12 g di colla di pesce
50 g di zucchero
100g di frutti di bosco(non avendo trovato quelli freschi ho preso quelli congelati misti)
Per il topping
5og di frutti di bosco
Codette di cioccolato bianco
Per prima cosa fate la base come al solito sbriciolando i biscotti mischiati con il burro sciolto e la cannella e compattate sul fondo di uno stampo rivestito interamente con carta forno e riponete in frigo.

A parte mettete la colla di pesce in acqua fredda e il cioccolato a pezzetti in una casseruola e sciogliere a bagnomaria. In un altro pentolino fate sciogliere lo zucchero nel latte e l’essenza di vaniglia quindi mescolate bene il tutto e unite il cioccolato fuso creando una crema omogenea. In una terrina sbattete la ricotta con il frullino unite la crema di latte e cioccolato bianco e continuate inglobare bene tutti gli ingredienti.

Sciogliete la colla di pesce in un dito di latte e unite al tutto mescolando con molta attenzione per incorporare bene il tutto. Montate la panna e unitela lentamente a cucchiaiate cercando di non farla smontare e in ultimo i frutti di bosco molto lentamente per non rovinarli. Versate sulla base dei biscotti e riporre in frigo per un ora dopo di che frullate i frutti di bosco e versateli sulla cheesecake creando un effetto variegato con la crema della cheesecake che sarà ancora morbida e ponte in frigo di nuovo per almeno 3 ore. Prima di servire decorate con delle codette di cioccolato bianco e qualche frutto di bosco.

80 commenti:

  1. adoro le tue cheesecake, vengono sempre così cremose!!

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  2. Le tue cheesecake sono sempre una meraviglia, ci credo che abbia fatto furore!!! :)

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  3. mamma mia che delizia sia per gli occhi che per il palato! un bacione

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  4. Una meraviglia golosa per comnciare bene la settimana. E chissà se quel trionfo di frutti di bosco è di buon auspicio al ritorno del sole! A me si illuminnao gli occhi davanti a questa torta ^_^ Un bacione tesoro, buona settimana TVBBBBBBBBBBBBBB

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  5. Che bello l'abbinamneto del cioccolato bianco con i frutti di bosco, perfetto direi! Buon inizio settimana Imma!!!

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  6. Ogni volta che posti una tua ricetta di cheesecake penso: "Meraviglia. Meglio di così non possono essere". E, ogni volta... mi smentisci! Adoro il cioccolato bianco, trovo sia davvero sottovalutato! Grazie e buon inizio di settimana!

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  7. E ci credo che raccoglie consensi, è bellissima! E poi sembra così cremosa… vado a copiarmi la ricetta, grazie e buon lunedì!

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  8. è tuto così femminile e primaverile, bellissimo! e naturalmente goloso :-D
    un bacione!

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  9. quando ho letto cioccolato bianco e frutti di bosco ho detto corrooo qui a casa è il matrimonio perfetto tra cioccolato bianco e frutti di bosco buonissima !

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  10. Un delirio di golosità ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  11. Perfetta come sempre sei una vera maestra!

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  12. Accetto volentieri una fetta di questa delizia!!!!
    Quant'è bellaaaaa!!!!!!
    Tantissimi baci!!!!

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  13. Carissima, che delizioso cheese cake e che splendida e graziosa presentazione!
    Un bacio primaverile...come il piatto da te presentato!

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  14. Che bontà! la mia prima cheesecake adesso è el frigo a raffreddare per stasera!Spero sia venuta bella come la tua

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  15. un capolavoro! un giorno mi autoinvito a mangiare tutte queste bontà!

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  16. Sempre fantastiche le tue Cheesecakes!

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  17. perfetto cheescakes primaverile!!complimenti...prendo nota!!!buon inizio di settimana...

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  18. Questa è veramente una bomba...
    Complimenti e grazie per aver condiviso la ricetta!

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  19. non deludi mai con le cheesecake! sei la regina :) bacione

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  20. Il lunedì ormai,la"capatina"nella tua cucina è d'obbligo!!So già che ad attendermi c'è qualcosa di sublime e infatti guarda che cheese cake!!Ma poi ricotta,cioccolato bianco e frutti di bosco sono un trio imbattibile...ma anche se è mattino ce lo facciamo questo tè e una fettaza di dolce??ma si...un bacio tesò e splendida settimana!!

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  21. Imma... è stupenda!!! Grazie per la ricetta: sarà il nostro dolce per domenica!
    buona settimana...

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  22. E Imma mia te lo credo che ci son stati apprezzamento a go..go... Tu sei la maga delle cheese cake.. Son pazzesche le quantità che ci hai proposto in questi anni.. e le foto.. belle davvero.. baci e buon lunedì .-)

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  23. in una parola:STUPENDA!! come tutto quello che proponi!!!!!!!!!!!!baci!

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  24. Imma, questa cheese cake è romanticissima, fa proprio shabby tea party di primavera!!!!

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  25. Stupendo questo cheesecake e con tanto voglia di estate! Tra frutti di bosco e cioccolato bianco...ce n'è per tutti i gusti!
    Presentazione splendida come sempre!
    bacioni

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  26. Ti dico solo che quando ho visto questa ricetta ho esclamato: Oh my God! :-)

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  27. che visione paradisiaca bella nei colori e nei sapori..come sempre sanno essere le tue cheese cake..buona settimana Imma!

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  28. abbinamento stratosferico, faccio spesso anch'io!
    che bella è... poi è e resta il mio dolce preferito!
    grazie imma, hai addolcito il mio lunedi mattina!
    buona settimana carissima!

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  29. ormai te l'ho detto più volte che sei la regina delle cheesecake, praticamente le fai ad occhi chiusi;)
    Cosa darei per essere più vicina e passare a rubartene una fetta...
    Buon lunedì!

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  30. Mia cara, direi che la tua cheesecake è assolutamente perfetta...io le adoro e non vedo l'ora che arrivi un po' di caldo per iniziare a sbizzarrirmi :-)
    buon lunedì

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  31. Ecco un'altra delle tue meraviglie, un bellissimo bel vedere al quale è proprio difficile resistere, deve essere buonissima!!!
    Buona settimana

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  32. ciao che bella anche questa, ci delizi sempre con le tue bontà!!!

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  33. Bellissima Imma adoro il cioccolato bianco!!
    gnamm
    bacioni!

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  34. Anche io non riesco a rinunciare al tè... spesso lo preparo anche d'estate!!!
    Della cheese cake che dirti... una favola come sempre :)
    Buona giornata!!!
    Gialla

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  35. Mi piace tutto: la torta, il tè, tazze piattini ecc!!!
    Tutto da favola!
    Buona settimana ;)

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  36. Quasi svengo solo a guardarla...deve essere buonissima. Dove hai acquistato i complementi greengate? Non riesco a trovarli da nessuna parte. Grazie. Ciao

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  37. merita tutta l'attenzione del mondo è bellissima e presentata con moltissimo gusto!
    complimenti!

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  38. Sei davvero la regina delle cheesecake, Imma...questa oltre che bellissima è proprio intrigante ocn quel cioccolato bianco...
    Buona settimana!
    simo

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  39. Imma dai che con questo dolce mi fai uscire il sole!!!! Una fetta la mangerei davvero, con questo tè profumatissimo! Un bacione

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  40. che splendore!!! Di una delicatezza incredibile!

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  41. Lo capisco,è una foto così "pink"...anch'io ne sono stata rapita,e non solo dalla foto tesoro!

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  42. E' bellissima e ti verrebbe voglia di provarla subito. Brava!

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  43. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  44. un inchino davanti a questa bontà, sono senza parole!!!!!!!!

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  45. Da quando ho scoperto le tue cheese cake non riesco piu' a farne a meno creano dipendenza???Un bacione!!!

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  46. Mi ricordo il contest/raccolta.... Che cheesecake favolose che fai!!! Questa è bellissima oltre che buonissima!!! Baci baci

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  47. sei la regina dei cheesecake mia cara!! :)

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  48. Davvero bellissima e sicuramente molto buona, in casa adoriamo la cheesecake e questa sicuramente la proverò!!!
    Complimenti davvero e buona settimana!

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  49. Imma, sei la regina assoluta del cheesecake e ne sforni una più bella dell'altra! qui è un'esplosione di primavera e colori bellissimi, e siccome anche io non so rinunciare alla tazza di tè (soprattutto se servita così!) mi unisco volentieri a te e ne gradirei una bella fettona!

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  50. La cheese cake e questa in particolare ti rispecchiano. Sono belle, fresche, allegre come te!!! Questa foto e sicuramente anche la torta sono fantasticherrime

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  51. Assolutamente perfetta questa cheesecake!!! BRAVA come sempre!!!
    Abbracci!

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  52. Bella come sempre la tua cheesecake ed anche le ceramiche sono stupende....
    Ciao francesca

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  53. Ricetta stampata! E come si fa a resistere ad undolce così bello e goloso???? Lo proverò prestissimo!

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  54. questo tripudio di bontà è imperdibile, baci.

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  55. che coccola la tua cheese cake! una fetta adesso ci starebbe proprio bene, sai quando le giornate sono no? Ecco, per raddrizzarle un pò il tuo favoloso dolce sarebbe perfetto...
    Me lo sogno intanto, e magri prima o poi lo preparo :D Un bacione tesoro
    Tvttb
    Smackkkkk

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  56. Una vera bontà in un trionfo di colori!

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  57. Che meraviglia... ogni volta che passo da qui vengo attaccata dal virus cuoca pazza... questo lo devo fare... quello pure... li faccio tuttiiiiii :D

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  58. oro il tè forté!ne avevo 2 confezioni di gusti vari e le ho finite in un lampo tanto erano buone!!!
    L'abbinamento poi è con una cheesecake della Regina delle cheesecake... esiste solo una parola per descrivere questa torta: fantastica!!!

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  59. Non so piu' che aggettivi utilizzare per commentare i tuoi piatti magnifici ... questa pink cheesecake mi fa impazzire !!!
    Un bacioen

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  60. Imma.. ormai lo sappiamo che le tue cheesecake lasciamo sempre a bocca aperta! buonissima

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  61. Cara, mangerei volentieri una fetta di torta e berrei, soprattutto questo the delizioso, peccato che me lo abbiano proibito fino alla fine della gravidanza. Mi consolo vedendo le tue bellissime foto, ti abbraccio

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  62. wow...si mangia davvero con gli occhi!!!!
    sei davvero bravissima, effettivamente tra tutte le tue prelibatezze, questo tipo di torta è davvero il tuo marchio!!!!
    brava!!!!

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  63. proprio sabato ho fatto anch'io una cheseecake ( anzi due ) e ti ho pensata! questa è meravigliosa, tu sei sempre una sicurezza tesoro! un bacione e buon pomeriggio!

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  64. Che paradiso! *_* è davvero un opera d'arte, di un goloso incredibile! cioccolato bianco e frutti di bosco..2 cose che amo!ti rubo l'idea :P e poi, complimenti come sempre alle tue foto, sempre splendide! :) bacioni

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  65. Che cosa posso dire se non che è assolutamente fantastica???
    Davvero, sono senza parole! Adoro le cheesecake, sono davvero uno dei miei dolci preferiti e adoro vedere le varianti in molti blog...
    Un bacione, GG

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  66. hai proprio ragione le cheesecake sono il tuo splendido marchio di fabbrica :)

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  67. LA NOSTRA REGINA DELLE CHEESE CAKE HA COLPITO DI NUOVO.....E CI HAI CREATO UNO SPETTACOLO NEL SAPORE E NEI COLORI.....ASSOLUTAMENTE DA ASSAGGIARE....

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  68. ..e questa?!?! Da che Paradiso arriva? Da quello di Imma? Ah, beh ora capisco, una visione così già è abbastanta a farmi cappottare, immagino a mangiarla, un mix di sapori fantastico :)

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  69. uno spettacolo questa cheesecake...da tuffarsi a capofitto!
    al cioccolato bianco e frutti di bosco...una goduria!
    bacioni

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  70. e qui.. c'è da avenire.. mamma io io adoro i cheesecake e tu ne sei davvero la regina.. ne fai milioni di versioni tutte magnifiche!!!

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  71. e qui.. c'è da avenire.. mamma io io adoro i cheesecake e tu ne sei davvero la regina.. ne fai milioni di versioni tutte magnifiche!!!

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  72. Carissima Imma, ti seguo da tanto ma non ti ho mai lasciato un commento.. Vorrei innanzitutto farti i complimenti per il bellissimo blog, le ricette sono strepitose, molto ben spiegate e tutte quelle che ho realizzato sono venute perfette (o quasi..) Tutte tranne questo meraviglioso cheese cake.. Ieri sera mi sembrava perfetto, ma stamattina il topping da rosso sangue dei lamponi si era un po' annerito.. e al taglio il dolce è troppo molle..come se fosse fatto solo di panna montata e frutti di bosco.. Il gusto è buonissimo, ma la consistenza lascia a desiderare: non è per caso colpa del trasporto in motorino.?? Sennò dove potrei aver sbagliato..ho seguito la ricetta alla lettera..!! Un grande abbraccio e grazie per la risposta che mi potrai dare.. Luna

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  73. Buongiorno bella, ho fatto ieri questo bellissimo e buonissimo ceesecake, è venuto perfetto :-)grazie mille, buon fine settimana!

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  74. Buonasera Imma, questa tua cheesecake ha colpito tantissimo mio figlio di 12 anni e mi ha obbligata a preparargliela, in occasione di una cena con degli amici. E' una vera delizia e mi sono permessa di pubblicarla sul blog che condivido con alcune amiche proprio ieri.....spero non ti dispiaccia! Ce ne sono così tante che mio figlio ha già fatto la lista di quelle che devo preparare!!!
    Ti ringrazio infinitamente e ti auguro una splendida serata!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!