Un piatto che si prepara in pochi minuti ma che regale dei sapori e dei profumi decisamente invitanti e poiché amo sperimentare, per il mio soffritto ho utilizzato oltre all’olio extravergine anche una novità in casa Venchi, ovvero il burro di cacao da cucina.
Il burro di cacao è il grasso naturale contenuto nelle cabosse di cacao, naturale al 100% e ricco di acidi grassi. Ideale per una cucina salutare, ha un alto punto di fumo (temperatura a cui un grasso alimentare riscaldato comincia ad alterarsi diventando dannoso per la salute), non contiene colesterolo né grassi idrogenati.
Io mi sono trovata benissimo è decisamente leggero e quasi insapore quindi ha il pregio di non cprire il gusto dei piatti come succede con il classico burro quindi perfetto per qualsiasi tipo di piatto!!!
Tagliatelle all’uovo ai funghi e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone
400 g di tagliatelle fresche all'uovo
400 g di Funghi champignon
2 scalogni
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 quadratini di burro di cacao da cucina Venchi
150 g di prosciutto cotto
Grana grattugiato q.b.
Prezzemolo q.b.
50ml di panna
Sale
Pepe
Mondate i funghi tagliando con un coltello l'estremità terrosa e puliteli strofinandoli con un panno umido. Tagliateli a fettine. In una padella bassa e capiente scaldate l'olio e i quadratini di burro di cacao e fatevi soffriggere gli scalogni tritati, Quando saranno appassiti unite i funghi e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolateli e versatele nella padella con i funghi. Aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a dadini, la panna e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto, continuando a rigirare le tagliatelle con due forchette. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, un'abbondante macinata di pepe e il grana grattugiato. Mescolate ancora e distribuite nei piatti.
wow mi hai incuriosito un sacco col burro di cacao>!
RispondiEliminaun piatto semplice,ma davvero saporito! troppo buone queste tagliatelle! buona giornata carissima Imma :-*
RispondiEliminaquesto "qualcosa" di salato ti viene fuori proprio bene, complimenti, sono gustosissime
RispondiEliminaGolose ;)) bella idea ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi
Ho cominciato anch’io ad usare il burro di cacao e mi sto trovando davvero benissimo. Non copre il sapore dei piatti e se usa pochissimo rispetto al burro normale il che è un bel vantaggio. Gustosissime queste tagliatelle, un classico che è sempre tanto gradito. Un bacione bimba, buona giornata TVBBBBBBBB
RispondiEliminaSaporite, colorate...proprio buone!
RispondiEliminati viene sempre tutto una meraviglia Imma, che sia una torta a strati o un piatto di tagliatelle ... riusciresti a fare un capolavoro anche con un panino al salame ;-)
RispondiEliminaVero che non è niente male quel burro di cacao?!? Brava cara.. Un bel piattino semplice e gustoso per un buon pranzetto!! Non solo dolci... Qui ci si fa il menù completo ;-)! Baci cara
RispondiEliminaUn primo piatto gustoso e delicato, specialmente per la presenza di quel burro eccezionale!! Un bacione...
RispondiEliminaConcordo, anch'io con il burro di cacao mi trovo magnificamente, non potrei più fare senza! Bellissimo piatto!
RispondiEliminache piatto squisitoooooooo!!
RispondiEliminaun primo meraviglioso!!!!!!! brava
RispondiEliminache piattino delizioso, Imma! Peccato la lontananza, altrimenti mi fiondavo lì per pranzo... ;))
RispondiEliminaBaci
Non l'ho mai usato il burro a cacao non so neanche se dalle mie parti esiste :D fantastiche queste tagliatelle con questo tocco di burro particolare :-)
RispondiEliminaIl burro di cacao l'ho usato anch'io ed è un ottimo sostituto dell'olio. Ricetta semplice ma molto gustosa.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Deve essere davvero buono come piatto. Ma il burro di cacao dove si trova?
RispondiEliminace l'ho non mi resta che provare e vale se la faccio adesso che ho appena finisto la palestra?
RispondiEliminaCiao Imma!!!!!!! Ho provato anch'io il burro di cacao, ottimo veramente!!!
RispondiEliminaLe tagliatelle rendono sempre tutti felici e fanno festa!!!!!! ^_^ Bravissima!!!!!!!!!
Ti mando un bacione grandissimo!!!!!!
Quel burro è fenomenale.. lo sto suando anche io!!!! ottimo questo tuo piatto di tagliatelle... baci e buona giornata .-)
RispondiEliminache piattino fresco e goloso! un bacione imma!
RispondiEliminace l ho anche io ma devo ancora provarlo! le tue tagliatelle pero' sono una favola:-) baci
RispondiEliminaMi fai venire voglia di pasta già a quest'ora, non si fa!!! vabbè ti perdono, un bacione!
RispondiEliminaun grande classico col burro di cacao...assolutamente da provare!
RispondiEliminaSarà l’orario... o sarà che il piattino ha un aspetto davvero invitante.. ma tesorino mi hai fatto venire una fame folle!!! un bacio
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeee
RispondiEliminaAnche sul salato sei fantastica. ma c'è qualcosa che NON sai cucinare???
RispondiEliminaquesto burro di cacao mi manca..devo rimediare, visti i risultati!! complimenti Imma come sempre mi fai sbavare sul pc!!^_^
RispondiEliminaincredibie vedo postata la mia cena di ieri sera!!! quindi lo dico con cognizione di causa...ottime
RispondiEliminaChe tu prepari dolci o piatti salati ci regali sempre qualcosa di speciale e con queste tagliatelle l'hai fatto di nuovo, non solo ci hai fatto venire voglia di tagliatelle, ma ci hai proprio incuriositi con il burro di cacao e dobbiamo assolutamente provarlo!
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
Questa la voglio provare, ho il burro di cacao e sapevo si potesse usare anche per piatti salati ma ancor anon avevo sperimentato niente. Penso che le tue tagliatelle potrebbero proprio essere il primo esperimento. Che fame!
RispondiEliminache coincidenza neanche a farlo a posta ho mangiato i funghi però con delle penne rigate e della panna da cucina :))))
RispondiEliminadeve essere mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
buono!!!
ciao ciao
Delizioso primo piatto! Io ho già sperimentato il burro di cacao e devo dire che anche io mi sono trovata bene anche usandolo per le bistecche!
RispondiEliminaè uno dei miei piatti preferiti..sono così stanca ora che credevo le stelline fossero un'allucinazione ;-)
RispondiEliminadeliziose, prepari sempre cose buonissime! ciao ciao
RispondiEliminaEcco andrebbero bene per stasera, veloci e saporite!!! Baci
RispondiEliminaIch liebe Nudeln lecker
RispondiEliminaTu sei completa, ci proponi dolci da favola ma anche meravigliosi salati come questo!!Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminail burro di cacao...da sperimentare sicuramente! e il tuo piatto,semplice....ma molto gustoso!
RispondiEliminaabbracci
che buono questo piatto, lo faccio spesso anch'io! qui ne vanno matti!! un bacione.
RispondiEliminaun mix di sapori...
RispondiEliminaCiao, un piatto dai sapori delicati e semplici, perfetto condimento per le tagliatelle!
RispondiEliminaBaci baci
semplice ma saporito, devo provare anch'io con il burro di cacao!
RispondiEliminasemplici e gustose!
RispondiEliminaCon un primo piatto così mi invito subito a pranzo!!! Come sono curiosa di assaggiare il burro di cacao, mi hanno detto che ha pochissime calorie...a questo punto parte la ricerca...un bacio grande tesoro bello e buona giornata!!Smack!TVTTTB e ti penso!
RispondiEliminaAspetto con ansia un post dove tu fai la pasta ed i gnocchi fatti in casa, sono certa che sarà un capolavoro!!! Sei sempre grandiosa!!!
RispondiEliminaBraci&Abbracci
che buono! e che buono il burro di cacao! baci :-D
RispondiEliminaChe piatto gustoso e invitante!!!
RispondiEliminaAnch'io ho usato il burro di cacao e concordo con te che è molto valido.
Baci
Mai avrei pensato di utilizzarlo in un piatto salato... grande Imma, ormai il tuo è un blog... stellato!! (almeno quanto le tue splendide foto!)
RispondiEliminaburro di cacao... ora DEVO trovarlo assolutamente!!! questo sabato mi impegno, a costo di girare tutta Roma!!!
RispondiEliminaquesto piatto è meraviglioso!
Non si finisce mai di imparare...meno male che esistono i blog di cucina...Brava Imma, come sempre...Un bacione
RispondiEliminasimo
Davvero un gradito piatto e l'aggiunta del burro di cacao una vera chicca...come sei tu :)
RispondiEliminaUn bacione grosso
Caspita l'idea del burro di cacao mi ispira un sacco!!! da provare sicuramente
RispondiEliminaSono alla ricerca di un primo piatto da fare per il pranzo di pasqua, il tuo mi ispira una cifra!!! Ora mi segno la ricetta, complimenti!!
RispondiEliminaun primo davvero squisito!! brava
RispondiEliminaSlurpi slurpi. Prima mi pappo queste e poi passo ai tuoi dolci ;-D
RispondiElimina