Mousse di crema latte e ricotta con dischi di sfoglia
1 rotolo di pasta sfoglia
Per la crema latte e ricotta
250 di latte fresco
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di grano
2 fogli di colla di pesce
200g di ricotta Fattorie Osella
Inoltre
Cubetti di cedro colorati
Prepariamo i dischi di sfoglia ricavando dei cerchi con un coppa pasta e cuociamoli a 180° per 20 minuti e teniamoli da parte. Prepate la mousse e scaldate il latte, lo zucchero e l’amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore. Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi (si rapprende molto velocemente) e passatela attraverso le maglie di un colino. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza e unite ricotta e la panna montata. Alternate nelle coppette i dischi di sfoglia e la mousse e finite il tutto con cubetti di canditi.
Che golosa questa mousse.. davvero meravigliosa e i colori son davvero fantastici!
RispondiEliminaUn bacione, buon fine settimana!
non so perchè mi viene in mente quasi una cassata in coppa! Golosissimo questo dessert, ha tutto il profumo della primavecra con quei bei colori dei canditi al centro. Un bacione tesoro, buon we TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaLe coppette sono proprio adorabili e la voglia di affondarci il cucchiaio è irrefrenabile, è vero sembrano facili da fare...
RispondiEliminaAnche a me come Federica è venuta in mente una cassata destrutturata. Queste coppe sono un vero trionfo anche per gli occhi!
RispondiEliminabuon giorno cara Imma qua è una bellissima giornata di sole chissa da te..a Napoli vicino al mare..!!! ci starebbe bene una delle tue coppette magari gustata su una terrazza di fronte al mare ...
RispondiEliminaFantastiche ste coppe!!! e non sembra neanche troppo elaborata come preparazione ^_^
RispondiEliminaMi piace tanto la tua idea di servire il dessert in tazza, prima di tutto è un modo meraviglioso di sfruttare i servizi buoni che raramente vengono usati, e secondo, il manico aiuta a tenere la tazza mentre si cerca di racimolare le ultime bricioline con il cucchiaino...
RispondiEliminacon queste coppe sembra gia' primavera!!!! buon fine settimana cara
RispondiEliminaAnche a me come la Fede viene in mente la cassata, sarà per i canditi, che dolce ricetta ci hai regalato oggi Imma, con il mio raffreddamento sarebbe perfetta!!!! Baci
RispondiEliminaDolce delicato e delizioso, con una preparazione come solo tu sai fare!
RispondiEliminaImama, al solo leggere "cassata destrutturata" ho sentito un fremito! E'bellissima!
RispondiEliminaUna coppa di discreta crema candida sovrastata da impertinenti canditi dai colori brillanti. Mi piace!
RispondiElimina(sono una psicologa del cibo :o)
Ingrasso soltanto a vederla.. ma uno strappetto si può anche farlo.. è troppo bella anchea vedersi.. tutti quei canditi colorati! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaimma...quelle scagliettine sopra sono cioccolato bianco??? no perchè qualsiasi cosa siano mi stanno chiamando! :D golosissima questa mousse! perfetta!
RispondiEliminaUna delizia!! Quei cubettini colorati sono uno spettacolo...Un dessert davvero strepitoso che si presenta divinamente! Un bacio e buon fine settimana!
RispondiEliminagolosissssime queste coppe!me le mangerei tutte!!^__^baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaSono bellissime e sicuramente buonissime!!!!!!!!!Baci
RispondiEliminaE'vero , mi fa pensare ad una cassata in coppetta, potresti anche chiamarla cosi' :-).
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana
Alessandra
Semplicemente deliziose....Ciao Giovanni
RispondiEliminami sembra deliziosa..... una cassata destrutturata vorrei tanto assaggiarla! :)
RispondiEliminaEhhhh va bè ma sei troppo brava!
RispondiEliminaBellissima foto, complimenti come sempre ;)
siii i oclori sembrano proprio quelli della cassata! però che signor dolcetto! sarà pure facile ma é di un effetto :) bacio
RispondiEliminaGOLOSISSIMA!!! un bicchiere a me!!!
RispondiEliminaBellissime, io adoro la crema di latte! Ne trovi una ricetta anche sul mio blog qui
RispondiEliminaUn saluto,
Marco di Una cucina per Chiama
che allegria quei colori, e poi è così leggero!!! un bacione :-)
RispondiEliminaBellissime coppette colorate!!!
RispondiEliminaFanno allegria e sono buonissime!!!!
Brava Imma, quanta fantasia!!!!
Un bacione enorme e Felice we!!!!!
Te prima o poi me farai morì di...GOLA ;-)
RispondiEliminaUn abbraccione cara e buon week end
ciao finalmente mi è arrivato sale&pepe per posta e ho potuto ammirare il tuo articolo! complimenti!
RispondiEliminae ora veniamo alle tue coppe... che divorerei all'istanteeeeeeeee!
buon pomeriggio
Oh mamma... una coppa golosa che mette allegria solo a guardarla! Un bacione
RispondiEliminaLa primavera in una coppa.. Delicata..tutto sommato veloce, ma d'effetto!
RispondiEliminache belle coppette, mi piacciono molto... tranne i canditi, non li sopporto! per il resto è da copiare :)
RispondiEliminavorrei lasciarti l'invito per il mio nuovo contest :) se ti va.. http://mezzalunaricette.blogspot.com/2012/02/new-contest-cera-una-volta-in-cucina.html
quanto mi ispira!!!! sa tanto di cassata...che io adoro!!!
RispondiEliminaImma mi hai colpita e affonfata! Credo che questa crema di latte con quei canditi strepitosi me la sognerò di notte...è da urlooooooooo
RispondiEliminacomplimenti!!!!
simo
Meraviglia Imma, ho preso 3 kg nell'ultimo mese solo a leggere le tue ricette :-)
RispondiEliminabacioni buon week end
mamma mia che crema deliziosa e poi quel tripudio di canditi coloratissimi mettono allegria!
RispondiEliminaBuon fine settimana mia cara
E' una ricetta golosissima ... ma
RispondiEliminaper chi non ama i canditi con cosa è possibile sostituirli?
Un abbraccio Carmen
Carmen anche solo del cioccolato bianco come ho aggiunto io e nient'altro:-)!!baci
RispondiEliminaNON VADO PAZZA PER I CANDITI MA LA TUA COPPETTA MI ISPIRA UN SACCO...MAGARI MI MANGIO IL FAVOLOSO RIPIENO!!HO UN PREMIO PER TE PASSA QUANDO PUOI!
RispondiEliminaBellissima idea queste coppette colorate!Ne immagino la consistenza, mi piacciono moltissimo le mousse ^_^
RispondiEliminaImma, ho avuto la stessa impressione di Federica: una cassata destrutturata, morbida e voluttuosa servita in coppa...io invidio la meravigliosa ricotta che si può trovare specialmente adesso che comincia la primavera nella tua regione. Si possono preparare dei dolci da sogno e questo fa parte della lista. Sei sempre sorprendente! Un abbraccio e buon week end. Pat
RispondiEliminaimmagino la bontà.. mi piacciono da matti i canditi, adoro la ricotta nei dolci.. è mia!! brava come sempre
RispondiEliminama che è questa meraviglia??? te ne inventi sempre una più golosa dell'altra, vulcano!!!!prendo nota, sono davvero belle e fanno fare un figurone!
RispondiEliminauno spettacolo. quei colori poi...primavera a go go..^_^
RispondiEliminamolto fresco questo dolce.....
RispondiEliminafrancesca
caspita con due semplici ingredienti ci hai fatto un capolavoro!!!
RispondiEliminaChe bella idea tesoro!!!Sei davvero geniale e mi piace tantissimo questa idea...la devo riproporre!!!Un bacione e buon fine settimana!!!!Bacio TVTTTTTB
RispondiEliminaImma hai sempre delle idee stupende, queste coppe sono bellissime da vedere e immagino ottime da mangiare, bravissima come sempre!!! baci grandi
RispondiEliminaChe belle queste coppe. Hanno un aspetto stupendo con quel contrasti tra il bianco della mousse e il colore dei canditi. Mi piace l'idea della crema latte.
RispondiEliminache buoneeee!! come si fa a resistere??? e dire che sono pure a dieta!!
RispondiEliminaCiao Imma, delle coppe spettacolari da presentare e chissà che bontà! Altro che dolcino fine pasto...queste fanno proprio una cena!
RispondiEliminabaci baci
Adoro i dolci al cucchiaio!questa mousse è troppo golosa,brava!Ciao
RispondiEliminaMolto golosa e colorata! Bravissima come sempre! Baci e buona domenica.
RispondiEliminaBUON GIORNO Imma che mi fai oggi di bello ... bacione simmy
RispondiEliminaE' un vero invito alla primavera!!meravigliosa questa coppa...te ne rubo una e me la pappo a cucchiaiate (cucchiaio grande, per me!!!altro che piccino ;-))Bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaBellissima idea per un dolce goloso ma non pesante! o proverò senz'altro. Buon fine settimana!
RispondiEliminaBellissima idea per un dolce goloso ma non pesante! o proverò senz'altro. Buon fine settimana!
RispondiEliminabelle coppe coloratissime,a presto
RispondiEliminase non ti offendi sposto i canditi e mi ci tuffo a testa in giù!
RispondiEliminaSai che dalla foto pensavo a duna cassata? Mi hai fatto riprendere i 4 chili che ho perso con queste meraviglie!
RispondiEliminaSolo a leggere il titolo del post ti viene l'acquolina in bocca.. se poi si vede la foto!!! :)
RispondiEliminaC'è un pensierino per te nel mio blog, passa a trovarmi. Spero sia gradito anche se non so se l'hai già ricevuto!
belli da vedere e ottima questa mousse!!!!
RispondiEliminaciaoooo
Davvero una bella coppetta, mi piace l'accostamento di consistenze e...la proverò sicuramente!!
RispondiEliminaciao loredana