Quella di oggi è una delicatissima cheesecake con ricotta e mirtilli…una cascata di mirtilli sciroppati a ricoprire il tutto con un ripieno leggero, morbidissimo e goloso...La "regina" delle cheesecake è tornata!!!
Nota. Potete farcire e ricoprire anche la cheesecake con marmellata di mirtillli.
Cheesecake ai mirtilli
Ingredienti
Per uno stampo da 20cm.
200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
150 ml di panna fresca
500 gr di ricotta
100g di mirtilli sciroppati Toschi
100g di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 fogli di colla di pesce
Per il Topping
250 gr mirtilli sciroppati Toschi
Incorporare ai frollini sbriciolati il burro fuso ed amalgamare bene quindi versarli dentro una tortiera ricoperta di carta forno(anche i bordi) e con l'aiuto di un cucchiaio compattare bene la base di biscotto.
Intanto in una bulle impastare la ricotta lo zucchero, l’essenza di vaniglia e la colla di pesce sciolta in poca panna calda, i mirtilli ed infine la restante panna montata.
Versare il composto nella tortiera e tenete in frigo almeno 2 ore.
Trascorse le 2 ore, ricoprire con gli altri mirtilli sciroppati e tenete in frigo fino al momento di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Donatella del blog di Fiordirosmarino e di Assunta del blog La cuoca dentro dedicato alla ricotta"Trasmormiamo la ricotta".
meraviglia delle meraviglie!golosissima con i mirtilli!!!bacio!
RispondiEliminale mie preferite sono quelle senza cottura..perciò io questa meraviglia la adoro! sei fantastica mia cara! buon fine settimana ^^
RispondiEliminae noi le aspettiamo tutte con tanta voglia di vedere queste tue meravigliose creazioni.. complimenti e buon we
RispondiEliminaè una meraviglia Imma..sono troppo golosa di cheesecake, posso passare per il dopo pranzo?? complimenti....
RispondiEliminaeccola qua la regina del cheesecake che ritorna alla stra-grande!
RispondiEliminavai Immaaaaaaaaa
Si in effetti non ne pubblicavi una da un po...occhio che ti tiriamo le orecchie eh! :) E' sempre un gran piacere venire a vedere le tue cheesecake! Buon fine settimana Imma ciao :)
RispondiEliminaadoro le tue cheesecake e anche questa non delude!
RispondiEliminaEh sì tesoro mio, cominiciavano proprio a mancarmi le tue golosissime cheese cake ^_^ Adoro i frutti di bosco e con questa mi conquisti all'istante, fresca e golosissima. Un bacione, buon we TVBBBBBBBBB
RispondiEliminaciao Imma
RispondiEliminasiiii mi sono mancate!! ed eccola una spettacolare! Preferisco anche io quelle fredde e in particolare con la ricotta!! quindi .....terrò presente!! ^____^
baci e buon w.e.
SOU LOUCA POR CHEESECAKE ESTE FICOU DIVINO.
RispondiEliminaBOM FIM DE SEMANA
BJS
Sono due giorni che ho una voglia di Cheesecake, manco fossi incinta :P
RispondiEliminaE' colpa vostra che pubblicate queste meraviglie!! :D
Imma, grazie cara, aspettavo la tua ricetta per il nostro contest e ovviamente non mi hai delusa...resterai sempre la regina delle cheesecake. Una vera meraviglia questa con i mirtilli...Un bacione tesoro
RispondiEliminaP.S. Ricordati di lasciare il link della tua ricetta anche ad Assunta!
RispondiEliminaE' inutile, i tuoi cheesecake sono i migliori in assoluto!!! Buona giornata
RispondiEliminaOttima "trasformazione" ricottosa... e quanto è bella :-)
RispondiEliminaBuon week end cara
Appena ho visto nel blogroll sai che ho pensato? "arriva il caldo.. ed Imma con le sue cheese cake una meglio dell'altra" appunto!!! Favolosa questa.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminala mia cheesecake preferita!!!!!! ora è già u a buona giornata :O)
RispondiEliminaVedi, se fossimo state vicine di casa ora avremmo potuto fare uno scambio assaggiando una fetta delle rispettive cheesecake :o)
RispondiEliminaIo non l'ho ancora mai fatta di ricotta, devo provare :o)
Imma, ma se una volta tornerò dalle tue parti (la penisola sorrentina è uno dei posti più belli che abbia mai visto), mi inviterai a fermarmi a casa tua per la prova assaggio?
RispondiEliminaAnch'io preferisco di gran lunga le torte fredde, le tue sono sempre maestose e golosissime, complimenti! Ancor prima di avere un blog su un forum girava voce sulle famose cheesecake di una certa Imma, eri già il mio mito ancor prima di scoprire te e il tuo blog. Un bacione e buon fine settimana :)
RispondiEliminaSi Imma ci sono mancate!!!!!!! Anch'io sai preferisco la versione fredda ma sono tutte talmente buone proprio come questa irresistibile versione!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaBella e fresca!
RispondiEliminaeccoti alla caricaaaaaaaaaaa brava brava adesso taglia una fettozza per me:-))baci
RispondiEliminaC'è ancora una fetta ?
RispondiEliminaI golosi aspettano ;)))
Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
le tue creazioni Imma sono di una golosità unica e irresistibile!! questa cheesecake è eccezionale..adoro i mirtilli!!baciiii
RispondiEliminaCiao Imma complimenti, questa cheesecake è davvero invitante! A presto, Luca
RispondiEliminawowww che bontà Imma..concordo sei la regina del cheesecake. buon weekend cara
RispondiEliminaTesorino mio come sempre dimostri che tu e le cheese cake avete un legame particolare.... sei mitica e io non mi stancherò mai di vedere le meraviglie che riesci a proporci.. un bacio grandissimo!!!
RispondiEliminaEccerto che ci erano mancate le tue cheesecake!!! come potrebbero non mancarci le tue meraviglie?
RispondiEliminaImma, questa cheesecake dovrebbe essere fuorilegge da quanto è invitante! Sarà che è uno dei miei dolci preferiti, sarà che amo alla follia i mirtilli...ma ne vorrei una fetta adesso!!!
RispondiEliminaUn bacione, GG
In questo periodo vedo cheesecake da tutte le parti! adoro i mirtilli! bellissima!
RispondiEliminaciao, le tue cheese cake sono sempre una sicurezza! Davvero buonissima con i frutti rossi!
RispondiEliminabaci baci
davvero squisita! un bacione
RispondiEliminaMa che dolce meraviglioso!!!
RispondiEliminaanche io la faccio con i mirtilliiiii la trovo fantastica! La tua poi è presentata benissimo!
RispondiEliminaCerto che mi mancavano delle cheese cake così meravigliose....i mirtilli poi mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaBaci
ahhhh! Imma e le tue mitiche cheese! Non te l'ho mai scritto credo, ma la mia prima cheese cake l'ho presa da te, l'anno scorso. Ne hai una con le fragole che è spaziale. Era la prima volta che la facevo ed è stato amore senza fine :)))... e anch'io le preferisco crude :)) baciiiii!
RispondiEliminaGrazieeeee
RispondiEliminaa rieccomi vediamo se funziona
RispondiEliminaben tornata regina delle cheesecake
questa finalmente posso mangiarla anche io ai mirtilli buonissima
con i mirtilli deve essere golosa! e poi e' bellissima.-9 baci
RispondiEliminaLa ricotta, regina del nostro contest, magnificamente esaltata in questa cheesecake dall'aspetto super goloso!
RispondiEliminaGrazie Imma della tua partecipazione! :-)
La ricotta, regina del nostro contest, magnificamente esaltata in questa cheesecake dall'aspetto super goloso!
RispondiEliminaGrazie Imma della tua partecipazione! :-)
Uh la la, che freschezza questa cheesecake!!! Anche io le preferisco fredde. Sono davvero piu leggere !!!
RispondiEliminaBuona idea questa per Domenica!Ah si,
ho degli invitati. E Buona Domenica delle PALME,anche a te,tesoro,ed anche alla tua famiglia!!!
BACIONI CARA!!! :)
Uh la la, che freschezza questa cheesecake!!! Anche io le preferisco fredde. Sono davvero piu leggere !!!
RispondiEliminaBuona idea questa per Domenica!Ah si,
ho degli invitati. E Buona Domenica delle PALME,anche a te,tesoro,ed anche alla tua famiglia!!!
BACIONI CARA!!! :)
Ecco l'Imma che preferisco...sui cheesecake sei imbattibile e questo è unodei miei preferiti!
RispondiEliminaMi piace da matti questo cheesecake, che brava Assunta!!!
RispondiEliminaCiao, sono passata per vedere la tua cheesecake. Io l'ho fatta cotta ma anche così deve venire molto bene. Prendo nota ok? Da oggi ti seguo così non mi scappa più niente. hihi. Buona serata
RispondiEliminaMa com'è che voglio fare tutto quello che posti? Bugia, a dire il vero lo vorrei assaggiare ma...fatto da te :-)
RispondiEliminaFresca e bella!! Proprio adatta alla giornata di oggi!!!
RispondiEliminaBravissima Imma!!! Un bacio grande e felicissimo we!!!!!!!!!!!!
e io del fatto che riparti con le cheesecake non posso che essere felice: è il mio dolce preferito. questo è a dir poco incantevole!
RispondiEliminachapeau!
Sei davvero la regina dei cheesecake cara Imma!! Fantastica questa con ricotta e mirtilli, sicuramente una bontà! Bacione buon fine settimana
RispondiEliminaCaspiterina...l'altro giorno ci pensavo, Imma!!!!mi son detta: fa caldo....sembra quasi tempo di cheesecake (e nella mia testa c'eri tu!!!!) W la regina delle Cheesecake!!!!!:-)Un abbraccio!
RispondiEliminaè si.. proprio la regina dei cheesecake.. anche a me piacciono tantissimo, pure io ne ho appena postato uno, il tuo è decisamente delicato, colorato.. buonooooo!!!
RispondiEliminaIl mio dolce preferito: veloce e sempre di perfetta riuscita! Da mangiare con gli occhi
RispondiEliminache delizia, la devo assolutamente provare!!!!!
RispondiEliminaCome faccio a stare a dieta con una meraviglia del genere?
RispondiEliminaDavvero buonissimo!
RispondiEliminaCome sempre rimango incantata dalle tue preparazioni se poi mi ci metti quest'abbondanza di mirtilli... non resisto!!!
RispondiEliminaCi metterei proprio il dito su quell'incantevole topping!
RispondiEliminadolce da affondarci il cucchiaio :P
RispondiEliminaFavolosa da urlo!!
RispondiEliminaUn'abbraccio !!
Mi piace tantissimo questo dolce!! Bravissima!! Passami a trovare che ho un pensierino per te!
RispondiEliminaFavolosa!!!adoro questa torta!!!buona domenica!!
RispondiEliminaFinalmente riesco a commentare!!!!
RispondiEliminaDicevo che è delizioso e fresco questo dolce, ma tu sei la regina delle Cheesecake da sempre!!! Baci
Anch'io preferisco le cheesecake da frigo...poi adesso che comincia a venire il caldo sono proprio l'ideale e poi le tue cheesecake sono sempre bellissime...complimenti perché sono divinamente belle!!
RispondiEliminaSimo
Buona la cheesecake da frigo...i tuoi dolci non smettono mai di meravigliarmi.Baci
RispondiEliminaadesso iniziano le cheesecake...non vedo l'ora di 'inventarne' una insolita e squisita. ci riusciro'???
RispondiEliminabellissima la tue!
E certo che mi sono mancate!!! Adoro le cheesecake anche se le faccio raramente ma adesso ne mangerei una fettona di questa che hai fatto!! Quei mirtilli sono uno spettacolo e ho l' acquolina in bocca sai? Bellissima...Un bacio cara e buona domenica!!
RispondiEliminache buona!!!! :)
RispondiEliminanon ci sono dubbi: le ami proprio le cheesecake :)
buona domenica Imma!
un bacione
MILE
Ohhh io faccio sempre la stessa noiosissima cheesecake alle fragole,ma questa con ricotta e mirtilli quanto mi invita!
RispondiEliminaNon è giusto, ci fai vedere questi capolavori e non possiamo assaggiarne neanche una fetta????
RispondiEliminafantastica !!!!!!!! complimenti .... adoro i mirtilli ...ciao un bacione
RispondiEliminaOh mamma che buono questo cheesecake! Quei mirtilli li conosco bene, hanno un sapore dleizioso e trovo che ci stiano benissimo come topping sul cheesecake! :-)
RispondiEliminaIl tuo blog e' bellissimo come le tue ricette passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA
RispondiEliminaDeliziosa!Te la rubo!:)
RispondiElimina