Quella che vi presento è una zuppa molto ricca ovvero la Zuppa del sole di Melandri Gaudenzio composta da un mix di fagioli rossi, borlotti, cannellini e dal farro che io ho arricchito con dei funghi porcini, un pò di zucca e un filo di olio tartufato…insomma era già sostanziosa di suo ma un tocco di gusto in più era quello che ci voleva per renderla veramente speciale!!!
Zuppa di fagioli e farro con zucca, funghi porcini e olio tartufato
Per 2 persone
250g di zuppa del sole biologica(Melandri Gaudenzio)
1 carota
mezza cipolla
un pizzico di peperoncino
200g di zucca
100g di funghi porcini
3 cucchiaia di olio extra vergine(Dante)
brodo vegetale q.b.
olio tartufato q.b.(Inaudi)
Lavare bene la zuppa e metterla in pentola a pressione con acqua fredda per 20 minuti(Per la cottura classica cuocere per 60 minuti).A parte in un tegame prepariamo un trito con cipolla e carota e soffriggere con un filo d’olio, quindi uniamo i funghi puliti e tagliuzzati e la zucca a cubetti.Versiamo un paio di mestoli di brodo e lasciamo cuocere 10/15 minuti. Scoliamo la zuppa dall’acqua di cottura e versiamola nel tegame con i funghi e la zucca e lasciamo cuocere ancora una decina di minuti. Prima di servire aggiungete un filo d’olio tartufato alla zuppa e pepe oppure peperoncini a piacere.
quanto mi piacciono le zuppe...questa poi, ricchissima e super buona!!!
RispondiEliminaOggi ci uniscono i porcini...la telepatia :D adoro le zuppe e mi piace moltissimo il farro...rifaro sicurisssssimamente!
RispondiEliminaAnche qui la sera è ancora freddino e le zuppe sono sempre molto gradite. La zucca abbinata ai legumi e ai porcini la trovo divina. Questa zuppa calda e fumante è proprio una gustosa coccola anche per lo spirito. Un bacione tesoro, buon fine settimana TVBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaQui la sera fa un bel pò di freddo e una zuppa calda e gustosa come la tua ci sta proprio benissimo!
RispondiEliminaBuon fine settimana mia cara!
la zuppa che preferisco ottima
RispondiEliminaTutti ingredienti che mi piacciono..bella zuppetta!!
RispondiEliminaImma cara mi piace da morire questa zuppetta profumata, ideale per le sere di fine (si spera!) inverno.Un bacione e buon we
RispondiEliminaIo avevo la Zuppa della Luna!!! Chissà in cosa differiscono? Beh, comunque la tua versione è molto invitante... e poi, lo sai, il tocco del tartufo per me è sempre la ciliegina sulla torta!!!
RispondiEliminaWowwww che zuppetta saporita e le tue aggiunte manco a dirlo, cadono proprio a.....fagiolo ;-)
RispondiEliminaBuon week end
Anche qui la sera è ancora fredda!!! Veramente anche il mattino!!!
RispondiEliminaOttima la zuppa, fantastico il tegame!!!
Ti mando un bacione e ti auguro un felicissimo we!!!!
Questa si che è una zuppa completa! Bella di aspetto e gustosissima!!! buon venerdì
RispondiEliminaio adoro queste zuppe!!!
RispondiEliminap.s.: Passa da me, c’è un premio per te! buona giornata!
http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/02/24/un-premio-virtuale-da-condividere/
Buone le zuppe, soprattutto quando fa freddo. baci
RispondiEliminaLe amo le zuppe... poi zucca e porcini l'ho già provato come abbinamento.. ma il tuo con fagioli e olio tartufato in aggiunta.. mi gusta mucho! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaazz..le faccio molto poco le zuppe..piacciono solo a me!! bella ricca e corposa questa zuppa perfetta per questo periodo!!!buon week end!!!
RispondiEliminaanche se non amo moltissimi i fagioli in zuppa li adoro :) questa tua zuppa mi sembra molto molto saporita! brava :) bacione
RispondiEliminasono sempre invitanti le zuppe,la tua ancora di piu'...Brava!!!
RispondiEliminaImma ma questa zuppa è uno spettacolo! Nonostante siano solo le 11 inizia a farmi venire un certo appetitooo!
RispondiEliminaNon posso che provare la tua una di queste sere, io amo le zuppeee!
Complimenti, un abbraccio Alice.
Hmm che bontà! Anche se da me c è il sole e sembra già primavera una zuppetta cosi non la rifiuterei!
RispondiEliminaadoro le zuppe :)
RispondiEliminal'idea di aggiungere la zucca poi è davvero forte Imma!
con le temperature che ancora ci sono, è l'ideale per una coccola in più in famiglia
baciotti
che aspetto invitante, gnammmmm...
RispondiEliminaio le faccio almeno due volte a settimana e questa tua aggiunta dell'olio tartufato la rende ancor piu' gustosa brava!!buon fine settimana
RispondiEliminaChe buona Imma!!!! Anche qui alla sera rinfresca ancora e così è un piacere gustare una simile bontà! Baciii
RispondiEliminaa Milano è arrivata la primavera anche se al mattino presto e la sera è ancora freddino, però questa zuppa io la mangio volentieri anche con queste temperature :-) complimenti cara per l'articolo su sale & pepe :-) baci Ros
RispondiEliminaCredo Imma cara che un piattino così si possa gustare tiepido anche con temperature più alte...una bella zuppetta così buona, saporita e profumata non ha stagione!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Io non devo passare a quest'ora..quel'olio tartufato mi fa una gola, buon fine settimana, ciao.
RispondiEliminaCarissima che bella e confortevole zuppa...e che ceramiche meravigliose...non conoscevo la Wald...andro' in giro per la mia citta' a cercarle!
RispondiEliminauna zuppa alla grande! bella e ricca!
RispondiEliminacon i funghi poi immagino che sapore in più avrà dato! la devo provare
bacioni
Bellissima e calda zuppa!!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara baci
Anna
Estremamente buona, estremamente calda e stuzzicante, l'olio al tartufo ci sta proprio bene, mi sa che prendo ispirazione, abbiamo il farro, degli ottimi fagioli siciliani...
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
Che meraviglia questo posto! Ho preso un sacco di ricette da te e devo ammettere, che ho sempre fatto la mia figura :) Grazie! Messa tra i preferiti.
RispondiEliminaadoro questa zuppa!! è rustica, deliziosa e calda sarà buonissima! davvero i miei complimenti! un abbraccio!
RispondiEliminaBrava, buon week end, by
RispondiEliminaUna splendida e corroborante zuppa, perfetta cara Imma!
RispondiEliminaAnche qui da noi alla sera fa ancora freschetto ma a me la zuppa piace anche d'estate! Ancora meglio se è un meraviglioso mix di sapori come questa! Bacione buon w.e.
RispondiEliminanon solo nei dolci, ci metti la tua magia....
RispondiEliminaEh! Quante ne sto facendo di zuppe in questo periodo. Le adoro!
RispondiEliminaQuesta della Melandri l'ho provata ed è davvero buona.
Mmmmm deve essere deliziosa....e' piena di cose che mi piacciono tanto...i funghi, i legumi, i cereali e il tartufo!!
RispondiEliminaVeramente deliziosa ed è l'ideale per queste ultime serate invernali...
RispondiEliminauso molto spesso le zuppe di legumi, buonissime! bacioni :-)
RispondiEliminaPotrebbe essere la cena di stasera ho quasi tutto... queste sono le zuppe che preferisco... ottima davvero!! Un bacione ;-)
RispondiEliminaciaoo...bellissimo post
RispondiEliminase vuoi da oggi puoi aggiungermi su fb se hai un profilo :)così potrò seguirti anche da li
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000977905420
beh, l'olio al tartufo direi proprio che è la morte sua :)))) Questa zuppa dev'essere squisita :D e poi con questi freddi (speriamo ancora per poco, no!? ;P)
RispondiEliminaun bacione imma bella!!!
Che buone le zuppe di legumi!La tua è molto gustosa! con l'aggiunta dei funghi e della zucca è un bel piatto completo!Ciao
RispondiEliminaBuonissima! Anche io ogni tanto aggiungo un pò di sapore con dei porcini secchi!Siamo simili nei gusti io e te! Peccato che viviam così lontane, ci vorrebbe un bel raduno bloggers! Io sono un pò zuppa dipendente..ne preparo moltissime per la mia famiglia e "costringo i miei fratellini a mangiarle! Loro mi odiano un pò per questo ma alla fine le mangiano!
RispondiEliminafavoloso perchè il farro e la zucca sono tra i miei alimenti preferiti!!!
RispondiEliminaIeri ho comprato per caso il numero di sale e pepe e ho visto che c'era un trafiletto sul tuo blog *_* Che meraviglia! Mi devo complimentare con tee! Taaanti taanti complimenti!
RispondiEliminabuonissima a confortante questa zuppa!!! la farò per venerdì prossimo (venerdì a pranzo mangiamo sempre zuppe ;-))
RispondiEliminauna buona zuppa per una sera fredda. Azzeccatissima!
RispondiEliminaSe non fosse per la zucca che ahimé, come oramai sanno tutte le foodblogger che seguo, mi attraggono da morire per il loro aspetto, ma non per il loro sapore, la zuppa è perfetta!! Per il resto ci hai messo tutti i miei ingredienti preferiti!!! Deliziosa!
RispondiEliminaHai messo in questa splendida zuppa tutte le cose che adoro!!!!! Baci Imma e buona domenica!
RispondiEliminaAdoro le zuppe! Complimenti per l'articolo che ti hanno dedicato..
RispondiEliminaun bacione
Ciao! ottima questa zuppa leguminosa! è un tripudio di colori e sapori!
RispondiEliminabacioni
Buona!! Complimenti e piacere di conoscere la tua cucina, sono nuova in questo fantastico mondo dei food blogger ma è bellissimo esserci.
RispondiEliminaA presto