Quando c’è un compleanno in vista per colpire tutti mi torna in mente sempre la Red Velvet Cake con il suo contrasto cosi netto tra il colore rosso della torta con la candida crema di farcitura al formaggio fresco, usata anche per glassare la superficie oltre che i vari strati.
Questa che vedete oggi l’ho realizzata per il compleanno di mia suocera che ne è rimasta estasiata….Ecco adesso sapete come conquistare vostra suocera:D, ma non solo lei infatti questa è una torta che colpisce decisamente tutti e poi è di facile esecuzione, non ha bisogno di essere bagnata e resiste intatta anche un paio di giorni grazie alla presenza del latticello che oltre a conferirle un sapore particolare, è l’artefice della sua vellutata consistenza che resta morbidissima per più giorni, senza richiedere l’ausilio di bagne….Insomma, io ve la consiglio perché bella è bella ma è anche e sopratutto molto molto goduriosa!!!
NOTA: Questa è la torta presente anche nel numero di Marzo del mensile Sale&Pepe
Red velvet cake
Ingredienti per la torta:
250 farina con amido Molino Rossetto
110 di burro a temperatura ambiente
300 g zucchero
3 uova
250 ml di latticello(in sotituzione potete utilizzare 125 ml di latte parzialmente scremato
e 125 ml yogurt bianco intero oppure greco)
1 cucchiaio raso di colorante alimentare rosso in polvere oppure la punta di un cucchiaino di quello in gel
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaio di lievito per dolci(in sostituzione dell’aceto potete utilizzare anche solo 8g di lievito in polvere)
Ingredienti per il frosting:
250g di mascarpone
250g di philadelphia
250 ml panna
115 g zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
Ciliegine candite e scaglie rosse al cioccolato
Preriscalda il forno a 175°C e imburra e infarina due tortiere rotonde dal diametro di 23 cm. (io ho utilizzato una sola tortiera da 24 aumentando la cottura di 10 minuti abbassando la temperatura a 150°).Setaccia la farina. In una ciotola a parte monta il burro con un mixer per circa 2 minuti, poi aggiungi lo zucchero e i semini di vaniglia grattati con un coltello dalla bacca e monta gli ingredienti ancora finché non diventano spumosi e morbidi. A questo punto aggiungi una dopo l’altra le uova e continua a montare.
In un altro contenitore unisci yogurt, latte e colorante e mescola fino a che non diventa omogeneo. Adesso è il momento di unire insieme tutti gli ingredienti, comincia aggiungendo un po’ di farina al composto di burro e zucchero, poi unisci il mix di latte e yogurt, poi ancora la farina… fino a finire gli ingredienti.
In una tazzina unisci lievito e aceto e lascialo frizzare per un po’, poi aggiungilo all’impasto e mescola per amalgamare il tutto.
Suddividi l’impasto nelle due tortiere precedentemente preparate, livella la superficie e cuocile in forno per 25 – 30 minuti finché uno stuzzicadenti infilato nel centro non esce asciutto. Quando sono cotte, lasciale freddare per circa 10 minuti, poi girale e lasciale freddare su una griglia finché non sono completamente fredde. Mentre le torte si freddano prepariamo il frosting.
Monta il mascarpone e il philadelphia con le fruste per ammorbidirli ed aggiungi lo zucchero a velo. Separatamente monta la panna a neve e poi incorporala delicatamente al mascarpone e philadelphia e mescola con una spatola finché non diventa un composto omogeneo. Tagliamo ciascun disco di torta a metà e ricava 4 dischi rossi. Spalma il composto su un disco, sovrapponi l’altro disco, spalma ancora il composto, sovrapponi il terzo disco, spalma di nuovo e via con il quarto disco. Adesso ricopri tutta la torta sopra e intorno con il frosting e spolverala con le codette rosse oppure il cocco grattugiato e le ciliegine candite rosse.
Che bella Imma , oltre che golosa è stupenda da vedere! Baci e buona settimana.
RispondiEliminaHai ragione la red velvet è di grande impatto visivo, e devo dire che non ci credevo fino a che non l'ho provata, ma è anche molto molto buona, anche io la faccio spesso con l amia supercollaudatissima ricetta :)
RispondiEliminanon conosco questa torta, ma gli ingredienti del frosting sono goduriosi. E da quanto è presente sui vari blog vedo che è di gran moda!
RispondiEliminaChe colore magnifico tesoro, è splendida con quel rosso vivo. Ci credo che la suocera ne è rimasta estasiata, chi non lo sarebbe stato! Io ci faccio un pensierino per il prossimo luglio allora :) Un bacione grandissimo, buona settimana TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaMa che bella..fa proprio un figurone!!Ha davvero l'aria di un compleanno..
RispondiEliminaIl colore è magnifico, è un peccato tagliarla ma ammetto che a fetta è anche più bella...
RispondiEliminada te ce sempre da imparare.... ma dalle foto direi che e davvero molto buona e anchje bella...
RispondiEliminacomplimenti
lia
Golosissima e davvero troppo bella!
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara!
tua suocera è stata fotunatissima, è una torta bellissima con quel rosso molto luminoso.. complimenti
RispondiEliminaInnanzitutto complimentissimi per la citazione su Sale&pepe! E poi... solitamente io amo dolci più semplici e rustici ma un morso alla tua red velvet cake glielo darei :)
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana mia cara!
Complimenti per la torta e per la pubblicazione, te la meriti tutta!
RispondiEliminaPensavo fosse la tua creazione domicale!!!!! Comunque super complimenti pannosi!!!
RispondiEliminaBuon lunedì Imma!! questa torta è una delle più belle mai viste..il colore è meraviglioso mai fatta...devo assolutamente provarla. complimenti ogni volta mi stupisci. baci
RispondiEliminaChe meraviglia oltre ad essere buonissima e' un piacere per gli occhi!!!Un abraccio!!!
RispondiEliminabeato che ti abita vicino!!troppo bella questa torta...una vera goduria! buona settimana!
RispondiEliminaCiao Imma, la tua red velvet cake è uno spettacolo...io ho provato una volta a realizzarla ma di rosso aveva ben poco:-( proverò con la tua ricetta! baci
RispondiEliminaImma sono senza parole...la red velvet!!!! Sei assolutamente super, complimenti sinceri!!!
RispondiEliminaè la red velvet più bella che abbia visto! super complimenti!! <3 <3 <3
RispondiEliminaSei un pò ripetitiva. Questa torta l'hai già postata in gennaio del 2011
RispondiEliminaPer essere una foodblogger da "Sale e pepe" bisogna essere più creative!!!
Ma che spettacolo Imma!!!! E' bellissima!!
RispondiEliminaBellissima torta! Con questo suo bel rosso rapisce l'attenzione. Chissà che bontà!
RispondiEliminaAnch'io sarei rimasta estasiata, questa torta è un vero capolavoro e sai quanto ammiri le torte decorate cara Imma!!!! Un abbraccio
RispondiEliminami lasci sempre senza parole...è meravigliosa...
RispondiEliminaMa questa me la regalo per il mio compleanno..non ho suocere da conquistare!!E' un regalo che mi farò a luglio..bravissima tesò è uno splendore!!Buona settimana cara!!
RispondiEliminaE' davvero bellissima! Quanto sei brava!!!
RispondiEliminaQuesta passione la condivido volentieri.... !E poi mette allegria e gioia solo a guardarla...secondo me ti rispecchia moltissimo!
RispondiEliminamamma mia che spettacolo...è un vero capolavoro di bellezza e di golosità!
RispondiEliminaNon credo sarò mai capace di farla! Imma è un vero spettacolo.. complimenti.. è favolosa! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaps: nel mio blog puoi scaricare il PDF del contest sul pesto se ti va .-)
è davvero la torta che sogno da sempre di fare!
RispondiEliminaIo adoro la Velvet cake...la tua è stupenda, a me non riesce mai così rossa! ticopio la ricetta per la prossima torta per la suocera :-)
RispondiEliminaCamy
Questa torta è favolosa!!Bravissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaTroppo bella felice settimana Anna
RispondiEliminaquesta torta è un piacere a guradarla figuriamoci a miangiarla.... gnam gnam....
RispondiEliminama il latticello sarebbe il latte concentrato??? la ricetta è interessantissima, da provare sicuramente!!! un abbraccio stefania
Che spettacolo! Imma devi fare un tour per l'Italia x tenere corsi di pasticceria! sonia
RispondiEliminaDavvero bella e sontuosa.
RispondiEliminaE' una ricetta che se non erro viene dal sud del Nord america, Lousiana forse, non vorrei dire castroneria, o comunque li si vantano sovente che è la loro ricetta simbolo.
Mi piace molto questa versione ricca!
Bravissima!
davanti ad una fetta di questa di torta,sicuramente non si puo' fare le preziose dicendo di essere a dieta!!!
RispondiEliminae' da addentare e farsi i baffi di panna!!!
che bella, con un contrasto di colori pazzesco!!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa da vedere e sicuramente buonissima. Complimenti.
RispondiEliminache opera!!sei una pasticcera fantastica!
RispondiEliminaAdoro questa tora, ma non ho mai avuto il coraggio di provare a farla, poi vedo la tua che è un capolavoro e so già che la mia sarà una chiavica:-(
RispondiEliminal'ho vista su Sale&Pepe...splendida!!!! :D
RispondiEliminastupenda come te! compliemnti, tifo sempre per te!
RispondiEliminati è venuta magnificamente bacio simmy
RispondiEliminaCiao imma è bellissima!! Complimenti per il dolce e per la pubblicazione.
RispondiEliminaDaniela.
Ogni volta che passiamo è una festa golosa ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
un classico che riesce a sorprendere sempre!!!!!!!!! bellissima imma :)
RispondiEliminaImma, non ho avuto ancora il tempo di sfogliare il nuovo numero di Sale&Pepe, ma appena a casa mi ci tuffo, solo per la gioia di leggere il tuo nome stampato su carta patinata!!!
RispondiEliminawow imma, è strepitosa.
RispondiEliminaStamane sul canale Cielo l'ho vista, realizzata da Sonia di giallozafferano. Ma la tua è fenomenale.
Auguri a tua suocera... un bacio
Sabato compio gli anni!! E se me la preparassi?? Che dici ci provo??
RispondiEliminaMi hai convinta!! E' spettacolare!!!
Veramente, sembra finta da quant'è bella!!!
Sei strabrava Imma Carissima!!!
Un abbraccio!!!!
Una torta che affascina per colore e gusto e tu con questi lussuosi dolci riesci sempre a stupirci! Un bacione ;-)
RispondiEliminaComplimenti, splendide, bravo.
RispondiEliminache spettacolo! la red vevet è un sogno per me! riuscirò mai a farla? mah!
RispondiEliminadavvero questa torta conquista tutti!
superbrava!
abbracci
Mannaggia Imma...te possino!!!!! Sono ingrassata du kili solo a guardarla ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio dolcissimo. Ho comprato il giornale solo per "ritrovarti" anche lì!
Una meraviglia!!!!!!! La suocera non poteva non rimanere contenta!
RispondiEliminaCOmplimenti a te!
Bellissima questa torta!! Sono secoli che voglio provare a farla!!
RispondiEliminasi si l'ho vista sulla rivista :-) è un colpo d'occhio eccezionale e chissà quanto è buona!!! baci Ros
RispondiEliminaHai ragione, la red velvet è una torta stupenda!! Da quando l'ho fatta mi è rimasta nel cuore!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Sino a qualche giorno fa la conoscevo ma non ne conoscevo il sapore... ed effettivamente è davvero buona e bella da vedersi con quel trionfo di bianco e rosso. Abbracci Debora
RispondiEliminaE' lei, lei è stata il ripieno della torta di compleanno per mia figlia che mi ha tolto il sonno per 2 giorni interi...lei la splendida red velvet ed io non ci potevo credere che fosse così buona e così splendidamente umida da non avere bisogno davvero di nulla, solo di essere manciata a forchettate! Ed è davvero così incredibilmente bella anche solo vestita di bianco come l'hai fatta tu! Ti abbraccio, Pat
RispondiEliminaContinuo a vederla in molti blog e in tutti i blog resto a bocca aperta dalla bellezza indiscussa di questa torta (la tua poi è davvero sublime, bellissima....)Ma...c'è un ma...Non riesco a farmi andar giù la storia dei coloranti!!4 cucchiai non sono pochi ma come è che si dice..."chi bella vuol apparire un po' deve soffrire"..mi sa che soffrirò in silenzio e mangerò questa magnifica torta ...con gli occhi!!a meno che tu non voglia farti un giretto sul lago di garda:-D Baci!!!
RispondiEliminaauguri alla suocera!!complimenti a te belle golosa e molto elegante buon inizio di settimana Imma..baci
RispondiEliminaChe meraviglia! un peccato doverla mangiare e rovinare una simile bellezza ciao Luisa
RispondiEliminaè bellissima! davvero d'effetto :-D
RispondiEliminaE' fantastica! Ogni volta che la vedo penso subito di farla ma capita sempre quando mi metto a dieta!! Bellissima cara Imma!! Bacione
RispondiEliminasono senza parole...magnifica è dire poco!
RispondiEliminaMiranda io non metto il cacao perchè copre completamente il rosso....non l'ho dimenticato per strada....io la
RispondiEliminafaccio cosi!!Ciao
è bellissima e credo anche buonissima..io ho avuto modo di assaggiare una red velvet...ma era immangiabile!!!...proverò questa ricetta!!!
RispondiEliminaSai che volevo proprio chiederti dov'era questa torta... nel senso... dopo aver visto la foto su Sale e Pepe... non la trovavo qui da te... non l'avevi ancora pubblicata, scema che sono!!!!!! Ancora più bella di come me l'aspettavo, brava!
RispondiEliminaadorabile, io l'anno scorso me l'ero regalata per il compleanno è proprio una torta magnifica. Anche io oggi propongo un dolcino goloso e se ti va di passare a vedere ne sare felicissima. un abbraccio
RispondiEliminaMa la finiamo????? Non puoi portare in tentazione così tutte le amiche che vengono a trovarti!!!! Ma sei matta???? Questa è una favola, io non la mangerei mica tanto è bella!!!!!! Baciii
RispondiEliminadeliziosamente fantastica! Ne posso prendere virtualmente una fetta?
RispondiEliminabuona serata
spery
Bellissima e sicuramente buonissima! il rosso è anche il mio colore preferito: insomma è la torta apposta per me! :)
RispondiEliminaComplimenti come sempre!
Un saluto da "Il cibo delle coccole"
Ma che meraviglia, ho comprato la rivista e l'avevo notata, è strepitosa. Anche io sono affascinata da quelle scenografiche torte americane, ho provato la red velvet, buonissima ma non riesco ad avere il colore così rosso! Ma come si fa? :)
RispondiEliminaè un capolavoro!!!
RispondiEliminabellissima e perfetta! baci
RispondiEliminatroppo spettacolare!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaWow che bella la tua versione! E' veramente "red", è così invitante...una super torta!
RispondiEliminaNon ho parole tesoro mio, complimenti davvero, i tuoi successi mi rendono felice e mi confermano che sei davvero grande!! Questa torta è perfetta in tutto!!!!Ti voglio bene! Baci
RispondiEliminaBellissima, il contrasto di colore la rende spettacolare!!!
RispondiEliminaL'ho vista anche su Sale e Pepe, complimenti è un giusto riconoscimento alla tua bravura!!!
Baci
Eccicredo che tua suocera ne sia rimasta estasiata....cavoli è un capolavoro!!
RispondiEliminaComplimenti per la pubblicazione su Sale&Pepe!! sei davvero una grande Imma
che bella!!la trovo stupenda!!! ci credo che a tua suocera è piaciuta!!! :-)
RispondiEliminameravigliosa, non c'è altro da dire!!!
RispondiEliminabravissima ^__^
questo dolce è favoloso.....complimenti anche per lo splendido articolo su Sale e Pepe....un bacino.....la stefy
RispondiEliminaUno spettacolo questa torta!!! Solo a vederla viene voglia di tuffarcisi dentro e finirla all' istante...Bravissima!! Un bacione!
RispondiEliminauna vera festa per gli occhi!! (come sempre del resto)
RispondiEliminabacione!
Ieri, sfogliando SALE E PEPE di marzo ho visto la tua torta nella sezione blog! È davvero spettacolare! Non c'è un minimo difetto... Davvero perfetta!
RispondiEliminaHai proprio ragione è veramente goduriosa, la tua poi è anche molto bella, brava come sempre!!!!
RispondiEliminaMa tu sei diabolica...come si può resistere a simili tentazioni???
RispondiEliminaE' magnifica cara, chiunque rimarrebbe estasiato di fronte a tale bellezza e bontà. Sei bravissima e meriti veramente tutti i riconoscimenti
RispondiEliminatroppo bella questa torta!! sei davvero bravissima, complimenti!
RispondiEliminaAdoro la Red Velvet, l'ho preparata anche io l'anno scorso per il mio compleanno avendo come te una passione per i dolci anglosassoni...complimenti, è bellissima!!
RispondiEliminaUn bacione, GG :-)
Imma...anche questa....non è alla mia altezza...quindi...devi farne una tutta per me perchè MI PIACE!
RispondiEliminabellissima....e buonissima:-)
RispondiEliminaImma è veramente bellissima, io faccio una ricetta un po' diversa, ma il risultato è ottimo...concordo con te sul fatto che anche la fetta tagliata è magicamente coreografica, bacioni, Flavia
RispondiEliminaComplimenti per la torta..davvero davvero splendida!
RispondiEliminaPassa a trovarmi! Ciao!
dire che è bella mi sembra superfluo...posso dirti pero' che una fetta me la mangerei molto volentieri ...
RispondiElimina..un giorno o l'altro riuscirò a farla anch'io! che magnifico risultato, una vera gioia per gli occhi, cara Imma, un bacione, sei sempre inarrivabile!
RispondiEliminaAnche a me piace tanto la Red Velvet.
RispondiEliminaL'ho fatta per San Valentino!
Molto bella la tua!
Che meraviglia,è uno spettacolo!Complimenti!Ciao
RispondiEliminawuau que maravilha adorei super bom e bonito bjs ficou 5*
RispondiEliminaMeravigliosa, davvero bella! Adoro i dolci fatti con il latticello! Ciao
RispondiEliminaDavvero bella...come sempre ti superi.sei bravissima.
RispondiEliminaciao
Che bello spettacolo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, se passi di là da noi, ti abbiamo lasciato un regalino!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminammm Mi piace questa torta! Anche io devo partecipare a questo contest, infatti sto meditando e programmando il piatto... :)
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminaapro il mio ultimo numero di Sale & Pepe... ed eccoti, ma sei bravissima, congratulazioni.
Elisa
Mmmh, deve essere buonissima questa torta! D'altronde ci sarà un motivo se si dice "al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere" no?? =)
RispondiEliminaComplimenti!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaNON SO SE HAI VISTO LA PAGINA DI GIALLO ZAFFERANO QUESTA MATTINA.. MA C'E' LA STESSA TORTA.. MA NON E' CHE TI COPIANO??? PIU' BELLA LA TUA DI GRAN LUNGA..
RispondiEliminaCiao, ti faccio i miei complimenti! Volevo sapere se il philadelphia è da scegliere al posto del mascarpone secondo i gusti o è da mettere insieme. Non ho trovato dove hai scritto che lo incorpori al frosting. Grazie!
RispondiEliminase non metti il cacao non scrivere red velvet cake visto che non lo è. Il cacao non copre nessun colore se usi il colore in pasta. Te lo dico visto che la red velvet è la torta che faccio più spesso. Scusa ma se c'è veramente una cosa che mi fa innervosire è chi cambia le ricette e non mette che non è l'originale. chi non ha mai fatto questa torta e la trova da te pensa che questa sia la ricetta originale. cosa che così non è :(
RispondiEliminaMiranda
Avevo già una ricetta per la Red velvet cake ma questa non ha paragoni.
RispondiEliminaDa provare questo fine settimana. A presto
Debora.
Stupendissima!!
RispondiEliminaCiao Imma! Ho fatto tre volte la red velvet e in tutte e tre le occasioni sono rimasta delusa poichè non mi è mai venuta rossa, ma violetta! :( ora finalmente leggo la tua ricetta e noto hce non c'è il cacao in polvere da mescolare alla farina! eppure ho scaricato la ricetta da un sito americano affidabile! La provo subito senza cacao e questa volta sono sicura che riuscirà, ma mi chiedo: il gusto sarà lo stesso??? Grazie Lucia
RispondiEliminaQuesta la devo provare! Bellissima!!!
RispondiEliminaCiao Imma, oggi provo la tua red velvet...la prima (e unica volta che l'ho fatta - vedi mio blog novembre 2011)...è venuta una brown cake a soli due strati.. :) speriamo di fare meglio questa volta!!! :) a presto e buona giornata!
RispondiEliminaImma, l'ho fatta, con il colorante gel...ma è venuta...rosa!!! :-) il sapore è delizioso ma con il colore non ci siamo...uffi! beh..la vedrai presto sul mio blog.
RispondiEliminaPosso chiederti che marca di colorante usi?
Grazie, a presto!
Ciao, vorrei sapere come mai non bagni i dischi di torta prima di mettere la crema. E poi, il colorante liquido influenzerebbe troppo la riuscita del dolce? Grazie!
RispondiEliminaSeveral diplomats said Rice provided no evidence
RispondiEliminafor the farmacia on line allegation, which they took as needed before sex.
As would be a revolutionary step in this staircase of intellectual
progression is Anaxamander. I find that module title deceptive.
Feel free to visit my web blog - http://lefyourself.nl
Questo colore è ritoccato perché con le dosi di colorante che hai dato non esce x nulla così! ma che gente però oh, x far vedere che sanno fare più degli altri fanno il photoshop pure alla roba da mangiare!!!!!!
RispondiEliminaNon scegliere a caso... se cerchi bene c è il prodotto giusto per te. Prova il pesto rosso. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NTU0NjUyMywwMTAwMDAxMixwZXN0by1yb3Nzby0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA3MDgsb2s=
RispondiElimina