Quando Ferrarini mi ha invitato a prendere parte a suo contest carnevalesco ovvero realizzare una ricetta con i nuovi coriandoli al prosciutto oppure alla pancetta ho pensato subito ad un piatto allegro e saporito con i ravioli conditi con besciamella, i coriandoli di prosciutto cotto e un tocco di burro al tartufo a profumare il tutto…che dite ho centrato il bersaglio:D????
Ravioli di ricotta e spinaci con besciamella, coriandoli di prosciutto cotto e burro al tartufo
1 confezione di ravioli di ricotta e spinaci
1 confezione di coriandoli al prosciutto cotto(Ferrarini)
Una noce di burro al tartufo Inaudi
1 scalogno piccolo
2 cucchiaia di olio extra vergine d’oliva
Per la salsa besciamella
Ingredienti
50g di burro
50g di farina
½ litro di latte
Noce moscata
Sale
Parmigiano Reggiano q.b.
Per la salsa besciamella:mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata . Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto . Fatto questo la vostra besciamella è pronta.
Tuffiamo i ravioli in acqua salata e nel frattempo tritiamo finemente uno scalogno e lasciamolo soffriggere in 2 cucchiaia di olio, versiamo quindi i coriandoli al prosciutto cotto. Lasciamoli per qualche minuto sul fuoco cosi da insaporirsi. Scoliamo i ravioli e mantechiamoli con il prosciutto e lo scalogno e mezzo cucchiaino di burro al tartufo quindi imburriamo una pirofila e versiamo i ravioli, ricopriamoli con la besciamella uan spolverata di parmigiano reggiano e inforniamo a 200 gradi per 10 minuti.
Questo era il piatto preferito di mia sorella, ma con la pasta secca, sicuramente con la pasta ripiena ha una marcia in più! Buona giornata Imma un bacio :)
RispondiEliminaSpettacolo goloso IMMA ...
RispondiEliminaSiamo sicuri che prima o poi sfoglierai anche tu ;))
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
Tu sai fare tutto, ne sono certa, sei troppo brava !!!
RispondiEliminaBellissima questa teglia di ravioli
un bacione
Che pirofila invitante :-) buono e appetitoso ! Baci
RispondiEliminaciao Imma
RispondiEliminacerto che hai centrato...eccome!!
un piatto ricco e profumato!!
ti consiglio di tuffarti nell'avventura della pasta fresca ....avrai soddisfazioni incredibili! ^_^
baci e buona giornata
ultimamente mi sta venendo una voglia pazzesca di imparare bene a fare la pasta, che dici ce la farò? :D
RispondiEliminaE io sono sicurissima che se tu inizi a fare la pasta, sarai bravissima!
Intanto mi gusto questi ravioli, con l mio ripieno preferito e il prosciutto che rende tutto gustoso!
Buona giornata, carissima :**
Un piatto buonissimo, ma aspetto i tuoi ravioli fatti a mano!!!! Baci e buona giornata
RispondiEliminaDirei che come al solito hai centrato in pieno il bersaglio!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venir fame a quest'ora!!!
Bravissima!!!!!!
Un bacione!!!
Ma dai, non ci posso credere!! Sei così brava e rinunci davanti alla sfida della pasta fatta in casa...
RispondiEliminaI ravioli ricotta e spinoci sono i miei preferiti in assoluto, vado sul classico... il tocco in più (come nel tuo caso) glielo dà il condimento.
un piatto complementare e e ricco dal gusto del burro al tartufo...complimenti imma
RispondiElimina...lia
Davvero ricco e delizioso! Grandissima come sempre!!!
RispondiEliminaTesoro sono certa che per te fare la pasta fatta in casa sarà una passeggiata!!!!! :)
RispondiEliminaA me piace fare la pasta in casa anche se ammetto di non sapere tirare la sfoglia a matterello, non ci ho mai provato! Però non ho mai fatto la pasta ripiena. Me lo ripromtto sempre ma il tempo basta mai! Anche se i ravioli non sono fatti in casa, la tua teglia fa lo stesso una gola infinita...ricca e gustosissima ^_^ E sono anche sicura che provassi a fare la pasta ti riuscirebbe alla grande e ci prenderesti gusto. Bacioni tesoro, TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaquanto mi ispirano!!!!
RispondiEliminaSei così brava in cucina che sono certa sfogliare sarà per te una passeggiata....(sai che io invece non ho mai mangiato tortellini , tortelloni o ravioli confezionati???)
RispondiEliminaComplimenti
me li farei fuori tutti da sola!!! che spettacoloooooooo!!
RispondiEliminasi può avere l'acquolina a quest'ora??? siiiii!!!
RispondiEliminaio faccio spesso la pasta fresca e la tiro con la macchinetta non sono ai livelli di sfogline, semmai avessi bisogno di qualche consiglio sono disponibile anche a fare una ricetta contemporaneamente!!!!baciii
Confesso adoro preparare i dolci ma un piatto come questo mi conquista ancora di più! splendidi splendidi Imma <3 <3 <3
RispondiEliminache figurone questo piatto, anche molto ricco.
RispondiEliminaIo starei facendo colazione.. ma sicneramente sto piatto mi fa venire voglia di una forchettata!! Burro al tartufo? chissà che bontà.. ed i prodotti Ferrarini idem... baci .-)
RispondiEliminaMa che bontà, con queste temperature un piatto caldo e cremoso è davvero l'ideale :-D
RispondiEliminaFatti in casa o no...questi ravioli sono di una squisitezza unica!!!
RispondiEliminaBurro al tartufo? Mamma mia che sapore avrà dato ai ravioli!!!
Abbracci
Imma sono reduce da una cena moooolto ricca ma questi ravioletti, ci credo, mi stanno facendo vacillare! bravissima, as usual...
RispondiEliminabaci e buona giornata
simo
Davvero uno spettacolo unico questi ravioli, un primo piatto favoloso!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaNemmeno io sono brava con la pasta fatta in casa e, come te, preferisco affidarmi alle confezioni, perché, i ravioli pronti saranno comunque migliori di come possono venire a me! Mi piace l'aggiunta del tartufo in questo classicone della domenica!
RispondiEliminaNon so perchè ma solo la foto mi ha fatto immaginare il profumo di questa tua splendida ricetta!
RispondiEliminaBrava!
bersaglio centrato e affondato :D vabbè a pranzo passo da te per gustare questo primo delizioso :-)
RispondiEliminavelocissimo e gustoso! :-)
RispondiEliminaHai sentito il botto tesoro? Sono praticamente svenuta davanti a questa meraviglia...Non si possono mica solo guardare queste golosità a quest'ora!! Parto subito e sono lì tra poco...Bacione e buon pranzo!!
RispondiEliminaHai sentito il botto tesoro? Sono praticamente svenuta davanti a questa meraviglia...Non si possono mica solo guardare queste golosità a quest'ora!! Parto subito e sono lì tra poco...Bacione e buon pranzo!!
RispondiEliminaMa che bontà.... adoro i ravioli adoro la ricotta adoro gli spinaci e il prosciutto cotto...
RispondiEliminaTutti a pranzo da te?
Adoro anche questo fantastico blog
Ciao Imma! a noi la pasta ripiena piace motlissimo! moloto particolare in questa versione con la besciamella e la nota originale del burro al tartufo!
RispondiEliminala teglia poi mette davvero una gran fame!!
un abbraccio!
Foto davvero suggestive, fanno quasi assaporare il piatto attraverso il video :) brava,
RispondiEliminaTiziana
un piatto davvero goloso e invitante, ricco quanto basta!
RispondiEliminaUn signor pranzetto, Imma cara!
FAI TROPPA PUBBLICITA !!!!
RispondiEliminaMeravigliosa Imma. La foto parla da sola. Mi ci immergerei in quella teglia. Ho un debole per i ripieni...Brava davvero, beh come sempre. Un bacio
RispondiEliminaImma, sono appettitosi come non mai, brava davvero! Se ti va, vieni a sbirciare nel mio blog, ho indetto questo mio primo blogcandy http://blog.giallozafferano.it/semidizuccabetty/colpite-al-cuore-il-blogcandy-per-il-primo-anno-di-semi-di-zucca/, ciao!
RispondiEliminaa quest'ora un piatto dei tuoi golosi ravioli è più che gradito! :D
RispondiEliminaStupendo piatto anzi pirofila troppo bella da vedere e da gustare bravissima bacioni!
RispondiEliminatrovo che sia una preparazione con tante ma equilibrate sfumature di sapore. Complimenti!
RispondiEliminaAdoro i ravioli di ricotta!!! Splendido condimento, piatto ricco mi ci ficco tesoro!!!! Baciiii
RispondiEliminase mai ci incontreremo ti insegnerò a sfogliare e queste delizie le farai tu..a mano....e sarai ancora più felice e soddisfatta bacioni, Flavia
RispondiEliminase mai ci incontreremo ti insegnerò a sfogliare e queste delizie le farai tu..a mano....e sarai ancora più felice e soddisfatta bacioni, Flavia
RispondiEliminaHai fatto ancora una volta centro!!!
RispondiEliminaOttimo piatto, gustoso e colorato con quel burro al tartufo per una marcia in più!!!
Sono sicura che per la pasta fatta in casa, anche ripiena, non avresti nessun problema......
Baci
Solo a leggere il titolo del post, sono svenuta per la goduria!!! :)))
RispondiEliminaMa lo sai che quasi quasi ti rubo la ricetta per cena??? :D
RispondiEliminaMeno male ho già pranzato sennò azzannavo il monitor... buonissimi e profumatissimi questi ravioli
RispondiEliminaTu vai sempre forte, anche sul salato! le tue popette erano ottime, grazie!!!
RispondiEliminaSicuramente hai centrato il bersaglio del mio stomaco!!!
RispondiEliminaHai proprio reso l'idea dell'allegria, è invitantissimo e senz'altro gustoso... centrato in pieno! Un bacione :)
RispondiEliminaChe favola questa golosissima pirofila!Imma cara questi ravioli devono essere squisiti, come mi piace la pasta ripiena!!Tra l'altro ricotta e spinaci è x me il ripieno per eccellenza!Un bacione
RispondiEliminabelli e buoni e a dir poco..davvero un bel piatto!!!brava
RispondiEliminaio non sono brava con la pasta fresca ma so che tu riusciresti in questa operazione su buttati!
che buoni! io vado matta per la pasta ripiena!1 potrei fare il bis di questo piatto!!! un bacione.
RispondiEliminaMamma mia che splendore! Tra la besciamella e il burro al tartufo...va beh: paradisiaco! :) Come sempre, complimenti!
RispondiEliminaUn bacio da Il cibo delle coccole
che meraviglia i tuoi ravioli!
RispondiEliminaUhhhhhhh, cosa mi fai vedereee, Imma cara!!!Io sono pazza di ravioli e tartufo!!!Ahimè sono alle prese con un'intolleranza al lattosio e tutte queste cose che amo le sto evitanto (burro, latte e derivati)Vabbè,, mi consolo a guardare la bellezza del tuo piatto (e che bontà!)Un bacione
RispondiEliminaAdoro i tuoi dolci Imma, ma anche con i piatti salati non scherzi mica!!!!
RispondiEliminahttp://www.agrigate.gr/index.php/vineyard/56-wine-information/750-protasi-mosxarisio-mpouti-me-glykoksini-saltsa-apo-myrtilo
RispondiEliminache acquolina mi fai veniree!!
RispondiEliminane mangerei un piatto anche adesso, meravigliosa, baci...
RispondiEliminaperfetti non solo per carnevale...grazie per gli auguri cara!!
RispondiEliminami sta' venendo fameeeeee....che bel piatto!! ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta Imma. In bocca al lupo per il contest, anche se già solo per la foto dovresti vincerlo. Per la sfoglia: persino ad una basic come me riesce bene (no mattarello, si Imperia elettrica e un po' arrugginita al momento - usato il detersivo... sono pure un po' tardella oltre che basic). Se provi tu 'tiri' tu chissà che spettacolo!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!
Mari
per un piatto come questo i miei figli fanno follie (una volta tanto!) i coriandoli non li ho ancora trovati, ma chissà che col carnevale in arrivo li vedro.. e allora ti penserò!! Sempre brava, Imma! un bacio
RispondiEliminacentrato in pieno. mioddio che bontà imma. non e che hai bisogno di qualcuno che ti pulisca i piatti per caso? vengo volentieri anche non pagata. se mi offi vitto e alloggio :) bacione
RispondiEliminaMi è venuta una faaame ^_^
RispondiEliminaCiao bella, grazie per il commento. Ti seguo sempre perchè sei nel mio blogroll, volevo invitarti, se ti va, a partecipare al mio primo contest. un'esperta di dolci è fondamentale! Grazie e a presto.
RispondiEliminahttp://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html
Ma che meraviglia !!! complimenti!!Sono proprio una golosona mi è venuta una famucciaaaaaaa!!!^_^ Ciao cara Imma e Buona giornata da Agata
RispondiEliminadirei che hai fatto assolutamente centro!! si mangia con gli occhi.. per colori, sapori.. fantastica!
RispondiEliminaPasso a troverti e mi sento a casa!! Che bello Imma... Un abbraccio
RispondiEliminahai ragione è davvero allegro e buono...perfetto per mangiare bene e contenti!!!!
RispondiEliminamamma e nonna fanno la pasta fatta in casa...io di tempo ne ho pochetto...mi segno questi ravioloni con un buon sugo ed il gioco è fatto un bacione
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