giovedì 9 febbraio 2012

Ravioli di ricotta e spinaci con besciamella, coriandoli di prosciutto cotto e burro al tartufo

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Tessuti Bossi- Posate e bicchiere Villadeste Home-Pirofila Enjoy

Non ho mai fatto la pasta in casa, non ho l’attrezzatura ne nonne oppure mamma che sfogliava in casa insomma non saprei da dove cominciare e rimango ogni volta incantata quando vedo nei blog sfogliare, provo una sana invidia e una gran voglia di imparare. Nell’attesa che prenda il coraggio a due mani e mi butti amo usare sempre della pasta fresca di qualità questi ravioli alla ricotta e spinaci sono i miei preferiti!!
Quando Ferrarini mi ha invitato a prendere parte a suo contest carnevalesco ovvero realizzare una ricetta con i nuovi coriandoli al prosciutto oppure alla pancetta ho pensato subito ad un piatto allegro e saporito con i ravioli conditi con besciamella, i coriandoli di prosciutto cotto e un tocco di burro al tartufo a profumare il tutto…che dite ho centrato il bersaglio:D????

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Ravioli di ricotta e spinaci con besciamella, coriandoli di prosciutto cotto e burro al tartufo
1 confezione di ravioli di ricotta e spinaci
1 confezione di coriandoli al prosciutto cotto(Ferrarini)
Una noce di burro al tartufo Inaudi
1 scalogno piccolo
2 cucchiaia di olio extra vergine d’oliva

Per la salsa besciamella

Ingredienti
50g di burro
50g di farina
½ litro di latte
Noce moscata
Sale
Parmigiano Reggiano q.b.

Per la salsa besciamella:mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata . Coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto . Fatto questo la vostra besciamella è pronta.
Tuffiamo i ravioli in acqua salata e nel frattempo tritiamo finemente uno scalogno e lasciamolo soffriggere in 2 cucchiaia di olio, versiamo quindi i coriandoli al prosciutto cotto. Lasciamoli per qualche minuto sul fuoco cosi da insaporirsi. Scoliamo i ravioli e mantechiamoli con il prosciutto e lo scalogno e mezzo cucchiaino di burro al tartufo quindi imburriamo una pirofila e versiamo i ravioli, ricopriamoli con la besciamella uan spolverata di parmigiano reggiano e inforniamo a 200 gradi per 10 minuti.


72 commenti:

  1. Questo era il piatto preferito di mia sorella, ma con la pasta secca, sicuramente con la pasta ripiena ha una marcia in più! Buona giornata Imma un bacio :)

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  2. Spettacolo goloso IMMA ...
    Siamo sicuri che prima o poi sfoglierai anche tu ;))

    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  3. Tu sai fare tutto, ne sono certa, sei troppo brava !!!

    Bellissima questa teglia di ravioli
    un bacione

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  4. Che pirofila invitante :-) buono e appetitoso ! Baci

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  5. ciao Imma
    certo che hai centrato...eccome!!
    un piatto ricco e profumato!!
    ti consiglio di tuffarti nell'avventura della pasta fresca ....avrai soddisfazioni incredibili! ^_^
    baci e buona giornata

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  6. ultimamente mi sta venendo una voglia pazzesca di imparare bene a fare la pasta, che dici ce la farò? :D
    E io sono sicurissima che se tu inizi a fare la pasta, sarai bravissima!
    Intanto mi gusto questi ravioli, con l mio ripieno preferito e il prosciutto che rende tutto gustoso!
    Buona giornata, carissima :**

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  7. Un piatto buonissimo, ma aspetto i tuoi ravioli fatti a mano!!!! Baci e buona giornata

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  8. Direi che come al solito hai centrato in pieno il bersaglio!!!!
    Mi hai fatto venir fame a quest'ora!!!
    Bravissima!!!!!!
    Un bacione!!!

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  9. Ma dai, non ci posso credere!! Sei così brava e rinunci davanti alla sfida della pasta fatta in casa...
    I ravioli ricotta e spinoci sono i miei preferiti in assoluto, vado sul classico... il tocco in più (come nel tuo caso) glielo dà il condimento.

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  10. un piatto complementare e e ricco dal gusto del burro al tartufo...complimenti imma
    ...lia

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  11. Davvero ricco e delizioso! Grandissima come sempre!!!

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  12. Tesoro sono certa che per te fare la pasta fatta in casa sarà una passeggiata!!!!! :)

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  13. A me piace fare la pasta in casa anche se ammetto di non sapere tirare la sfoglia a matterello, non ci ho mai provato! Però non ho mai fatto la pasta ripiena. Me lo ripromtto sempre ma il tempo basta mai! Anche se i ravioli non sono fatti in casa, la tua teglia fa lo stesso una gola infinita...ricca e gustosissima ^_^ E sono anche sicura che provassi a fare la pasta ti riuscirebbe alla grande e ci prenderesti gusto. Bacioni tesoro, TVBBBBBBBBBB

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  14. Sei così brava in cucina che sono certa sfogliare sarà per te una passeggiata....(sai che io invece non ho mai mangiato tortellini , tortelloni o ravioli confezionati???)
    Complimenti

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  15. me li farei fuori tutti da sola!!! che spettacoloooooooo!!

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  16. si può avere l'acquolina a quest'ora??? siiiii!!!
    io faccio spesso la pasta fresca e la tiro con la macchinetta non sono ai livelli di sfogline, semmai avessi bisogno di qualche consiglio sono disponibile anche a fare una ricetta contemporaneamente!!!!baciii

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  17. Confesso adoro preparare i dolci ma un piatto come questo mi conquista ancora di più! splendidi splendidi Imma <3 <3 <3

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  18. che figurone questo piatto, anche molto ricco.

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  19. Io starei facendo colazione.. ma sicneramente sto piatto mi fa venire voglia di una forchettata!! Burro al tartufo? chissà che bontà.. ed i prodotti Ferrarini idem... baci .-)

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  20. Ma che bontà, con queste temperature un piatto caldo e cremoso è davvero l'ideale :-D

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  21. Fatti in casa o no...questi ravioli sono di una squisitezza unica!!!
    Burro al tartufo? Mamma mia che sapore avrà dato ai ravioli!!!
    Abbracci

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  22. Imma sono reduce da una cena moooolto ricca ma questi ravioletti, ci credo, mi stanno facendo vacillare! bravissima, as usual...
    baci e buona giornata
    simo

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  23. Davvero uno spettacolo unico questi ravioli, un primo piatto favoloso!!!Un abbraccio!!

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  24. Nemmeno io sono brava con la pasta fatta in casa e, come te, preferisco affidarmi alle confezioni, perché, i ravioli pronti saranno comunque migliori di come possono venire a me! Mi piace l'aggiunta del tartufo in questo classicone della domenica!

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  25. Non so perchè ma solo la foto mi ha fatto immaginare il profumo di questa tua splendida ricetta!

    Brava!

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  26. bersaglio centrato e affondato :D vabbè a pranzo passo da te per gustare questo primo delizioso :-)

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  27. Hai sentito il botto tesoro? Sono praticamente svenuta davanti a questa meraviglia...Non si possono mica solo guardare queste golosità a quest'ora!! Parto subito e sono lì tra poco...Bacione e buon pranzo!!

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  28. Hai sentito il botto tesoro? Sono praticamente svenuta davanti a questa meraviglia...Non si possono mica solo guardare queste golosità a quest'ora!! Parto subito e sono lì tra poco...Bacione e buon pranzo!!

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  29. Ma che bontà.... adoro i ravioli adoro la ricotta adoro gli spinaci e il prosciutto cotto...
    Tutti a pranzo da te?
    Adoro anche questo fantastico blog

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  30. Ciao Imma! a noi la pasta ripiena piace motlissimo! moloto particolare in questa versione con la besciamella e la nota originale del burro al tartufo!
    la teglia poi mette davvero una gran fame!!
    un abbraccio!

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  31. Foto davvero suggestive, fanno quasi assaporare il piatto attraverso il video :) brava,
    Tiziana

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  32. un piatto davvero goloso e invitante, ricco quanto basta!
    Un signor pranzetto, Imma cara!

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  33. FAI TROPPA PUBBLICITA !!!!

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  34. Meravigliosa Imma. La foto parla da sola. Mi ci immergerei in quella teglia. Ho un debole per i ripieni...Brava davvero, beh come sempre. Un bacio

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  35. Imma, sono appettitosi come non mai, brava davvero! Se ti va, vieni a sbirciare nel mio blog, ho indetto questo mio primo blogcandy http://blog.giallozafferano.it/semidizuccabetty/colpite-al-cuore-il-blogcandy-per-il-primo-anno-di-semi-di-zucca/, ciao!

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  36. a quest'ora un piatto dei tuoi golosi ravioli è più che gradito! :D

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  37. Stupendo piatto anzi pirofila troppo bella da vedere e da gustare bravissima bacioni!

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  38. trovo che sia una preparazione con tante ma equilibrate sfumature di sapore. Complimenti!

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  39. Adoro i ravioli di ricotta!!! Splendido condimento, piatto ricco mi ci ficco tesoro!!!! Baciiii

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  40. se mai ci incontreremo ti insegnerò a sfogliare e queste delizie le farai tu..a mano....e sarai ancora più felice e soddisfatta bacioni, Flavia

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  41. se mai ci incontreremo ti insegnerò a sfogliare e queste delizie le farai tu..a mano....e sarai ancora più felice e soddisfatta bacioni, Flavia

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  42. Hai fatto ancora una volta centro!!!
    Ottimo piatto, gustoso e colorato con quel burro al tartufo per una marcia in più!!!
    Sono sicura che per la pasta fatta in casa, anche ripiena, non avresti nessun problema......
    Baci

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  43. Solo a leggere il titolo del post, sono svenuta per la goduria!!! :)))

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  44. Ma lo sai che quasi quasi ti rubo la ricetta per cena??? :D

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  45. Meno male ho già pranzato sennò azzannavo il monitor... buonissimi e profumatissimi questi ravioli

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  46. Tu vai sempre forte, anche sul salato! le tue popette erano ottime, grazie!!!

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  47. Sicuramente hai centrato il bersaglio del mio stomaco!!!

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  48. Hai proprio reso l'idea dell'allegria, è invitantissimo e senz'altro gustoso... centrato in pieno! Un bacione :)

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  49. Che favola questa golosissima pirofila!Imma cara questi ravioli devono essere squisiti, come mi piace la pasta ripiena!!Tra l'altro ricotta e spinaci è x me il ripieno per eccellenza!Un bacione

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  50. belli e buoni e a dir poco..davvero un bel piatto!!!brava
    io non sono brava con la pasta fresca ma so che tu riusciresti in questa operazione su buttati!

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  51. che buoni! io vado matta per la pasta ripiena!1 potrei fare il bis di questo piatto!!! un bacione.

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  52. Mamma mia che splendore! Tra la besciamella e il burro al tartufo...va beh: paradisiaco! :) Come sempre, complimenti!
    Un bacio da Il cibo delle coccole

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  53. Uhhhhhhh, cosa mi fai vedereee, Imma cara!!!Io sono pazza di ravioli e tartufo!!!Ahimè sono alle prese con un'intolleranza al lattosio e tutte queste cose che amo le sto evitanto (burro, latte e derivati)Vabbè,, mi consolo a guardare la bellezza del tuo piatto (e che bontà!)Un bacione

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  54. Adoro i tuoi dolci Imma, ma anche con i piatti salati non scherzi mica!!!!

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  55. http://www.agrigate.gr/index.php/vineyard/56-wine-information/750-protasi-mosxarisio-mpouti-me-glykoksini-saltsa-apo-myrtilo

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  56. ne mangerei un piatto anche adesso, meravigliosa, baci...

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  57. perfetti non solo per carnevale...grazie per gli auguri cara!!

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  58. mi sta' venendo fameeeeee....che bel piatto!! ^_^

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  59. Che meraviglia questa ricetta Imma. In bocca al lupo per il contest, anche se già solo per la foto dovresti vincerlo. Per la sfoglia: persino ad una basic come me riesce bene (no mattarello, si Imperia elettrica e un po' arrugginita al momento - usato il detersivo... sono pure un po' tardella oltre che basic). Se provi tu 'tiri' tu chissà che spettacolo!

    Un abbraccio e a presto!
    Mari

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  60. per un piatto come questo i miei figli fanno follie (una volta tanto!) i coriandoli non li ho ancora trovati, ma chissà che col carnevale in arrivo li vedro.. e allora ti penserò!! Sempre brava, Imma! un bacio

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  61. centrato in pieno. mioddio che bontà imma. non e che hai bisogno di qualcuno che ti pulisca i piatti per caso? vengo volentieri anche non pagata. se mi offi vitto e alloggio :) bacione

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  62. Ciao bella, grazie per il commento. Ti seguo sempre perchè sei nel mio blogroll, volevo invitarti, se ti va, a partecipare al mio primo contest. un'esperta di dolci è fondamentale! Grazie e a presto.
    http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html

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  63. Ma che meraviglia !!! complimenti!!Sono proprio una golosona mi è venuta una famucciaaaaaaa!!!^_^ Ciao cara Imma e Buona giornata da Agata

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  64. direi che hai fatto assolutamente centro!! si mangia con gli occhi.. per colori, sapori.. fantastica!

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  65. Passo a troverti e mi sento a casa!! Che bello Imma... Un abbraccio

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  66. hai ragione è davvero allegro e buono...perfetto per mangiare bene e contenti!!!!

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  67. mamma e nonna fanno la pasta fatta in casa...io di tempo ne ho pochetto...mi segno questi ravioloni con un buon sugo ed il gioco è fatto un bacione

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!