Ma lei sempre lei la mia mitica Nigella che sa stupirmi sempre con le sue ricette ad alto contenuto glicemico come queste pepite irresistibili(il termine viene della Cornovaglia per dire Nido d’api) quando si dice “una tira l’altra” perfette per arricchire qualsiasi dolce al cucchiaio oppure in sostituzione del classico croccante ma anche mangiato a pezzi per una dolce coccola serale.
Con la dose presa dal libro"Nigella Express" non ne vengono tantissimo ma credetemi è piu che sufficiente per allietare un romantico tete a tete sul divano davanti alla tv e per non avere un conto salatissimo dal vostro dentista:D...però creano dipendenza assoluta!!!
Hokey pokey
Ingredienti
100g di zucchero semolato
4 cucchiai di golden syrup oppure sciroppo d’acero(Luna di miele)
1 /2 cucchiaini di bicarbonato di soda
Mettete lo zucchero e lo sciroppo in una casseruola e mescolare insieme quindi mettere sul fuoco e non mescolare più. Lasciate che la miscela si sciolga da sola fino a quando non inizia a ribollire, ci vorranno tre minuti o giù di lì. Fuori dal fuoco, unite nel bicarbonato di sodio e versate su di un foglio di carta forno riutilizzabile(io ho usato quello della Tescoma)oppure su di un foglio di alluminio unto di olio. Lasciatelo finche non si indurisce poi spezzettatole fra le mani come meglio vi aggrada.
Con questa ricetta partecipo al contest "The Foodbook - il libro è servito" di Polvere di Peperoncino in collaborazione con Bibliotheca Culinaria"
e nIGELLA HA COLPITO ANCORA,MA IL VERO COLPO DI GRAZIA CE LO DAI TU!!dELLE PEPITE IRRESISTIBILI E QUI DIVENTA DAVVERO DIFFICILE FERMARSI!!Mannaggia bisogna comprare lo sciroppo d'acero urgentementeweeeeee!!Baci tesò,alla prossima bontà!!
RispondiEliminaeheheheeheh queste son proprio golose.. un pò peccaminose.. zuccherosissime.. ma ci stanno con questo freddo.. danno la giusta energia.. baci cara e buona giornata :-)
RispondiEliminaMa dai che meraviglia!!! Ho giusto un bidone di sciroppo d'acero che mi ha portato mio figlio di ritorno dal Canada!! Grazie della ricetta !!!Un bacine cara.
RispondiEliminaAnche io li ho fatti, sono irresistibili...
RispondiEliminaGrande Nigella, e bravissima tu! Davvero deliziose, buon pranzo!!!
RispondiEliminaAdoro Nigella e i suoi picchi glicemici... non per niente ho tutti gli ingredienti a casa!
RispondiEliminaLi avevo avvistati anch'io su Nigella Express (mi sa che le nostre biblioteche culinarie si somigliano molto) e mi proponevo di farli non appena il gelo avesse dato tregua ai miei denti sensibili: sono stupendi, il loro colore dorato, che le tue foto rendono benissimo, mi ha conquistata!
RispondiEliminama dai non conoscevo questa ricetta!!non si finisce mai d'imparare!!!mi piace!!baci!
RispondiEliminaCe l'ho lo sciroppo d'acero !!! le posso fare anche io queste pepite golosissime !!!!
RispondiEliminache meraviglia queste pepite, complimenti
RispondiEliminaHokey Pokey è anche una simpaticissima filastrocca...queste pepite sono da rifare!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi!!
RispondiEliminaChe roba golosa, ecco, io non sono proprio golosa.. ma con questa neve ne prendo anche io un pezzetto :D
RispondiEliminaBuona giornata carissima ^^
Una botta di docezza a non finire! Quella che forse mi risolleverebbe il morale con questo tempo che non accenna a migliorare! Uffffffffff...
RispondiEliminaHanno un colore dorato meraviglioso tesoro, mi stai tentando a comprare lo sciroppo d'acero :) Un baciottone, TVBBBBBBBB
ecco appunto...portiamoli dal dentista pure...=) non conoscevo questa fantastica idea che poi davvero arricchisce dolci...grazie a te e a Nigella
RispondiEliminaImmaaaaaaaaaaa!!!! Meno male che le dosi sono ridotte!!! Sono troppo belleee!!!!!! Provo, non appena la tormenta di neve cesserà e io potrò finalmente mettere piede in un super ben fornito!!! La mia dispensa piange in questi giorni!! E' da sabato che nevica!!!!!!!!!Comunque.. bravissima!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
Voglio proprio provarli devono essere ottimi davanti alla TV una vera golosita!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie per avermi passato questa bellissima idea. I miei amichetti dell'ora del te ne saranno deliziati!
RispondiEliminaMa queste sono davvero pepite...in questi giorni vado di caramelle e proverò anche queste, intanto passo per inviytarti, se vuoi, a partecipare a The Recipe-tionist...questo nmese il blog da saccheggiare è il mio, mi farebbe molto piacere la tua partecipazione!
RispondiEliminaun abbraccio
loredana
Ma wooooooow!!!!...non conoscevo queste Hokey Pokey!!!!...fortissimeeeeeeee!!!
RispondiEliminaQuindi,se ho capito bene,appena accenna a bollire il tutto togli dal fuoco e metti il bicarbonato.....le proverò!!!Brava Imma.
RispondiEliminaEsatto Mariabianca si appena bolle lo toglie e lo versi, aspetti che si solidifichi un po e poi lo rompi in pezzi che vuoi!baci
Eliminache dolce diavoleria e questa??!!!! da provare...brava!!!
RispondiEliminaMa guarda che robina golosa ti sei inventata oggi!? QUeste pepetite zuccherine sono deliziose!
RispondiEliminaHé!Hokey Pokey?Quante volte l'ho fatta cantare e ballare questa canzone divertente ai bimbi all'asilo Adesso,sicuramente mi rimettero a cantucchiare quella simpatica melodia mentre faro questa meravigliosa delizia.Yé! Qui in Canada, questo prodotto d'acero si trova come l'acqua! Vai su "Hokey Pokey" e ci troverai canto e ballo per i tuoi bimbi! Buon divertimento!!! TVBBB!:)
RispondiEliminaTesoro Tonia ma lo sai che piu persone mi hanno detto di questa filastrocca...vado a vedere su internet!!!grazie mille per esserci sempre cara Tonia,tvb, anch'io!!!!
EliminaBravissima come al solito, il tuo blog è fonte di bellissime ricette. Visto che da qualche giorno ho acquistato lo sciroppo d'acero, non esiterò a "rubare" questa ricetta e provarli!! A presto
RispondiEliminaNigella....mi stupisce sempre...e anche tu! Questa è una delizia! qualche settimana fa ho comprato lo sciroppo d'acero perché l'ho trovato -stranamente- al supermercato. così l'ho comprato, senza sapere che farci...ora lo so! baci ps: bellissimo l'header!
RispondiEliminatesoro ma questa idea è fantastica, questi dolcetti mi hanno proprio colpita al cuore!
RispondiEliminaUn bacione
P.s: che chic quella teiera ;)
Imma cara ma quante ne sai?? che meraviglia...
RispondiEliminapensa che ho quel libro ma non ho mai notato la ricetta. Corro subito a vedere.. magari mi manca la pagina? o forse i tuoi sono più belli e i suoi non hanno attratto la mia attenzione :-) un bacione
RispondiEliminasi ma devi cantarci anche la canzoncina. you do the hokey pokey and you turn arounddd thats what its all about!!!! hihihihihih e tipo il girotondo dei bimbi australiani :)
RispondiEliminae poi rigorosamente a mangarceli tutti! che goduria che sono :) brava imma un bacione
Imma complimenti, il tuo blog mi piace da matti...Ho provato la torta che hai postato qualche giorno fa yougurt e cioccolato... buonissima ma ci sono tantissime altre ricette che vorrei provare...
RispondiEliminaa presto
Ciao Betty sono felice che segui il mio blog e se ami i dolci qui ne trovi a gogo:-)Un bacio
EliminaComplimenti Imma, sembrano davvero pepite d'oro!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Un bacione
Devono essere golosissime da provare, ho già tirato fuori dalla dispensa lo sciroppo d'acero, era li' che aspettava di essere utilizzato.BACI
RispondiEliminawow! dolcissimi! ... da provare! :-)
RispondiEliminaAh Nigella... una dea in cucina!
RispondiEliminaChe meraviglia queste piccole golosità!! E poi Nigella è una garanzia!!
RispondiEliminaBuona serata!
Imma, ma cosa mi tirti fuori??? io adoro lo sciroppo d'acero! li voglio!!!complimenti per la teiera, che bella!
RispondiEliminaWow, ma allora questa Nigella è una dea della cucina, mi devo informare, sono molto ignorante a riguardo. Intanto mi sono rifatta gli occhi con la tua creatività.
RispondiEliminaUn bacio
Elisa
BUONEEE, non le conoscevo! un bacione.
RispondiEliminawaoooooo che golosità!!!!!!!!
RispondiEliminasame wspaniałości! coś arcy smakowitego !
RispondiEliminaBellissime e presentate in modo elegante e delizioso. Le proverò, grazie!
RispondiEliminaDevono essere favolosi!!!E' da tanto che voglio provare lo sciroppo d'acero e questa mi sembra una bella idea!
RispondiEliminama chissa' che bonta'!!!! sembrano davvero deliziosi!
RispondiEliminaEcco....mia!! segno la ricetta!i parenti americani del mio compagno che vivono in Oregon a due passi dal Canada me ne portano sempre!E a parte i "soliti pancakes" questa ricetta è una gran bella idea!Bravissima!!
RispondiEliminaUna coccola irresistibile. Ora dovrò procurarmi lo sciroppo d'acero, ma ti sembra giusto dare queste preoccupazioni alla gente?
RispondiEliminaVabbe', ti abbraccio lo stesso!
Sembra il nome di qualche magia :D Certo che tu e Nigella insieme fate un'accoppiata imbattibile ;)
RispondiEliminadove c'è tanto zucchero siamo sicuri che dietro c'è Nigella! Queste caramelline son proprio perfette per questi giorni di freddo!
RispondiEliminabellli! ero già rimasta colpita dalla foto! da rifare...tanto ho tutto :DDDDD
RispondiEliminaSeguiamo anche noi Nigella, sempre belle ricette. Baci
RispondiEliminaCara Imma, io credo che di questo passo e con queste golosità libidinose prima o poi diventiamo obese!!! Eccezionali questi piccoli dolcetti da gustare in ogni momento che si ha voglia di dolcezza...Brava Nigella e complimenti a te per la bella proposta!! Un bacio e buon fine settimana...
RispondiEliminaSpettacolari e golosissime, mi tentano tantissimo... ricetta segnata! Grazie!!!! Un bacione
RispondiEliminaChe belli !!
RispondiEliminaTu bravissima come sempre baci!!
NO, questi non posso nemmeno vederli altrimenti è finita! sono come le ciliege per me, se inizio potrei mangiarmene a quintali senz'aggorgermene! purtroppo.. sono un po' più calorici delle ciliege.. ma sono fantastiche..brava
RispondiEliminaCiao Imma! basta una piccola coccola per essere romantici!
RispondiEliminafantastiche queste ciotoline!
un bacione
Ho avuto un innalzamento della glicemia solo a guardarli!
RispondiEliminaInoltre la teiera è spettacolare!
Imma, ci chiedavamo come avessi fatto per ottenere queste pepite, abbiamo tutto e vogliamo provarci anche noi! Sei un mito!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ma guarda te...c'è davvero sempre da imparare...e tu sei un'ottima maestra! Hokey Pokey...da provare subito! baci simo
RispondiEliminaCiao che idea, questa me la segno, grazie della proposta, a presto Alex
RispondiEliminaWowwwww Nigella è grande ma anche tu non scherzi!!!!!! Devono essere dolcissimi e buonissimi!!!! Baci
RispondiEliminaDelle pepite preziose da condividere!
RispondiEliminaproprio carinissime!
Stupendi !!! Bravissima!!! Te ne rubo uno senza farmi vedere !!!
RispondiEliminaTi ho assegnato il premio liebster perchè è un bellissimo blog e rientri nei miei preferiti.ciao cara.
RispondiEliminahttp://kokoro88.blogspot.com/2012/02/premio-liebster.html
Questi li provo! Eccome se li provo! :)
RispondiEliminaGià il colore é fantastico in più sono golosissime! Si si queste pepite mi piacciono molto :-)
RispondiEliminaSembrano davvero deliziose e sicuramente una tira l'altra! Bacie e buon fine settimana cara Imma!
RispondiEliminawow che zuccherini invitanti!
RispondiEliminaMmm..che belli!!
RispondiEliminaMa quanto sono belle queste golosissime pepite, da rifare!!!!
RispondiEliminaDeliziose. Piaceranno sicuramente a grandi epiccini.
RispondiEliminaBuona domenica.
ma come fai a essere sempre così varia e golosa??
RispondiEliminaE chi se ne importa della dipendenza che creano queste supergolose pepite!!! Sono una meraviglia!
RispondiEliminaAbbracci
Maccos'è il Golden Syrup???
RispondiEliminaAccipicchia devo fare un corso di aggiornamento.
Belli belli da vedersi e mangiarsi.
Buona Domenica a presto, Ornella.
gnam gnam.. devono essere buonissime queste pepite!!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi che c'è un pensierino per te! Spero sia cosa gradita... a presto!
delle pepite veramente irresistibili?? visto gli ingredienti devo chiedere al marito se non voglio fare una seduta sulla sua poltrona da dentista!!!baci tesoro
RispondiEliminama dalle tue mani di fata escono sempre delle super delizie?!
RispondiEliminaSono belle da vedere e sicuramente golosissime! è da molto tempo che non passo in giro per i blog, il mio periodo di assenza è stato un po' lunghetto :( vedo tante ricette da provare e questo mi rende felice ^_^ passero' più spesso da qui!
RispondiEliminaun abbraccio,
Virginia
Sono belle da vedere e sicuramente golosissime! è da molto tempo che non passo in giro per i blog, il mio periodo di assenza è stato un po' lunghetto :( vedo tante ricette da provare e questo mi rende felice ^_^ passero' più spesso da qui!
RispondiEliminaun abbraccio,
Virginia
Grande Nigella, e bravissima .http://www.giallo-zafferano.com
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