giovedì 23 febbraio 2012

French toast con sciroppo d’acero e mirtilli

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Oggi inauguro una nuova rubrica, ovvero reinventarsi una ricetta dolce partendo da un prodotto delizioso già di suo e giocando con la fantasia, destrutturalo e trasformarlo.

L’azienda che mi accompagnerà in questa iniziativa è la Melegatti che tutti conoscete di sicuro per i deliziosi panettoni e pandoro ma Melegatti in questi anni ha dato spazio alla creatività proponendo una vasta gamma di dolci attualmente in produzione, dai tradizionali da ricorrenza ai più innovativi, adatti ad ogni occasione di festa.

Per la ricetta di oggi mi sono affidata ad uno di questi prodotti nuovi ed innovativi che la Melegatti propone sul mercato ovvero Melegatti Gran babà! Da napoletana doc di sicuro non potevo che iniziare dal babà, ma anche perché questo impasto delicato e arricchita con uvetta e gocce di rum era perfetto per i miei French toast!

I French toast, sono un caposaldo della colazione di qualsiasi statunitense, oggi diffusi anche in Europa ed in Italia, che io ho modificato rispetto alla versione classica utilizzando delle fette di Gran babà arricchendo i miei French toast con sciroppo d’acero e mirtilli sciroppati. Perfetti per una sana colazione oppure una merenda con i fiocchi… non potete non provarli!!!

Nota:Ovviamente per i French toast potete utilizzare qualsiasi panettone avete in casa ma anche dei cornetti ormai duri oppure del pan brioche, persino del pane raffermo...il risultato è sempre delizioso!!!

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French toast con sciroppo d’acero e mirtilli
4 fette di Gran babà Melegatti
2 uova
150 millilitri di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
burro q.b.
1 cucchiaino scarso di estratto di vaniglia
Mirtilli in sciroppo Toschi
Sciroppo d’acero q.b.

Versare, in una ciotola, le uova, sia i tuorli che gli albumi, e lo zucchero e lavorarli con una frusta. Una volta che si sarà ottenuto un composto omogeneo, senza smettere di sbattere uniamo la panna e la vaniglia. Immergiamo le fette di di Gran babà nella pastella e inzuppiamole bene. In una padella versiamo il burro e appena sarà colorito aggiungiamo le fette e cuociamo pe circa 3 minuti per lato. Servire calde con sciroppo d’acero e mirtilli.

Approfitto di questo post per dirvi che questo mese la rivista Sale&Pepe festeggia i 25 anni e per il suo compleanno ha realizzato un numero tutto dedicato alle torte e tra le tante troverete anche un piccolo articolo dedicato a Dolci a gogo!!!

85 commenti:

  1. Comincio col dirti...Complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Buonissimi i french toast, sicuramente una merenda da campione!

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  2. oh mamma mia ci vorrebbe proprio stamattina un bel french toast! buongiorno e complimenti

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  3. non vedo l'ora di leggerti su Sale&pepe!! :) e bellissima iniziativa cominciata alla grande come sai fare tu! un abbraccio!!!

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  4. ciao Imma
    complimenti per la tua presenza in una rivista così prestigiosa!! per me te la sei meritata ampiamente!!!
    conosco bene il prodotto che hai rivisitato!! così presentato è ancora più goloso!!
    baci

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  5. Bellissima questa tua rivisitazione!!! Non vedo l'ora di leggere, bravissima, te lo meriti!!!!

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  6. Allora complimenti per la nuova collaborazione e per l'articolo :), che leggerò appena mi arriverà a casa il nuovo numero.
    Ciao.

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  7. Che bella iniziativa,hai fatto bene a cominciare con il babà,si sposa bene con tutto ^_^ Ciaooo

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  8. l'ho preso ieri Sale e pepe.. complimenti, ho letto il capitoletto dedicato a te: parole sante, sei meglio di una pasticcera tu!! mmm.. questa rivisitazione, in french toast, è davvero golosa!

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  9. Complimentissimi per tutto, Imma!
    E grazie di questa deliziosa rivisitazione.

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  10. Bravaaaaaaa...e' un grande onore! Tutto strameritato. Festeggiamo con te! Un abbraccio, Pat

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  11. Che forza la rubrica nuova:-) mi piace come hai rivisitato il french toast ! Ho preso ieri sale e pepe:-) complimenti! Baci

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  12. Imma complimenti per tutto!!!ovunque stai ti leggiamo sempre con piacere..baci

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  13. Per iniziare tanti e tanti meritatissimi complimenti cara Imma!!! E french toast golosissimi! Baci buona giornata

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  14. Complimenti tesoro!!! Motivo in più per leggere quella rivista che già compro ogni mese...Ottimi i frech toast e rubrica carinissima!! Un bacione!

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  15. al babà non potevi resistere! e complimenti!

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  16. Non vedo l'ora di leggerti su Sale & Pepe!!
    Complimenti mia cara, questa colazione è divina!
    Buona giornata, ti abbraccio forte forte!!

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  17. Complimentissimi tesoro, non vedo l'ora che mi arrivi a casa la rivista per poterti leggere :) Te la meriti alla grande questa soddisfazione e molte altre che sepro arriveranno. Golosissima la tua rivisitazione del french toast, sono sempre in tempo per farti compagnia a colazione? Un bacione grandissimissimo, TVBBBBBB

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  18. Stracomplimenti per la pubblicazione, bravissima! Quanto ai French Toast, sono spettacolari, credo di aver visto un milione di volte la puntata di Cucina con Buddy, in cui insegna a farli con il pandoro!

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  19. ma complimenti di vero cuore...la regina delle torte qui non poteva mancare!
    Un abbraccio e...viva ò babbà!

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  20. Mmmmm il french toast! dolci ricordi d'infanzia, era una delle merende di casa mia, solo che lo chiamiamo pain perdu.
    Non mi farò scappare Sale &Pepe ;)

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  21. wow..Imma sono pazzeschi...complimenti...

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  22. Ma ne sai una più del diavolo tu!! Questa rubrica è fichissima.. ela tua un'ottima rcietta!!! baci e buona giornata :-)

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  23. Concordo sulla colazione con i fiocchi! Questi french toast sono proprio irresistibili.
    Tanti complimenti per Sale e Pepe!

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  24. Tantissimi complimenti per la rivista, è tutto strameritato!e..per il french toast rivistato!!!quanti ne ho mangiati di quelli tradizionali!!!proverò di corsa anche questo!!!!!anche perchè come sai, vivendo in Trentino, vado a cogliere mirtilli in estate in alta montagna, hanno un sapore che...impossibile da descrivere!! Grazie per questa bella ricetta!!Un bacio!

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  25. complimenti per la ricetta, ma soprattutto per la menzione sulla rivista!^_^

    tra qualche giorno andrò a comprerarla!!!! che vuoi che mi perdo le mie amiche sul giornale! peccato non avere la copia autografata....non si sa mai...la rivenderei quando diventerai famosa!!!

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  26. Complimenti davvero Imma!!!
    La ricetta è splendida, adoro i french tost e qualsiasi ghiotta rivisitazione :)

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  27. complimentissimi per i tuoi risultati conquistati. Sei davvero fenomenale! E poi che dire di questi french toast... originalissimi!

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  28. davvero un piatto tres chic! deve essere anche strepitosamente buono!

    buona giornata
    spery

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  29. ciao è da tanto che non mi mangio un bel french toast: devo dire che con il tuo mi addenterei pure il video!!! non vedo l'ora di sfogliare sale&pepe! complimenti per la tua menzione!!! ciao

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  30. Mi sembra davvero una bella rubrica, per imparare anche a riusare i prodottio già finiti e dargli un nuovo volto.

    Io poi il french toast lo adoro!

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  31. complimentoni per la tua usicata sulla rivista.... e poi con i french toast io c'ho vissuto un mese di colazioni americane, non ti dico!

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  32. Una grande idea per un riciclo gustosissimo!

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  33. Imma prima di tutto complimenti per l'articolo sulla rivista che andrò presto a comprare!

    io fare volentieri una colazione con questo delizioso french toast, mi darebbe la giusta carica :-) baci

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  34. Wow!Sono spettacolari da guardare,figuriamoci da assaggiare!
    Bravissima...!

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  35. complimenti cara Imma!!! buonissimi i french toast...bravissima

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  36. Immagino che questo babà melegatti già di suo fosse una delizia ma tu hai saputo renderlo davvero irresistibile! Bella idea! :D

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  37. Imma! Innanzitutto complimenti per sale e pepe, non e che per caso si può scanerizzare una copia che qua in scozia non lo trovo e mi piacerebbe un sacsco vedere il tuo pezzo :) e poi....il french toast...quando lo adoro!!!!!!! carina la tua idea :) bacio

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  38. deliziosi!!! e ancora complimenti per Sale&Pepe, ti ho già letto!!! ;)

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  39. Complimenti , cara..attendo che mi arrivi a casa la copia!!!!i french toast a colazione per iniziare la giornata con un tocco di classe..bacioni

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  40. si si io l'ho comprato ieri ed ho visto!!!
    Complimentissimi.
    Ily

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  41. Prima di tutto..
    ..COMPLIMENTIIIIIIIII!!!!!!
    Leggerò l'articolo moooltooo volentieri!!!!
    Per la ricetta invece ti dico!!!!
    Buona e ricca!! Per cominciare la giornata con una marcia in più!!!!!
    Bacioni tantissimi e ancora complimenti!!!!!!!!! ^_^

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  42. I complimenti per Sale & Pepe te li ho già fatti e te li rifaccio per questa ricetta che con la tua bravura hai saputo rielaborare! Baci

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  43. Sono felicissima per te mia cara che hai ottenuto un articolo su quel mensile...anzi, IL mensile! E' una delle mie riviste preferite! Complimneti! E complimenti anche per questa ricetta...davvero squisita!

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  44. Mamma mia che bella faccia che hanno questi french toast: complimenti!!! :) una colazione con i fiocchi!

    Un saluto da "Il cibo delle coccole"!

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  45. Un successo meritato ,brava come sei! Deliziosi questi toast dolci! Un bacio.

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  46. Imma complimenti...davvero complimenti! Brava
    simo

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  47. Immaaa!! Passo di qui proprio per farti i complimenti, oggi sfogliando sale&pepe ho visto l'articolo sul tuo blog e ho esclamato "caspita, ma questa la conosco!!". Complimentissimi, un successo davvero meritato!!

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  48. fantastici questi toast! che buoni! bravissima!

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  49. Non sò da che parte iniziare: la ricetta è strepitosa, la nuova collabborazzione stimolante e dolcissima e addirittura su Sale&Pepe...ma chi ti ferma più ;-)

    Un abbraccione cara

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  50. Tutto STRAORDINARIO!!! Ed oggi ti faccio anche l'inchino per congratularti,cara regina!Metti alla prova un immenso "challenge" anche con il tuo sapere infilarti dapertutto.Che felicità fosse vederti anche sulla RAI in LA PROVA DEL CUOCO
    Abbracci,cara!!!

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  51. Adoro i french toast, li ho preparati per la colazione di questa mattina, sono i miei preferiti, posterò la ricetta nei prossimi giorni! Interessante questa variante con il panettone ^_^ottima idea!
    E congratulazioni per il tuo articolo su Sale & Pepe,penso sia una bellissima soddisfazione dopo tanto impegno e amore per i dolci. è lamia rivista preferita e non ne perdo un numero! ^_^

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  52. Ciao,visito per la prima volta il tuo blog e ti faccio i complimenti. Da napoletano adoro il babà quindi sta ricetta deve essere squisita...Ciaoooo

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  53. Son contenta ti sia piaciuta la ricetta che ho postato..volevo aggiungere una cosa: la ricetta originale americana prevede spezie nell'impasto, cannella e chiodi di garofano,(che io non ho inserito perchè ne sono venuta a conoscenza solo dopo) quindi se ti andrà di prepararli nella versione più tradizionale...potrai aggiungerle,mi hanno detto che sono buonissimi speziati!

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  54. I french toast sono una tentazione ma complimentissimi per sale&pepe!!!!!!! Un abbraccio cara Imma!!!!!!

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  55. OOhhh ....una tostada con sirope de arce y arándanos es lo máximo,una tentación a mis papilas,abrazos y abrazos.

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  56. che bella soddisfazione imma!!! e te meriti TUTTA!!!!

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  57. complimenti per l'articolo su sale&pepe, e naturalmente complimenti anche per tutte le tue ricette..
    ciao tiziana

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  58. Anzitutto complimenti, ti meriti tutto il successo possibile, per noi sei un mito! Detto questo, questo french toast è una meraviglia, da urlo proprio!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  59. hanno un aspetto delizioso questi toast!!! che buoni devono essere! complimenti per lo spazio su sale e pepe! un bacione.

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  60. Ciao ho preso il giornale... immagino la tua soddisfazione :-) complimentoni!!!

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  61. di solito io li faccio con il pancarrè (fatto da me ovviamente) e i tuoi sembrano buonissimi! complimenti per l'articolo su sale&pepe, mi piace tantissimo!

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  62. Complimenti di cuore per la partecipazione su Sale&Pepe! Che cosa meravigliosa, sono davvero emozionata per te! Un caro abbraccio.
    Mari

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  63. La ricetta è molto carina ed invitante..e poi carissima,tanti complimenti per la partecipazione ad una delle più valide riviste di cucina!!!Imma sei mitica!!

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  64. domani corro subito a comprare sale e pepe...bravissima e supermeritato l'articolo!
    e questi french toast? colazione alla grande!
    bacioni

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  65. La prima cosa che vado a vedere quando sfoglio sale&pepe è la pagina delle foodblogger, io le chiamo regine del web; COMPLIMENTI!!

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  66. Non vedo l'ora di avere fra le mani il nuovo Sale & Pepe, e vorrei tanto avere fra le mani anche uno di questi fantastici french toast !!!
    Bacioni !

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  67. ma sono deliziosiiiiiiii!!!Brava!
    Buona giornata :)

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  68. Ma come fai a fare delle cose così deliziose??? bravissima Imma sei geniale e complimenti per sale e pepe <3 <3 <3

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  69. Ma dai Imma che bello, wow che emozione deve essere andare su Sale&Pepe!!! veramente complimenti.
    E complimenti anche per questi toast...i french toast sono deliziosi ma sicuramente usando il Baba Melegatti devono essere spettacolari.

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  70. hai reinventato bene! mi incuriosisce molto sentirne il gusto! buon pomeriggio!

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  71. complimenti per il riferimento su Sale&Pepe!!!!
    le tue ricette sono una goduria anche per gli occhi, immagino per il palato :)

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  72. che buona colazione, una bellissima idea

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  73. Bravissima,
    adoro il tuo blog...sei davvero in gamba!Compliment!

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  74. Quel babà trasformato in un french toast è una vera tentazione!!Ottima idea,brava Imma e soprattutto complimenti per la rivista,è tutto super meritato!!

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  75. con un french toast così la giornata inizia alla grande!!!

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  76. Tantissimi compliemnti per tutto, vedo che stai prendendo il volo...i french toast sono una mia ossessione, con lo sciroppo e i mirtilli...potrei mangiarmene un quintale!

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  77. Complimenti Imma cara,sei sempre più brava!!!

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  78. Bonjour, je découvre ton blog et je le trouve tellement beau et intéressant, je vais mettre sur le mien ton adresse comme référence car il mérite d'être visiter, merci pour ce beau partage, je vais y revenir souvent, by

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  79. Stavolta non sono la centesima!!!!
    Bravissima Imma, del resto non avevo dubbi, Sale e Pepe ha l'occhio lungo.

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  80. Complimenti per la bella soddisfazione su Sale&Pepe e per questa deliziosa ricetta! :)

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  81. ciao Imma!!!
    i tuoi incoraggiamenti sono una vera carica lusinghiera!!!!!!
    grazie mille!

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  82. Complimenti Imma...bellissima soddisfazione!

    Il toast versione dolce mi sembra divino!

    ciao loredana

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  83. ci provo sempre a rimandare questa colazione così ricca. Ma vedere le tue fotografie mi fa desistere.

    Domani è domenica..perchè non iniziare con una ottima colazione?! ^_^

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!