Pasta bignè
125 di burro
125 di acqua
2 g di sale
125 di farina
225 g di uova(pesate senza guscio all’incirca 3-4 uova)
Per la farcia
150 di panna liquida
3 cucchiaia di caffe ristretto
150 di cioccolato fondente
80/100 ml di latte freddo
Più 280 di panna montata
Per la copertura
Metà farcia
Latte q.b.
Chicchi di caffè
Per la pasta bignè
Bollite l’acqua con il sale e il burro e unite la farina in una sola volta. Mescolate e cuocete alcuni minuti (l’impasto deve staccarsi dalle pareti). Allontanate dal calore ed aggiungete 1 uovo alla volta mescolando. Trasferite la massa in una sac a poche con bocchetta tonda grande e sulla placca foderata con carta forno distribuite dei bignè di 4-5 cm ben distanziati e infornare a 190 forno statico per 20/25 minuti
Copertura
Scaldate la panna con il cioccolato e il caffe ,mescolate e quando sarà freddo unite il latte freddo e la panna montata ben soda. Prelevate parte del composto e riempite una sac a poche e farcite i bignè. Al restante composto unite quanto basta di latte per ottenere una crema fluida ma non liquida con la quale coprirete i bignè e posizionateli su di una alzatine a forma piramidale.
Il profitteroles è irresistibile, lo mangiano tuti, anche chi di solito il dolce lo salta, chissà perchè, forse è che già dalla presentazione fa una gola pazzesca! Buon inizio ciao :)
RispondiEliminaUn dolce davvero sontuoso.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
Imma, questo è un attentato !!!
RispondiEliminaAL caffè poi, chissà che meraviglia !!!
un bacione, buona giornata
Ma che bella idea non avevo mai pensato ad un profiteroles al caffe' davvero unico!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaIo adoro il caffè....e tu mi tenti da morire con questa crema così voluttuosa....
RispondiEliminail caffè è la mia passione...ti rubo tutto il piattoooooooooo!!! bravissima..
RispondiEliminaPur non bevendolo, adoro il caffè nei dolci: trovato quindi il dessert per la prossima cena tra amici!
RispondiEliminaHo sempre fatto quelli tradizionali ma questa versione sembra una vera goduria...buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, che delizia, che bello!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Emi
Sicuramente non c'è di meglio per finire in bellezza una cenetta tra amici e questo profitteroles è una vera delizia!! Sembrano le pallette delle delizie al limone di De Riso!! Bravissima tesoro e buona settimana!!
RispondiEliminaChe inzio settimana golosissimo tesoro, quella crema al caffè dev'essere libidinosa :) Un bacione graaaaaaaande grande, buona settimana
RispondiEliminaChe trionfo di bonta!!!Tutto da mangiare :)
RispondiEliminaCertamente un dolce lussurioso! ancora più buono se aromatizzato al profumo di caffè!
RispondiEliminaun bacione e buon lunedì
direi che non ci può essere niente di meglio! Peccato che io sia allergica alla cafferina :(
RispondiEliminauna vera delizia, colpisce sia la presentazione che la cremina al caffe tanto soffice!!!! la terrò in considerazione per future cene! un bacio
RispondiEliminaAl caffe'!!! Fantastici! Bravissima!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
adoro il caffè...impossibile resistere a queste delizie!!!!!!!baci!
RispondiEliminaImmaaaaaaa io ne mangerei anche ora.. stamattina non c'è verso di svegliarmi.. Questi mi darebbero una bella carica! bacioni e buona settimana :-)
RispondiEliminaIn genere non amo molto i profiteroles, ma tutto dipende dal tipo di crema; con una buona farcia al limone, per esempio, li adoro.
RispondiEliminaAl caffè non li ho mai provati e sicuramente li farò, sono curiosissima.
Grazie per questa idea golosa.
Da qualche giorno, mi è venuta una voglia matta, proprio di profiteroles!!
RispondiEliminaNon ho mai provato a farli, ma oggi mi tenti!! Deliziosi!!!!
Felicissima giornata!!!!!
Imma, sei bravissima: ho grandissimo rispetto per chi, come te, è in grado di preparare la pasta choux in casa; la farcitura al caffè è spettacolare, li svecchia molto rispetto ai classiconi cioccolata/chantilly/crema.
RispondiEliminaproprio quello che ci vuole ora!!! la panna è scritta 3 volte negli ingredienti, forse una è in più. Dessi
RispondiEliminaUno dei miei dolci preferiti, la variante al caffè però non l'ho mai provata..devo assolutamente rimediare!Buon inizio di settimana!
RispondiEliminamamma mia! *__* il profiteroles è il mio dolce preferito! e tu l'hai reso ancora più speciale!
RispondiEliminamamma miaaaaaaaaa!!!!sono stupefacenti, tra i miei dolci preferiti! sei una maestra!buona settimana!
RispondiEliminabellissima piramide golosa! un finale da applauso! :-)
RispondiEliminasbang...sono svenuta!! ma che bella idea il profiterol al caffè, una squisitezza golosa ed elegante...non c'è scampo sei la migliore! :D
RispondiEliminae va bè, anche se li preferisco al cioccolato, però sono comunque golosissimi! Baci
RispondiEliminachi non ama il profitterol?! :) bellissimo e sicuramente ottimo! complimenti come sempre..secondo me non è male nemmeno un profiterole (più estivo) agli agrumi o limone, con una chantilly profumata! cosa ne dici?^^
RispondiEliminaun saluto da "Il cibo delle Coccole"!
il caffè non mi fa impazzire e non lo bevo però nei dolci non mi dispiace! la foto mi invoglia a provare :-)
RispondiEliminaal caffè deve far letteralmente impazzire! bravissima.. ogni volta sai stupirmi!
RispondiEliminaMamma mia Imma, che dolce godurioso! Quella crema che ricopre i bignè mi fa impazzire...
RispondiEliminadelizioso ha un aspetto divino!!! Bacioni
RispondiEliminaIo ADORO il caffè!!!! Penso che li farò presto. Ovviamente sempre favolosi i tuoi dolci! Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaIdea originalissima, oltre che golosa: te la copio sicuramente, è una meraviglia Imma!
RispondiEliminaChe bello mai fatto al caffè brava bellissima e golosa variante!!
RispondiEliminabacioni ^_^
Al caffè mi sembra molto adatto per concludere un buon pasto, buona idea!
RispondiEliminaE ci credo che ssono spariti in un lampo questi profiteroles!!! Adoro il caffè, impossibile per me restarne senza!
RispondiEliminaUna delizia unica questi profiteroles, forse sono quelli che preferisco di più! Brava!
Goduria allo stato puro... è una vera tentazione, ci credo che sia sparito subito! Un abbraccio
RispondiEliminaChe tentazione questo profiteroles!! E' bellissimo e immagino il figurone in caso di ospiti... sei sempre piena di idee favolose! Un abbraccio Imma cara
RispondiEliminaImma...che goduria!!!
RispondiEliminaio non amo tanto il caffè ma i dolci al caffè mi fanno impazzire..mica ti offendi se mi segno la ricetta e domani sera, per san valentino, la propongo al mio uomo?
baciotti
MILE
imma spettacolo! come vorrei essere li!!!
RispondiEliminache delizia. golosissimi. bacioni
RispondiEliminaCaspita che meravigliosa bontà... bellissimo anche il colore di questi profitteroles, molto chic! sorvolo sulla sicura bontà ;)
RispondiEliminaTroppo pannoso, non è il mio dolce preferito ma un assaggino piccolino si può fare.. cucchiaino grazie :-) Ciao ciaoo
RispondiEliminaImma sono rimasta a bocca aperta!!! Che delizia suprema!!!
RispondiEliminama che montagna meravigliosa!!!
RispondiEliminaPrimo pensiero dopo aver visto la foto: adesso mi ci tuffo!!
RispondiEliminaSono irresistibili!
che meraviglia :) sto morendo dalla voglia di assaggiarli!!!
RispondiEliminawww.celyneglam.blogspot.com
Puoi dirlo, questi profiterols al caffé sono davvero una delizia!! Mamma mia che gola che mi fanno! :D
RispondiEliminaAl caffè deve essere irresistibile!
RispondiEliminaComplimenti Imma e buon pomeriggio!
con questi si ci risolleva il morale e si ci tira davvero su.. brava Imma!buona settimana
RispondiEliminaImma che cremosità!!!! Presentare un piatto del genere ad una cena rende sicuramente irresistibile il tutto....
RispondiEliminaPeccato solo non abitare vicino a te :( sarei fissa a casa tua ;-)
RispondiEliminaun bacio "diavoletto tentatore"
Mi ci vorrebbe proprio una bella cucchiaiata di questa delizia...
RispondiEliminaUn bacione!
Ci credo che hai fatto un figurone, si presentano benissimo :-D
RispondiEliminaadoriamo il caffè, e questa ricetta è da provare. baci
RispondiEliminairresistibile!
RispondiEliminabrava come sempre, hai proprio una marcia in più.
Irresistibili!!! Sei un fenomeno!
RispondiEliminaTu hai deciso di farmi morire... grassisssima per giunta!!!!! E' uno dei dolci che adoro...
RispondiEliminaI tuoi amici saranno rimasti estasiati..è una cupoletta che vien voglia di scalare a poco a poco con deliziosi assaggi!!Che bontà,al caffè poi il successo è garantito!!UN baciuzzo cara!!
RispondiEliminaSecondo te io davanti ad una foto del genere cosa dovrei fare??? che son qui con la bava alla bocca e cerco di stare lontana dalla cucina perchè svuoterei il frigorifero!!!! Mamma mia Imma sei un portento, questa torre di profiteroles è favolosa!!!! Baci
RispondiEliminaNoooo!! Ti prego non mi puoi far vedere una cosa del genere!!! Non ho parole...sono fantastici! Un bacione.
RispondiEliminaMi sto per tuffare nello schermo!
RispondiEliminaIrresistibili questi bignè ! Baci
RispondiEliminaAdoro i dolci al caffè, questa delizia la voglio assolutamente provare!!! Ciao a presto!
RispondiEliminaSemplicemente delizioso! quante cose golose fai tu ^^
RispondiEliminaBuona serata e buona settimana mia cara!
Ad una pallina di questo profitterol è proprio impossibile dire di no.................
RispondiEliminaQuesta delizia è una vera visione...così cremoso e con tutto il brio del caffè...mmm...ma chi può resistere??!! Io no!!!Un bacio stella!!!Smack!TVTTTTTBBBB
RispondiEliminaImma...che meraviglia!!!! mi fai venire l'acquolina in bocca!!! :-)
RispondiEliminaBrava, brava, brava, brava...10000 volte brava!!!
Imma.... meraviglioso al caffè!! Deliziosa alternativa al cioccolato!!
RispondiEliminaFranci
bravissima Imma, è fantastico!
RispondiEliminabacioni
che buoni i profiteroles, affondati in quella crema buonissima sono irresistibili!
RispondiEliminaoggi ero in giro e quando sono tornata e ho guardato i miei contatti non ho resistito a davanti codesta bellezza e sono svenuta!mi ci butto!
RispondiEliminaciao tesoro!!!! questo profiterol è fantastico! MA sai che è stato uno dei miei dolci preferiti per tanto tempo???? che voglia di assaggiare la tua golosissima versione. Sei sempre super. tvttttb
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e spero che tu stia bene amica mia. TI abbraccio
Smackkkkk
Imma, questi profiteroles sono meravigliosi! A parte la presentazione perfetta (il mio unico tentativo ha portato con sè una marea di bignè strabordanti che rotolavano giù da una palta cioccolatosa, tipo roccia dopo la valanga...) anche l'idea di farli al caffè mi attira molto. Anche io, come te, sono un'appassionata di caffè... e nel mio caso anche di tutti gli altri vizi possibili immaginabili!
RispondiEliminaBravissima come sempre, che aggiungere?
Un abbraccio fortissimo
Meraviglioso! Brava davvero..
RispondiEliminaun bacio!
Come resistere?
RispondiEliminaQuella crema al caffè è un vero attentato :))))))))
Ohhhhhh mamma che spettacolo questa montagna di profiteroles al caffè!!! affonderei volentieri il cucchiaio in questo ben di dio.
RispondiEliminaChe delizia, lo mangerei adesso! Complimenti, ti seguo subito, sono golosissima!
RispondiEliminaChe delizia, lo mangerei adesso! Complimenti, ti seguo subito, sono golosissima!
RispondiEliminaChe delizia, lo mangerei adesso! Complimenti, ti seguo subito, sono golosissima!
RispondiEliminaUna torretta di profiteroles da urlo, cara Imma... Ho la passione per il caffé nei dolci in questo periodo...Un bacione
RispondiEliminasimo
I profiterols sono una cosina che devo fare e pigramente prendo quelli già fatti :(
RispondiEliminaNon oso neanche immaginare quanto sia bello tuffarsi in questa tua torretta al caffè Imma!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGolosissimi oltre ogni limite! Con il caffe' devono essere fantastici.. ci credo che sono stati richiesti! Sempre bravissima, felice giornata
RispondiEliminae chi resiste a dei profiteroles così???al caffè poi...lo adoro
RispondiEliminaImma, ma cos'hai al posto delle mani, delle bacchette magiche?? questi profiteroles sono favolosi!!
RispondiEliminaVale
Il caffè, fuorché assoluto, lo adoro! Per cui ben venga nei dolci, nel latte, con la panna, con il gelato... e con questo profiterol da STURBO!! buonissimo!!
RispondiEliminaurgle...che meraviglia Imma!
RispondiEliminahai detto bene non c'è nulla di più godurioso del profiterol!!!!!Un abbraccio e buona serata cara
RispondiEliminaIo sono pazza per la delizia in tutte le versioni!!e dato il mio amore per il caffè.....non posso che applaudire alla tua bellissima creazione!!Un dolce San Valentino!Bacioni!
RispondiEliminaCiao, mi sono appena iscritta, ma ti seguo da molto tempo.
RispondiEliminaQuesto profiteroles sembra davvero delizioso!
Se ti va passa dal mio nuovo blog!
http://lapozionesegreta.blogspot.com/
non li ho mai provati al acaffè ma devono essere fantastici!!!! non si può proprio resistere a una montagna di bignè e crema!!!!!!!!
RispondiElimina