Ed eccoci di nuovo a Lunedi e come ogni inizio settimana vi propongo un dolce goloso!!
Questo cake, molto simile ad una cheesecake, è stato davvero una sorpresa e un esplosione di sapori, con un mix di ricotta, miele, pistacchi torrone e yogurt greco su base di pan di spagna. Per chi avesse poi del torrone da riciclare trovo questo cake davvero perfetto e poi è sfiziosissimo trovare della granella di torrone da sgranocchiare nel dolce quindi lasciate dei pezzi all’interno della crema non troppo piccoli e godetevi questa meravigliosa delizia!!!
Questo cake, molto simile ad una cheesecake, è stato davvero una sorpresa e un esplosione di sapori, con un mix di ricotta, miele, pistacchi torrone e yogurt greco su base di pan di spagna. Per chi avesse poi del torrone da riciclare trovo questo cake davvero perfetto e poi è sfiziosissimo trovare della granella di torrone da sgranocchiare nel dolce quindi lasciate dei pezzi all’interno della crema non troppo piccoli e godetevi questa meravigliosa delizia!!!
Cake al torrone, pistacchio e miele
Ingredienti
1 disco di pan di spagna
300g di ricotta
150g di yogurt greco
200ml di panna
100g di torrone a scaglie Flamigni
50ml di miele di acacia
2 fogli di colla di pesce
100g di pistacchi tritati
Mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Sistemiamo il disco di pan di spagna nello stampo e prepariamo la crema. Mescoliamo con il frullino la ricotta e lo yogurt greco. Sciogliete la colla di pesce sul fuoco con il miele e versiamo nella crema; montiamo la panna e uniamola al composto quindi uniamo il torrone a scaglie e parte dei pistacchi tritati. Versiamo la crema sulla base e sistemiamo la torta in frigo e prima di servirla decoriamola con altre scaglie di torrone sbriciolato e pistacchi tritati.
Con questa ricetta partecipo al contest Honey sweet Honey di CappuccinoeCornetto in collaborazione con Smartbox e Greengate
Bellissimo Imma, bello alto e godurioso, bei colori...insomma, questo cake mi piace molto! :)
RispondiEliminaChe goduria golosissima tesoro, altro che presi per la gola in questo inizio sttimana ^_^ Sei unica. Bacioni grandi grandi, TVBBBBBBBB
RispondiEliminaBuon inizio settimana... visto? Anche noi ci siamo svegliati sotto la neve stamattina, disagi a parte, è così candida la città! Bel dolce, me lo riservo per quando fa un pò più caldo...In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaMitica Imma, questa cake è pura goduria... riesci sempre ad addolcire le nostre giornate! Buona settimana, baci
RispondiEliminaUno di quei dolci da far sognare, altissimo e golosissimo...sei favolosa come sempre :-)
RispondiEliminaMamma mia quanto e' goloso questo cake, davvero favoloso!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaaspettami che arrivo a mangiarmi una bella fettona!!
RispondiEliminaUna favola di dolce!!!!!!!!
RispondiEliminaCopio la ricetta!! La trovo perfetta per il dessert di una cena che servirò tra qualche giorno!!!!
Bacioni tesoro!!!!!!!!!
ma che dolce golosissimo, bravissima come sempre ^^
RispondiEliminaBuon inizio settimana, cara :*
wow pistacchi e torrone è l'abbinamento perfetto! fai dei dolci sensazionali, belli e buoni!
RispondiEliminaBellissimo e con dei colori stupendi!!!!
RispondiEliminaMmmmmm....che deliziosa questa torta di ricotta!!!I colori delicatissimi!
RispondiEliminaAbbracci!
Caspita Imma, questo si che è un dolce importante, ricco di ingredienti golosi ma per niente scontati! Buon inizio settimana
RispondiEliminaMamma mia Imma che bontà!! tu mi tenti sempre ;)
RispondiEliminaSoltanto leggendo la tua descrizione ci sta da sbavare!!!!! ma è meraviglisoa lo sai??? io poi che amo il torrone bianco.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminadavvero stupendoooo! mi sa che hai già vinto! ihih con un dolce bello come il tuo non ci penso nemmeno a partecipare...perdo in partenza!
RispondiEliminaBuono! Anche questo lo segno nelle ricette da fare assolutamente!
RispondiEliminaGrazie per tutte queste bontà!
Ciao
Generosa. Non ho altre parole per definire questa torta, sul serio.
RispondiEliminaQuesti sono i dolci che solo a vederli ti si scalda il cuore.. altissimo da affondarci la forchettina.. colori delicati e raffinati, ma gusti decisi che ti esplodono in bocca!! mi piace moltissimo l'idea di usare yogurt e ricotta..secondo te è fattibile senza la panna aumentando lo yogurt? baciotti
RispondiEliminaImma....è grandiosa! La pubblico subitissimo e poi me la studio per bene...la voglio rifare anche io!:D
RispondiEliminain bocca al lupo!
Già è goloso di suo... poi mi ci metti pure i pistacchi!!! E io come faccio a resistere????
RispondiEliminaImmaaaaaaa!!! è strepitoso!!! sono senza parole!! sei troppo brava!
RispondiEliminaChe mix di sapori e delizia! Sei la più dolce pasticceria virtuale!Bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaOddio Imma non riesco a starti dietro!! ho fatto i tuoi trancetti che pubblicherò..e adesso?? stracopio anche questo cake!!!bellissssimisssimo e goloso!!buona settimana!
RispondiEliminaChi altro se non la Regina dei cheese cake poteva creare un dolce più goloso? Immagino benissimo il sapore di questa cake e anche la sua visione è paradisiaca...Brava Imma come sempre!!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaquesta la salvo immmediatamente xke ci sono i miei ingredieinti preferiti. mamma mia. uscirei ora giusto x comprarli. peccato che in scozia il torrone minga si trova! grrr... immmmmma posso tornare indietro e venire a mangiare da te? mmmm che bontà! poi esteticamente davvero bellissima! un bacione grosso!
RispondiEliminaquanto mi piace il torrone! Fantastico dolce!!! mi prendi sempre per la gola :-)
RispondiEliminaQuella fettona è per me vero?
RispondiEliminaUn mix di ingredienti interessante, ho ancora il torrone bianco da far fuori poi!
Buona settimana
ho sentito e letto di pistacchi..poi vedo sta goduria e adesso come posso andare via???? sempre brava tu!!!baci
RispondiEliminahttp://internationalfoodbyelena.blogspot.com/ visita il Blog ufficiale del programma televisivo "international food il mondo in tavola"
RispondiEliminaImma se abitassi vicino a te ti ordinerei una torta così!!!!!! E' favolosa, davvero! Un bacione Ely
RispondiEliminagrazie Imma...proprio un dolce inizio =)
RispondiEliminaWow, me ne tieni una fetta? Dubito di riuscire a prepararne una così bella!!! :D
RispondiEliminaMamma mia è un dolce davvero... sontuoso! ecco l'aggettivo giusto. Perfetto per iniziare la settimana sotto la neve ;) a presto cara
RispondiEliminaChe lunedì sarebbe senza un dolce della mitica Imma ;-) Sei davvero spaziale!!!!
RispondiEliminaè davvero goloso!!
RispondiEliminaper una merenda post corsa nella neve ci sta tutto!! :D
Che divinità....non posso che immaginarmi quanto sia buono: complimentissimi!!!
RispondiEliminala settimana iniziata con una fetta di questa delizia, andrà alla grande. A presto
RispondiEliminaMiseria Imma, che meraviglia e che golosità!! certo che quando si parla di cheesecake o simili sei proprio imbattibile.
RispondiEliminameraviglioso!!!complimenti!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo cake, deve essere buonissimo dalle foto. Complimenti!
RispondiEliminama che grande delizia!! già l'amo!!!
RispondiEliminache goduria Imma, è un sogno di dolce...mio marito sverrebbe al primo morso, segno!!!!sei fantastica!
RispondiEliminaDa infilzo forchettina direttamente nella torta, senza aspettare la fetta!!
RispondiEliminaè divino! oltre che bellissimo!
complimenti davero!
un bacione
troppo belle e troppo buona...brava
RispondiEliminaMamma mia Imma che goduria questo cake..golosissimo e bellissimo..ehhhhh troppo brava!!! un bacione ^_^
RispondiEliminaFavoloso Imma! Grazie e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaohmamma Imma...da svenimentooooooo
RispondiEliminaDelizioso,è irresistibilmente invitante!Brava!Ciao
RispondiEliminaChe spettacolo! Molto squisito quest'abbinamento di cremoso e croccante! Un'idea maestosa come sempre!!! :)
RispondiEliminaAbbracci!!! TVBBBBBB!!!!!
Ciao!!!
RispondiEliminaDevvero buonissimo questo cake!!!
Le foto sono bellissime!!!
Hai ragione, un ottima ricetta per riciclare un po' di torrone avanzato dal Natale!!!
Un bacio, ciao!
delizioso e utile per il riciclo del torrone!
RispondiEliminaCiao il tuo dolce è davvero raffinato e delicato... Io credo che lo ripeterei senza torrone... non mi piace.. magari cambio con le nocciole, che dici??? :-D
RispondiEliminaSi,i pezzi di torrone belli grossi,mi piacciono un sacco..sono una sorpresa deliziosamente sgranocchiosa!!Cara Imma anche questa volta hai colpito,si colpita e affondata!!E' di una goduria "atomica"questo dolce,un baciotto doppio tesò!!
RispondiEliminaMolto molto gustosa questa ricetta..la proverò sicuro..e poi con questa neve ci sta benissimo secondo me, dai sapori Natalizi! (che piacciono sempre!)
RispondiEliminaUn bacio!
Che bontà!!!!
RispondiEliminaGoduriosa!!!!!
Imma i tuoi dolci sono sempre cosi' perfetti..belli e solari come te!:))))))))))
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea per riciclare il torrone avanzato!
RispondiEliminaMi hai dato una bellissima idea per il dolce che vorrei preparare domani!
RispondiEliminaGrazie Imma!
Virginia^_^
Quello che mi lascia sempre a bocca aperta è la perfezione delle forme delle tue torte... mai una sbavatura! Se poi potessi assaggiarle sarebbe ancora meglio...Un abbraccio Sonia
RispondiEliminabello cremoso e "scrocchiante" allo stesso tempo.. Perfetto per i lunedì (:
RispondiEliminaciao tesoro!!!!! come stai? Non sai quanto mi mancate, tu e i tuoi dolci meraviglosi. Spero tanto di riuscire ad essere più presente prima o poi, intanto però ti abbraccio forte. Mi fa sempre un immenso piacere trovare i tuoi commenti da me, ti voglio sempre bene!!!!!
RispondiEliminaQuesto cake nemmeno a dirlo è una favola......
Decisamente Imma style!!!! Stupendo e golosissimo. Un bacio grandissimo tesoro
Smackkkkk
questa bontà con la ricotta la faccio domenica!
RispondiEliminaè ottima e richiede anche poco tempo, grande! :)
Bellissima veramente e anche molto molto goloso l'abbinamento pistacchie torrone...bacini e buona notte...stefy
RispondiEliminaLe torte alte sono la mia passione, questa è fantastica, una torta del riciclo (del torrone!) dall'aspetto e dal sapore che fanno sognare! Brava Imma... ti abbraccio, tesoro. Deborah
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo!!!!Io adoro il torrone, adoro i pistacchi, adoro il miele e adoro le tue torteee!!!!!Che bontà assoluta!!!Un bacio enorme bellezza e ricordati che TVTTTTTBBB!!!!Smack!
RispondiEliminaUn' altra super golosità e poi io adoro i pistacchi !
RispondiEliminaNon stento a credere che sia buonissimo! Quando lo yogurt greco è di quello buono, sembra di mangiare panna allo stato cremoso :D Io l'avevo sempre visto abbinato in modo tradizionale con le noci e il miele ma recentemente l'ho assaggiato con i pistacchi e devo dire che è buonissimo! Quindi se non si è capito aspetto la mia fettina :)
RispondiEliminaWow che delizia!!!Complimenti!!!
RispondiEliminauna deliziaaaaaaa bravissima!!! adoro anche io il torrone nelle torte chye sgranocchia ahaha questa neve sta' diventando un incubo!!!! ^_^
RispondiEliminaCome al solito non deludono mai le tue creazioni!!! Deve essere, ops doveva essere delizioso!! Continua così che adoro ingrassare solo guardando le tue delizie!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto sotto una piccola spolverata di neve...
wowwww..che torta gigante!!!! da tuffarcici dentro con tutta la faccia!!! bellissima..baci
RispondiEliminava beh ma questa torta è illegale!! troppo buona!!!
RispondiEliminai tuoi cheesecake son sempre uno meglio dell'altro ^__^
RispondiEliminaQuesto cake cremoso è semplicemente uno spettacolo, Imma. Miele, torrone e pistacchi sono tre ingredienti che ADORO! Bravissima!!!!
RispondiEliminasimo
Ogni volta che passo da te, cerco di immaginarmi che fine facciano questi dolci paradisiaci. Penso anche che tu sia una persona di grande volontà per riuscire a resistere e non mangiartene almeno la metà altrimenti adesso saresti la copia dell'Omino Michelin...insomma ogni volta è un mistero. Ma anche una croce per non essere in grado di assaggiarne un pezzetto ed aiutarti a finirla! Un bacione, Pat
RispondiEliminaciao imma perdonami se ti commento poco ma ho seri problemi in questo sul mio pc, quindi quando faccio il mio blog sono sempre su a casa... qui in ufficio è meglio ma purtroppo si deve lavorare!!! ma visito il blog e ogni volta vedo delizie sopra delizie!!! complimenti anche per questa torta!!! ti vorrei invitare al mio contest:
RispondiEliminahttp://dolcipensieri.wordpress.com/2012/01/30/contest-cioccolato-stregato/
spero nella tua partecipazione!
sere
Immagino cosa può essere affondare i denti in questa delizia! certo che ci vizi proprio con queste bontà...alla prossima :-)
RispondiEliminaCamy
Ti ho trovata per caso! bellissimo blog e favolose ricette! complimenti per questo spettacoloso dolce!
RispondiEliminaciaooooo
questo cake è il paradiso .....
RispondiEliminaChe meraviglia !!! Super super gustoso !!!
RispondiEliminatrovo sia un dolce di una golosità pazzesca!!! ma con queste bontà si fa fatica a non ingrassare :D
RispondiEliminaE' così cremoso che mi pare un gelato tutto da gustare!!!
RispondiEliminaTi vorrei invitare a partecipare al 1° Food Contest di Donna In "Sfizia&Delizia"!
In palio ci sono diversi premi utili e divertenti per preparare tante ricette sfiziose!
Ci farebbe molto piacere se partecipassi!!
Ti aspettiamo, ciao!
http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
Che buono :) Mi piace molto il "tocco croccante" nelle cheesecake, trovo che le completi!
RispondiEliminame ne offri un pezzetto? sembra divino!
RispondiEliminaGrande imma!
buona serata
Spery di "babà che bontà"
Ciao! ti abbiamo nominata per il Versatile Blog Award .. complimenti per il blog e a presto! http://www.nonsolopizzaecinema.com/
RispondiEliminahai preparato un dolce che solo a vederlo è una goduria. Bravissima!
RispondiEliminaCara Imma anche se avrei dato volentieri una bella forchettata alla pasta lo sai io cado sempre sul dolce poi questo con il torrone.....bacio simmy
RispondiEliminaMi hai letteralmente presa per la gola....ehehhehehe Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanavigando in rete ho scoperto per caso il tuo blog...vera estasi per il palato ! :D Lo scrigno delleidee di Francyna
RispondiEliminammmhhhh solo a guardarlo ho le papille gustative in fermento! complimenti, la farò!!!
RispondiEliminalaura da www.sale-in-zucca.blogspot.com
Ciao....sono una tua grande fan faccio spesso le tue ricette e vengono sempre bene...6 una certezza.
RispondiEliminaPurtroppo questa volta nn è andata bene e non riesco proprio a capire xkè....ke peccato...
Questa torta mi ha subito colpito, l'ho subito fatta, era esteticamente bella ma non buona.
Leggo e rileggo ingredienti e procedimento ma non capisco cos è successo.
Era da buttare eppure da quanto leggo il connubio torrone-pistacchi piace....boh
Non ho torrone da smaltire ma questo dolce mi ispira talmente che dovrò comprarlo per poterlo provare! Bellissimo, brava!
RispondiEliminaciao imma
RispondiEliminavolevo ringraziarti per la deliziosa ricetta di questo cake che ho visto anche su Più Dolci di dicembre nella tua rubrica... grazie mille, ti lascio il link della mia versione
http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/12/23/cake-al-torrone-pistacchio-e-miele/
baci!!!
FANTASTICAAAAA! ma scusa, prima di sciogliere la colla con il miele l'hai messa in ammollo in acqua fredda? e poi una volta sciolta l'hai incorporata subito o hai aspettato che si raffreddasse?
RispondiEliminasilvia
Può andare bene per Natale ?
RispondiElimina