Per questo soave ed etereo parfait mi sono ispirata al fantastico libro “Dolci francesi” di Laura Washburn (Luxury book)un libro ricco di dolci classici francesi semplici nella loro esecuzioni ma deliziosamente buoni e raffinati!!!
Questo parfait ha conquistato davvero tutti per la sua morbidezza ma anche per la presenza delle meringhe del miele e dei pistacchi ma come sempre ho apportato qualche cambiando alla ricetta originale ovvero ho versato il perfait direttamente nei bicchieri (e non in un contenitore unico da porzionare successivamente dopo il riposo in frigo) decorandoli con miele e pistacchi e utilizzato solo gli albumi senza tuorli preparando con questi una meringa all’italiana perché le uova crude cerco sempre di pastorizzarle sopratutto se mangiano il dolce anche i miei bimbi….che dirvi se non golosità allo stato puro!!!
Verrine di parfait al miele con meringa e pistacchi
(per 6 persone)
100g di pistacchi
300ml di panna
50 g di zucchero
100ml di miele di acacia (Luna di miele)
50g di mini meringhe
Per la meringa all’italiana
60 gr di albume a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
30 gr di acqua.
Per prima cosa preparate la meringa. Realizzate uno sciroppo di acqua e zucchero portandoli a 121°. Cominciare a montare gli albumi con un pizzico di sale o poche gocce di limone, quindi aggiungere lo sciroppo a filo continuando a montare fino a quando la meringa non diventa ben lucida e soda.
Tritate i pistacchi grossolanamente e versarli in un pentolino con lo zucchero e mescolate fino a quando iniziano a caramellarsi e teneteli da parte. Montate la panna finche non sarà ben soda quindi uniamola alla meringa all’italiana e incorporiamo i pistacchi(tenetene da parte un po di pistacchi per la decorazione) e il miele e mescolate delicatamente il tutto. Versate nei bicchieri una parte della crema, mettete un po di meringhe sbriciolate coprite con la restante crema e ponete in frigo per 3 ore. Al momento di servire, versate su ogni verrine un po di miele e ed i pistacchi tenuti da parte
Nota. Nella ricetta originale, Laura versava il parfait in uno stampo da plumcake seguendo lo stesso schema dei vari passaggi ma congelando il tutto per 5 ore. Io ho preferito avere una crema piu morbida e creare delle monoporzioni
giovedì 12 gennaio 2012
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Le verrine sono un'invenzione fantastica, oltre ad essere bellissime ti tolgono dall'impaccio di dover porzionare il dolce...bellissimo accostamento di colori! Buona giornata ciao
RispondiEliminaho preso mezzo kg solo perchè ho fissato il video con il tuo dolce meraviglioso !!!!!
RispondiEliminae che bella la nuova veste del blog !
bacioni
Davvero belle, le verrine fanno fare sempre una bellissima figura! E queste sembrano anche mooolto buone!
RispondiEliminaLibidinose tesoro, non c'è altro modo di definire le tue verrines. Le monoporzioni rendono questo dessert ancora più invitante e bello da presentare. Un bacione grande grande, TVBBBBBBB
RispondiEliminaciao Imma
RispondiEliminacontinuiamo a farci male!!
con una golosità come questa!!
Bellissima presentazione molto chic!!
baci
Sai che proprio ieri tra una tua foto e l'altra e un libro di acustica ho fatto un parfait al miele? :P Non avrei mai pensato di ritrovarmelo sul tuo blog questa mattina! ;) un abbraccio cara! la tua versione mi piace molto...e a casa mia poi al parfait fan tutti una gran festa! :)
RispondiEliminache meraviglia, la foto rende tutto!! complimenti
RispondiEliminarewelacja! pięknie wygląda!
RispondiEliminaE ha conquistato anche me Imma!!!! Queste verrine sono deliziose, poi il pistacchio mmmmm.... :)
RispondiEliminaCome faccio a far la dieta, se tu continui a postare queste meraviglie!!!!^_^
RispondiEliminadeliziose ed eleganti!!!!!
Grande Imma!!!!!!
Tanti baci!!!!!!
Ma che meraviglia... sempre bravissima tu :)
RispondiEliminaun bacione e buona giornata :**
Che bello Imma!!! Il suo candore così delicato è delizioso e il gusto di questo dessert è sicuramente stragoloso...Davvero da provare!!! Buona giornata cara!!
RispondiEliminaUHHHHH...cosa non sono queste verrines, una cosa strepitosa, tesoro!
RispondiEliminaE che belle foto luminosissime, vien voglia di infilarci il cucchiaio al volo........
baci e buonissima giornata
Hai cambiato il look al blog!!Che bello!!Complimenti golosissime queste verrine!
RispondiEliminaUn'opera d'arte questo dolce!!
RispondiEliminaSuperbe e eleganti nella loro bellezza e golosità :)
RispondiEliminaUn bacione
Che raffinatezza, mia cara! Non amo molto il pistacchio nei dolci, ma la presentazione in verrines è così eterea...
RispondiEliminaSono bellissimi.. hanno un aspetto molto invitante!!!!! Io passo solo perchè non amo molto la meringa! però brava Imma!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaElegantissime e meravigliose. Non mi resta che "assaggiarle" per far cantare le papille oltre che gli occhi! Complimenti!
RispondiEliminaMa quanto sono belle e delicate? Queste te le rubo per la prossima cena con ospiti, mi farai fare un figurone
RispondiElimina;-)
Mi piace molto l'idea delle monoporzioni e delle uova pastorizzate ;) sono proprio delle verrine molto golose!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia
Fantastiche! Come sempre ma questa volta (per i miei gusti) ti sei superata :)
RispondiEliminaCOMPLIMENTI O_O sembrano delle opere d'arte
RispondiEliminagoduriose si questi verrine!!!!!!!!le copio sono stupende!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaMolto molto francese:P
RispondiEliminaMi piace P
Un abbraccio
Erika
Che buone!!!!
RispondiEliminaApprofitto per farti gli auguri di un felice 2012 strapieno di dolcezze.
Molto carino l'header!
Bellissimi questi bicchierini!!!!
RispondiEliminaWow, stupende queste verrine!
RispondiEliminainvidio i tuoi bimbi, con una mamma così ogni giorno c'è un piatto meraviglioso da assaporare! :DD
Ciao Imma! ci sembra meglio la tua idea di singole e morbidissime monoporzioni! sono davvero molto belle e anche invitanti! complimneti: un dessert semplice ma che fà la sua figura!
RispondiEliminaun bacione
ho sentito odore di pistacchi e son qua...assolutamente eleganti e molto golose...brava Imma
RispondiEliminastupende mi attirano tantissimo!!
RispondiEliminabelle da vedere e da gustare!
Bravissima buona giornata Anna
Con un dolce così mio marito di sicuro non farebbe storie... anzi!!!! hahahahahha ;-D
RispondiEliminaImma sei una tentatrice...le meringhe mi piacciono molto, devo provare assolutamente queste verrine! buon pomeriggio
RispondiEliminavedi che siamo in sintonia??? meringhe meringhe oggi! una favola i tuoi bicchieri, e le tue foto sempre più belle...
RispondiEliminaSono delle meravigliose nuvole di bontà! Mi piacciono molto di più in porzioni singole, almeno ogni verrina risulta decorata alla perfezione.
RispondiEliminaIo per le tue verrine vado in estasi...questa con la meringa...da urlo!!!! Brava, Imma. Sempre tentatrice... :-)
RispondiEliminaun bacione
simo
Complimenti per il blog!! Che dolci!
RispondiEliminaVerrò a trovarti spessissimo, ci sono un sacco di idee, iniziando da qs verrina assolutamente invitante.
Ti metto subito tra i miei preferiti!
Ciao
adoro le verrine!! sto facendo una raccolta di schede di ricette dedicate alle verrine!! fantastic! come le tue qui belle e golose ^_^
RispondiEliminaCHe buoni questi bicchierini! COsì cremosi, dolci...una vera delizia!!! E sono anche davvero eleganti!
RispondiEliminasplendide ..smack simmy
RispondiEliminaSono meravigliosamente golosi... fantastici davvero Imma!! Un bacione e una buonissima serata ;)
RispondiEliminaWAu che deliziosi!!!1
RispondiEliminaWAu che deliziosi!!!1
RispondiEliminabellissime e leggere, un gusto delicato e goloso, perfette!!! :-)
RispondiEliminaciaoo
RispondiEliminabeautiful blog
felice anno nuovo
http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be
Imma io porto il primo e tu il dolce!!!! Che favola devono essere.... peccato poterle gustare solo dal video, ma i miei fianchi ringraziano :-))) Baci
RispondiEliminaio amo i finger food!!!!! questi poi..baci.
RispondiEliminaOltre che golose...sono tanto schiccose queste verrine!!! le foto poi... da professionista!
RispondiEliminaChe altro dirti....!? Bravissima!
Ciao e buona giornata
Splendide Imma! Mi adotti??? Vengo a cena da te!!! ;-)
RispondiEliminacome sono chic!!! ;)
RispondiEliminaChe belle Imma... ogni tua preparazione è uno spettacolo!! Un abbraccio
RispondiEliminaDeliziose queste coppette! E che bontà immagino!
RispondiEliminaImma le foto sono strepitose, dico davvero, hanno una nitidezza e una luce fantastica!!! Complimenti! E che dire... si dovrebbe solo affondare il cucchiaino e godere di cotanta bontà. Un bacione
RispondiEliminache buoni devono essere! adoro il pistacchio e secondo me si sposa perfettamente con gli altri ingredienti che hai usato! un bacione.
RispondiEliminaI pistacchi sono la mia passione e questo Video con il tuo dolcetto fa venire l ' acquolina:-) baciotti
RispondiEliminaGuardare i tuoi dolci è sempre una delizia.Complimenti Anna
RispondiEliminacome sempre sei una garanzia cara Imma....mi piacciono le tue verrine buondì cara
RispondiEliminaSono così eteree e spumose che vien voglia di affondarci quel bellissimo cucchiaino :d
RispondiEliminaOrmai sono senza speranze.... se anche passassi di qui dopo essere stata ad un matrimonio pugliese che inizia alle 13 e finisce alle 23....mi tornerebbero fame ed acquolina, buona giornata, baci, flavia
RispondiEliminaPistacchi e miele uno dei miei abbinamenti preferiti, anche io preferisco sempre che l'uovo sia pastorizzato! ricetta di gran classe <3
RispondiEliminaSono sempre bellissimi i dolci nel vetro, così invitanti!! e questo dev'essere buonissimo!!ciao, Franci
RispondiEliminaMa che carina la nuova veste del Blog, molto glamour.
RispondiEliminaComplimenti davvero.
E le verrine sono adorabili, un dolce adatto a diverse situazioni, mi piace davvero tanto.
Con queste verrine sei riuscita ad invogliare anche una che non ama la meringa!! :)
RispondiEliminaNon ho dubbi che sia golosita' allo stato puro. E sono anche bellissime da vedere, veramente molto eleganti.
RispondiEliminaChe strano, sulla miniatura in blogroll, mi appare una strepitosa tatin, mentre qui trovo una goduria di morbidezze diverse che non mi dispiacciono per niente, anzi. Un'idea fantastica che ti prendo in prestito molto volentieri. Sono davvero chicchettose.
RispondiEliminaTi aspetto di la da me domani, se ti va, per una piccola festa dove si gioca e non si mangia! Un bacione, Pat
Mamma mia!!!I tuoi dolci al cucchiaio eguagliano in bontà le tue cheese cake!!!!Questa è davvero goduriosa!!Peccato la dieta!!Un bacio tesoro mio!TvTTTTTTTTTTTTTTB!Smack!
RispondiEliminaCiao Imma
RispondiEliminache belle queste verrine, mi sembra un dolce non troppo impegnativo da gustare a fine pasto,e anche veloce da fare.
E' sempre un piacere passare a trovarti.
Ciaooo
Ale
toc toc... posso invitarmi a casa tua per un bicchiere??? golosissimi!!! buona giornata!
RispondiEliminap.s.: se vuoi il mio contest è ancora aperto...
Anch'io sono per pastorizzare le uova e quindi amo questo parfait oltre che per il suo aspetto delizioso anche per questa piccola ma fondamentale attenzione ;)
RispondiEliminasono da svenimento!!!! baci
RispondiElimina.....mmm sembrano buoni, adoro il contrasto cremoso con croccante . è la prima volta che ti commento ma ti seguo da tanto tempo, bravissima! mi piacerebbe tanto aggiornare con questa costanza anche il mio :-(. COMPLIMENTONI sia per le idee che per le descrizioni :-)
RispondiEliminache ghittoneria perfetta per chi è intollerante al glutine... sabato dovrò cucinare con una mia amica e credo che queste verrine saranno parte integrante del menu! Grazie per l'ispirazione ti seguo sempre... Valentina
RispondiEliminasono fantastiche!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Ma queste verrine sono una vera tentazione! Presentate in un modo perfettamente chic,sono deliziose!Ciao
RispondiEliminadavvero splendide cara Imma bacio buona notte simo
RispondiEliminaChe buone e belleeeeeeee....Una per me?
RispondiEliminainvitantissimi! brava! Come sempre, del resto
RispondiEliminaEleganti e golosissime! Buona domenica!
RispondiEliminaoh mio dio ...io posso morire così :D che meraviglia e che bontà !!! posso in qualche modo mettere un link sul mio blog per questa tua ricetta?!?!? non sono molto pratica ...
RispondiElimina