martedì 3 gennaio 2012

Ravioli di zucca con funghi e salsiccia

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Pentola Fissler linea Fiamma-Spatola Le Creuset


Ed eccoci qui ad iniziare il primo post del Nuovo Anno…Spero che sia finito benissimo il 2011 per iniziare al massimo della positività e della serenità questo 2012!!
il piatto chi vi presento oggi è molto gustoso e si prepara in poche mosse ma se avete l’abilità e la voglia potete preparare questi ravioli di zucca anche con le vostre mani io ho usato quelli Fini e dei funghi porcini secchi della salsiccia ed ho sfumato il tutto con Vinchef, un preparato a base di vino ed erbe aromatiche che ha dato decisamente un profumo delizioso al mio piatto saporito e gustoso nella sua semplicità

Ravioli di zucca con funghi porcini e salsiccia

Per 4 persone
500g di ravioli in foglia rustica con zucca Selezione Fini
1 cipolla piccola
200g di salsiccia
½ bicchiere di Vinchef
100g di funghi porcini secchi(Cibireali)
Olio extra vergine Dante q.b.
Sale e pepe q.b.
Mettete in ammollo in funghi secchi per 15 minuti in acqua tiepida, quindi scolateli e strizzateli. Affettate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con l’olio, poi aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzate i funghi. Lasciate rosolare la salsiccia unite i funghi e mantecate per 5 minuti poi unite il vinchef, lasciate sfumare e continuate fino a cottura. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata e versateli nel tegame cvon i finghi e salsiccia e mantecate il tutto.

64 commenti:

  1. Anno nuovo vestitino nuovo! Che bello il nuovo header :) E che bomba questi ravioli, dal ripieno al condimento piatto ricco mi ci ficco. Un bacione grande grande, augurissimi ancora tesoro, TVBBBBBB

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  2. buonissima la ricetta e la nuova grafica del blog anche!!!

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  3. Buongiorno Imma e buon anno..che piatto ricchissimo di sapori e dai bei colori..bella proposta la tua..baci

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  4. L'header, calza a pennello!!!!
    Molto chic!!!!!!
    Il piatto e quest'oggi anche il tegame sono meravigliosi!! Adoro la zucca e anche la salsiccia, sembra fatto apposta per me!!!!
    Splendido anno nuovo dolcissima Imma!!!!
    Tanti baci!!!

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  5. bellissimo il nuovo header, molto chic! :)
    Buon anno cara!

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  6. Anch'io trovo carinissimi l'header!!! Complimenti anche per i ravioli, belli e gustosi! Un abbraccio Imma e tanti cari auguri di buon 2012!!!

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  7. Si bello il nuovo vestito!! E bellissimo questo piatto di ravioli....salsiccia e funghi sono vincenti! Baci di Buon anno!

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  8. Buoniiii, bella la nuova veste del blog!

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  9. ciaoo
    felice anno nuovo

    ravioli bellisima :)

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  10. mi piacciono questi ravioli, molto gustosi come piacciono a me :D ti mando un abbraccio forte :*

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  11. Un primo piatto gustosissimo per cominciare alla grande questo 2012 che spero sia speciale per tutti noi!! Un bacione e complimenti per il nuovo vestitino!!

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  12. Spettacolare questo nuovo look!! Mi fa impazzire.. un po' questi ravioli ;)
    Baci
    Erika

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  13. buon anno cara imma!
    buonissimi questi tortelli!

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  14. bellissima ricetta e buonissima complimenti per i tuoi piatti tanti auguri di buon anno. :)

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  15. Che meraviglia golosa !!!
    Buon Anno Imma a te e famiglia ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ..

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  16. Buongiorno cara Imma...buon anno!!! Ottimi modo per iniziare a ripostare...un abbraccio forte

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  17. wow che bell'aspetto il blog, mi piace un sacco il nuovo header!! questo primo è assolutamente delizioso e ben costruito. Bacioni e che il 2012 ti porti tanti belle sorprese

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  18. Buon anno Imma!!!!! ma che bell'abito il blog!!!! il nuovo header mi piace!!!! I ravioli conditi così.. ripieni di zucca.. son legegri leggeri.. ci vuole dopo le abbuffate di questi giorni...
    ps: ho fatto il tuo pan canasta... vieni a vedere... smackkk

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  19. Ciaoooooo Imma!!!!!!!!!!!!! auguroni carissima!!!!! Ma veramente bello questo nuovo header, e' opera tua???? mi devi aiutare a farne uno bello per il mio blog!!! Questi ravioli sono fenomenali!!!!

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  20. semplicemente una veste splendida che ti calza a pennello...dolce ma anche accattivante, buon anno Imma!

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  21. E anche questo inizio anno... lo hai fatto alla grande :)

    Un bacio cara

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  22. Che bonta' questo piatto, mi viene una voglia!! Bravissima come sempre, buon anno:))

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  23. un accostamento di sapoori delizoso!!! mi è venuta fame! ;)

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  24. ciao questi ravioli hanno un aspetto davvero delizioso!!! Mi fanno una voglia!!!!!! Ciao e buon anno

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  25. che bello il blog.. complimenti! e che ricetta gustosa un primo davvero ottimo! buon anno! bacioni

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  26. Buon anno!!!!bellissima ricetta per questi ravioli!!

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  27. Che buoni questi ravioli... la salsa deve essere profumatissima.

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  28. ciao tesoro, passate bene le feste? Sono sicura di si, forse anche tu avrai mangiato un pò troppo, ma si sa, è il destino delle foodbloggers, e il dramma è che non ci si può mai fermare. Quindi alla faccia dei buoni propositi, io i tuoi ravioli me li mangio eccome ;) e ti pare che rinuncio ad una bontà simile?
    Un bacione grande anche a te, un abbraccio mooolto affettuoso e a presto. Tvttb
    Smackkkkk
    Simo

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  29. hai cambiato grafica? Molto carina.

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  30. Complimenti per l'elegante vestito che hai inaugurato con il nuovo anno, molto bello!! Primo piatto succulento... ottima proposta!! Felicissimo anno ;-)

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  31. auguroni Imma, buon 2012, che sia pieno di successi personali e professionali! bello il nuovo header, molto elegante, anche se la cuochina così slanciata mi fa pensare che devo mettermi a dieta dopo i bagordi... :-)))

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  32. Tantissimi Auguri Imma! :-D Spero sia un anno tranquillo e felice! :-*

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  33. che primo con i fiocchi cara Imma mi pare di sentirne il profumo arrivare fino qua bacio smmy

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  34. che inizio!!!!!!! da leccarsi i baffi, baci.

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  35. Adoro i ravioli di ogni tipo, quelli di zucca sono veramente sfiziosi, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  36. Ciao Imma! Una gustosa idea per i ravioli alla zucca! un condimento casereccio e diverso per questo piatto della domenica!
    un bacione

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  37. Buon anno Imma!!!
    complimenti per questi buonissimi ravioli ^__^
    bacioni

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  38. Buon anno...........Che buoni i ravioliiiiiiiiiiiiiii.........Ciaoooooo

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  39. Buonissima ricetta... Ti auguro uno splendido 2012 ciaoooo

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  40. gustosissimi! nonostante pranzi e cenoni un posticino c'è ancora!

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  41. Molto raffinato questo primo!
    Buon anno!

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  42. Bella la tua nuova veste del blog!I ravioli sono molto invitanti, immagino quanto sono gustosi! Ciao e di nuovo Auguri

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  43. Buoni! Qua in America si avvicina l'ora della cena ... bella proposta!

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  44. auguroni Imma cara, un piatto saporito e non pesante, per questi giorni di festa è proprio quello che ci vuole!

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  45. Quando passo da te non resto mai delusa che si tratti di dolce o salato... complimenti come sempre e un abbraccio

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  46. Una visita veloce per augurare a te e famiglia uno splendido anno nuovo, baci, Flavia

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  47. Auguri Imma!!! Che bello il nuovo header! L'hai fatto tu? e noto che queste ultime foto sono davvero fatte bene!

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  48. Sai che anch'io negli ultimi giorni sto usando parecchio il Vinchef in cucina? Trovo che dia grande soddisfazione! Stupenda la nuova grafica! Tanti tanti auguri di buon anno!

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  49. Che bella la nuova grafica del blog, e che bei ravioli Imma!!!!!
    Ah, dimenticavo, buon annnnnnooooooo

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  50. Che bella quella signorina chef che si vede in silhouette sul tuo header. Mi piace molto il condimento di questi ravioli, sapido e ricco (la gioia di mio marito). Però per i ravioli devi assolutamente metterti anche tu a raviolare, è troppo divertente e vuoi mettere la soddisfazione? Ti mando un bacione grande ed un felicissimo 2012.
    Pat

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  51. Imma carissima buon inizio 2012 con questo appetitoso piatto!
    Bravissima un baciottolo Anna

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  52. prima cosa BUON ANNO!!! la tua nuova grafica mi piace tanto!! e anche i tuoi ravioli ^_^ l'aggiunta di funghi e salsiccia mi convincono..

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  53. Bravissima, Imma! Questo é un inizio d'anno con lode.Wow,che palcoscenico accativante oggi e che profumo si sparge!!! :) Ti auguro un anno 2012 che sbocca ampiamente di felicità e
    di salute!!!
    BACIOTTI ED ABBRACCI,cara!!! :)

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  54. Auguri di buon anno! ma sopratutto: che deliziosa ricetta!!!

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  55. Ma che bel vestitimo nuovo tesoroooooooooooooo!!!!! Molto elegante :-) Ricetta segnata! Veloce saporita e gustosa!!!! Per chi ricomincia l'anno correndo direi perfetta!!!! Baci

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  56. BUONISSIMI E TANTI AUGURI!!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!

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  57. BUONISSIMI E TANTI AUGURI!!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!

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  58. Ciao cara Imma, tantissimi auguroni per uno splendido 2012!
    Bacioni!

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  59. Ho voglia proprio di farli ravioli con la zucca fatti in questo modo. Grazie per la ricetta

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  60. Mi piace un sacco questa ricetta, è stupenda, l'abinamento salsiccia e funghi deve essere delizioso. Grazie mille.....
    Sara M.

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  61. Bellissima ricetta!Sarebbe perfeta per il mio contest...passa a vederlo!=)

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  62. ricetta stupenda, li ho provati e sono buonissimi non sono riuscita a rifarli come nella foto ma sono ottimi complimenti per la ricetta. girando per ricette ho trovato questa variante, ancora non l'ho provata ma non sembra cattiva te la passo http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/ravioli-alla-zucca-e-amaretti

    Sara

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!