Pentola Fissler linea Fiamma-Spatola Le Creuset
Ed eccoci qui ad iniziare il primo post del Nuovo Anno…Spero che sia finito benissimo il 2011 per iniziare al massimo della positività e della serenità questo 2012!!
il piatto chi vi presento oggi è molto gustoso e si prepara in poche mosse ma se avete l’abilità e la voglia potete preparare questi ravioli di zucca anche con le vostre mani io ho usato quelli Fini e dei funghi porcini secchi della salsiccia ed ho sfumato il tutto con Vinchef, un preparato a base di vino ed erbe aromatiche che ha dato decisamente un profumo delizioso al mio piatto saporito e gustoso nella sua semplicità
Ravioli di zucca con funghi porcini e salsiccia
Per 4 personeRavioli di zucca con funghi porcini e salsiccia
500g di ravioli in foglia rustica con zucca Selezione Fini
1 cipolla piccola
200g di salsiccia
½ bicchiere di Vinchef
100g di funghi porcini secchi(Cibireali)
Olio extra vergine Dante q.b.
Sale e pepe q.b.
Mettete in ammollo in funghi secchi per 15 minuti in acqua tiepida, quindi scolateli e strizzateli. Affettate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con l’olio, poi aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzate i funghi. Lasciate rosolare la salsiccia unite i funghi e mantecate per 5 minuti poi unite il vinchef, lasciate sfumare e continuate fino a cottura. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata e versateli nel tegame cvon i finghi e salsiccia e mantecate il tutto.
Anno nuovo vestitino nuovo! Che bello il nuovo header :) E che bomba questi ravioli, dal ripieno al condimento piatto ricco mi ci ficco. Un bacione grande grande, augurissimi ancora tesoro, TVBBBBBB
RispondiEliminabuonissima la ricetta e la nuova grafica del blog anche!!!
RispondiEliminaBuongiorno Imma e buon anno..che piatto ricchissimo di sapori e dai bei colori..bella proposta la tua..baci
RispondiEliminaL'header, calza a pennello!!!!
RispondiEliminaMolto chic!!!!!!
Il piatto e quest'oggi anche il tegame sono meravigliosi!! Adoro la zucca e anche la salsiccia, sembra fatto apposta per me!!!!
Splendido anno nuovo dolcissima Imma!!!!
Tanti baci!!!
bellissimo il nuovo header, molto chic! :)
RispondiEliminaBuon anno cara!
Anch'io trovo carinissimi l'header!!! Complimenti anche per i ravioli, belli e gustosi! Un abbraccio Imma e tanti cari auguri di buon 2012!!!
RispondiEliminaSi bello il nuovo vestito!! E bellissimo questo piatto di ravioli....salsiccia e funghi sono vincenti! Baci di Buon anno!
RispondiEliminaBuoniiii, bella la nuova veste del blog!
RispondiEliminaciaoo
RispondiEliminafelice anno nuovo
ravioli bellisima :)
mi piacciono questi ravioli, molto gustosi come piacciono a me :D ti mando un abbraccio forte :*
RispondiEliminaUn primo piatto gustosissimo per cominciare alla grande questo 2012 che spero sia speciale per tutti noi!! Un bacione e complimenti per il nuovo vestitino!!
RispondiEliminaSpettacolare questo nuovo look!! Mi fa impazzire.. un po' questi ravioli ;)
RispondiEliminaBaci
Erika
buon anno cara imma!
RispondiEliminabuonissimi questi tortelli!
bellissima ricetta e buonissima complimenti per i tuoi piatti tanti auguri di buon anno. :)
RispondiEliminaChe meraviglia golosa !!!
RispondiEliminaBuon Anno Imma a te e famiglia ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ..
bellissimi Imma !!! bacione
RispondiEliminaBuongiorno cara Imma...buon anno!!! Ottimi modo per iniziare a ripostare...un abbraccio forte
RispondiEliminawow che bell'aspetto il blog, mi piace un sacco il nuovo header!! questo primo è assolutamente delizioso e ben costruito. Bacioni e che il 2012 ti porti tanti belle sorprese
RispondiEliminaBuon anno Imma!!!!! ma che bell'abito il blog!!!! il nuovo header mi piace!!!! I ravioli conditi così.. ripieni di zucca.. son legegri leggeri.. ci vuole dopo le abbuffate di questi giorni...
RispondiEliminaps: ho fatto il tuo pan canasta... vieni a vedere... smackkk
Ciaoooooo Imma!!!!!!!!!!!!! auguroni carissima!!!!! Ma veramente bello questo nuovo header, e' opera tua???? mi devi aiutare a farne uno bello per il mio blog!!! Questi ravioli sono fenomenali!!!!
RispondiEliminasemplicemente una veste splendida che ti calza a pennello...dolce ma anche accattivante, buon anno Imma!
RispondiEliminaE anche questo inizio anno... lo hai fatto alla grande :)
RispondiEliminaUn bacio cara
Che bonta' questo piatto, mi viene una voglia!! Bravissima come sempre, buon anno:))
RispondiEliminaun accostamento di sapoori delizoso!!! mi è venuta fame! ;)
RispondiEliminaciao questi ravioli hanno un aspetto davvero delizioso!!! Mi fanno una voglia!!!!!! Ciao e buon anno
RispondiEliminache bello il blog.. complimenti! e che ricetta gustosa un primo davvero ottimo! buon anno! bacioni
RispondiEliminaBuon anno!!!!bellissima ricetta per questi ravioli!!
RispondiEliminaChe buoni questi ravioli... la salsa deve essere profumatissima.
RispondiEliminaciao tesoro, passate bene le feste? Sono sicura di si, forse anche tu avrai mangiato un pò troppo, ma si sa, è il destino delle foodbloggers, e il dramma è che non ci si può mai fermare. Quindi alla faccia dei buoni propositi, io i tuoi ravioli me li mangio eccome ;) e ti pare che rinuncio ad una bontà simile?
RispondiEliminaUn bacione grande anche a te, un abbraccio mooolto affettuoso e a presto. Tvttb
Smackkkkk
Simo
hai cambiato grafica? Molto carina.
RispondiEliminaComplimenti per l'elegante vestito che hai inaugurato con il nuovo anno, molto bello!! Primo piatto succulento... ottima proposta!! Felicissimo anno ;-)
RispondiEliminaauguroni Imma, buon 2012, che sia pieno di successi personali e professionali! bello il nuovo header, molto elegante, anche se la cuochina così slanciata mi fa pensare che devo mettermi a dieta dopo i bagordi... :-)))
RispondiEliminaTantissimi Auguri Imma! :-D Spero sia un anno tranquillo e felice! :-*
RispondiEliminache primo con i fiocchi cara Imma mi pare di sentirne il profumo arrivare fino qua bacio smmy
RispondiEliminache inizio!!!!!!! da leccarsi i baffi, baci.
RispondiEliminaAdoro i ravioli di ogni tipo, quelli di zucca sono veramente sfiziosi, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Imma! Una gustosa idea per i ravioli alla zucca! un condimento casereccio e diverso per questo piatto della domenica!
RispondiEliminaun bacione
Buon anno Imma!!!
RispondiEliminacomplimenti per questi buonissimi ravioli ^__^
bacioni
Buon anno...........Che buoni i ravioliiiiiiiiiiiiiii.........Ciaoooooo
RispondiEliminaBuonissima ricetta... Ti auguro uno splendido 2012 ciaoooo
RispondiEliminagustosissimi! nonostante pranzi e cenoni un posticino c'è ancora!
RispondiEliminaMolto raffinato questo primo!
RispondiEliminaBuon anno!
Bella la tua nuova veste del blog!I ravioli sono molto invitanti, immagino quanto sono gustosi! Ciao e di nuovo Auguri
RispondiEliminaBuoni! Qua in America si avvicina l'ora della cena ... bella proposta!
RispondiEliminaauguroni Imma cara, un piatto saporito e non pesante, per questi giorni di festa è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminaQuando passo da te non resto mai delusa che si tratti di dolce o salato... complimenti come sempre e un abbraccio
RispondiEliminaUna visita veloce per augurare a te e famiglia uno splendido anno nuovo, baci, Flavia
RispondiEliminaGnam gnam!!!! ;)
RispondiEliminaAuguri Imma!!! Che bello il nuovo header! L'hai fatto tu? e noto che queste ultime foto sono davvero fatte bene!
RispondiEliminaSai che anch'io negli ultimi giorni sto usando parecchio il Vinchef in cucina? Trovo che dia grande soddisfazione! Stupenda la nuova grafica! Tanti tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaChe bella la nuova grafica del blog, e che bei ravioli Imma!!!!!
RispondiEliminaAh, dimenticavo, buon annnnnnooooooo
Che bella quella signorina chef che si vede in silhouette sul tuo header. Mi piace molto il condimento di questi ravioli, sapido e ricco (la gioia di mio marito). Però per i ravioli devi assolutamente metterti anche tu a raviolare, è troppo divertente e vuoi mettere la soddisfazione? Ti mando un bacione grande ed un felicissimo 2012.
RispondiEliminaPat
Imma carissima buon inizio 2012 con questo appetitoso piatto!
RispondiEliminaBravissima un baciottolo Anna
prima cosa BUON ANNO!!! la tua nuova grafica mi piace tanto!! e anche i tuoi ravioli ^_^ l'aggiunta di funghi e salsiccia mi convincono..
RispondiEliminaBravissima, Imma! Questo é un inizio d'anno con lode.Wow,che palcoscenico accativante oggi e che profumo si sparge!!! :) Ti auguro un anno 2012 che sbocca ampiamente di felicità e
RispondiEliminadi salute!!!
BACIOTTI ED ABBRACCI,cara!!! :)
Auguri di buon anno! ma sopratutto: che deliziosa ricetta!!!
RispondiEliminaMa che bel vestitimo nuovo tesoroooooooooooooo!!!!! Molto elegante :-) Ricetta segnata! Veloce saporita e gustosa!!!! Per chi ricomincia l'anno correndo direi perfetta!!!! Baci
RispondiEliminaBUONISSIMI E TANTI AUGURI!!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!
RispondiEliminaBUONISSIMI E TANTI AUGURI!!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!
RispondiEliminaCiao cara Imma, tantissimi auguroni per uno splendido 2012!
RispondiEliminaBacioni!
Ho voglia proprio di farli ravioli con la zucca fatti in questo modo. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaMi piace un sacco questa ricetta, è stupenda, l'abinamento salsiccia e funghi deve essere delizioso. Grazie mille.....
RispondiEliminaSara M.
Bellissima ricetta!Sarebbe perfeta per il mio contest...passa a vederlo!=)
RispondiEliminaricetta stupenda, li ho provati e sono buonissimi non sono riuscita a rifarli come nella foto ma sono ottimi complimenti per la ricetta. girando per ricette ho trovato questa variante, ancora non l'ho provata ma non sembra cattiva te la passo http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/ravioli-alla-zucca-e-amaretti
RispondiEliminaSara