I cookies sono da sempre i miei biscotti preferiti, sarà per la loro forma per il sapore inimitabile ma io davanti ad una biscottiera piena di cookies non so resistere!!!
Quelli che vi presento oggi sono davvero meravigliosi infatti oltre allo zucchero Muscovado con il suo profumo di liquirizia e di melassa e dalla farina di nocciole ho aggiunto anche un mezzo cucchiaino di fiore di sale che con i suoi granelli brillanti e il suo sapore delicato ha reso i miei biscotti ancora più accattivanti golosi e irresistibile per una colazione oppure una merenda con i fiocchi!!
Cookies con zucchero moscovado, nocciole e fiore di sale
Ingredienti
125 di burro
80 d di zucchero semolato
80 di zucchero di canna Muscovado(Gran Cru Waves of Sugar)
½ cucchiaino di estratto di aroma alla vaniglia
250 di farina di farina 00
100 di farina alla nocciola
1/2 cucchiaino di fiore di sale del Mediterraneo(Gemma di sale)
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100g di gocce di cioccolato
1 uovo
Impastare con un frullino il burro con lo zucchero semolato e di canna e aggiungere le uova e la vaniglia. Aggiungere la farine, il sale, il bicarbonato e il lievito. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato. Formate delle palline poco piu' piccole di quelle da golf e sistematele ben distanziate di almeno 5 cm sulla piastra ricoperta di carta forno(io uso il porzionatore del gelato realizzare le palline). Cuocete in forno a 190/200 gradi per circa 10 minuti. Si otterranno da 12 a 20 biscotti a secondo di quanto sono grandi per voi le palline da golf:D
Nota: Rigorosamente raccolto a mano, nel pieno rispetto dell’ecosistema, il Fiore di Sale Mediterraneo Gemma di Mare, puro, integrale e ricco di oligoelementi, si presenta in soffici cristalli dal sapore delicato che esalta il gusto delle vostre pietanze per il piacere del palato.
giovedì 26 gennaio 2012
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questi biscotti devono essere una delizia! hai utilizzato tutti ingredienti che mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaOk tesoro, preparo il caffè, il latte e arrivo per la colazione. Tu aspettami con i biscotti eh :) Quanto mi intrica quel pizzico di fior di sale insieme al muscovado, devono essere una tentazione unica. Sei geniale bimba, questi li copio subitissimo ^_^ Un bacione, TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaHo una scorta di nocciole nostrane da smaltire e questami sembra una soluzione fantastica, i miei figli ne andranno matti e mi toccherà prepararne anche per compagni di scuola e maestre! :)
RispondiEliminaFior di sale e muscovado?..devono essere delicati e intriganti.. posso fare un salto per lo snack di metà mattina?? ;) bacio
RispondiEliminaBuonissimi i cookies, e questi con questo zucchero devono essere meravigliosi!!!!!
RispondiEliminama che meraviglia, sono anche i miei preferiti... e poi hai usato degli ingredienti che li rendono ancora più buoni
RispondiEliminaHo sognato proprio questa notte di cercare disperatamente al supermarket dei biscotti simili... Bel colpo eheh!!
RispondiEliminaSei tanto brava anche con i biscottini.. alla sola vista della foto viene fame!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaOra grazie a te ho capito che cos'è il muscovado :) lo vedevo al supermercato ma non mi ispirava ehehe... di sicuro proverò a fare questi buonissimi cookies, ciao
RispondiEliminaImma ma sono delizosi!!! mi piacciono tantissimo i biscotti!
RispondiEliminali accetto volentieri per la colazione..ma li rubo anche per ildopo pranzo :P
Immare', i tuoi dolci sono sempre splendidi, ma è con i biscotti, la mia vera passione, che mi stendi totalmente!
RispondiEliminaSono pazzeschi...golosissimi!!! segno la ricetta subitooooooooo!!!
RispondiEliminaBuonissimi questi Cookies!!! Devono essere strepitosi!!!
RispondiEliminaPeccato che qui da me trovare lo zucchero muscovado non è molto facile -_-'.
Un bacio, ciao!
Anche i miei preferiti... e come li fai tu mi piacciono ancor di più!!! La rima è casuale : ))))
RispondiEliminaI biscotti se li fai tu hanno sempre una marcia in più ;-) Rima a parte sono un vero spettacolo!
RispondiEliminaStupefacenti!! Questi danno dipendenza!! ^__^
RispondiEliminaLi provo anch'io al più presto!!!!!!!
Quella puntina di salato.. mi fa impazzire!!!
Un bacione Imma carissima!!!!!!
Davvero deliziosi! Anche io stravedo per i cookies! Sono dei biscotti che stanno bene in qualsiasi occasione e momento. E poi con questo zucchero aromatizzato devono essere davvero sublimi!!
RispondiElimina:D
Anche io non so resistere davanti una biscottiera... sono strepitosi e con un mix di ingredienti che me gusta mucho! Un bacione
RispondiEliminacon quegli ingredienti non durano neppure 24 ore da quanto sono buoni!!!!!!!!!!!!grazie della ricetta sono deliziosi!!baci!
RispondiEliminaCiao, ma che belli... perfetti da inzuppare nel latte!!!!
RispondiEliminaCiao Imma! i tuoi bisoctti sono strepitosi! bravissima; semplici e croccantini, perfetti anche per l'inzuppo!
RispondiEliminaun bacione
Quel fior di sale nella ricetta mi stuzzica il palato quanto non immagino, li provo appena compro il muscovado.
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaI biscotti io li adoro! Questi saranno sicuramente buonissimi!
RispondiEliminasono nel periodo biscottoso....proviamoli! buona giornata
RispondiEliminawspaniałe pyszne ciasteczka!!! Pozdrawiam
RispondiEliminaSONO MERAVGILIOSIIIII
RispondiEliminaVADO MATTA PER I COOKIESSSS!!!!! MMMM......
adoro i cookies! perfetti a colazione... e anche a merenda :-D
RispondiEliminache buoni ma quello che mi piace di più è quel cucchiaino a fiorellini. meraviglioso. un bacione
RispondiEliminaIo adoro questi biscotti e come te li mangerei tutti!!!! Magari con un bel cucchiaio di Nutella sopra :-)
RispondiEliminaBaci
Qualche granello di sale nella pasticceria secca ci sta sempre a meraviglia perché gli conferisce quel retrogusto leggermente salato che ti fa venire voglia di mangiare subito un altro biscotto a ruota del precedente.
RispondiEliminaCome al solito ti sono venuti benissimo questi cookies. A vederli mi è venuta una voglia di dolce...
troppo buoni!! buona giornata cara :*
RispondiEliminaottimi Imma...belli croccanti e rusticoni come piacciono a me!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe delizia devono essere! mi sa che il fior di sale dia proprio quel tocco in più che ti costringe a mangiarli tutti :-)))
RispondiEliminaI miei biscotti preferiti...Arrivo per il tè!! Un bacio!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminama che meraviglia! saranno buonissimi questi cookies! :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta te la copio cara Imma, mi piacciono da matti questi biscottini, l'aggiunta del fior di sale mi stuzzica tantissimo. Un bacione carissima
RispondiEliminaCiao Imma, scusa la latinaza ma ho il pc fuori uso putroppo! Ottimi questi biscotti, niente da dire se non che sono buonissimi come tutto quello che prepari!
RispondiEliminaVisto che Fede viene per la colazione io preparo il the e vengo a merenda ok? Questi cookies con quel gusto particolare che ha il Muscovado accoppiato alle gocce di cioccolato...irresistibili!
RispondiEliminagia'lútilizzo di questo tipo di zucchero conferisce un sapore particolare in piu'se abbinato al resto penso che questi biscotti siano stratosferici!
RispondiEliminaUna delicia de galletas con adición de flor de sal,lucen finas y delicadas,me encantan,abrazos y abrazos.
RispondiEliminasuper! il fior di sale ce l'ho, lo zucchero muscovado no, però mi segno subito la ricetta!
RispondiEliminachissà che profumo!
RispondiEliminadei biscotti spettacolari...Ingredienti fantastici.Complimenti......
RispondiEliminaSono una delizia questi biscotti, molto invitanti!Ciao
RispondiEliminache belli che sono i tuoi cookies! Io non ho ancora trovato la "mia"ricetta originale...mi toccherà provare la tua????;-)
RispondiEliminache buoni, anch'io adoro i cookies, non li faccio da un sacco di tempo!!! i tuoi sono spettacolari!
RispondiEliminaMMM...BUONI!!POI A QUEST'ORA...NE PRENDO UNO! ;)
RispondiEliminaHo tutto tranne le nocciole...provvedo ed eseguo..hanno un aspetto meraviglioso, come spero sia la tua giornata, baci, Flavia
RispondiEliminaGolosi questi biscotti che mi stuzzicano dal video, peccato che posso solo vederli...ciao Luisa
RispondiEliminaQuesti biscotti sono perfetti! Li provo subito!
RispondiEliminaCiao
Be'..gli ingredienti parlano già da soli!!!
RispondiEliminaImma!
RispondiEliminaeccomi pronta per lo scambio!! ma credo che i tuoi deliziosi cookies siano già tutti spazzolati!!
baciii
anch'io adoro il gusto aromatico del muscovado, preso da solo mi ricorda quasi la liquirizia.. e nei biscotti diventa tutto più particolare, bravissima Imma!
RispondiEliminaSanta paletta che belli che sono!
RispondiEliminaDove trovo lo zucchero Muscovato???
Ciao smack!
perfetti per l'ora del tè ma anche per una pausa caffè!!! ecco ora ne vorrei uno...bacioni
RispondiEliminai biscotti con il sale sono una delizia assoluta quel leggero retrogusto li rende ancora più squisiti, bravissima Imma!
RispondiEliminaSono talmente perfetti da sembrare finti! Bravissima! Chissà che buoni!
RispondiEliminaCiao! Ho aperto da pochissimo un blog di cucina, potresti darmi qualche consiglio? Grazie mille!!!
RispondiEliminaMa sono bellissimi!!!e chissà che delizia!!!!!!!!!! *_*
RispondiEliminaA differenza delle torte cremose di questi ne mangerei a decine!
RispondiEliminaCiao Imma, ti aspetto alla mia raccolta!
ma che buoni devono essere questi deliziosi biscotti alle nocciole...e il tocco di fior di sale...perfetto!!!
RispondiEliminaAbbracci
Gli ingredienti di questi biscottoni sono musica per le mie orecchie...per di più ho tutto quello che serve!!!Vado ad infornare ma prima un bacio gigante!!TVB...ma che te lo dico a fa??!!Smack!
RispondiEliminacon il caffe' che ho vicino una...decina dei tuoi cookies ci starebbero benissimo!!!! ahahaha bacio!!!!!!
RispondiEliminaper il caffè, per il tè, per inzupparli nel latte...io li vedo buonissimi per tutto! Sai che non ho mai provato questo zucchero? grazie per il consiglio...:)
RispondiEliminaAmo i cookies, e la tua variante deve essere molto buona. Passa da me e Gemma a ritirare il premio "The versatile blogger". Un saluto
RispondiEliminaLi ho fatti! BUONI BUONI.
RispondiEliminaHo solo cambiato qualcosina, per mancanza di alcuni ingredienti.
Da rifare assolutamente.
Se vuoi vedere il mio risultato, qs è il link: http://ilciliegiodellanonna.blogspot.com/2012/02/cookies-alle-nocciole-e-cioccolato.html
Ti avverto.. non sono belli come i tuoi, e poi i miei sono molto più grossi!
Grazie per la ricetta.
Ciao
ciao imma, ho appena fatto questi biscotti.sono buoni ma non sono venuti piatti come i tuoi. sembrano mezze sfere e a me avrebbero piaciuti come i tuoi.avrò messo più lievito? mah...
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