E dopo il salato del primo post dell’anno è il momento di un delizioso dolce e ovviamente non poteva che essere una cheesecake mio marchio di fabbrica ormai:D!!!
La cheesecake di oggi è a base di ricotta con una copertura decisamente a contrasto con la dolcezza della base ovvero una marmellata al pompelmo rosa che si sposa benissimo e da un tocco molto particolare al dolce.
Leggero, gustoso e straordinariamente buono e il fatto che sia poi senza cottura è una ragione in piu per adorarlo anche perche l’ho portato in tavola nei giorni di festa appena passati e si sa che con tutto quella che c’era da fare in quei giorni le preparazioni a freddo sono quelle piu pratiche da realizzare e vi confesso che la cheesecake senza cottura è la mia preferita!!
Cheesecake alla ricotta e pompelmo rosa
Stampo cerchio apribile da 20cm oppure 4 stampini da 12cm. di diametro
Per il guscio
Biscotti digestive 125g
75g di burro morbido
Farcia
Ricotta 300g
60g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di succo di limone
250 ml panna
2 fogli di gelatina
Per la copertura
Un barattolo di Fiordifrutta al pompelmo rosa Rigoni di Asiago
Decorazione
Zucchero color oro
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Frullare i biscotti fino a renderli in briciole quindi aggiungere il burro fuso e rivestire con il preparato una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno. Premere bene il preparato e mettere in frigo.
In una ciotola mescolare insieme la ricotta lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il succo di limone. Sciogliere la colla di pesce in due dita di latte e unire al composto. Montare la panna non troppo ferma e unire alla ricotta. Versare il tutto sulla base biscotto e porre in frigo 2 ore. Frullare la marmellata con il mini pimmer per ammorbidirla e spalmarla sulla base di ricotta e riporre in frigo ancora un ora. Decorare a piacere.
P.S. Avete notato il nuovo header?? Le mie capacità per quello che riguarda la grafica e tutta l'informatica in genere è pari quasi a 0 quindi devo ringraziare Donatella (del blog Fiordirosmarino) per essermi venuta in soccorso sia per questo header che per un altro che vedrete piu in la:D....grazie Donatella, senza di te non so cosa avrei fatto penso che il pupazzo di neve che c'era prima sarebbe rimasto fino al ferragosto:D!!!!
Leggero, gustoso e straordinariamente buono e il fatto che sia poi senza cottura è una ragione in piu per adorarlo anche perche l’ho portato in tavola nei giorni di festa appena passati e si sa che con tutto quella che c’era da fare in quei giorni le preparazioni a freddo sono quelle piu pratiche da realizzare e vi confesso che la cheesecake senza cottura è la mia preferita!!
Cheesecake alla ricotta e pompelmo rosa
Stampo cerchio apribile da 20cm oppure 4 stampini da 12cm. di diametro
Per il guscio
Biscotti digestive 125g
75g di burro morbido
Farcia
Ricotta 300g
60g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di succo di limone
250 ml panna
2 fogli di gelatina
Per la copertura
Un barattolo di Fiordifrutta al pompelmo rosa Rigoni di Asiago
Decorazione
Zucchero color oro
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Frullare i biscotti fino a renderli in briciole quindi aggiungere il burro fuso e rivestire con il preparato una teglia a cerchio apribile foderata con carta forno. Premere bene il preparato e mettere in frigo.
In una ciotola mescolare insieme la ricotta lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il succo di limone. Sciogliere la colla di pesce in due dita di latte e unire al composto. Montare la panna non troppo ferma e unire alla ricotta. Versare il tutto sulla base biscotto e porre in frigo 2 ore. Frullare la marmellata con il mini pimmer per ammorbidirla e spalmarla sulla base di ricotta e riporre in frigo ancora un ora. Decorare a piacere.
P.S. Avete notato il nuovo header?? Le mie capacità per quello che riguarda la grafica e tutta l'informatica in genere è pari quasi a 0 quindi devo ringraziare Donatella (del blog Fiordirosmarino) per essermi venuta in soccorso sia per questo header che per un altro che vedrete piu in la:D....grazie Donatella, senza di te non so cosa avrei fatto penso che il pupazzo di neve che c'era prima sarebbe rimasto fino al ferragosto:D!!!!
Mi piace molto la nuova grafica mia cara! (Sarà che sono patita di grafica, infatti come avrai visto mi diverto a creare nuovi header per il mio blog e quello delle amiche! ;) )
RispondiEliminae quella polvere d'oro?? che ricchezza! davvero un dolce bellissimo...e buonissimo! Ancora augurissimi!
ciao Imma
RispondiEliminaquesta cheese-cake mi piace perchè mi piace il pompelmo e mi piace la ricotta nei dolci ma....ho marmellata di arance e anche di limoni da smaltire .....che dici??
fighissimo header!!!!
io penso che terrò l'albero fino a ferragosto ^_^
bacini belli
Buon Anno Imma :)Bellissima la tua torta. Sempre mi aspetto in un certo senso di ritrovare la cucina italiana nei blog italiani :) Pero e interessante anche il modo in cui la cucina italiana sta evoluando attraverso le giovane cuoche come te :)
RispondiEliminaDelicato è raffinato il tuo cheese-cake!
RispondiEliminaCiao Imma..ci scambiamo una fetta? ;-) Buon anno, dolce, anzi, dolcissimo :-)
RispondiEliminaImma buon giorno ..mi stupisci sempre.. non voglio essere di quelle blogger che ti lodano sempre..ma come mannaggia fai..hai una marcia in più bacioneeeeeeeeeeeeesimmy
RispondiEliminaSenza cottura, una bellezza soprattutto quando le cose da fare e da preparare sono innumerevoli!!!!
RispondiEliminaLa grafica e' bellissima, ti calza a pennello!!!
Peccato non essere vicine, il tuo cheesecake e' favoloso, ne assaggerei volentieri una fett..ona!!!!!!
baciiiiiiiiiiiii!!!!!!!
anche io convivo con certe debolezze...quelle dell'informatica in genere...infatti sto gia' pensando come cambiare il mio di header..pensa che mi ha aiutato la mia nipotina per inserire la foto..e mi sa che devo disturbarla ancora :-)))la tua cheese cake...sublime!!!!!!!!!
RispondiEliminaL'avevo notato subito il nuovo header, è davvero delizioso e sono sicura che anche il resto sarà una splendida sorpresa :)
RispondiEliminaMi mancavano un po' le tue mitiche cheese cake tesoro e al solito sei tornata alla carica con un capolavoro di bontà. Particolarissima quella marmellata, che voglia di assaggiarne una fetta :D! Un bacione grande, TVBBBBBBBB
Mi piace da morire la copertura di zucchero dorato! Ho anch'io quella confettura, infatti sto cercando idee per utilizzarla, dato che non ho mai assaggiato una conserva a base di pompelmo e non so proprio come potrebbe essere...
RispondiEliminaUna cheesecake sontuosa con perfetto abbinamento di colore e sapore... complimentissimi Imma!!! Baci
RispondiEliminaImma cara ormai è impossibile non essere conquistati dalle tue cheesecake, la versione di oggi al pompelmo (che amo!!) è particolarmente intrigante, mi piace!Bella la nuova grafica, molto femminile!Un bacione
RispondiEliminain effetti non poteva mancare per iniziare l'anno, bacio.
RispondiEliminaCiao che bello questo dolce, elegantissimo... io non ho mai fatto una cheesecake... proverò prima o poi... ;-d
RispondiEliminaCiao
io adoro le cheesecake fredde e questa qui mi piacerebbe proprio tanto, son curiosa della marmellata.. mai assaggiata!
RispondiEliminaun bacione cara
Meravigliosa questa cheesecake, e anche se sono a dieta...potrei pensare di mangiarla al posto del secondo nel giorno in cui ho il formaggio... hihihi...poi mi chiedo perché le diete non funzionino! :)
RispondiEliminache spettacolo cara, sei proprio la regina del cheesecake!
RispondiEliminaE poi quella decorazione in oro...ne vogliamo proprio parlare??!
Sontuoso!
Io avrei paura a mangiarlo, eheheheh
baci e buona giornata
Hai ragione: i dolci che non richiedono cottura sono un'ancora di salvezza in certe occasioni. Questo e' di una raffinatezza senza pari. Complimentoni!
RispondiEliminaMAIS UM CHEESECAKE FANTÁSTICO.
RispondiEliminaAMEI.
BJS
MAIS UM CHEESECAKE FANTÁSTICO.
RispondiEliminaAMEI.
BJS
MAIS UM CHEESECAKE FANTÁSTICO.
RispondiEliminaAMEI.
BJS
Ciao Imma!!che bello il look del blog è molto chic, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminatutto quello che esce dalle tue mani è spettacolare e goloso all'ennesima potenza!!!non sò più che complimenti farti!!!^___^
E' bellissima...complimenti!
RispondiEliminaValeria
Che meraviglia!!!! Una cheesecake che si distingue davvero tra mille!
RispondiEliminaBello anche il nuovo header ;)
Un abbraccio e buon anno!
Silvi
Imma questa cheesecake è splendida! Molto particolare e con un colore magnifico... un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaoh wow! al pompelmo mi piace tanto! molto chic! bravissima!
RispondiEliminaL'header è super chic, Imma!
RispondiEliminaE sul cheesecake che dire, ormai quando ne vedo uno penso a te .-)))
Che delizia! Complimenti per il tuo blog, mi unisco ai lettori fissi! :)
RispondiEliminafavoloso quello zucchero ma dove si trova???
RispondiEliminaImpossibile stare a dieta con te!!!!!Squisito questo cheesecake....e poi lo sai che io trovo tu sia la regina dei cheese cake! Buon anno...stefy
RispondiElimina...io devo stare calma con i dolci...non posso non posso...non insistere....va bene dai un fettino, ma quando è finito non ne voglio più eh!!!! Bravissima...un abbraccio
RispondiEliminaArchiviato Natale.. tu mi ricominci con queste favolose cheesecake???? sognando l'estate... baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBellissima la presentazione...buona giornata, baci, Flavia
RispondiEliminaUllalà mia cara! quanto oro sfavillante! Sei la regina dei Cheesecake! Un bacio Ely
RispondiEliminaSempre maestra nei cheesecake!
RispondiEliminaL'abbinamento ricotta-pompelmo lo trovo davvero invitante.
Buon 2012, cara, di serenità e salute per te e la tua famiglia.
Ti abbraccio!
Adoro la cheese - cake e per questo motivo sono sempre attenta alle nuove ricette.
RispondiEliminaBuonissima questa versione.
Bravissima
Un abbraccio.
I tuoi cheesecake sono sempre fantastici! Ti metto tra i blog che seguo così non mi perdo nessuna delle tue ricette! baci
RispondiEliminammmm...per il prossimo cheesecake ti rubo la ricetta...
RispondiEliminaLo zucchero color oro,decora degnamente un dolce davvero regale!!Il pompelmo dà quella nota acida davvero interessante a questo cheese cake super goloso!!Bravissima come sempre dolce Imma!!
RispondiEliminaP.s l'header è bellissimo,sono curiosa di vedere il prossimo..anch'io sono una frana con la grafica,baci!!
la nuova grafuca e' molto fine ed elegante mi piace:-) e anche le tue cheesecake sono ottime! bacioni
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico questa cheesecake, sembra anche leggera :)
RispondiEliminaSono stata assente per un po...quindi approfitto per augurarti buon anno anche se un po in ritardo, le cheesecake alla ricotta mi piacciono molto, e adoro il pompelo rosa...quindi amo questo dolce!!!
RispondiEliminap.s. che carino il tuo nuovo vestitino! :)
Sei la regina dei cheescake, è ufficiale. Buona la confettura di pompelmo rosa!!
RispondiEliminaMolto bello il nuovo header! E questa cheese cake con lo zucchero dorato è chic e sfavillante, perfetta per le feste!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio d'anno!
Fantastica!sempre bravissima!
RispondiEliminaImma cara, come sai, anche io adoro le cheese cake e le tue sono sempre particolarmente originali e bellissime! Sei un "mito"! Bacioni grandi e ancora auguri per questo nuovo anno. Deborah
RispondiEliminaChe eleganza questa cheesecake!
RispondiEliminaNon ho ancora provato la versione fredda, ma dev'essere senz'altro ottima! ... poi quel contrasto dolce e asprino darà sicuramente quel tocco irresistibile!
...complimenti per il nuovo header!
Un sempre bello cheesecake
RispondiEliminaciao felice anno nuovo
che tu sia la regina dei cheese cake e'insindacabile. questo poi e'molto raffinato come il nuovo vestitino del blog!
RispondiEliminaancora non avevo visto il tuo template..davvero raffinato e questa mini cheese cake...ne vogliamo parlare???nooooo mangiamo e basta ^_^
RispondiEliminaChe favola questo cheesecake, si lascia mangiare con gli occhi, la scelta della marmellata stessa è divina, noi ci abbiamo lasciato gli occhi sopra!
RispondiEliminaBaci da noi tre
Imma carissima, come sempre sei un mito! E con il pompelmo poi! Ci hai conquistate completamente!
RispondiEliminaUn mega augurio di un eccezionale 2012. Un abbraccio
Alessia & Tiziana
meravigliosa come tutte le tue cheesecake!
RispondiEliminabuonissima questa cheesecake. Complimenti per il tuo blog.Ciao
RispondiEliminaQuesta cheese-cake...incredibilmente schiccosa!!! E poi delicata e veloce nella nella preparazione!Complimenti anche per il blog!
RispondiEliminaCiao e a presto
OK!!! E con questa ricetta meriti il podio con anche una MEDAGLIA D'ORO!!!
RispondiEliminaAssolutamente straordinaria questa proposta!!! :)
Bacioni!
che meraviglia!!! bravissima Imma ^^
RispondiEliminaE' una meraviglia!!
RispondiEliminafantastica da provare una fettina?
RispondiEliminaCiao Imma! un cheesecake che ci sembra fresco e delicato. Leggero e dai colori dorati! bravissima!
RispondiEliminabacioni
Deliziosa e perfetta con la marmellata al pompelmo, bravissima Imma!!!!!
RispondiEliminaDelizioso, gran bel blog interessante per le mie papille.
RispondiEliminaCiao aimma buo anno nuovo e sempre fantastiche le tue cheesecake
RispondiEliminafrancesca
mi piacciono sempre molto le mini porzioni complimenti per utilizzo marmellata di pompelmo rosa
RispondiEliminason d'accordo con te! Le cheese non cotte sono davvero pratiche e buonissime. La tua mi sembra anche abbastanza "leggera", essendo molto ricottosa. Un abbraccio e a presto
RispondiEliminamamma mia che delizia e che foto spettacolari.. rendono proprio l'idea!! mi ci tufferei dentro!!!
RispondiEliminaun bacione cara, e tantissimi auguri
É da vero elegante e delicato questo cheese cake, complimenti e buon anno, Babi
RispondiEliminaMa che bella!! Mi sono aggiunta ai tuoi followers, e ho visto che sono la numero 1999!! per un pelo ero 2000! Anche la torta alla coca cola sembra buona : )
RispondiEliminaChe delizia questa ricettina!! :)
RispondiEliminaOttimo ...il mio dolce preferito!!
RispondiEliminaSiamo sempre qui ad aspettare nuove tue ricette.
favolosa questa torta..brava
RispondiEliminaUn dolce delizioso!!
RispondiEliminaFelice 2012 Francesca
golosissimo!!! e la copertura mi stuzzica parecchio! ;)
RispondiEliminamamma mia è fantastica... adoro le cheesecake... proverò a farla....
RispondiEliminaImma, io penso che tu hai veramente un Dono; quello che vedo quando passi sulla bacheca e quando vengo a trovarti è sempre così superlativo e perfetto, e le cheesecake sono le mie preferite in assoluto..
RispondiEliminaBacioni!!
Buon anno nuovo Imma! Ti auguro un 2012 ricco di... dolci a gogò!! :D Un abbraccio ;)
RispondiEliminaBuon anno nuovo Imma! Ti auguro un 2012 ricco di... dolci a gogò!! :D Un abbraccio ;)
RispondiEliminammm che bontà!! :) da leccarsi i baffi!! ;) buona Epifania!! :)
RispondiEliminabella ricettina!e che bello il tuo blog,quante cose buoneeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaquesta e' davvero bella!!!!sei bravissima con le cheese cake...e non solo!!!!quei zuccherini oro conferiscono un aria davvero chic alla torta!!!buon anno cara!!
RispondiEliminaImma.. come al solito i tuoi dolci stupiscono, abbagliano.. una cheesecake stupenda! brava
RispondiEliminaottima, stasera ho stupito i miei ospiti con gli effetti speciali, ho usati stampi a nuvola e stella oltre ai rotondi e la marmellata l'ho fatta in casa. speciale!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaottima, stasera ho stupito i miei ospiti con gli effetti speciali, ho usati stampi a nuvola e stella oltre ai rotondi e la marmellata l'ho fatta in casa. speciale!
RispondiElimina