Coltello Fissler
Mi piace la pasticceria perche mi da modo di realizzare dolci/bomba con calorie incalcolabili:-) cosi come dolci molto piu sani e leggeri come questa torta golosissima con il farro al miele soffiato che ho preparato per la colazione dei miei bimbi ma che abbiamo spazzolato anche noi!!! Questi deliziosi trancetti sono perfetti in ogni occasione e se li ricoprite di cioccolato oppure di caramello sono bellissimi da presentare anche per un dopo cena… questa volta mi sono limitata ma l’idea del cioccolato mi stuzzica e come!!!
Trancetti di farro soffiato al miele
Ingredienti
100 g di farina di riso (Molino Rossetto)
150 g di farina con lievito (Molino Rossetto)
100 g di farro soffiato (Molino rossetto)
1 cucchiaio di miele d’acacia
2 uova
80 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
4 cucchiaia di latte
50 g di gocce di cioccolato
Mescolate con il frullino il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungiamo le uova, la cannella, le farine alternate con il latte, il miele ed infine il farro e le gocce di cioccolato. Rivestite una teglia rettangolare con della carta forno e versate l’impasto, cuocete in forno a 170° per 15/20 minuti. Sfornate lasciate raffreddare e poi tagliate la torta in trancetti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Montagne di biscotti "Il farro e le sue ricette"
questi sono perfetti per la merenda scolastica di mia figlia...
RispondiEliminaleggeri sani e buoni!
Copio Imma, posso?!
Buonissima giornata!
adoro il farro soffiato!che idea geniale!!
RispondiEliminaChe dolcetti sani e genuini:-) questa e' veramente una bella idea anche per noi adulti! Un bacione
RispondiEliminaOttimi questi trancetti! Me li segno! Ciao
RispondiEliminaIl farro soffiato!! A dir poco geniale :)) Un bacio grande cara!
RispondiEliminaOttimi con il farro soffiato e l'abbinata col miele, divina!!! Brava Imma!!
RispondiEliminaFranci
Sai che io ho iniziato ad amare i cereali alternativi al riso da un annetto in qua? Deve essere buonissimo questo dolce ed hai ragione per il dopo cena, magari in versione mignon! :-D
RispondiEliminammmm... che bontà Imma... sei sempre bravissima...
RispondiEliminaciao Imma
RispondiEliminasembrano buonissimi!!
Ma sono croccanti o morbidi? ^_^
baci
Ecco un dolce goloso ma che mi farebbe sentire meno in colpa! Il farro soffiato non l'ho ancora provato, ma se è simile al kamut deve essere buonissimo. Se ti va dai un'occhiata al mio gelato con kamut soffiato al miele http://nuvoledizuccheroefarina.blogspot.com/search/label/gelato
RispondiEliminaCiao!
Devo trovare assolutamente il farro soffiato. Mi ero fermata al riso. Ottimo e leggero il tuo dolce. Buona giornata, Babi
RispondiEliminammmmm posso venire a far merenda???
RispondiEliminaTi dirò: a me le tue preparazioni sontuose piacciono tanto, perché ammiro molto la tua bravura nel gestire creme e decorazioni. Ma i miei gusti incontrano molto di più questi dolci schietti e non troppo elaborati!
RispondiEliminaBuonooooooo!!!
RispondiEliminaComplimenti.
Un bacione
Lu
Che particolare dolce sai?? ma deve esere molto gustoso.. sa di genuino! Baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaOttima colazione, merenda, spuntino!!!! Sei sempre vulcanica Imma!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!!!
Quoto l'idea del cioccolato, ma devo essere buonissimi anche così. un bacione
RispondiEliminaCiao Imma! che meraviglia questi dolcissimi trancetti! e anche le verine qui sotto son davevro fantastiche con il sapore di castagne e il croccantino!
RispondiEliminaun bacione
Buoni e leggeri!Sai sempre stupirci! Un bacio.
RispondiEliminaAdoro i cereali, ma il farro soffiato non l'ho mai provato dev'essere ottimo, poi con il miele... squisito!
RispondiEliminaMolto buona! Hai cambiato anche il banner del tuo blog? Carino!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
mmmm sono proprio invitanti questi trancetti...sto giusto bevendo una tazza di thè, quasi quasi te ne rubo uno! ;)
RispondiEliminaBuona giornata!
ecco adesso che mi hai dagto il suggerimento me li immagino già rivestiti con il caramello....oddio svengo
RispondiEliminabuonooooooooooooo..già adoro i cereali soffiati così, figurati in questi trancetti che delizia!
RispondiEliminaps: il farro rimane croccante oppure si ammorbidisce?? grazie!!!baci!
Che genialità questo farro soffiato... una colazione sana e genuina. Ottima proposta per i bimbi ma anche per noi golosoni!! Un bacione
RispondiEliminaChe belli questi trancetti.. brava Imma! Non ho mai provato il farro soffiato.. che dire, usiamo questa ricettina per farlo al più presto! è un dolce d'effetto.. bella la presentazione! ciao baci
RispondiEliminaImma sono splendidi questi trancetti!! Sani e gustosi... proprio il tipo di dolcetti che piacciono a me:-) Un abbraccio
RispondiEliminamiracolosamente oggi arrivo a quest'ora!!!! giusta giusta per un trancetto e pausa caffè. Ce n'è uno anche per me? perchè credo priìoprio stiano andando a ruba! Sono deliziosi tesoro.....
RispondiEliminaUn bacione grandissimo
Smackkkkkkkkkkkkkkkk
imma cara mi fai morire sopra le tue ricette il 1 dicembre torno ALLA PESAta dal dietologo e già tremo all'idea...un bacio dall'ex partenopea mezza toscana emigrata nel lazio...
RispondiEliminache dolce particolare Imma brava!!!
RispondiEliminaPerfetti questa tranchetti y con una recetta genialle
RispondiEliminabaci Imma, y grazie!!
mamma mia, che bontà che dev'essere! beata te che ti piace cucinare, a me piace l'arte culinaria, ma non quella che fa lavorare le mani, quella che fa lavorare le mascelle, ha ha ha
RispondiEliminaBrava Imma, per le tue amiche perennemente a dieta fai queste ricette golose e meno bombe :-))))))))))))) deliziosa!!!!!! mi pare ci sia un contest sul farro perchè non partecipi? un bacione
RispondiEliminaQuesto dolce mi sembra perfetto per un'ottima e dolce colazione, soprattutto per i bambini! Ma anche per il tè delle cinque... :P
RispondiEliminaperfetti per i bimbi!!! spero di trovare il farro soffiato, a meno che io non ci abbia mai fatto caso!!!!
RispondiEliminap.s. per chi l'ha chiesto il farro rimane morbido nell'impasto perche cuocendo è inevitabile... come quando si mette in una tazza e si versa il latte,se rimane molto in ammollo tende ada mmollarsi ma vi garantisco che è delizioso anche cosi!!!
RispondiEliminaWow!! Bellissimo questo dolce.. proprio sano e gustoso come piace a me!! E per i bimbi è un idea fantastica.. Buona giornata baci
RispondiEliminafigata!!! ... si può dire?? e ricetta rubata! un bacio
RispondiEliminaImma ma che bello il nuovo look del blog!!! Ma vogliamo parlare della ricetta di oggi!? Originale e stragolosa!
RispondiEliminaImma, mi hai dato un'ottima idea per la merenda dei miei bambini!
RispondiEliminaunhh che bella ricettina golosa...e poi io adoro il farro e il suo sapore nocciolino :)
RispondiEliminache novità per me....invitante ricetta...grazie
RispondiEliminaImma ma sei sicura di questo dolce???
RispondiEliminama non ti sentivi in forma??
dai che scherzo!
vedere qualcosa che non sempbra una delle tue bombe fa quasi strano!
ma sempre eccezzionale!!!
ciao carla
Buona come merenda, complimenti!
RispondiEliminaBuonissimi per la merenda o per uno spuntino salutare e gustoso... ne pensi sempre di nuove e soprattutto sempre di golose!! Ti abbraccio forte carissima Imma. Deborah
RispondiEliminaSembrano deliziosi! Sei stata bravissima a limitarti, io li avrei ricoperti di cioccolato in gran quantità, ahah! :)
RispondiEliminaBeh mi tengo queste meraviglie come dolce "sano" e mi appunto la versione caramello o cioccolato per i momenti no! Bravissima come sempre.Sonia
RispondiEliminaImma, non abbiamo mai preparato niente di simile, ma ora siamo stratentati, questi trancetti sono golosissimi anche se non hai ecceduto con il cioccolato, abbiamo dell'ottimo fondente e vogliamo prepararli anche noi!
RispondiEliminaUn baciotto da Sabrina&Luca
che dirti.......una goduria vera e propria....baci.
RispondiEliminase dovessi scegliere preferirei di gran lunga questo tipo di dolci alle bombe caloriche, sarà che adoro i sapori e le consistenze rustiche...
RispondiEliminaImmagino il profumo di miele che ti invade la cucina...un dolce che sa di casa...proprio come te tesoro...accogliente!!!Ti mando un super bacione e enorme!TVB
RispondiEliminaimmagino che bontà!
RispondiEliminaCome sempre bravissima!
Che bella ideaaa!!!Brava come sempre!!!Ciao da Anna
RispondiEliminaMa che bella idea Imma. Sono proprio perfetti per cominciare bene la giornata.
RispondiEliminaIl tuo blog è S-U-P-E-R-C-O-C-C-O-L-O-S-O!!!Ti seguo e vado a comprare gli ingredienti per questi trancetti!
RispondiEliminabaci
Imma cara, ti va di giocare con i tuoi post? Ti ho girato un testimone per un giochino simpatico. Vieni a dare un'occhiata, sempre che ti faccia piacere!
RispondiEliminaUn bacio
Eccomi, il farro soffiato...ne ignoravo l'esistenza!!!quante cose si scoprono! in ogni caso per ammettere la tua ricetta dovresti esporre il banner del mio contest anche nella sidebar laterale...su su, che la tua ricetta è molto interessante!
RispondiEliminaSTREPITOSA COME OGNI TUA CREAZIONE..............
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto scoprire il farro soffiato, anch'io ne ignoravo l'esistenza.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Wooow, favolosi questi trancetti, belli da vedere e super golosi!Non ho mai assaggiato il farro soffiato, davvero interessante!Bravissima tesoro, bacioni
RispondiEliminacomplimenti davvero bellissima ricetta cerchero di provarli a fare grazie
RispondiEliminaSfiziosissimi questi trancetti :)
RispondiEliminaSei fantastica!!!!!!!!!
RispondiEliminaImma che meraviglia di dolce! Stupenda anche la foto!!!! Complimenti tesoro!
RispondiEliminami attira il farro soffiato...non l'ho mai utilizzato!
RispondiEliminaChe buoni questi dolcetti Imma!!! Me ne papperei 2 3 all'istante!
RispondiEliminadev'essere buonissimo !
RispondiEliminafarro soffiato, mai sentito parlare ma se lo trovo mi sembra davvero una ottima ricetta, baci...
RispondiEliminaImma il tuo blog è sempre piu bello e pieno di ricette fantastiche!!!questi trancetti sono super, bravissima come sempre..baci Tittina
RispondiEliminaNon ho mai utilizzato il farro per il momento, chissà che non inizi proprio con questa ricetta!
RispondiEliminache buoni questi dolcetti! complimenti
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RispondiEliminaScusami ho sbagliato Account :((
RispondiEliminaChe buoni Imma te lo credo che avete spazzolato anche voi... ehhh il cioccolato sta bene proprio dappertutto! E quei coltelli mi sembra di conoscerli ... ;-))
bravissima!!!inserito
RispondiEliminaMa che belli! Perfetti per i cestino della merenda!
RispondiEliminaCiao
A.
Mi sto facendo un giretto, dopo quelle tagliatelle troverò anche un "posticino" per questi trancetti.
RispondiEliminaAdoro il farro in tutte le declinazioni, riciao.
http://marianareceitasparaafelicidade.blogspot.com/2011/11/bolo-de-trigo-tufado-com-mel-canela-e.html
RispondiEliminaVieni a dare un'occhiata a la tua recetta, está en mi blogue
baci!!