sabato 5 novembre 2011
Pere al forno al profumo di marsala
Il dolce che vi propongo oggi somiglia molto ad un clafoutis nel procedimento ma questo ha una marcia in piu!!!
Con l'autunno siamo sempre alla ricerca di dolci coccolosi e questo vi assicuro che è un delizioso confort food infatti va mangiato tiepido magari con una buona tazza di tè e poi con il marsala si sprigiona un profumo meraviglioso....
L'ho servito con un po di panna e granelle di mandorle....più confortevole di cosi??!!
Pere al forno al profumo di marsala
(Da La cucina italiana-Gennaio 2010)
100 ml di latte
70 g di zucchero
50 ml di panna fresca
30 ml Marsala
20 g di fecola
4 pere Kaiser
2 uova
burro
Preparazione
Pelate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo. Imburrate una pirofila che le contenga a misura o 4 pirofiline individuali e appoggiatevi le pere dal lato del taglio. Mescolate delicatamente il latte con la panna, le uova, g 50 di zucchero, la fecola e il Marsala e versate il composto nella pirofila coprendo le pere per metà. Spolverizzate con lo zucchero rimasto e infornate a 180 °C per 20'. Servite le pere tiepide.
Nota Io ho aggiunto della granella di nocciole ed un ciuffo di panna alla preparazione
Etichette:
dolci al cucchiaio
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ho proprio due pere in dispensa...stasera faranno questa bella fine!
RispondiEliminache meraviglie che prepari sempre Imma !!!!
RispondiEliminaSi Imma,ha una marcia in più.
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Buona giornata a te.
Ciao Imma, questa è una bellissima idea! Ogni tanto passando da te trovo nuovi ed originali accostamenti di gusto come pere e marsala, brava
RispondiEliminaTiziana
p.s. ho provato anche prima a lasciarti un commento ma sembra dare messaggio di errore... speriamo che questa volta ci riesca
Ottimo abbinamento!Un dolce molto gustoso!
RispondiEliminaSe il Marsala è quello autentico delle mie parti, già solo quello è garanzia di bontà...se poi ci aggiungiamo la tua maestria!Buona giornata,Roby
RispondiEliminaIl trionfo del comfort food! Perfetto in una giornata cosi' grigia!
RispondiEliminaaltro che confortevole.....ti rimette in sesto:D
RispondiEliminaio non amo molto il sapore del marsala nella crema....ma sono sicura che con la dolcezza delle pere ci sta una meraviglia!:D
Brava Imma...manda un pochino anche di qua!
Ciao Immaaaaaa innanzitutto buoooongiornoooo !!!!! Sempre cose buonissimeeeee...gnam gnam.....
RispondiEliminaUn bacione
Ehhhh.... ma che bontà!!!!
RispondiEliminaHo tanta voglia di preparare un dolce di pere, mi sa che domani mattina mi organizzo... anche se non ho il marsala :-(
RispondiEliminaUn dolce morbido morbido e voluttuoso...adatto a queste giornate autunnali!
RispondiEliminaUn bacione
Molto coccoloso questo dolce ;))
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
buonissimo questo dolce alle pere Imma!!!!
RispondiEliminaQuesto è proprio un comfort food...buonissime, poi mangiate calde immagino che profumo! Buon fine settimana ciao
RispondiEliminaCiao Imma che idea fare le pere con il Marsala! Una vera squisitezza:-) bacioni
RispondiEliminaMmmmh squisite, perfette per l'ora del the magari quando fuori piove!Bacioni e buon we
RispondiEliminaperfetto questo dolce in queste giornate grigie! una vera coccola!un abbraccio!
RispondiEliminaMa io questa cosa qui me la faccio subitooooooooo...
RispondiEliminaImma io sento che il mio cuore e proprio americano..pensa che sto cercando di corrompere un ufficiale delle forze armate americane con delle bottiglie di Nero d Avola per avere una bandiera america DOC , da mettere in giardino....lo so..sono grave ...ahahahahah, buon weekend, Flavia
ma come fai ad avere sempre idee così creative.. originali..!stasera ho tempo e voglia d'accendere il forno, ma ancora idee non ne avevo.. le pere ci sono.. beh,proviamoci! brava!
RispondiEliminaMa che bella ricettina..poi se ti ricordi..io adoro l'alcool nei doci..hihihi...sono una sbevacciona!!
RispondiEliminaMamma mia che visione celestiale!! Un vero dolce da finire tutto in una volta sola!
RispondiEliminaIl profumo è arrivato fin qui!!!
RispondiEliminaDelizioso dessert!!!
Un bacione grande grande!!!!!
Sembra di sentirlo anche a me, il profumo...giusto per farti capire l'effetto che mi fanno!!!
RispondiEliminasembra di sentire il profumo... fai venire l'acquolina!!! Un bacione, Chiara
RispondiEliminaImma queste pere sono un invito a sgarrare e mandare a quel paese diete e calorie!!:-P l'avevo già adocchiata su CI , very very good! la confortevole panna e mandorlata me gusta :-)
RispondiEliminaBella questo comfort food, proprio il dolce perfetto per queste serate grigiastre e tristanzuole... Mi piace molto la tua presentazione. Un saluto caro,
RispondiEliminasimo
chissa' che profumino....adoro il marsala...brava!!buon fine settimana
RispondiEliminaBellissimo dessert mi piace!!
RispondiEliminabravissima
buon fine settimana Anna
Mi conforto e mi coccolo volentieri con questa delizia!!! Ottimo e da proporre in questi pomeriggi autunnali..Un bacio grande!
RispondiEliminaImmaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. me la salvo!!!!!!! una domandina.. la panna è da montare vero??? baci e buon w.e. .-D
RispondiEliminaSi ha proprio l'aspetto do essere moooooolto coccoloso. Mi piace l'idea del marsala.
RispondiEliminaClaudia la panna è quella fresca da monatre ma in questo caso la usi cosi com'è senza montarla, la metti nell'impasto.Ciao
RispondiEliminaohhh Imma il marsala mi piace da morire sia nei dolci che negli arrosti, che favola questo dolce con le pere! baci
RispondiEliminaprima ancora di commentare me la sono segnata! grazie e buon fine settimana
RispondiEliminaUn dolce giusto per questa stagione ma perfetto per oggi che piove a dirotto...felice weekend luisa
RispondiEliminaE' una vera coccola, non li ho mai mangiati così... devo rimediare! Baci
RispondiEliminaDAVVERO UNA BELLA IDEA HO UN SACCO DI PERE IN FRIGORIFERO..
RispondiEliminaIo ho un serio problema con gli alcolici...sono astemiaaaa...(penso di essere l'unica cuoca che nn beve nulla di alcolico,meno male che c'e' mio marito che abbina i vini ai piatti,diventando un mezzo alcolizzato ahahah)xo' queste pere devono piacere molto allora le preparero' la prossima domenica che invito tutti a pranzo a casa sono sicura che sia lui che mia suocera apprezzeranno molto,anche lei trinca!!! ahahah ;-))))
RispondiEliminammm buone le pere al forno gnam gnam buon week
RispondiEliminaChe belle queste pere sempre buone ricette a casa tua
RispondiEliminaciao
Imma,che delizia!! Ho provato anch'io prima a commentare, questa volta mi sa che è quella buona..bacioni!
RispondiEliminami immagino il profumo, mangiate tiepide devono essere deliziose!!!
RispondiEliminabaci :-)
Mi piace questo dessert! Decisamente delicato:) Complimenti! Cisao
RispondiEliminaMolto chic questo quasi-clafoutis di pere... e con il marsala! bell'abbinata!
RispondiEliminane approfitto per segnalarti che io e la mia amica di CooktheLook abbiamo lanciato un contest, se ti va vieni a dare un'occhiata. ecco il link, ciao!
http://cookingmovies.blogspot.com/2011/11/sweet-dreams-are-made-of-cheese-il.html#links
Le pere al forno sono buonissime, poi con questo profumo di marsala devono essere proprio una chicca, brava Imma!
RispondiEliminafavoloso!!!!!
RispondiEliminaAnche se un po' in ritardo ti faccio gli auguri di buon compleanno :-) e mi prendo una porzione di dolce!
RispondiEliminaSempre, sempre super azzeccate le tue ricette. Non sbagli un colpo ;-)
RispondiEliminaBacioni
ehmmm...a me non piacciono molto le pere ma queste foto mi hanno fatto venire un'acquolina!!!! complimenti Imma
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaUno legge pere al forno e arrivando qui si trova un clfoutie che spacca, meglio dell'originale...Certo che potevi avvisare eheheheh!!!
Un abbraccione
io non potrei mai mangiarle, io e questa frutta siamo due mondi opposto, passo per un saluto, baci.
RispondiEliminaMhhh golosissime!!!!
RispondiEliminaGran bell'idea Imma, mi piace proprio.
RispondiElimina<3 golose golose :)))
RispondiEliminache spettacolomeravigliose le pere così...
RispondiEliminaE' la prima volta che passo da te e ogni ricetta che ho visto dovrei commentarla con una sola parola: meraviglia! Sono tutte splendide, anche le foto. Mi unisco subito, io sono proprio all'inizio e qui ho tutto da imparare. Buona domenica, Babi
RispondiEliminaCon questa pioggia sarebbe confortante anche solo la tazza di tè, figuriamoci accompagnata da pere al forno con marsala. Le tue foto sono sempre bellissime. Però, panna e granella, battono tutto :)
RispondiEliminaSei davvero magica! Hai trasformato le pere in un dolce meraviglioso. Complimenti.
RispondiEliminaYum! Sembrano buonissime!
RispondiEliminaSono secoli che non uso il marsala, veramente qui in Nuova Zelanda non e' che abbondi, bisogna andare a scovarlo da qualche importatore specializzato!.
Ciao
Alessandra
Oddio che bontà... immagino il profumo che sprigionava dal tuo forno.
RispondiEliminaBuona domenica.
Questo dolce è davvero appetitoso, fa venire voglia solo a guardare le foto. Bravissima!!
RispondiEliminaCamy
La marcia in più ce l'hai tu più che il dolce, riesci sempre a sfornare meraviglie! concordo con te questo quasi clafoutis è un vero confort food con o senza the!
RispondiEliminaBaci e buona serata
Alice
magnifico e coccoloso...davvero davvero meraviglioso un bacione
RispondiEliminaImma cara, scusami se ho mancato clamorosamente il tuo compleanno, spero sia stato felice e pieno di affetti... certamente è stato golosissimo! ...queste pere mi sembrano una delizia assoluta, un dolce che voglio provare certamente!! Ti abbraccio con tanto tanto affetto. A presto tesoro. Deborah
RispondiEliminaMamma mia che bontà Imma...queste pere al forno sono la fine del mondo! Altro che pere/mele cotte della nonna! ;-)
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