Il freddo ci spinge a coccolarci il piu possibile con bevande calde e dolci delicati che ci accarezzano e quale coccola è piu gradita se non una madeleines?!
Quando ho visto queste al caffè nel libro “Delizie al caffè” di Luxury book non ho saputo resistere è stato amore a prima vista. In questo libro ci sono tante meravigliose proposte divise in sezioni per accompagnare la colazione oppure morbidi biscotti per l'ora del tè, pasticcini per la sera…Insomma tante idee golose da servire in ogni momento!
Oggi quindi, niente Tea Time ma Coffee Time, con queste piccole delizie all’aroma di caffè con l’aggiunta del miele e un pizzico di spezie miste che ne esaltano il sapore…Che vita sarebbe se un pizzico di dolcezza!!!
Madeleines speziate con miele e caffè
Dal libro Delizie al caffè
(Con queste dosi ne vengono 18 di quelle medio/grandi come le mie e il doppio ovviamente con uno stampo per mini madelaines)
2 uova(Bio Naturelle)
60 g di zucchero
80 g di farina
Un cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di caffè in grani(io solubile)
½ cucchiaino di spezie miste(io ho usato il Pisto tipica miscela di spezie usate nei dolci natalizi del napoletano dove all’interno ci sono i chiodi di garofano, la noce moscata, cannella)
1 cucchiaio di miele (acacia)
60 g di burro fuso
Mettiamo a fondere il burro con il miele e il cucchiaino di caffè solubile e lasciamolo da parte. Sbattiamo le uova con lo zucchero con il frullino fino ad ottenere un impasto chiaro e cremoso. Setacciamo la farina con le spezie e il lievito e incorporiamo il tutto al composto alle uova lentamente. Uniamo quindi il burro con il miele e il caffè e versiamo negli stampini(io ho usato gli stampi in silicone per madeleines della Pavoni)e cuociamo 5 minuti a 220° e altri 5 minuti a 180°
Nota. Io preparo l’impasto delle madeleines e poi chiudo il contenitore con il coperchio e lascio l’impasto in frigo un ora.Questa procedura aiuterà le madeleines a formare la caratteristica gobbetta che avviene grazie allo shock termico nel passaggio dal freddo del frigo al forno caldissimo.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Dolci pensieri"Un libro mi fa compagnia in cucina"
Queste madeleines le provo di sicuro! miele e caffè??? mmmmmmbuonoooooooo
RispondiEliminawow sono perfette!quante ne vengono con queste dosi?
RispondiEliminaVale con queste dosi ne vengono 18 di quelle medio/grandi come le mie e il doppio ovviamente con uno stampo per mini madelaines..ciao
RispondiEliminagiusto in tempo per il caffe'! ne voglio una! sono davvero molto belle, complimenti!
RispondiEliminaLo scettro della regina delle dolcezze non te lo toglie nessuno carissima :)
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie per le indicazioni sullo stampo...avrei fatto un casino come al solito! Queste le provo subito e le porto ad una cena domani grazie :) Buon week end ciao
RispondiEliminaBuone,
RispondiEliminanon le ho mai fatte, ma ho lo stampo pronto pronto per essere usato!
bravissima come sempre
Ale
Ma sono splendidissime Imma!!!!! quel libro mi manca ma sarà mio per Natale assolutamente!!!! baciii
RispondiEliminaFarei volentieri colazione con le tue madeleins:-) deliziose! bacioni
RispondiEliminaGià a vederle hanno un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminaMi confesso: non ho mai mangiato le madeleines, tanto meno ho provate a farle :( ma quando lessi il famoso episodio di Proust quasi riuscivo ad immaginarne il sapore e quindi sono anni che dico, devo provarle! devo provarle!
RispondiEliminaLe tue immagino siano buonissime dato questo abbinamento.
A presto, Marco di Una cucina per Chiama
Che golosità le devo provare col miele che ho vinto!!
RispondiEliminabravissima bacioni e buon fine settimana!!
Ciaoooooo!!!!!
RispondiEliminaDevo decidermi a comprare lo stampo per madeleines!!! Le tue sono irresistibili e soprattutto.. perfette!!!
Un bacione grande e felice we!!!!
Cielo, sono perfette!!!
RispondiEliminabellissime Imma. Devo prendere lo stampo e tentare...buona giornata!
RispondiEliminaChe delizie Imma: io poi adoro il caffè e allungherei volentieri una mano ......
RispondiEliminaLe foto sono bellissime, soprattutto la prima :D
metto sopra il caffè??? Tu però, cara Imma non dimenticare di portare queste meraviglie ok??? Bacioni!
RispondiEliminaMa son bellissime.. io non le ho mai mangiate.. ma Riccardo mi cheide di fargliele in continuazione!! smackkk buon w.e. :-D
RispondiEliminaPerfette! E chissa' che buone al caffe'!!!
RispondiEliminaSono stupende, questo mix di spezie con caffè e miele mi stuzzica davvero tanto!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana dolcezza!
Devono essere buonissime queste medeleines. Io le ho fatte alla crema frangipane ( http://www.cucinaghiotta.it/?p=482 ) ma proverò anche questa ricetta! Luxury book è sempre una garanzia, come anche la Guido Tommasi Editore. I loro libri io li stra-adoro!
RispondiEliminaAdoro i dolci al caffè, quindi non posso farmi sfuggire questa tua ennesima meraviglia ( e adocchio pure il libro, va!)
RispondiEliminaRiquisimas, ideales para mi desayuno.
RispondiEliminaSaludos y buen fin de semana.
Immaaaaaaaaa me le mangerei tutteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!Grande come sempre!!!baci!
RispondiEliminasono bellissime... poi adoro il caffè!!!
RispondiEliminaCoffee time? Allora non posso mancare! Ottime per un break pomeridiano. Un grosso bacio.
RispondiEliminaVOGLIO.... sotto all'albero di Natale lo stampo per le MAdeleins.... così potrò fare queste delizie..e anchetutte le ricette che hai postato..UFFA.... ma qui non le trovo..ci vorrebbe BAbbo NAtale vero..... baci e buon weekend, Flavia
RispondiEliminaOttime con il miele e caffè! Me le segno subito! Ciao
RispondiEliminache belle che sono! forma perfetta!
RispondiEliminaImma, io non amo i dolci con il caffé, ma devo dire che devono essere spettacolari e esteticamente sono bellissime.
un bacione
meravigliose, davvero...che voglia di madeleines mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminadavvero particolari!
RispondiEliminaSEnto il profumino fino a quà cara Imma, un'altra delle tue delizie!!!!!
RispondiEliminaEccomi sul tuo blog, rapita da questa meraviglia di madeleines ... emmò chi ti molla più! ;)
RispondiEliminaAnche io impazzisco per i luxury books!
Favolose! una tira l'altra Imma sei sempre al top nei dolci felice weekend Luisa
RispondiEliminaMiele e caffè, davvero particolare... dobbiamo provarle, hanno un aspetto cosi deliziosamente coccoloso!
RispondiEliminaCiao Imma! un dolcino dolce/amaro! semplice e perfeto per una pausa!
RispondiEliminabacioni
mi sembra di sentirne il profumo!!! ;)
RispondiEliminapiù le vedo più mi ispirano...ma le farò mai?????? buon week =)
RispondiEliminaarrivo tardi per un caffettino??? si dice che a Napoli si faccia il miglior caffe' se poi ci accosti pure queste particolari madeleines..allora mi precipito!!baci
RispondiEliminaMa sono perfette. A me mi si sarebbero rotte tutte.
RispondiEliminaChe splendore Imma, bravissima!!! Bacioni..
RispondiEliminaBuone Buone Buone!I dolci con il caffè sono squisitiii!!!e ottimi a colazione!
RispondiEliminaCiao Imma,
RispondiEliminasei bravissima come sempre!!.Pensi che sarebbe la stessa cosa se mettessi gli stampini ripieni in frigo anzicchè il contenitore con il composto preparato?!
Grazie in anticipo per la risposta
Francesca
ciao francesca si puoi mettere gli stampini con l'impasto anche direttamente pero tieni presente che l'impasto un po si gonfia quindi magari tieni mezz'ora invece che un ora...ciao
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le madeleines, ti sono venute bellissime !!
RispondiEliminaAnche io ero tentata dall'acquisto di questo libro, poi ne ho preso uno di Csaba (una delusione!!!!).
Un bacione e buon week end
Siamo in ritardo per il caffè ma una di queste meraviglie te la rubiamo!
RispondiEliminama che belle!!! E che foto!! Brava Imma sei sempre formidabile!
RispondiEliminaCercavo appunto una ricetta per inaugurare il mio nuovo stampo, ora l'ho trovata, sono bellissime e perfette, i miei complimenti cara
RispondiEliminaMi sono appena pentita di non aver comprato lo stampo! ):
RispondiEliminabeh, che dire, il coffee time è perfetto per me che adoro il caffè. E siccome adoro anche le madeleines che posso dire!!!!! Una pausa perfetta di quelle che non si farenìbbero finire mai. Brava Imma, le tue madeleines sono perfette.Un bacio grandissimo!!!!!!
RispondiEliminaSmackkkkkkkk. Tvttb
Simo
beh, che dire, il coffee time è perfetto per me che adoro il caffè. E siccome adoro anche le madeleines che posso dire!!!!! Una pausa perfetta di quelle che non si farenìbbero finire mai. Brava Imma, le tue madeleines sono perfette.Un bacio grandissimo!!!!!!
RispondiEliminaSmackkkkkkkk. Tvttb
Simo
Al caffè! Una delizia di sicuro. Devo solo recuperare lo stampo, mi è finito dietro la base della cucina e per prenderlo devo aspettare di smontarla. La ricetta però mo' me la segno! Grazie!
RispondiEliminaNon le ho mai fatte, ma sicuramente non mi verranno come le tue! Tu sei super! Baci e buona domenica.
RispondiEliminaPerfette per l'utunno
RispondiEliminafrancesca
buone, mi sa che le provo oggi, però non ho le spezie, metterò solo un pò di cannella. che ne dici? bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia queste madeleines! :)
RispondiEliminaBELLISSIME E BUONISSIME..........
RispondiEliminaGoduria ^_^
RispondiEliminaIl tuo header mi piace.
RispondiEliminaLe madeline sono straordinarie :-))
Un bacio
che meraviglia!!! stupende e golose e poi sono francesi .... :D
RispondiEliminaBuona domenica e baci .X
ma sono meravigliose questa madeleines...poi immagino il profumo! miele e caffè... che dire..devo subito comprare lo stampo! Tu sei meravigliosamente brava! Baci tesoro
RispondiEliminaadoro le maddalene e speziate chissa come sono buone ciao Imma bacio simmy
RispondiEliminaChe belle e che mix particolare, devono essere ottime. Sai che mi mancano gli stampini? Prima o poi mi decido a prenderli. Buona domenica, Babi
RispondiEliminautilissimoquesto segreto che mi sveli sul farle riposare in frigo x 1 oretta! graziee
RispondiEliminaCara Imma,
RispondiEliminaseguo sempre il tuo blog anche se non commento quasi mai per mancanza di tempo... ma sei uno dei miei riferimenti di pasticceria (per non parlare delle cheesecake!)... se ti va, mi farebbe piacere che tu partecipassi al mio contest di cucina, è un pò particolare e prevede le lenticchie come ingrediente: http://rumoredifusa.blogspot.com/2011/11/rumore-di-fusa-per-la-lipu-il-contest.html A presto buona domenica!
ciao imma ma sono deliziosissime!!! che voglia di addentarne almeno una ora, e perchè no due, tre...
RispondiEliminap.s.: ma perchè non partecipi al mio contest? ti lascio il link nel caso ti sia sfuggito e ti ringrazio da subito
http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/10/17/contest-un-libro-mi-fa-compagnia-in-cucina-di-dolcipensieri/
miele e caffè? deve essere un abbinamento niente male!! Sempre bravissima, inutile dirlo :)
RispondiEliminagrazie cara!!!
RispondiEliminaMeravigliose! Non mi cimenterò mai, ma apprezzo moltissimo!
RispondiEliminaLaura@RicevereconStile
me perece una idea estupenda,me copio la receta para hacerla en cuanto pueda.Un saludo.
RispondiEliminaBravissima, visitare il tuo blog è una delizia per gli occhi, oltre che per il palato!
RispondiEliminaBaci