Potevo rimanere indifferente a questo richiamo? Certo che no….una crema fresca e golosa che unisce la cremosità di Philadelphia alla dolcezza del cioccolato Milka in un mix sorprendente. Perfetta per una fantastica merenda golosa, da gustare spalmata su una fetta di pane, su una fetta biscottata e in mille altri modi diversi.
Uso spesso questo prodotto nelle mie cheesecake ma in questa versione cioccolattosa non l’avevo mai provata e sfogliando il meraviglioso libro di Maxine Clark dedicato alle torte dolci e salate realizzate tutte con base frolla o briseè (edito e da Luxury book) ho preso spunto per questa Chocolate cheese tart che io ho modificando usando per la base sablè oltre la farina 00 anche quella al grano saraceno e con una crema morbida e golosa dove ho aggiunto anche un po di pistacchi ed ho accompagnato con una tazza di cioccolato bianco della …un apoteosi goduriosa!!!
Chocolate cheese tart
Per la base “Frolla ricca” di Maxine Clark
100 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno(per la versione originale utilizzate altri 100 g di farina oo)
1 presa di sale
75 g di zucchero
75 g di burro
2 tuorli(io 1 uovo intero)
Essenza di vaniglia
2 cucchiaia di acqua fredda
In una ciotola capiente setacciamo le farina con il sale, poi aggiungi il burro spezzettato a mano e lo zucchero. Diano una mescolata veloce ed uniamo le uova e l’acqua fredda. Versiamo il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoralo brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Formiamo una palla con l'impasto, avvolgiamola con la pellicola e metti amo in frigo per almeno mezz'ora. Accendi il forno a 180° e trascorso il tempo di riposo della frolla preleviamola dal frigo, e stendiamo ad uno spessore di mezzo cm. Adagiamola sullo stampo da crostata precedentemente imburrato, facciamo aderire bene la frolla sul fondo e sui lati, dopodiché passiamo il mattarello orizzontalmente sulla bordo dello stampo in modo da tagliare via la pasta in eccedenza e da ottenere dei bordi perfetti. Bucherelliamo il fondo della crostata con i rebbi della forchetta e adagiamo un foglio di carta forno abbondante rispetto alla dimensione dello stampo e versiamo all'interno della base fagioli secchi e inforniamo per 15 minuti circa, dopodiché rimuoviamo la carta con i fagioli e cuociamo per altri 8/10 minuti circa.
Per la farcia
200 g di Philadelphia con cioccolato Milka
3 uova
70 g di zucchero
1 cucchiaio di farina di pistacchi
40 di crema di cioccolato e nocciole Venchi*
Mescoliamo con un frullino la Philadelphia con la crema al cioccolato e nocciole, uniamo lo zucchero la farina di pistacchi e le uova una alla volta e versiamo nel guscio di frolla ormai freddo. Inforniamo a 180° con forno bentilato per 25 minuti poi abbassiamo a 150 con funzione statica per altri 10/15 minuti(la crema deve rassodarsi ma non seccarsi troppo)
Decoriamo con povere di pistacchi.
*In sostituzione della Venchi potete utilizzare della Nutella
Ho abbinato alla mia Chocolate cheese tart una tazza di cioccolato bianco di Antonelli e con quest ricetta partecipo al progetto della Antonelli intitolato: Il primo ricettario cioccolato fatto da blogger e distribuito sul web.
A parte che è bella da vedere..e poo Imma deve essere di una goduria....se cominci così a viziarci di lunedì mattina...
RispondiEliminaMa è bellissima,e sicuramente buona!!!!Brava Imma come sempre!!Ciao da Anna
RispondiEliminaChe goduria di cioccolato.... Imma..tu mi tenti sempre!! ;) un abbraccio
RispondiEliminaBuona Immaaaa!!! In effetti Philadelphia Milka si presta benissimo per questo dolce!!!! ^_^
RispondiEliminaRimpiango davvero di non trovare il Philadelphia Milka...
RispondiEliminache delizia tesoro, complimenti.... segno subitooooooooo!!!
RispondiEliminaBuonissima! Come t'invidio quella farina di pistacchi!!! Mi sa che quando vengo in Italia devo fare scorta!!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
favolosa!! mi fai sempre iniziare in quarta la settimana!!!
RispondiEliminaciao Imma
RispondiEliminamamma mia potrei svenire all'istante!!!!!!
una apoteosi questa torta!!!!!
sempre il top da Imma!
baci carissima e buona settimana
io ancora devo provare quella prelibatezza, il tuo risultato è ottimo...baci.
RispondiEliminaMa sai che anch'io vorrei provare a usare il Philadelphia+Milka in un cheese cake? Finora l'ho mangiato a cucchiaiate, stile pubblicità con tanto di yeti (lo yeti sono io, sono talmente raffreddata che ho un aspetto davvero trogloditico!), ma mi piace molto l'idea di infilarlo in cheese cake, tipologia di dolce che non preparo da troppo tempo!
RispondiEliminaIl lunedì non sarebbe lo stesso senza la tua deliziosa carica dolce...e oggi ci hai proprio viziato ;-)
RispondiEliminaUna valanga di ringraziamenti e buona giornata.
Conosco bene quella tentazione infinita del Philadelphia al cioccolato!!!...... se ne avessi una fetta di questa tarte qui , ora, adesso.... raggiungerei l'estasi e sarebbe un bell'iniziare di settimana, baci,Flavia
RispondiEliminaHai ragione, quel libro è fantastico, io l'ho comprato qualche anno fa, ma tutte le volte che lo sfoglio è una sopresa! Dovrò provarlo anche io questo nuovo Philadelphia! Buon lunedì un bacio ciao :)
RispondiEliminaHo fatto l'errore di provarlo questo Philadelpia... crea dipendenza! L'idea di utilizzarlo nella torta è splendida! A presto, Babi
RispondiEliminaChe bel lunedì mattina :)))))
RispondiEliminaChe golosa questa tart. Mi devo procurare anche io la crema della milka!! Baci e buona settimana ^__^
RispondiEliminaMa sai che non l'ho ancora provata la Philadelphia Milka? Questa tua cheese tart è meravigliosa abbinata al pistacchio... mi piace tantissimo!! Bacioni
RispondiEliminaImmaaaaaaa!!!!!! Che spettacolo, mi piace tantissimo e le foto.. parlano!!!! Bello cominciare il lunedì così!!!!!
RispondiEliminaUn bacioneeeee!!!!
Sto vedendo dolci con questo Mika già da un pò.. e dopo il tuo mi sta venendo voglia di provarlo!!! Ottima ricetta la tua... baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminabellissima! mi piacerebbe proprio assagiarla! :-)
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminama lo sai che devo ancora provare il philadelphia milka? mai assaggiato :(
bacioni
smakowicie wygląda !
RispondiEliminaOh Imma, che visione paradisiaca la tua tarte stamattina!!!! Meno male che ci sei tu ad addolcire i miei lunedì ;)
RispondiEliminaOggi guarda qui fa un freddo!!! questa tarte al cioccolato ci sta una meraviglia, una fetta ogni due/tre ore mi aiuteranno a sfidare il freddo e la nebbia e ad arrivare a sera :D
Dev'esere di un buono!!! Grazie tesoro, Tiabbraccio fortissimo
Un bacio grandissimo
Tvttb
Simo
mmmmmmmmmmmmmmmm! buona!!!
RispondiEliminache meraviglia! ho assaggiato anche io il philadelphia con il milka ma ti dirò, nn mi ha troppo conquistato. preferisco una bella crema di cioccolato e nocciole :-)
RispondiEliminaNella cheesecake però potrebbe essere il suo giusto impiego
allora ha conquistato pure te...io ormai non sto mai in casa senza... brava davvero golosa la tua tart..baci
RispondiEliminasquisita! io l'ho comprato ieri :-)
RispondiEliminaSe ti va ho aperto un contest dedicato al Natale. Mi farebbe piacere se partecipassi. In premio ci saranno prodotti Pavonidea
http://zuccherofarina.blogspot.com/2011/11/il-dolce-contest-di-natale-con.html
ti aspetto!
Questa tart e' una meravigliosa visione che rischiara anche la giornata piu' grigia. Il tocco dei pistacchi poi ci deve stare proprio una meraviglia!
RispondiEliminaImma sei sempre un vulcano :-)
RispondiEliminache brava...
baci simo
imma.... senza parole... :-)
RispondiEliminaCercavo proprio una stupenda torta cioccolatosa come la tua!!1 E' davvero un dolce troppo bello e goloso!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminasublime e golosissima!!! ;)
RispondiEliminaMamma mia Imma che cosa meravigliosa è questa torta !!
RispondiEliminaUn bacione
Non ho ancora assaggiato il Philadelphia Milka ma dev'essere buonissimo come questa meravigliosa cheese tart! Baci cara Imma
RispondiEliminacara Imma questa torta mette proprio voglia di addentarla!
RispondiEliminaNon è proprio possibile resistere ai richiami! Non sarebbe cortese non rispondere.
RispondiEliminaTroppo buona!!
wow hai creato una ricetta golosissima!!!
RispondiEliminama ci pensi che tra meno di una settimana ci conosceremo??? yeahhhhhhhhhh <3 <3
RispondiEliminae ci credo che e' una goduria...guarda qua!!!
RispondiEliminameravigliosa questa torta in bocca al lupo per il concorso mi sono aggiunta
RispondiEliminaAnche tu dolci oggi eh? per cominciare bene la giornata e la settimana! splendida questa Chocolate Cheese, libro molto molto goloso! baci mia cara!
RispondiEliminaquesta tart mi sembra davvero buona...sai che non ho ancora provato a preparare dolci con il philadelphia Milka??
RispondiEliminammmmmmm buonaaaaaaaa e complimenti cara
Ciao! golosa e originalissima!
RispondiEliminabellissima anche a vedersi!
bacioni
manuela e silvia
Spizzichi & Bocconi
omg! i just have to try this! it looks gorgeous!
RispondiEliminala torta,favolosa!!!che insolita questa philadelphia al cioccolato,da provare :)
RispondiEliminaDeve essere una goduria allo stato puro!
RispondiEliminaBravissima!
Imma, a questa non so resistere, devo rifarla al più presto!
RispondiEliminaChe spettacolo!!! Voglio assaggiarla!!
RispondiEliminaQuesta è buonissima, la devo proporre anche a mia figlia! baci
RispondiEliminaHai ragione la milka al cioccolato è buonisima, ma tu con questa preparazione l'hai esaltata in maniera pazzesca e poi l'aggiunta dei pistacchi....mitica Imma sei mitica mi ripeto lo so ma io adoro le tue ricette dolci!
RispondiEliminabaci
Alice
ciao cara ottima ricettina very very good dove il cioccolato ne è il gran protagonista che accompagna anche il tuo cake!!! buona serta
RispondiEliminap.s.: so di essere logorroica, ma che ne dici di partecipare con questa bontà al mio contest? sempre se ti va, ti ringrazio già da ora... baci
http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/10/17/contest-un-libro-mi-fa-compagnia-in-cucina-di-dolcipensieri/
Lo sai, adoro anch'io il Philadelphia al ciocco Milka!!! Trovo che il saporino leggermente acidulo del formaggio smorzi la dolcezza infinita della cioccolata, proprio un prodotto che adoro!!!
RispondiEliminaE complimenti per questa tua realizzazione, con i pistacchi, poi... ^__*
Franci
Strepitosa questa torta! Deve essere buonissima! Io il philadelphia al milka lo mangio col cucchiaino dopo cena! xD
RispondiEliminaMi mancano dolci come questo, devo provvedere!!
RispondiEliminaImma...è favolosa!!! Bacioni!
RispondiEliminammhhhh...ke delizia!
RispondiEliminache bontà questa crostata, non ho mai assaggiato il philadelphia milka però non ti nascondo che mi tenta! adesso che ho visto questa bella creatura mi viene voglia di comprarlo!! un bacione.
RispondiEliminaImma non ho parole.............
RispondiEliminaSolo una voglia di addentarne un pezzo!
P.s: non ci riesco a fare quel lavoro sai? Ti chiamerò.......
Mamma mia che bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache delizia! ma tu vuoi farmi smettere la dieta?! :)
RispondiEliminaChe bella torta, dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi, ti ho lasciato il testimone per "My 7 links", spero ti faccia piacere!
Che delizia questa torta! Complimenti!
RispondiEliminamamma mia che golosita' si mangia con gli occhi da quanto e' bella ! ma io ne vorrei una fetta perche' deve essere squisita! baci
RispondiEliminaTesoro, Imma cara!!! La tua chocolate cheese tart è fantastica!!! Sai che non ho ancora provato quel prodotto, devo rimediare! Un abbraccio carissima e buona giornata
RispondiEliminaMio Dio che meraviglia questa crostata! é perfetta e golosissima!!!!!! Grande Imma!!!!
RispondiEliminaMamma mia oltre che essere meravigliosa alla vista, mi immagino già il suo sapore...slurp ^__^
RispondiEliminaGolosissima questa crostata Imma, originale come sempre, bacioni!!!!!
RispondiEliminaBellissima questa crostata! Complimenti!
RispondiEliminaDeliziosa! Mi piace anche come l'hai presentata! Ciao
RispondiEliminaCi credi se ti dico che quella cremina golosa l'ho avuta nel frigo e non sono riuscita ad assaggiarla!! Mio figlio se l'è spazzolata tutta!! Ottima questa torta e con quella farinella colorata sopra è anche bellissima!! Un bacione!
RispondiEliminaMi ingrasso tutte le volte che passo qui a trovarti Imma! Accipicchia! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe aspetto magnifico ha questa cheese!Sicuramente è ottima! Brava! Ciao
RispondiElimina