martedì 29 novembre 2011

Cannoli di sfoglia con mousse di castagne

mousse1
cannoli2
Tessuti Bossi

Oggi per iniziare con sprint la settimana, una ricetta davvero velocissima che vi delizierà in poche mosse ovviamente tutto in atmosfera pink come piace a me dal nastro ai tessuti Bossi con le stesse sfumature:-)...Sono decisamente una romanticona!!!!
Questi deliziosi cannoli sono stati realizzati con la sfoglia pronta e riempiti di una mousse alla castagna, la stessa che avevo gia presentato nelle verrine con le quali ho partecipato al contest di La cucina Italiana per il desco…sublime, credo che sarà presente spesso nei miei dolci questo inverno!!
Avete una cena fra amici, volte un dolce da realizzare in poche mosse ma che vi dia tante soddisfazioni?? Ecco questo è il dolce che fa per voi!!!!

Cannoli di sfoglia farciti con mousse alla castagna

Per i cannoli

1 rotolo di sfoglia pronta
1 tuorlo
Zucchero semolato
Burro q.b.
Stendete la pasta sfoglia in una sfoglia sottile e tagliate tante striscioline larghe un paio di cm.
Arrotolate le striscioline ai cilindri metallici, ma sovrapponete la pasta ad ogni giro, come per fare una fasciatura Poggiateli su una teglia imburrata, distanti uno dall’altro, quando avete di preparare i cannoli spennellateli con il tuorlo leggermente sbattuto, passateli nello zucchero semolato poi mettete la teglia con i cannoli nel forno e lasciateli cuocere per 15 minuti a 160-180 gradi.
Quando i cannoli saranno pronti toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire per toglierli dal cilindro, il momento giusto per togliere i cannoli dai cilindri è quando sono tiepidi, se li togliete quando sono freddi si rompono, toglieteli delicatamente dai cilindri.

Mousse alla castagna
20 g di amido
20 g di farina di castagne
75 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele di acacia
4 gocce di essenza al caramello
2 cucchiaia di pasta aromatizzata allo gianduia
1 uovo
250 ml di latte
100 ml di panna fresca montata

Facciamo sobbollire il latte in una casseruola, spegniamo e lasciamo intiepidire. In una terrina a parte lavoriamo l’uovo con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungiamo quindi la farina di castagne e l’amido setacciati mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi. Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versiamo lentamente il latte, mescolando sempre. Poi uniamo il miele e l’essenza al caramello. Portiamo il tutto ad ebollizione, su fuoco basso mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti. Togliamo dal fuoco ed uniamo la pasta di gianduia e lasciamo freddare la crema. Uniamo quindi la panna montata e sistemiamola in frigo.

Assemblaggio

Riempite una sac a poche con la mousse e farcite i cannoli e serviteli subito volendo spolverizzandoli con zucchero a velo
Con questi cannoli partecipo al contest di Donatella del blog "Il cucchiaio d'oro" Taste of small gold entity.

100 commenti:

  1. Tutto il mio regno per uno di questi cannoli, la farcitura alle castagne mi fa venire l'acquolina. Buona settimana tesoro!

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  2. Imma, quel piatto e' la monoporzione per me, vero? ;-)

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  3. Buon lunedì Imma:-) e grazie per questa ricetta golosa e veloce ! Me ne mangerei subito uno! Bacioni

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  4. Si mangiano con gli occhi... una presentazione attraente per un'idea golosa ed originale ;) Buon inizio settimana, baci!

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  5. Bellissima presentazione e dovranno essere anche buoni...Complimenti!

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  6. mamma mia che meraviglia!!!!!! vorrei proprio assaggiarli per colazione!!!!!:-)
    Buon inizio settimana!

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  7. questo è proprio lo sprint giusto..

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  8. Seiiiiii troppoooooo bravaaaaaa!!!!!
    Buonissimi!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

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  9. Questo sì che è un bell'inizio...buonissimi!!!

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  10. Sono una meraviglia! Imma, se li volessi fare per mangiare il giorno dopo? Oppure bisogna mangiarli subito?

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  11. Sei stata bravissima Ima, sono un incanto!

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  12. tesoro ma tu non mi puoi presentare queste prelibatezze a prima mattina.... che voglia!

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  13. Imma questi.. son da leccarsi le dita!!! smackkk buon inizio settimana .-)

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  14. Sono un po' pochi, ma per ora potrei farmeli bastare ;) favolosi! Buona settimana, Babi

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  15. Veramente sfiziosi e grazie per la dolcissima spinta energetica che ci doni ;-)

    Buona giornata

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  16. Sto bevendo il caffè, uno te lo rubo volentieri! Prendo nota della ricetta!
    Buona giornata. Nani

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  17. Buoni buoni questi cannoli Imma!!!!! Mi sa che prima che finisca il periodo delle castagne proverò questa deliziosa mousse!!! :)))

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  18. Ma che meraviglia questi cannoli!! Da leccarsi i baffi!!
    Ciao e buona settimana!

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  19. In attesa si sapere la giornata "fuori porta" com'è andata mi prendo uno di questi cannoli che ha un ripieno davvero spettacolare ;-))

    Mi raccomando ti aspetto per il mio contest!

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  20. Bellissimiiiii!Delicati, gustosi, cremosi .. che dessert strepitoso!Un bacione

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  21. ma sei bravissima e che foto!! deliziosi!!se eravamo vicine scommetto che saremmo state inseparabili, mi piaci troppo!

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  22. Ecco, giusto quello che mi ci vuole stamattina...una bella carica di energia..me ne prendo subito almeno due..ma facciamo anche tre..ma facciamo che me li mangerei tutti :)) un bacione!!

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  23. golosiiii!!!!iniziamo bene e in dolcezza allora..baci

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  24. Immaaaa ne prendo uno.... ;)))
    Buon inizio settimana !!!!!
    Kiss

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  25. letteralmente....adoro i CANNOLI!!!!questi poi super golosi.mi piace molto il ripieno

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  26. Ciao! buonissimi questi cannoli! croccanti di dolce sfoglia e con un ripieno divino!!
    bacioni

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  27. Mamma mia che delizia e che foto splendida. Anche io sono in fase cannoncini, é un po' che ci penso e credo sia proprio giunta l'ora :)
    Buona giornata!

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  28. I cannoli di sfoglia sono buonissimi ma ripieni con la tua mousse di castagne diventano irresistibili... un abbraccio Imma!!

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  29. Imma...che bel lunedì!!!! i cannoli con la mousse di castagne sono per me una piacevole novità. Buona settimana

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  30. Sara' anche una ricetta velocissima ma quanto e' golosa non so cosa darei per averne uno adesso!!!Bacioni!!!

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  31. Bellissimi per almeno 2 minuti non avrei il coraggio di assaggiarli...ma so che poi la tentazione sarebbe Troppo forte!! Baci e buona giornata!

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  32. inutile dire che sono perfetti e che li mangerei tutti!

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  33. Imma, ma sul serio li hai realizzati con la sfoglia pronta? Sono perfetti, hanno un aspetto molto attraente e, anche se non amo molto le castagne nei dolci, credo che con questi riusciresti a convincermi!

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  34. Mamma che golosi cannoli , mi piace il ripieno segno!!
    un bacione !!

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  35. l'idea della crema alle castagne con la farina è da provare assolutamente, sì sì!!! ;-P
    baci

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  36. Ma che belli!!M'immagino il ripieno,che delizia Imma..

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  37. me-ra-vi-glio-si. Sai che belli da portare ai vari pranzi cui si è invitati in questo periodo?

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  38. Che meraviglia Imma!!!! che belle tonalità in queste foto! devono essere golosissimi! un bacione ed un'abbraccio speciale mia cara, sono stata così bene in tua copagnia, sei un vulcano di nonna, allegra e scoppiettante! baciiii

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  39. Complimenti, sembrano deliziosi!!
    Te ne rubo uno, ok??

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  40. Riempiti alla mousse di castagna mi garbano proprio tanto! Spettacolo come sempre :D

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  41. Imma complimenti!
    preparazione veloce ma elegante!
    mi piace un sacco
    bacio
    Giulia

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  42. Immagino la giornata di oggi!!
    Non sai quanto mi faccia piacere il tuo commento!! Grazie!!!!!
    Un super abbraccio!!!!

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  43. Imma sei sempre la solita...tentatrice!!!! Questi cannoli si commentano da soli :-)
    splendidi
    un abbraccio e buona settimana simo

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  44. Che belli! Ne voglio uno (almeno uno!!)

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  45. complimenti davvero golosi questi cannoli!!!

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  46. Complimenti Blog Fantastico....
    Ogni aggettivo e superfluo...

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  47. che goduriaaaaa!!!
    Li voglio fare anch'io.
    Chissà se verranno così

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  48. quella mousse di castagne è una vera tentazione! ;)

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  49. ...che delizia, adoro i cannoli...e quella mousse........slurpppppppppp

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  50. Imma questa montagna di cannoli mi tenta troppo! E pensare che non vado nemmeno pazza per le castagne, ma come si fa a resistere di fronte a cotanta perfezione e bontà!? :-)

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  51. ma che roba!!!! sembrano comprati! li voglio provare, mai fatti i cannoli!

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  52. uno spettacolo di dolcezza! bravissima come sempre ^_^

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  53. già i cannoli sono tra i miei preferiti, se poi mi suggerisci la mousse alle castagne, buongiorno ciccia e brufoli ;)

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  54. eh si ci vorrebbero proprio...oggi che è gnègnè
    un abbraccio

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  55. che leccornia quella crema di castagne :P
    grande Imma!

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  56. Imma mi stupisci sempre un salutino prima di andare a dormire bacio simmy

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  57. che meraviglia, cosa darei per avere quel piatto di cannoli!
    bacioni

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  58. Un dessert veloce e gustoso da provare sicuramente!!! Ottima idea cara...Un bacio!

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  59. Che ricetta super golosa! Li mangerei tutti! Complimenti per la presentazione! Ciao

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  60. huauuuuuu que receta mas buena y una presentación espectacular.Me encanta.

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  61. e brava Imma!!! sembrano proprio buoni! ... che voglia : io mi devo ancora riprendere dalla scorpacciata ;)

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  62. che belli questi cannoli... la crema alla castagna mi impone di tirare fuori dalla dispensa quel sacchetto di farina ancora intatto :P

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  63. Questi cannoli sono favolosi,ora ne mangerei volentieri uno! Un abbraccio :)

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  64. Che buoni Imma, prendo tutta la piramide, nastro compreso! :)
    Un bacissimo

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  65. ehi aspettami non li avrai mica finiti!sono stradeliziosi!!!!!!!!!!!baci!

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  66. Imma adoro queste tue ricette sprint e stragolose! fanno venire voglia di addentare lo schermo

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  67. Ciao, volevo avvisarti che ti ho inserita nella lista dei blog suggeriti nel mio blog ;o)

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  68. Cara Imma,io sono un passante occasionale,ma tutte le volte rimango senza parole per le cose belle che fai.Volevo farti solo una piccola critica,perchè non metti anche qualche foto del procedimento,per noi comuni mortali?Anche perchè io posso benissimo pensare che tu li abbia comprati,infiocchattati e postati.Preferisco i blog che fanno vedere quello che fanno,perchè sono più reali.Ciao Ilenia

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  69. Ilenia se avessi del tempo a disposizione lo farei anche ma è gia tanto se riesco a fotografare il risultato finale:-) cmq grazie del consiglio mi impegnerò e cercherò di realizzare un passo passo quando mi sarà possibile:-).
    Ciao

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  70. allora.. sorvoliamo sui cannoli di sfoglia che già sarebbero fantastici di loro, ma.. assolutamente incantata dalla mousse di castagna!che bontà!!

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  71. Grazie mille Imma,non immagini,quante volte,mi ritrovo a chiedermi se stò facendo bene la ricetta.Allora aspetto al più presto,quando ti sarà possibile,un tuo passo passo.Ciao Ilenia

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  72. ciao imma che caos questi giorni!!! si sente che arriva il natale!!! come vorrei fermarmi per un caffè da te e magari uno di questi golosissimi cannoli!!! una pausa in perfetto relax ma per soli cinque minuti, ah ah ah!!!! buona serata

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  73. tesoro che meraviglia!!e si possono farcire in mille modi!!ma sai che sono una bella idea regalo x natale???

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  74. MA che bontà! Sai che non ho mai usato la farina di castagne, voglio proprio provar!
    alla prossima
    Ale

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  75. Che figata!!!
    Non ci avrei mai pensato...Sei sempre mitica :-)
    Me ne hai tenuti un paio che sono arrivata tardi mi sa!
    Un bacione

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  76. che buoni Imma,me li mangerei dal monitor!

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  77. bella bellissima ricetta, lo sai che ti ammiro perche so che ogni tua ricetta è una garanzia??? un abbraccio coara

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  78. Complimentiii!!!carissima e un vero angolo di golosita' :)

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  79. anch'io li voglio fareeee!! adoro la castagna! brava Immma

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  80. Bellissimi questi cannoli imma!quanto vorrei poterne assaggiare uno!!!;)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!