martedì 29 novembre 2011
Cannoli di sfoglia con mousse di castagne
Oggi per iniziare con sprint la settimana, una ricetta davvero velocissima che vi delizierà in poche mosse ovviamente tutto in atmosfera pink come piace a me dal nastro ai tessuti Bossi con le stesse sfumature:-)...Sono decisamente una romanticona!!!!
Questi deliziosi cannoli sono stati realizzati con la sfoglia pronta e riempiti di una mousse alla castagna, la stessa che avevo gia presentato nelle verrine con le quali ho partecipato al contest di La cucina Italiana per il desco…sublime, credo che sarà presente spesso nei miei dolci questo inverno!!
Avete una cena fra amici, volte un dolce da realizzare in poche mosse ma che vi dia tante soddisfazioni?? Ecco questo è il dolce che fa per voi!!!!
Cannoli di sfoglia farciti con mousse alla castagna
Per i cannoli
1 rotolo di sfoglia pronta
1 tuorlo
Zucchero semolato
Burro q.b.
Stendete la pasta sfoglia in una sfoglia sottile e tagliate tante striscioline larghe un paio di cm.
Arrotolate le striscioline ai cilindri metallici, ma sovrapponete la pasta ad ogni giro, come per fare una fasciatura Poggiateli su una teglia imburrata, distanti uno dall’altro, quando avete di preparare i cannoli spennellateli con il tuorlo leggermente sbattuto, passateli nello zucchero semolato poi mettete la teglia con i cannoli nel forno e lasciateli cuocere per 15 minuti a 160-180 gradi.
Quando i cannoli saranno pronti toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire per toglierli dal cilindro, il momento giusto per togliere i cannoli dai cilindri è quando sono tiepidi, se li togliete quando sono freddi si rompono, toglieteli delicatamente dai cilindri.
Mousse alla castagna
20 g di amido
20 g di farina di castagne
75 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele di acacia
4 gocce di essenza al caramello
2 cucchiaia di pasta aromatizzata allo gianduia
1 uovo
250 ml di latte
100 ml di panna fresca montata
Facciamo sobbollire il latte in una casseruola, spegniamo e lasciamo intiepidire. In una terrina a parte lavoriamo l’uovo con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungiamo quindi la farina di castagne e l’amido setacciati mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi. Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versiamo lentamente il latte, mescolando sempre. Poi uniamo il miele e l’essenza al caramello. Portiamo il tutto ad ebollizione, su fuoco basso mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti. Togliamo dal fuoco ed uniamo la pasta di gianduia e lasciamo freddare la crema. Uniamo quindi la panna montata e sistemiamola in frigo.
Assemblaggio
Riempite una sac a poche con la mousse e farcite i cannoli e serviteli subito volendo spolverizzandoli con zucchero a velo
Con questi cannoli partecipo al contest di Donatella del blog "Il cucchiaio d'oro" Taste of small gold entity.
Etichette:
piccola pasticceria
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Tutto il mio regno per uno di questi cannoli, la farcitura alle castagne mi fa venire l'acquolina. Buona settimana tesoro!
RispondiEliminaImma, quel piatto e' la monoporzione per me, vero? ;-)
RispondiEliminaBuon lunedì Imma:-) e grazie per questa ricetta golosa e veloce ! Me ne mangerei subito uno! Bacioni
RispondiEliminafavolosi!!! li voglio provare!!!
RispondiEliminaStupendi!
RispondiEliminaDa provare!
Grazie!
Si mangiano con gli occhi... una presentazione attraente per un'idea golosa ed originale ;) Buon inizio settimana, baci!
RispondiEliminaBellissima presentazione e dovranno essere anche buoni...Complimenti!
RispondiEliminaChe inizio di settimana squisito!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!!!!! vorrei proprio assaggiarli per colazione!!!!!:-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Mamma mia che meraviglia!! Me li mangerei tutti
RispondiEliminaquesto è proprio lo sprint giusto..
RispondiEliminaSeiiiiii troppoooooo bravaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
Questo sì che è un bell'inizio...buonissimi!!!
RispondiEliminaSono una meraviglia! Imma, se li volessi fare per mangiare il giorno dopo? Oppure bisogna mangiarli subito?
RispondiEliminaSei stata bravissima Ima, sono un incanto!
RispondiEliminatesoro ma tu non mi puoi presentare queste prelibatezze a prima mattina.... che voglia!
RispondiEliminaImma questi.. son da leccarsi le dita!!! smackkk buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaSono un po' pochi, ma per ora potrei farmeli bastare ;) favolosi! Buona settimana, Babi
RispondiEliminaVeramente sfiziosi e grazie per la dolcissima spinta energetica che ci doni ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
Sto bevendo il caffè, uno te lo rubo volentieri! Prendo nota della ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata. Nani
Buoni buoni questi cannoli Imma!!!!! Mi sa che prima che finisca il periodo delle castagne proverò questa deliziosa mousse!!! :)))
RispondiEliminaMa che meraviglia questi cannoli!! Da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
In attesa si sapere la giornata "fuori porta" com'è andata mi prendo uno di questi cannoli che ha un ripieno davvero spettacolare ;-))
RispondiEliminaMi raccomando ti aspetto per il mio contest!
Bellissimiiiii!Delicati, gustosi, cremosi .. che dessert strepitoso!Un bacione
RispondiEliminama sei bravissima e che foto!! deliziosi!!se eravamo vicine scommetto che saremmo state inseparabili, mi piaci troppo!
RispondiEliminaEcco, giusto quello che mi ci vuole stamattina...una bella carica di energia..me ne prendo subito almeno due..ma facciamo anche tre..ma facciamo che me li mangerei tutti :)) un bacione!!
RispondiEliminagolosiiii!!!!iniziamo bene e in dolcezza allora..baci
RispondiEliminache perfezione!
RispondiEliminaImmaaaa ne prendo uno.... ;)))
RispondiEliminaBuon inizio settimana !!!!!
Kiss
letteralmente....adoro i CANNOLI!!!!questi poi super golosi.mi piace molto il ripieno
RispondiEliminaCiao! buonissimi questi cannoli! croccanti di dolce sfoglia e con un ripieno divino!!
RispondiEliminabacioni
Belli e deliziosa foto
RispondiEliminabravissima ciao
Mamma mia che delizia e che foto splendida. Anche io sono in fase cannoncini, é un po' che ci penso e credo sia proprio giunta l'ora :)
RispondiEliminaBuona giornata!
veramente invitanti!! Brava!!
RispondiEliminaI cannoli di sfoglia sono buonissimi ma ripieni con la tua mousse di castagne diventano irresistibili... un abbraccio Imma!!
RispondiEliminaImma...che bel lunedì!!!! i cannoli con la mousse di castagne sono per me una piacevole novità. Buona settimana
RispondiEliminaSara' anche una ricetta velocissima ma quanto e' golosa non so cosa darei per averne uno adesso!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaBellissimi per almeno 2 minuti non avrei il coraggio di assaggiarli...ma so che poi la tentazione sarebbe Troppo forte!! Baci e buona giornata!
RispondiEliminainutile dire che sono perfetti e che li mangerei tutti!
RispondiEliminaImma, ma sul serio li hai realizzati con la sfoglia pronta? Sono perfetti, hanno un aspetto molto attraente e, anche se non amo molto le castagne nei dolci, credo che con questi riusciresti a convincermi!
RispondiEliminaMamma che golosi cannoli , mi piace il ripieno segno!!
RispondiEliminaun bacione !!
l'idea della crema alle castagne con la farina è da provare assolutamente, sì sì!!! ;-P
RispondiEliminabaci
Ma che belli!!M'immagino il ripieno,che delizia Imma..
RispondiEliminame-ra-vi-glio-si. Sai che belli da portare ai vari pranzi cui si è invitati in questo periodo?
RispondiEliminaChe meraviglia Imma!!!! che belle tonalità in queste foto! devono essere golosissimi! un bacione ed un'abbraccio speciale mia cara, sono stata così bene in tua copagnia, sei un vulcano di nonna, allegra e scoppiettante! baciiii
RispondiEliminaComplimenti, davvero carini!!
RispondiEliminaComplimenti, sembrano deliziosi!!
RispondiEliminaTe ne rubo uno, ok??
Riempiti alla mousse di castagna mi garbano proprio tanto! Spettacolo come sempre :D
RispondiEliminaImma complimenti!
RispondiEliminapreparazione veloce ma elegante!
mi piace un sacco
bacio
Giulia
Immagino la giornata di oggi!!
RispondiEliminaNon sai quanto mi faccia piacere il tuo commento!! Grazie!!!!!
Un super abbraccio!!!!
Imma sei sempre la solita...tentatrice!!!! Questi cannoli si commentano da soli :-)
RispondiEliminasplendidi
un abbraccio e buona settimana simo
Imma belli belli e buoni buoni!
RispondiEliminaChe belli! Ne voglio uno (almeno uno!!)
RispondiEliminacomplimenti davvero golosi questi cannoli!!!
RispondiEliminaurca!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Blog Fantastico....
RispondiEliminaOgni aggettivo e superfluo...
che goduriaaaaa!!!
RispondiEliminaLi voglio fare anch'io.
Chissà se verranno così
quella mousse di castagne è una vera tentazione! ;)
RispondiElimina...che delizia, adoro i cannoli...e quella mousse........slurpppppppppp
RispondiEliminaImma questa montagna di cannoli mi tenta troppo! E pensare che non vado nemmeno pazza per le castagne, ma come si fa a resistere di fronte a cotanta perfezione e bontà!? :-)
RispondiEliminama che roba!!!! sembrano comprati! li voglio provare, mai fatti i cannoli!
RispondiEliminaSono un sogno!!!
RispondiEliminauno spettacolo di dolcezza! bravissima come sempre ^_^
RispondiEliminagià i cannoli sono tra i miei preferiti, se poi mi suggerisci la mousse alle castagne, buongiorno ciccia e brufoli ;)
RispondiEliminaChe spettacolo (:bravissima!
RispondiEliminaeh si ci vorrebbero proprio...oggi che è gnègnè
RispondiEliminaun abbraccio
che leccornia quella crema di castagne :P
RispondiEliminagrande Imma!
un vrai régal
RispondiEliminabonne soirée
Imma mi stupisci sempre un salutino prima di andare a dormire bacio simmy
RispondiEliminala mousse mi intriga, baci....
RispondiEliminache meraviglia, cosa darei per avere quel piatto di cannoli!
RispondiEliminabacioni
Un dessert veloce e gustoso da provare sicuramente!!! Ottima idea cara...Un bacio!
RispondiEliminaChe ricetta super golosa! Li mangerei tutti! Complimenti per la presentazione! Ciao
RispondiEliminahuauuuuuu que receta mas buena y una presentación espectacular.Me encanta.
RispondiEliminae brava Imma!!! sembrano proprio buoni! ... che voglia : io mi devo ancora riprendere dalla scorpacciata ;)
RispondiEliminache belli questi cannoli... la crema alla castagna mi impone di tirare fuori dalla dispensa quel sacchetto di farina ancora intatto :P
RispondiEliminaQuesti cannoli sono favolosi,ora ne mangerei volentieri uno! Un abbraccio :)
RispondiEliminache darei per averne uno!!!!!!
RispondiEliminache darei per averne uno!!!!!!
RispondiEliminaChe buoni Imma, prendo tutta la piramide, nastro compreso! :)
RispondiEliminaUn bacissimo
Ma sono bellissimi!!!complimenti!!!
RispondiEliminaehi aspettami non li avrai mica finiti!sono stradeliziosi!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaImma adoro queste tue ricette sprint e stragolose! fanno venire voglia di addentare lo schermo
RispondiEliminaCiao, volevo avvisarti che ti ho inserita nella lista dei blog suggeriti nel mio blog ;o)
RispondiEliminaCara Imma,io sono un passante occasionale,ma tutte le volte rimango senza parole per le cose belle che fai.Volevo farti solo una piccola critica,perchè non metti anche qualche foto del procedimento,per noi comuni mortali?Anche perchè io posso benissimo pensare che tu li abbia comprati,infiocchattati e postati.Preferisco i blog che fanno vedere quello che fanno,perchè sono più reali.Ciao Ilenia
RispondiEliminaIlenia se avessi del tempo a disposizione lo farei anche ma è gia tanto se riesco a fotografare il risultato finale:-) cmq grazie del consiglio mi impegnerò e cercherò di realizzare un passo passo quando mi sarà possibile:-).
RispondiEliminaCiao
allora.. sorvoliamo sui cannoli di sfoglia che già sarebbero fantastici di loro, ma.. assolutamente incantata dalla mousse di castagna!che bontà!!
RispondiEliminaGrazie mille Imma,non immagini,quante volte,mi ritrovo a chiedermi se stò facendo bene la ricetta.Allora aspetto al più presto,quando ti sarà possibile,un tuo passo passo.Ciao Ilenia
RispondiEliminagolosi e saporiti,complimenti!
RispondiEliminaciao imma che caos questi giorni!!! si sente che arriva il natale!!! come vorrei fermarmi per un caffè da te e magari uno di questi golosissimi cannoli!!! una pausa in perfetto relax ma per soli cinque minuti, ah ah ah!!!! buona serata
RispondiEliminatesoro che meraviglia!!e si possono farcire in mille modi!!ma sai che sono una bella idea regalo x natale???
RispondiEliminami segno la ricetta di questa crema!
RispondiEliminaMA che bontà! Sai che non ho mai usato la farina di castagne, voglio proprio provar!
RispondiEliminaalla prossima
Ale
Che figata!!!
RispondiEliminaNon ci avrei mai pensato...Sei sempre mitica :-)
Me ne hai tenuti un paio che sono arrivata tardi mi sa!
Un bacione
s.u.p.e.r.b.i.
RispondiEliminache buoni Imma,me li mangerei dal monitor!
RispondiEliminabella bellissima ricetta, lo sai che ti ammiro perche so che ogni tua ricetta è una garanzia??? un abbraccio coara
RispondiEliminaComplimentiii!!!carissima e un vero angolo di golosita' :)
RispondiEliminaanch'io li voglio fareeee!! adoro la castagna! brava Immma
RispondiEliminaBellissimi questi cannoli imma!quanto vorrei poterne assaggiare uno!!!;)
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