giovedì 20 ottobre 2011
Tea Time.....Il Mont Blanc
Visto che l’autunno è tornato oggi riprende la mia rubrica dedicata al Tea Time, tante belle ricette che accompagneranno i nostri pomeriggi virtuali tra chiacchiere, un bel dolcino e una fumante tazza di tè!!!
Il dolce di oggi è un classico ovvero il Monte Bianco chiamato anche Mont Blanc, un dolce di probabile origine francese, ma molto comune anche in Piemonte e Lombardia, uno dei dolci preferiti da mio marito che da tempo mi chiedeva di prepararglielo ma il tempo è sempre tiranno e pur essendo semplicissimo da farsi richiede un po di lavoro per quanto riguarda la cottura delle castagne che vanno lessate e poi pelate…Ed è qui che nasce l’idea, ovvero utilizzare delle castagne sotto vuoto prontissime all’uso e cosi in pochi minuti il gioco e fatto e anche il signor Però è stato accontentato!!!
La tazza di te che ci fa compagnia oggi è una delicata miscela di Tea Forte”Lemon ginger” un tè alle erbe fatto apposta per gli amanti del ginger. La limoncina rilassante è ben bilanciata con le rinvigorenti radici di ginger, il ginseng e il pepe che creano una miscela intensa e stuzzicante….Allora vi aspetto per il tè alle cinque????
P.S. Alla mezzanotte di stasera termina il mio contest sul Take away quindi per i ritardatari dell'ulitma ora affrettatevi!!!:-)Da domani inviero' le ricette selezionate da me al responsabile di Valira e decideremo insieme i 3 vincitori del contest.Le ricette saranno selezionate in base alla preparazione, all'originalità e alla mise en place.Approfitto fin da ora nel ringraziarvi tutte, sono arrivate in un mese più 120 ricette una più sfiziosa dell'altra e non sarà facile decidere!!!
Mont Blanc
250 g di castagne sotto vuoto Life
200 g di zucchero
30 g di cacao ½ bicchiere di latte
1 bicchierino di rum
Decorazione
Panna montata
Scagliette di cioccolato
Passate le castagne al passaverdure e tenete da parte. Scaldate il latte fino a raggiungere quasi il bollore e scioglietevi il cacao e lo zucchero, unitevi il rum e unite questo composto alle castagne ed amalgamate bene il tutto. Trasferite in frigo per 3-4 ore.
Ripassate l’impasto ottenuto in uno schiacciapatate e fatelo cadere sofficemente sul piatto da portata in modo da creare una forma di monte. Montate la panna ben ferma e con al sac a poche decorate il dolce a piacere. Rifinite il tutto con scagliette di cioccolato fondente.
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ed eccomi qui per il tuo appuntamento, un pò di tè visto il mio nuovo raffreddore ci sta. Cmq incrocio le dita per il contest, anche se ci sono ricette veramente belle, bacio e buona giornata..
RispondiEliminaSempre delizie infinite ...
RispondiEliminaUn bacione da i viaggiatori golosi ciao Imma ...
gudurioso!!ma sai che non sapevo proprio si facesse così??? credevo fosse molto complicato!
RispondiEliminaAggiungi un posto anche per me, non posso perdermi un appuntamento così goloso tesoro. Specie in questo periodo che ho tanto bisogno di coccole :) E quel tè sembra fatto apposta per me, ginger dipendente ;) Un bacionissimo, TVBBBBBBBB
RispondiEliminaah Imma il tuo Mont blanc è meraviglioso!!!!!!!
RispondiEliminabelo questo dolce , non l'ho mai fatto!
RispondiEliminache meraviglia Imma... sempre più brava!
RispondiEliminanon l'ho mai fatto!devo rimediare è davvero delizioso!!!!baci!
RispondiEliminaLe castagne già cotte...?!?! Bellissima idea e stupenda preparazione... aspettami ;-) Bacioni e una buonissima giornata :)
RispondiEliminaImma una buona tazza di caffè!!!! con questo dolce favoloso ci vedo del caffè!!! baciii
RispondiEliminaMeno male che è (ri)tornato l'autunno così posso gustarmi avidamente le tue dolcezze...è una vita che cervao la ricetta :)
RispondiEliminaecco il mont blanc è il mio dolce preferito invernale!!!! ma quando apri una pasticceria???
RispondiEliminaChe spettacolo di dolce, sei pasticcera Imma ? bacioni
RispondiEliminache delizia!!! Per non parlare della presentazione...Complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata.
Giornata giusta per questa pausa dolce e delicata!!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta e anche i tuoi preziosi consigli!!!!
Un bacione Imma carissima!!!!!
Trovarsi a quest'ora del mattino con una misera tazza di latte in mano..e un anonimo biscottino..e poi vedere la tua splendida torta......E' un'ingiustizia! Ha ragione tuo marito a gradirlo tra i suoi dolci preferiti, dev'essere una squisitezza!!! Bravissima ;)
RispondiEliminaSai che anch'io ho creato una rubrica sui dolcetti da abbinare ai te..l'ho chiamata "Un the qui da me" ma è ancora moooolto misera..spero un giorno di arricchirla anch'io ^.-
Alla prossima, buona giornata!
Semplice e buono!!
RispondiEliminahttp://petitepoohmonamour.blogspot.com/
Anch'io ho quelle castagne e anch'io le ho trovate comodissime, anche se le ho utilizzate per un piatto salato... la tua idea di semplificare il Monte Bianco (che sarà anche facile, ma è tanto lungo da preparare) con questo prodotto è davvero geniale!
RispondiEliminaQuesto Mont Blanc mi invita ad assaggiarlo! Delizioso!!! Ciao
RispondiEliminaMi piace questa ricetta .. sembra deliziosa.
RispondiEliminaHo problemi con il link al tuo blog, pubblico e non compaiono nella sezione che seguono ... sto cercando di risolvere il problema .... uhmmmbsssMARIMI
Che goduria, con le castagne già pronte poi è una passeggiata farlo ;)
RispondiEliminadeve essere un dolce davvero delizioso,mi hai fatto venire voglia di farlo.Buona giornata!!!
RispondiEliminati dirò che ne ho sempre sentito parlare bene,ma non l'ho mai assaggiato,dopo questa presentazione,mi sa che correrò subito!!!buona giornata da Anna
RispondiEliminaUna vera coccola da concedersi in questi primi pomeriggi autunnali!! :)
RispondiEliminaquesto è un super dolce!!! che buono!!!
RispondiEliminaquesto e una dolce e goduriosa coccola invernale ..complimenti imma
RispondiEliminalia
Ahh con il freddo che sta arrivando ho bisogno di scaldarmi con un bel ricco dolce.. come questo!!! non l'ho mai mangiato lo sai? smack .-)
RispondiEliminaIl Mont Blanc è il mio dolce preferito!!!!
RispondiEliminaperò non ho mai provato a farlo, adesso che ho la tua ricetta ci proverò!!
Grazie Imma :-)
Certo che, solo tu potevi fare una tal meraviglia in formato mini per addolcire una pausa the .. sei fantastica, e anche questa torta!!Un bacione
RispondiEliminaVeramente delicioso!!!
RispondiEliminaEspero ter escrito bem, em italiano.
Beijinho
Certo che, solo tu potevi fare una tal meraviglia per addolcire una pausa the e sembra pure facile.. sei fantastica, e anche questa torta!!Un bacione
RispondiEliminano ma io ti denuncio per induzione alla trippa.... ahhahaahah... mammmaaaa questo mont blanc mi fa venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaps: nartra teiera?? ahaha... bella bella questa
Bellissimo il tuo monte bianco , quando vado a roma me lo compro sempre ^_^
RispondiEliminatroppo buono brava!
buona giornata Anna
Il mont blanc è una delle cose più buone del mondo e io devo assolutamente procurarmi le castagne già cotte!
RispondiEliminaSe riuscissi a trovare queste castagne cotte sarei la donna piu' felice del mondo.
RispondiEliminaSplendido!
aaahhhhh ppperò!!! per favore per favore... mi inviti a casa tua??? tipo... verso le 17 posso arrivare???? :)))
RispondiEliminaun bacioooooo
mamma mia che goduria!!!peccato( o fortuna dipende dai punti di vista) che in questi giorni sono molto di fretta non riuscirei a prepararlo!!!adoro la Tea Fortè,sia le piramidine,très chic,che le miscele in quei tubi di latta color pastello magnifici!!!buona giornata...Marika
RispondiEliminail mont blanc è un dolce che non mangio mai, ma ogni volta che lo vedo mi attira tantissimo per il suo aspetto così ricco ^.^
RispondiEliminaCiao Imma, il tuo dolce come sempre è fantastico e l'idea delle castagne sottovuoto già pelate è superlativa. Solo una domanda, sono castagne addolcite con qualcosa o sono nature?
RispondiEliminanon l'ho mai assaggiato ma a vederlo in foto dice sol:''mangiami subito!!brava Imma
RispondiEliminaCiao Donatella, le castagne che ho usato io sono al naturale senza aggiunta di caramello, zuccheri ecc. altrimenti diventa difficile passarle al setaccio.Baci
RispondiEliminabuono il Mont Blanc, con una bella tazza di te caldo poi!aspetto l'esito del contest!
RispondiEliminaVado pazza per il mont blanc ma non lo preparo mai per la pigrizia di spelare le castagne, non ci ho mai pensato ad utilizzare quelle già pronte !! te la copio eccome questa !
RispondiEliminaUn bacione carissima
bello il tuo appuntamento per il thè!! :) il Mont Blanc l'ho sempre sentito nominare, ma non l'ho mai provato!
RispondiEliminaPremetto che non amo i dolci con le castagne, ma questo mont blanc mia cara è talmente meraviglioso che ha fatto venire l'acquolina in bocca pure a me! ;-)
RispondiEliminabuonissimo tata!! :*
RispondiEliminaciao Imma
RispondiElimina...un dolce alle castagne che mi attira da tanto , ma l'idea di pelarle mi ha sempre fatto desistere!
baci
Amo dolci e castagne...da provare subito!!!
RispondiEliminaIl tuo appuntamento Imma è imperdibile!!! Splendido questo mont blanc e con una bella tazza di thè dico che è ancora più perfetto e speciale!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaImma mi prendi sempre per la gola! io verrei volentieri ogni pomeriggio a bere una fumante tazza di tè se lo accompagni con queste delizie :-)
RispondiEliminaAltro che spettacolo di delizia questo Mont Blanc! Ma é sopratutto una bomba di vitamine con le castagne! Dunque questa bontà me la devo godere!!!:) Ti ringrazio per il tuo caloroso invito, no che non me lo manco.
RispondiEliminaBacioni!!! :)
che delizia! sono proprio le cinque e io passo a prendere una tazza di tè e una fettina di questa delizia :)
RispondiEliminaSono in ritardo di 15 minuti, ma una tazza di té con questa delizia la prendo volentieri!
RispondiEliminaIl Mont Blanc è un classico..ma tu l'hai presentato in modo del tutto originale :-)
RispondiEliminaBravissima :-)
Bellissima ricetta!! Prendo una tazza..una fetta di dolce e mi accomodo sul divano accanto al camino!! Bacioni!
RispondiEliminaCiao cara Imma,ogni tanto appena posso ti vengo a trovare,scusami ma gli impegni sono tanti e non riesco spesso come vorrei!
RispondiEliminaDelizioso il Mont Blanc,e poi io sono di parte,essendo milanese non posso non adorare la tua versione di questo nostro dolce...
un abbraccio a te e un saluto ai bimbi,ciao!!!
Meraviglia... non solo tutte le ricette che ho spudoratamente copiato da te sono sempre venute egregiamente, ma hai un modo di presentarle spettacolare... davanti ai tuoi dolci, poi, mi sembra di tornare indietro di una quarantina d'anni (sic) e ritrovarmi bambina con le mani ed il viso incollate alla vetrina della pasticceria ad ammirare e pregustare tanta bontà!
RispondiEliminaE' di una golosità straordinaria...
RispondiEliminama come fai ad essere sempre così brava?!
baci
Che bello questo tea time Imma: perché me lo ero perso?
RispondiEliminaMi hai fatto venire voglia di fare il Mont Blanc: specialmente con il tuo prodotto!! E' un dolce che anche mio marito ed io adoriamo!!!
ciao tesoro, affondo il cucchiaino e scappo, sono di frettissima. Che delizia!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio fortissimo. Tvttb
Simo
Il mont blanc all'ora del tè è favoloso Imma, così rischio seriamente di saltare a piedi pari la cena :))
RispondiEliminaMa dove le posso trovare le castagne sottovuoto? Il mont blanc è il mio dolce preferito e non lo faccio mai proprio per la lunghezza della preparazione, così invece è tutta una altra cosa!
RispondiEliminaIl tuo è bellissimo e ne accetterei volentieri una fetta insieme ad una calda tazza di tè!
baci
Alice
Che meraviglia questo dolce... ha un aspetto strepitoso!!
RispondiEliminaUffa.... arrivo sempre tardi!!! Se passo domani alla stessa ora che trovo!?!?! Non ho mai assaggiato questo dolce pur avendone molto sentito parlare... ora posso rimediare.
RispondiEliminaBacio
meraviglioso!!!
RispondiEliminaCiao Imma!
RispondiEliminaIl tuo montblanc è delizioso, ma non è valido per il contest purtroppo. Sarebbero meglio torte vere e proprie o crostate. Non so se mi sono spiegata, ma spero di sì! Perdonami, ma se non si mettono dei "paletti" è un po' rischioso... ;)
Ti aspetto con la prossima ricetta della quale mi parlavi!
Grazie e a presto!
comodissime le castagne che hai usato, neanch'io amo sbucciare le castagne e per questo molte volte rinuncio a tutte le ricette che le prevedono! buonissimo il Mont Blanc. Buona notte cara!
RispondiEliminaChe meraviglia! Questo fantastico dolce l'ho mangiato solamente una volta comprato.. devo provare a farlo! Con le castagne già pronte è sicuramente più veloce e comodo! Baci carissima buona giornata
RispondiEliminaQuando ero piccola andavamo spessissimo a fare le castagnate, e il giorno dopo si stava svegli fino a ora tarda perchè preparavamo la mamellata di marroni e il monte bianco. Mi hai fatto tornare in mente ricordi dolcissimi!
RispondiEliminaLeggerti e vedere le tue creazioni è sempre un immenso piacere. Bravaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaUn bacione Silvia
Mi fiondo al super a caccia di castagne bollite...Per il mont blanc in versione "risparmiatempo" non ho parole: una ricetta fantastica...Brava IMMA!
RispondiEliminabaci simo
Tesoro ma è semplicemente una ricetta squisita e deliziosa! Complimenti, sei stata bravissima! Un bacione e buona giornata! ;-D
RispondiEliminaOttimo questo dolce, adoro le castagne, che golosità Imma!!!!!!
RispondiEliminaoh no ma immmma io contavo di dartelo fra un paio di giorni la mia ricettaina arghhh che stupida che sonooooooo :-( intanto mi bevo una tazza di the e prendo un pezzo del tuo montblanc..non l'ho mai sentito ne assaggiato...se mi inviti a casa tua ne prendo un epzzo volentieri :-p
RispondiEliminaquanto è goloso il mont blanc!!!
RispondiEliminaSi oggi qua è proprio una giornata da tè...è talmente brutto che mi servirebbe proprio una bella fetta di mont blanc per tirarmi su di morale :)
RispondiEliminami ero persa la delizia quì sotto!!! quindi doppi complimenti sia per questa ricetta che per la precedente :D
RispondiEliminaMolto invitante! Una pausa di dolcezza!Baci
RispondiEliminaSappi che quando parli di castagne, qui c'è una con il cuore a pezzi. E solo guardando quel popò di meraviglia, già mi vengono le lacrime. Qui non si vede una castagna a pagarla oro. Devo solo sperare che i miei amici amiatini mi portino qualche marrone rubato in giro. NOn mi resta che sognare sul tuo Montblanc, che è semplicemente da sogno. Un abbraccione, Pat
RispondiEliminami prendo volentieri una tazza di the con te e mi spazzolo anche il dolce!!! deve essere sublime!! buona serata!
RispondiEliminaMa lo sai che questo dolce è nella top five dei miei preferiti?
RispondiEliminaBuonissimo!
A presto
Ale
Che delizia per il palato e per gli occhi! Una meraviglia dove affondare un bel morso:-) mi dispiace tanto Imma non sono riuscita a partecipare al tuo contest causa troppi impegni. La prossima volta rimedierò ! Bacioni
RispondiEliminaCiao e grazie per il commento che hai lasciato al mio blog. Il tuo già lo conoscevo, ma il tea time è la parte che preferisco, i dolci sono fantastici e deliziose le teiere...
RispondiEliminaA presto
guglielmina