Teiera, tazza e piattino Easy Life Design- Grattugia Microplane
Credo che questo sia forse l’ultimo semifreddo visto che l’autunno è arrivato ormai però qui si sta benissimo , c’è il sole e la temperatura e perfetta quindi ho pensato di regalarmi ancora un semifreddo prima di tuffarmi nel freddo e nei confort food che riscaldano cuore e anima!!
Il semifreddo che vi mostro è al cioccolato bianco, delicato e goloso quasi etereo, con un tocco di marmellata biologica di Cranberry di Rigoni di Asiago, dal colore rosso intenso e il suo gusto aspro è in perfetto contrasto con la dolcezza del cioccolato bianco….un mix esplosivo che si sciglie in bocca!!!
Semifreddo al Cioccolato bianco e marmellata di cranberry
(per 6 stampini in silicone, io ho usato creme a porter di
Guardini)
Ingredienti e dosi:
2 uova intere
150 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di zucchero
5 g di colla di pesce
1 pizzico di sale
30 g di zucchero a velo
Fiordifrutta cranberry (Rigoni di Asiago)
Preparazione:
Prendete una casseruola e versatevi l'acqua e lo zucchero; fate caramellare leggermente, spegnete il fuoco, e unite il cioccolato grattugiato e mettete da parte. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Separate i tuorli dagli albumi, e i montate gli albumi con le fruste aggiungendo un pizzico di sale.Incorporate i tuorli al cioccolato ancora caldo e mescolate sino ad ottenere una crema.
Montate la panna alla quale aggiungerete sul finire della fase di montatura lo zucchero a velo.
Terminate assemblando i due composti, unendo quindi al cioccolato la panna montata e per finire le chiare montate a neve e la colla di pesce sciolta in 2 dita di acqua. Versate negli stampini mettete in frigo almeno 4 ore. Poco prima di servirli, decorate ogni semifreddo con un cucchiaio di marmellata di cranberry.
Con questa ricetta partecipo al contest" Il re della tavola il cioccolato" organizzato da:In punta di coltello-Il mio saper fare-Dolci e delizie il blog di Giusy
Semifreddo al Cioccolato bianco e marmellata di cranberry
(per 6 stampini in silicone, io ho usato creme a porter di
Guardini)
Ingredienti e dosi:
2 uova intere
150 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di zucchero
5 g di colla di pesce
1 pizzico di sale
30 g di zucchero a velo
Fiordifrutta cranberry (Rigoni di Asiago)
Preparazione:
Prendete una casseruola e versatevi l'acqua e lo zucchero; fate caramellare leggermente, spegnete il fuoco, e unite il cioccolato grattugiato e mettete da parte. Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Separate i tuorli dagli albumi, e i montate gli albumi con le fruste aggiungendo un pizzico di sale.Incorporate i tuorli al cioccolato ancora caldo e mescolate sino ad ottenere una crema.
Montate la panna alla quale aggiungerete sul finire della fase di montatura lo zucchero a velo.
Terminate assemblando i due composti, unendo quindi al cioccolato la panna montata e per finire le chiare montate a neve e la colla di pesce sciolta in 2 dita di acqua. Versate negli stampini mettete in frigo almeno 4 ore. Poco prima di servirli, decorate ogni semifreddo con un cucchiaio di marmellata di cranberry.
Con questa ricetta partecipo al contest" Il re della tavola il cioccolato" organizzato da:In punta di coltello-Il mio saper fare-Dolci e delizie il blog di Giusy
Una delle tue meraviglie ...
RispondiEliminaComplimenti e un bacione dai viaggiatori golosi ...
Che meraviglia da gustare con gli occhi purtroppo possiamo solo immaginare la bontà!
RispondiEliminaAdoro il cioccolato bianco e questo semifreddo è un vero paradiso!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana a te.
Che meraviglia il dolce e pura bellezza .. la foto è fantastica .. buon dia per iniziare la settimana .. baci Marimi
RispondiEliminaBuongiorno tesoro! Io sono un amante del cioccolato bianco quindi con questo semifreddo mi convinci subito, colori e foto invogliano ancora di più!
RispondiEliminaIo un semifreddo così me lo gusterei volntierissimo anche in inverno davanti al caminetto...troppo goloso :) Non ho una gran passione per il cioccolato bianco tal quale ma nei dolci mi piace tabntissimo e abbinato alla marmelleta leggermente acidula di cranberries che ne contrasta la dolcezza è perfetto. Un bacione, TVBBBBBBBBB
RispondiEliminacaspita che super leccornia!!!!!!
RispondiEliminaI like it! Ciao!
RispondiEliminaUna meraviglia anche per gli occhi ...quasi un peccato mangiarselo questo delizioso e favoloso dessert!!!!!!!
RispondiEliminaAnche qui c'è il sole, è dsavvero piacevole, anzi in verità adoro Ottobre col sole...secondo me ci sono le temperatura perfette, anche per un delizioso dessert come questo, buona settimana, Flavia
RispondiEliminaVa benissimo con queste temperature, un semifreddo strepitoso presentato elegantemente:-) un bacione
RispondiEliminaFelice lunedì!!
RispondiEliminaSemifreddo meraviglioso, come sempre!!!!
Un bacione!!!
questo semifreddo è delizioso!
RispondiEliminaHai fatto proprio bene: anch'io ieri mi sono regalata l'ultimo dolce al cucchiaio, poi, freddo o meno, passerò alle crostate! Lo styling della prima foto è bellissimo, massima invidia per il servito con la lavanda!
RispondiEliminaUna meraviglia Imma questo semifreddo!! Fresco e goloso! perfetto per questi ultimi giorni d'estate!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
anche per me va bene tutto l'anno, quindi proponi tranquillamente.
RispondiEliminaIl cioccolato bianco ha su di me un effetto droga...ti lascio quindi immaginare quanto possa piacermi questo semifreddo!
RispondiEliminacaspita che dolce da urlo!!!e poi cara imma l'ambientazione e il set è perfetto.sembra un docle d'altri tempi per un raffinato the inglese
RispondiEliminaStò già sognando nuvole di cioccolato bianco e spruzzi di marmellata rosso come l'amore. Questo semifreddo è un autentica opera d'arte....un bacione dolce dolce cara!
RispondiEliminahai cambiato la foto del blog!!
RispondiEliminabellisiima anche questa.
che bello questo semifreddo!!
te lo copio,ma saro' in grado??
te sei superlativa!!!
Perchè l'ultimo?? no..no.. fa ancora caldo Imma!!! deliziaci con tanti altri ancora!!! questo è super!!! bacioni e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaseeee l'ultimo, non ci credo!!^_* è troppo goloso e con questo caldo ci sta alla grande!!!!!!!!!!buona settimana!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCon il cioccolata bianco questa meraviglia dev'essere una vera goduria... il tutto presentato divinamente, come sai fare tu!!! Un bacione e buon fine settimana.
RispondiEliminaVisto che il cioccolato bianco e' cosi' dolce e 'lattoso' penso che la marmellata ti cranberry ci stia proprio bene :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Adoro il cioccolato bianco , ma questa è una meraviglia!!
RispondiEliminabrava come sempre Anna
Ciao Imma!!!!! tesoro eccomi qua. Grazie per avermi ricordato del contest, mi ero proprio scordata che dovevo ancora prelevare il banner così lo faccio subitissimo, e mi metto pure subito a cucinare qualcosa per te! Mi sei mancata, mi sarò persa sicuramente qualche delizia, ma a quella di oggi non ci rinuncio, tra l'altro hai visto come siamo in sintonia in quanto a gelatine e marmellate????? :D
RispondiEliminaUn semifreddo meraviglioso Imma, viene voglia di mangiarselo tutto!!!!!
Un bacione tesoro. Tvttb
Simo
Cara Imma, i tuoi dolci sono sempre bellissimi e appetitosi!
RispondiEliminaSempre bravissima!
p.s. ti invidio terribilmente tutti questi meravigliosi set da tè!!! *__*
Un semifreddo stragoloso cara mia!!!! Immagino la bontà del cioccolato bianco fusa con quella splendida confettura!!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminai Lunedi sono sempre tragici..ma con questo semifreddo la giornata inizia bene anche solo guardandolo. Bellissime foto
RispondiEliminaAdoro le cose l'abbinamento cioccolato bianco-frutti di bosco! E devo provare a fare un semifreddo! (ahimè mai fatto!)
RispondiEliminaTi aspettiamo sul mio blog, e anche ai tuoi lettori!
Marco di Una cucina per Chiama
Sai che ieri sera mentre "ravanavo" in dispensa a caccia di qualcosa di dolce...ho trovato del cioccolato bianco dimenticato che...devo proprio smaltire? Inzio stasera con questi semifreddi :-)
RispondiEliminaciao simo
lo sai che io di semifreddi non ne ho mai fatti? questo è talmente goloso che mi sa che comincerò da qui...
RispondiEliminagrazie Imma dell'ispirazione.
bacio
Con queste temearature ci vuole davvero!!quindi lo prendo molto volentieri...buon lunedi cara e complimenti!!!
RispondiEliminaChe spettacolo..di gusto e presentazione!!! BRAVISSIMA ;)
RispondiEliminaquando vedo le tue teiere mi scappa la risattina... ehehhe.. ma questa è stra bella!!! quel lilla che a me piace tanto poi... ehheeh.. a quante siamo arrivate?? ^_^ e dove le metti? :-))
RispondiEliminail tuo semifreddo è golosissimo poi il cioccolato bianco lo trovo cosi elegante!! ^_^
è un'opera d'arte
RispondiEliminache meraviglia per gli occhi e per il palato...mi piace molto il cioccolato binaco nei semifreddi!!! ;)
RispondiEliminaFantastico il cioccolato bianco.............
RispondiEliminaLo mangerei più che volentieri anche in autunno :P
RispondiEliminaBella anchela presentazione....come sempre del resto :)
Ciao Imma!
che golosità tesoro!! buonissimo!
RispondiEliminami hai chiamato??? ho visto che hai usato i cugini!:P
RispondiEliminaoltre per dirti che il dolce è bellissimo vengo a rubarti quel servizio da te!
Mammamia quanto è delicato e bello!!!
Proprio una chicccccheriA!
Sai che ormai è autunno e io quest'estate non ho mai fatto un solo semifreddo !!! Che vergogna ... pero' i tuoi li ho guardati e adorati tutti :-)
RispondiEliminaUn bacione
Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…
RispondiElimina- puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
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Spero ti piaccia.
Attendo la tua iscrizione
Mamma che buono!!!!!
RispondiEliminaChe squisitezza...e bella presentazione! Brava! Ciao
RispondiEliminaMi ci vorrebbe proprio adesso adesso...ho bisogno di una coccola golosa :))
RispondiEliminawow che delizioso dessert al cioccolato bianco hai realizzato!complimenti!
RispondiEliminaDeliziosamente...perfetto!!!
RispondiEliminaA presto!
tutto con una presentazione impeccabile...buonissimo questo dolce al cucchiaio
RispondiEliminaciao, ci vuole proprio un semifreddo almeno ancora per qualche giorno... le temperature anche qui sono tiepide e il tuo semifreddo bello ed elegante ci vorrebbe proprio!!! ciao
RispondiEliminaImma-.-...uno spettacolo...tutto, il dessert, la foto, il set...merabiglia!
RispondiEliminaIo non amo molto il cioccolato in genere, però quello bianco mi piace e ancor di più il tuo semifreddo.Nani
RispondiEliminaChe bello questo semifreddo, non ho mai provato la marmellata di cranberry, mi ispira molto. Bellissimo anche il servizio da tè... bacioni cara
RispondiEliminami sembra leggero e coccoloso...non voglio pensare alle calorie...è la gratificazione giusta per iniziare la settimana!!!!
RispondiEliminagrazie e buona serata,Marika
Che delizia! CIAO SILVIA
RispondiEliminacome sempre una ricetta che non delude...passare da te è una gioia per il palato e per la vista...bacini
RispondiEliminaCioccolato dolcissimo, marmellata leggermente aspra... un mix perfetto che accontenta tutti i palati.
RispondiEliminaMamma mia tesoro...ma quando finisce la mia dieta!!!!Mi tenti in continuazione!! Le tue foto e le tue ricette sono sempre più belle e poi questa con il cioccolato bianco la devo preparare a mio marito...ne va matto!!!Un bacio tesoruccia...smack!!!TVtttttttb
RispondiEliminaDio mio ma è fantastico! Ma perchè a me non vengono così?! Uffa!!! Bravissima!
RispondiEliminaL'aggettivo 'etereo' è la parte che mi intriga di più... e mi stuzzica, sapessi che mattone è risultato il mio ultimo semifreddo. Mi sono sconvolta al punto che per l'estate 2011 ho praticamente lasciato perdere la materia. Meno male che ci sei tu!!
RispondiEliminaBravissima e a presto
Mari
che buono Imma, tra un pò ci mancheranno questi semifreddi! un bacione.
RispondiEliminaChe gola mi fa questo semifreddo!!!
RispondiEliminaImma cara, un semifreddo fantastico per un ultimo saluto all'estate. Le tue presentazioni sono sempre bellissime, ma questa mi ha conquistata su tutte, teiera e tazzine sono meravigliose... Ti abbraccio forte. Un saluto a presto. Deborah
RispondiEliminamamma mia he dolce delizia... mi farei il viaggio fino a li per assaggiare le tue meraviglie! un bacione
RispondiEliminaChe spettacolo Imma!!!
RispondiEliminaDavvero troppo goloso questo semifraddo Imma, adoro il cioccolato bianco! Un abbraccio
RispondiEliminaUna meraviglia di ricetta :)
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminaPiccola, incantevole delizia per gli occhi e per il palato. Brava Imma
RispondiEliminaOh, che meraviglia! Cara Imma, anche se il cioccolato bianco non è (si dice) il cioccolato, ma a me piace tantissimo, sopratutto con la punta acida di cranberrys!
RispondiEliminaQUand'è che venite a Roma?
Un bacione, tesoro mio!
ciao, che meraviglia. Stupenda presentazione!
RispondiElimina:)
Una meraviglia per gli occhi e per il patato, foto splendide.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Imma..mi prendo il semifreddo e tutto il servizio!!! bacio
RispondiElimina"CREME A PORTER": un nome romanticissimo per i tuoi stampini!
RispondiEliminabuona giornata Imma
che buoni! qui è ancora estate, i semifreddi sono perfetti! bacioni
RispondiEliminache bellissimo dessert!!
RispondiEliminaeccomi tornato regina dei dolci! :)
RispondiEliminacon un semifreddo così... :D
che bella la teiera!
sei un artista complimenti!!notte
RispondiEliminadeliziosa davvero...e che sapore romantico che le hai dato con quelle belle margheritone :)
RispondiEliminaMamma mi ache ricetta goduriosa..Imma sei imbattibile!!Quel cioccolato bianco non si può vedere..ahahaha!!!!!!!!
RispondiEliminaHai ragione godiamoci questi ultimi spazzi di estate godendoci questo meraviosa golosità!
RispondiEliminabaci
Alice
il contrasto dei sapori direi che è ottimo.
RispondiEliminami rendo conto di utilizzare poco cioccolato bianco, ma tu come sempre hai avuto un idea straordinaria...la presentazione poi lascia senza parole :-)
tantissimi complimentri carissima
Il semifreddo è delizioso, ma quel servizio di porcellana è davvero fantastico!
RispondiEliminamammamiache bellezza.. mi vuoi far morire per l'attacco allergico? a guardare la foto mi vien la voglia di farlo... ma non posso mangiare cioccolatooooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaMmmmhhh!!! Ma che bontà ma che bontà! ma che cos'è questa robina qua!
RispondiEliminaMi stavo perdendo questo goloso semifreddo, io che adoro il cioccolato bianco!!!!! Ottimo Imma!!!!!
RispondiEliminaSuper chic! Complimenti, davvero una bella ricetta :-) complimenti anche per la finale!
RispondiEliminacongratulazione sei arrivata 3 un abbraccio da executive chef luca borghini ..
RispondiEliminaI VINCITORI DEL CONTEST
RispondiEliminaPubblicato il aprile 26, 2012 da inpuntadcoltello
Amici dopo tante osservazioni e valutazioni i nostri giudici sono arrivati a declamare i vincitori del nostro contest
1° CLASSIFICATO : 2 giorni di stage presso L’ OSTERIA DI RENDOLA, ospite presso la trasmissione di SUSANNA CUTINI”GOURMET”dove realizzerà la sua ricetta , ed un corso di intaglio con l ‘ EXECUTIVE CHEF LUCA BORGHINI va a:
Baumkuchen Torte di La ricetta della felicità
2° CLASSIFICATO : UN GIORNO DI STAGE PRESSO IL RISTORANTE “ALLE ROTTE GHIOTTE DI SHADY” va a
Cheesecake di La bottega delle dolci Tradizioni
3° CLASSIFICATO:UN SET DI COLTELLI DELLA COLTELLERIA PANNOLI va a
Semifreddo al cioccolato bianco e crunberry di Dolci a gogo!
di seguito le altre ricette in ordine di preferenza :
4 °Ravioli alla cioccolata con salsa di patate dolci e ripieno di ricotta e noci” di: MIELE&RICOTTA
5°Trilogy al cioccolato di Le dolci creazioni di Maria
6°Pappardelle al cacao doppio invito” di : PECCATO DI GOLA
7° pari merito
Ringraziamo i nostri giudici Executive Chef Velia de Angelis
Maestro Pasticcere Maurizio di Mario
e dall’ Executive Chef Sergio Maria Teutonico .
Vogliamo ringraziare tutti i partecipanti per aver dimostrato la propria creatività e passione in cucina ricordate sempre come dice il nostro Chef Luca Borghini “il cibo è un sogno, un viaggio si sa da dove si parte , ma non dove si arriva tre parole possono racchiudere questo fantastico mondo Cibo, Passione e Mente!”
Al prossimo contest da In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare
complimenti per il 3° posto bravissima te lo sei meritato...abbiamo condiviso una splendida avventura....un bacio maria
RispondiElimina