venerdì 7 ottobre 2011
Pizza Bonci ai peperoni e salsiccia
Non so voi io questo uomo lo adoro, si con la sua stazza rassicurante con le sue mani grandi che accarezzano l’impasto… chi non conosce Bonci e la sua pizza???
La scorsa settimana avevo visto un programma in cui Bonci parlava delle varie tecniche e farine per realizzare la classica pizza alla romana e quello che più mi aveva stuzzicato era l’idea dell’impasto con lievitazione in frigo per 24 ore ma anche quella di utilizzare il lievito secco al posto di quello fresco quindi detto fatto mani in pasta e mercoledi ho preparato tutto ho messo in frigo e ieri sera ci siamo gustati una meravigliosa pizza lievitata magnificamente che io ho provveduto a rendere bella corposa con la salsiccia e peperoni:D!!!
Come si dice a Napoli “Ci siamo consolati”!!!!
La pizza bianca di Bonci con peperoni e salsiccia
1 kg di farina
(800 gr 00 e 200 gr di farro Molino Rossetto)
800 gr di acqua
2 cucchiai di olio
7 gr di lievito secco
20 gr di sale
Per la farcitura
1 kg di peperoni ripassati in padella con aglio, olio e capperi
2 salsicce cotte in padella con un filo d’olio
mezzo bicchiere di acqua e mezzo di vino
Mescolare in una terrina farina e iniziare aggiungendo circa 300 gr di acqua, mescolare con un cucchiaio, aggiungere altra acqua fino a che l’impasto non sarà davvero molto molle. Aggiungere olio e sale. A questo punto spolverare il piano di farina e piegare l’impasto a metà su se stesso chiuderlo, rimettere il tutto nella terrina. Aspettare 10 minuti e ripete l’operazione, fare di nuovo le pieghe e aspettare ancora 10 minuti, fare questo procedimento 3 volte fino a che nell’impasto cominciano a formarsi dei legami solidi di glutine e il tutto diventerà più compatto. Lasciar lievitare il frigorifero 24 ore e il giorno successivo stendere delicatamente l’impasto schiacciandolo il meno possibile e rivoltandolo in una teglia unta. Farcite con la salsiccia sbriciolata, i peperoni ed un pizzico di sale. Cuocere la pizza a 240° nella parte piu bassa del forno per 30 minuti e gli ultimi 5 minuti a metà altezza.
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Pizze e focacce
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Hai proprio ragione tesoro mio, Bonci è un personaggio proprio simpatico, a me piace un sacco :) Come la sua pizza E tu l’hai rivisitata in una maniera super appetitosa e saporita. Che voglia che mi hai messo, ma per fortuna il week end è vicino e finalmente domani...mani in pasta :D! Un bacione grande, buon fine settimana TVBBBBBBB ^__^
RispondiEliminaSi bonci è un maestro per quanto riguardo le focacce e pizza , buonissima questa tua!
RispondiEliminaAnche se ho già fatto colazione , sono capace di mangiare stà bontà di pizza!! irresistibile!
RispondiEliminabravissima Imma me la copio!
Buon fine settimana Anna
Che meraviglia! Di prima mattina fa venire voglia di fare colazione con un bel pezzo di questa pizza! Ciao
RispondiEliminaanche tu di pizza! ma sai che mi incuriosisce questo metodo, devo provarlo"!
RispondiEliminaMi tocca ammettere che io Bonci non lo conosco :-(
RispondiEliminaPero' a vedere la tua meravigliosa pizza, lo voglio conoscere !!!!
Un bacione e buon week end
è mattina ma io ne prenderei una fetta per colazione giuro!!!!!!!!!!!!! una bontà divina più di qualsiasi altro dolce :-)))) baci
RispondiEliminaNon conoscevo questa versione ccon il lievito secco di Bonci, grazie e buona giornata, Flavia
RispondiEliminanonsapevo di questa lievitazione in frigorifero, ma viisto il risultato, la proverò di sicuro
RispondiEliminaAnche io ho postato un lievitato posto in frigo la sera prima. Ho notato che gli impasti sono più morbidi.
RispondiEliminaBonci è molto simpatico e le sue dritte sono tutte da seguire.
Buon w.e.
Imma è meravigliosa!!!!!!
RispondiEliminaSono solo le 9 del mattino, la colazione ormai per me è un ricordo..fatta 2 ore fa..e quindi adesso una fetta di questa magnifica e morbidissima pizza ci starebbe davvero d'incanto..mhmmmm...peccato che stasera parto e non ho il tempo per prepararla..ma lunedi sera la faccio :))
RispondiEliminaUn bacione grande e buon fine settimana ^_^
Bonci a me piace molto, è simpatico e credo che i suoi consigli siano ottimi!;D
RispondiEliminama da grande e conosciuto pizzaiolo, la sua pizza costa forse un pochino troppo, per un pezzettino di pizza e cocacola vaia spendere quasi 14 euro!
:O quindi...sai che ti dico...vengo da te, molto meglio ^_^
Imma hai perfettamente ragione, anch'io lo adoro così come adoro questa meraviglia... lo sai quanto adoro i peperoni!!!!!!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaSi conoscevo questa tecnica.. ma devo ancora sperimentarla! Grazie per avermelo ricordato! Ottima farcitura.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaEs deliciosa!!!
RispondiEliminaBesos y buen fin de semana.
La pizza di Bonci è squisitissima e tu l'hai preparata alla perfezione!! Complimenti! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaSi, Bonci sa veramente il fatto suo per quanto riguarda la pizza!
RispondiEliminaInfatti, quando lo vedo che prepara tutte le sue prelibatezze mi viene una fame!!!
E in questo caso, anche tu mi hai fatto venir fame!!!
Ottima riuscita!
Buona giornata!
Tesoro non prenderti paura se ti dicessi che questa deliziosa pizza la magerei con il latte freddo a colzione!! per me è una vera goduria! ;) bacio grande e viva Bonci :P
RispondiEliminaCiao Imma! Una pizza proprio super gustosa questa! colorata, soffice e ricchissima come piace a noi!!
RispondiEliminaBaci baci
Uno spettacolo, ricca gustosa, corposa per farsi mancare nulla!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissimaaaaaaa!!!!!
Un super bacio!!!!
Che buona Imma! Bella lievitata. E poi con i peperoni e la salsiccia deve essere una bomba di squisitezza!!!! :)
RispondiEliminaCara Imma oggi sei proprio in versione di diavoletta tentatrice, oddio cyhe bbbontà!Bonci è una garanzia, tu pre, non oso immaginare quanto sia squisita questa pizza, che languorino!Un bacione e buon we
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaa!
RispondiEliminaimma Bonci è veramente un omone io l'ho visto di persona ..ma la sua pizza è la numero 1..come resistere??? la voglio fare pure io stasera...buon weekend
RispondiEliminaBonci è il re della Pizza, la tua è stupenda da afferrare e mordere al volo ;) Ciao !!!
RispondiEliminaBonci è il re della pizza!! Quindi sicuramente questa versione sarà fantastica!
RispondiEliminaciaooooo Imma!!!!!! buonaaaaa questa pizza!!!!!! Adoro Bonci...e la sua ricetta e' fantastica!!!! la tua versione mi piace assai!!!! un bacione
RispondiEliminaio la sua pizza la adoro, è davvero buonissima!
RispondiEliminaChissà come dev'esser buona la tua,poi salsiccia e peperoni, bontà assicurata!
buon fine settimana!
Ciao imma mi chiamo Lucia complimenti per tutto quello che fai,è da tanto che ti seguo ma non avevo blog ma con un pò di tenacia ci sono riuscita non essendo esperta di compiuter;dovrò imparare ancora tante cose sopratutto nella cucina sarà una fantastica esperienza.Complimenti per la pizza bonci è fantastico tutte le sue pizze sono buone sopratutto quando ha fatto la focaccia pugliese.Ti saluto e scusa l'intrusione buon weekend.
RispondiEliminanoo non puo' solo vedersi va anche divorata...spe che inizio..ahaha troppo buona!!!buon fine settimana
RispondiElimina..................sono svenuta!!!!!!!!SPETTACOLARE!!baci!!!!
RispondiEliminaMi state mettendo una gran curiosità di provare la pizza di Bonci, la tua è venuta meravigliosa,complimenti cara!
RispondiEliminaL'impasto della pizza e focaccia di Bonci è favoloso....Brava Imma
RispondiEliminaah ah! :-D
RispondiEliminaha un aspetto favoloso, non è solo l'orario...! bacioni
Una favola che tu hai reso ancora più speciale.
RispondiEliminaBuon week end
Siiii pizza! Bonzi è un grande! Complimenti ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaUna bella ...ma proprio bella pizza
RispondiEliminacomplimenti ciao
Si, è un giocoliere con gli impasti lievitati...
RispondiEliminaMarò Imma, però na fame davanti a sta pizza...pensare che ho pranzato (ma davvero eh?!!!)
A volte lo seguo in tv;mi sembra tutto matto,ma che pizze!Complimenti,Lisa.
RispondiEliminaMa sai che io Bonci non lo conosco? Adesso son curiosissima e grazie a questa tua bellissima pizza (altro che la mia di oggi a pranzo...sigh...!) ho scoperto una cosuccia inteerssante...baci simo
RispondiEliminaciao che bontà questa pizza. ricca e ghiotta!!! una gran bontà!!!
RispondiEliminaQuesta lievitazione in frigo mi fa supercomodo per il tortano, guarda: non ho proprio tempo di preparare l'impasto domenica stessa, lo farò in anticipo e sbatterò tutto in frigo! Grazie per la dritta, cade al momento giusto!
RispondiEliminacuriosa questa cosa della lievitazione in frigorifero, sembra quasi un controsenso. Però è praovare, e me la salvo nelle mie ricette da sperimentare. Brava! ah, e belle le nuove roselline ; )
RispondiEliminal'ha fatta pure il mio fidanzato la pizza ieri sera..finissima...buona anche così un po' più grossa e bella soffice
RispondiEliminaAnche io uso spesso questo ricetta, è fenomenale!
RispondiEliminaCara Imma bellissima ricetta e buonissima pizza.Conosco benissimo le ricette Bonci,e ti dirò che mangerei di tutto,poi avendo il lievito madre sono proprio da leccarsi i baffi.Complimenti per il blog è bellissimo,se ti va ti aspetto da me...Ciao da Anna
RispondiEliminaBonci è proprio forte, un personaggio! bella idea per il weekend..ciao!
RispondiEliminaAnche a me piace tanto Bonci, ma ancor di più mi piace la tua pizza, è strepitosa, che voglia che mi hai fatto venire! Bacioni
RispondiEliminache goduria la pizza così farcita, per una dieta leggera non è proprio ideale ma proprio per quello fa ancora più gola. it's good!!!
RispondiEliminala pizza di bonci!!!!
RispondiEliminaimma hai fatto tua anche questa!
fantastica!
ciao carla
..Bonci non lo conosco! Sarò la solita fuori dal coro, però il tuo procedimento mi stuzzicamolto e lo hai spiegato bene, io prendo nota e nel WE mi do da fare, poi ti dico!
RispondiEliminaOh mamma... che fame!
RispondiEliminaE io che stavo per mangiare dei biscotti col thè!!
Da provare!
A presto
oh mio dio! è bellissima! che fame :(
RispondiEliminaciao tesoro, anch'io mi trovo bene con il lievito secco. Questa pizza è fenomenale, la proverò di sicuro, e poi lasciarla 24 ore in frigo è comodissimo!!!!
RispondiEliminaSalsiccia e peperoni è solo per renderla più leggera vero ???? :-)
Un bacione tesoro e buon w.e
Tvttb
Simo
Buonissima, ora due sono le cose: o me la faccio o me la compro!!! Ma la devo avere!!! Stasera!!! Bacioni e buona serata cara Imma!
RispondiEliminaOh! Oh! Questa nuova tecnica per la pizza é esclusiva!!! Una versione che permette di stendere una pizza express quando si torna dal lavoro.
RispondiEliminaCerto,é da provare.
Baci!!! :)
Questa ricetta mette prepotentemente FAME!!! Bellissima, e poi salsicce e peperoni insieme sono qualcosa di magnifico!
RispondiEliminaCiao cara Imma!!! Proprio stasera faccio la pizza ma purtroppo non faccio in tempo a provare questa per via della lunga lievitazione!!! Peccato, sarà per la prossima volta...Intanto me la segno perchè è davvero ottima e deliziosa!! Un bacio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaIO AMO BONCI. PUNTO. L pizza poi parla da sola... :)
RispondiEliminaIo Bonci non lo conosco, sarà perchè non guardo quasi mai la televisione? Comunque questa pizza fa resuscitare i morti! Domani sera la farò anch'io, mi hai fatto venire l'acquolina. Bellissima
RispondiEliminaGnam gnam gnam da leccarsi i baffi! W mastro Bonci.. ;)
RispondiEliminaVevi :)
Ho indetto un contest che ha come ingrediente la zucca. Mi farebbe molto piacere se tu partecipassi. Valgono anche ricette già postate. Ciao
RispondiEliminami ero persa il crumble ai fichi secchi, che meraviglia.. e che dire di questa pizza.? non vivendo in italia non conosco Bonci ma ne ho letto e sentito molto parlare da voi blogger, immagino dev'essere un mito della pizza...questa con i peperoni ripassati in padella mi attira non poco. favolosa.
RispondiEliminaun bacione
proprio bella!!
RispondiEliminaanche a me piace molto Bonci e le sue pizze sono terribilmente sfiziose! Questa è particolarmente invitante.....un abbraccio
RispondiEliminaChe meravigliosa visione.... mi sembra di sentirne il profumo!!!
RispondiEliminaOddio la pizza...che bontà! QUesta poi ti è venuta proprio bene! E' perfetta...e stra-golosa!!!! Un abbraccio e buon weekend, mia cara!
RispondiEliminala foto parla da sola... e che vuoi di più dalla vita!!!
RispondiEliminabuon we
Ho l'acquolina ... Dopo la settimana della pasta dovrei inaugurare la settimana dei lievitati :-))))
RispondiEliminaBuon week end
Una pizza davvero coi fiocchi e controfiocchi!
RispondiEliminaBuon fine settimana carissima!
ci credi se ti dico che ne mangerei un pezzo anche adesso che è mezzanotte? troppo invitante!
RispondiEliminaQuanto mi piace, io vivrei a pizza!!!! Simpaticiccimo Bonci, un vero maestro, e complimenti a te cara, è venuta una meraviglia!!!!
RispondiEliminami sa che mi tocca provarla.......è magnifica.
RispondiEliminaInteressante la lievitazione in frigorifero.. Mi sa che ci proverò!
RispondiEliminaCiao carissima, hai ragione Bonci é una persona interessante lo seguo fraquentemente. Mi sono dilettata a fare il suo impasto per la pizza ma il risultato é stato deludente in quanto ho ottenuto un impasto molle e appiccicoso, non so dove ho sbagliato. Mi daresti dei consigli più dettagliati sul procedimento.
RispondiEliminaTi ringrazio e a presto.
Que buenisima pizza , que coclorido ..la voy a ahcer hoy buen fin de semana bsssMARIMI
RispondiEliminaBuona, davvero buona...
RispondiEliminacette pizza me met vraiment en appétit, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Grazie per la ricetta Imma. Buona domenica
RispondiEliminaE come si fa a non adorare il grande Bonci?
RispondiEliminaIo però devo decidermi a provare i suoi impasti: anche tu ne sei rimasta soddisfatta :D
impasto perfetto lo uso anche io nella mia pizzeria ....
RispondiEliminaAlla faccia della consolazione....pure io mi voglio consolare così! Un bacio
RispondiEliminaBonci è la bibbia per gli impasti di pizza e focaccie.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta.
Quest'omone é una garanzia, ma anche la tua pizza non scherza...
RispondiEliminaCiao! Ma accidenti al tempo quanto è che non passo? E quante meraviglie hai preparato nel frattempo...Una nuova rubrica, vado subito a vedere, una pizza super golosa e...
RispondiEliminaSuper brava come sempre!!!
Un abbraccio fortissimo
Ps Del tuo contest non mi sono scordata anzi, vorrei prepararti qualcosa di proprio carino.
WOW che spettacolo di pizza: non conosco il sig. Bonci, ma la pizza la lievito pure io nel frigo...anche se uso il lievito madre....viene davvero bene! un bacione
RispondiEliminaRagazzi questa pizza me la devo proprio segnare!!!
RispondiEliminaFatica 0 e grande risultato! bravissima
che spettacolo....sono a dieta da solo due settimane equindi due segttimane senza pizza........non ce la faccio già più......poi con questo spettacolo!!!!!
RispondiEliminaWow! Quando si parla di caffé, sono sempre pronta per assaggiare!!!Ed é certo che il vostro é proprio il vero.Mi arriva la profusione del odore fin qui.Questa delizia di cheesecake sarà profumatissima.
RispondiEliminaDavvero sono sapori d'Italia da fare sognare!!! :)
Baci, baci,baci!!!
Oops! Il commento precedente é da eliminare siccome é un mio errore. Lo inserito qui per sbaglio! Sorry!!!
RispondiEliminaSaluti!
Ma lo sai che non lo conoscevo? Che vergogna eh? Mi sono appena guardata le sue videolezioni, e mannaggia la pizza l'ho appena fatta. Che dici con la scusa di provare la sua tecnica la rifaccio magari copiandoti il condimento?
RispondiEliminaAdoro Bonci, a lui riesce sempre tutto, riguardo gli impasti lievitati, ma anche a te vedo! Complimenti, dev'essere stata ottima!
RispondiEliminaBonci ormai è un mito quasi per tutte,anche io ho fato la sua pizza!!la tua è molto bella e sicuamente ottima!!!Bravissima come sempre!!!baciiiiiiiii
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