Pentola Domo linea Majolica
E dopo la mousse cheesecake al caffè oggi vi presento una mia rivisitazione delle orecchiette alle cime di rapa, uno dei piatti che è sempre molto apprezzato quando lo preparo. La mia proposta è leggermente diversa infatti nella mia pasta c’è anche la pancetta e il primo sale per creare un contrasto di sapori reso ancora piu accattivante e piccante grazie all’olio al peperoncino che ho utilizzato …Provatela è davvero gustosissima!!!
Orecchiette alle cime di rapa con pancetta e primosale
Ingredienti
Per 4 persone
400 grammi di orecchiette
100 grammi di pancetta a cubetti
500 grammi di cime di rapa
1 spicchi di aglio
Olio extravergine d’oliva al peperoncino Frantoio oleario Felice Bitetti*
100 g di primosale a cubetti Osella
sale.
Preparazione
Per prima cosa mettere a bollire l’acqua per la pasta. Prendere le cime di rapa, solo le foglie verdi, lavarle. In una pentola antiaderente, far soffriggere poco olio al peperoncino e aglio in camicia, unire la pancetta e lasciate rosolare leggermente,unire le cime di rapa, farle andare qualche minuto a fiamma alta, unire poca acqua, salare e lasciar cuocere abbassando la fiamma. Quando la pasta e cotta ma al dente versare nella pentola e mantecare il tutto, unite il primosale e servire.
*Se non amate il piccante potete sostituire l’olio al peperoncino con olio extra vergine normale.
Con le tue aggiunte tesoro ne è venuto fuori un piatto unico ricchissimo e super gustoso. Il primo sale mi piace un sacco e con l’olio al peperoncino è stuzzicosa come piace a me :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaCiao, questo è un piatto che non ho mai fatto.....ma la tua bella presentazione mi invoglia molto!!!
RispondiEliminaBuona giornata
ma che prelibatezza già di prima mattina!!
RispondiEliminaadoro le orecchiette alle cime di rapa!e anche il peperoncino per cui la proverò!
RispondiEliminabuonaaa!!!io faccio una cremina con i broccoletti e non metto il primo sale che provero' al piu' presto!!!!baci!
RispondiEliminaBuonissimo!Complimenti
RispondiEliminaciao Imma....la pancetta ci sta, ma effettivamente il primo sale è un tocco innovativo !
RispondiEliminaun bacio
Questa pietanza è una vera tentazione...ma quanto mi piace quel tegame!!!!!!!!Alla prossima,Roby
RispondiEliminaCome sempre un piatto da capogiro...ottimo...equilibrato e gustoso....un bacino la stefy
RispondiEliminati dico solo ore 8:47 e bavetta!wowow
RispondiEliminaQuant'è bella la pentola!!!
RispondiEliminaIl contenuto ancor più!!!!
Segno la tua versione ghiotta!!!!!
Un bacione!!!!!!
Mi piace l'aggiunta del primosale!!!!! noi le prefriamo con i broccoli anzichè con le cime di rapa.. ma questa è senza dubbio una ricetta ottima!!! bella la pentola.. .-) buona giornata
RispondiEliminaPiatto che adoro...con il primosale non ho mai provato, ma ci faccio sicuramente un pensierino!
RispondiEliminaImma mi hai battuto sul tempo, la mia prossima ricetta sono le orecchiette, anche le mie con pancetta (mangiate ireri a pranzo)....ma quanto mi tenti ogni volta mia cara :)
RispondiEliminaDevono essere uniche...un abbraccio buona giornata.
RispondiEliminaCarissima questo è uno dei miei primi piatti preferiti ma questa rivisitazione è assolutamente da provare! dev'essere ancora più buona della ricetta tradizionale! un bacione.
RispondiEliminaun piatto unico ricco e gustoso!! e poi presentato così mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!baci!
RispondiEliminaottima versione Imma vara, complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaOrecchiette con le cime di rapa è un piatto che adoro e con cui riesco a far mangiare più verdura al bambino di casa :) Chissà se con queste aggiunte la cosa gli piace ancora di +! Sono convinta di sì! :))
RispondiEliminaun bacione!
Ti adoro Imma perchè riesci a creare sempre ottimi piatti, semplici, gustosi e mai banali!!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminache piatto favoloso, ciao
RispondiEliminabuone le orecchiette con le cime!! è uno di quei piatti proprio fondamentali per me :)
RispondiEliminabel contrasto..la pancetta la metto anche io, l'idea del primo sale mi piace!! proverò questa gustosa versione
RispondiEliminasi questo contrasto penso proprio sia azzeccato.mi piace ogni ingrediente di questa pasta!
RispondiEliminaLa faccio spesso, ma sempre classica, peo' questa rivisitazione è davvero stuzzicante !!!
RispondiEliminaCiao tesoro, un bacione
che piatto invitante che dire le orecchiette di cima di rapa sono molto buone e tu con l'aggiunta del primo sale le hai arricchite ancora di più..
RispondiEliminabravissima
lia
Finalmente una proposta diversa per il piatto principe di mia suocera! Con pancetta e primosale mi sa che ne risulta un primo molto gustoso!!!
RispondiEliminaQué delicia de receta, tiene que ser una delicia. Una rica combinación de ingrediente.
RispondiEliminaBesos,
le mangio spesso, ma la prox volta seguiro' la tua ricetta, l'aggiunta di pancetta e primo sale e' un'ottima idea
RispondiEliminaadooooroooo le cime di rapa! Mai provate col primosale, devo testare!!
RispondiEliminaSei un genio le pensi tu!! questo bel tegame ricco mi ci ficco!!
RispondiEliminaè quasi ora di pranzo ,,gnamm
brava baciotti
Questa versione mi è nuova! Proverò a farli in questo modo! Mi incuriosisce l'aggiunta del primosale! Ciao
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! un gran bel piatto ricco e direi che sostituisce l'intero pasto!!!! passamene una fondida dai!!! baciii
RispondiEliminaLe ho sempre cucinate secondo la tradizione..ma mi piace un sacco l'idea della pancetta e del primo sale...boneeee :)))
RispondiEliminaBaci ^_^
uau che ricettina gustosa! l' olio al peperoncino gli da u tocco frizzante! bacioni e buona giornata:-)
RispondiEliminaMi piace molto la tua versione!!! Da provare!!! bacio
RispondiEliminaDio che superfame. Mi corrompi con un piatto tra i miei preferiti. Anche le cime di rapa potrei metterle al top della mia personale classifica verdure. Ma qui non le trovo buone come al sud. Mia suocera le fa che sono divine. Solo a guardare il tuo piatto, solo ad immaginare il gusto arricchito dal primo sale, ho i crampi allo stomaco. Credici! Un bacio, Pat
RispondiEliminaChi non ha mai mangiato le orecchiette alle cime di rapa?Sono decisamente squisite e fanno anche bene!Io le ho fatte anche con i broccoli e pancetta!Però non ho mai provato con il primosale. Visto che adoro i formaggi devo provare assolutamente!
RispondiEliminaBuoneeeee le orecchiette alle cime di rapa. Le ho comprate proprio oggi dal fruttivendolo...questa sera provo subito la tua reinterpretazione.
RispondiEliminaLe ho appena mangiateeeeee ahahhaha, ma non cosi squisitamente arricchite!
RispondiEliminaMia madre si sveglierebbe di notte per mangiarsi un piatto di strashnat c l cim d rap! ahahhah le dico della novità ;)
Bacioni tesò
fantastiche!! Io ho scoperto le orecchiette da poco e le adoro! sopratutto quando ci finisce dentro tanto sugo! :D
RispondiEliminaQuesta rivisitazione mi fa impazzireeeee :)Bravissima!!! bacioni
RispondiEliminaOriginale e stuzzicante questa versione ricca di uno dei più grandi classici della cucina nazionale
RispondiEliminaSplendida rivisitazione di un grande classico, ottimo piatto cara Imma!!!!!!
RispondiEliminada provare! ^^
RispondiEliminaè uno dei piatti di pasta che preferisco, lo sai che anche mia mamma ci mette peperoncino e pancetta? però il primosale no...mi piace la cosa...
RispondiEliminaun bacione
Ciao è un primo tutto da provare bravissima
RispondiEliminaGolosissimo!!! Bravissima come al solito Imma!
RispondiEliminahttp://cookies-and-co.blogspot.com/
Tesoro a quest'ora sono proprio una (piacevolissima) tortura .. che delizia, adoro le orecchiette e le tue sono spettacolari!Un bacione
RispondiEliminaQuando vengo da te,so che ci trovero sicuramente una super novità. Ma guarda un po, oggi ci trovo altri nuovi sapori italiani che continuano a fare sognare.E adesso devo cercare il primosale. Mai provato!
RispondiEliminaBacioni!!! :)
Stuzzicante davvero questa versione delle orecchiette alle cime di rapa ;) gustosissima !!!
RispondiEliminaBuonissimeeeee !!!BACIONI!!!
RispondiEliminaottima ricetta della tradizione con un tocco di originalita'!!!brava
RispondiEliminaquando si prende una ricetta della tradizione, e donandole qualche tocco in più, la si migliora... significa certamente che si è molto brave. Tu lo hai fatto alla perfezione con queste orecchiette, ma che tu fossi brava noi lo sapevamo già :-D
RispondiEliminaA.
I piatti tradizionali non possono essere variati: le orecchiette alle cime di rapa sono sublimo nella loro ricetta originale!!!!
RispondiEliminainvece secondo me questa rivisitazione è proprio godereccia!!! un primo che fa pasto completo.... una meraviglia ;)
RispondiEliminaDalle parti di casa mia è un piatto che si prepara spesso...qualunque versione è sempre una bontà!!
RispondiEliminaciao loredana
Ciao carissima!!! Questo piatto è davvero un gran piatto goloso!!! Ricco e prelibato!! Sono felice che ti sia piaciuto il mio contest!!! Un bacione....
RispondiEliminacime di rapa - primo sale - pancetta... un trio di sapori gustosissimooooo!!!!!!! Complimenti Imma!
RispondiEliminaCiao Imma, un'ottima rivisitazione per un classico. La pancetta aggiunge dolcezza ed il primo sale si sposa perfettamente, rimanendo integro e gustoso.
RispondiEliminaBacioni
ciao Imma!!!!!! ma sai che ho fatto anch'io le orecchiette alle cime di rapa proprio ieri? quanto mi piacciono, talmente tanto che mi mangerei questo piatto anche a quest'ora. Le hai fatte ancora più buone con il primo sale. Devono essere una delizia!
RispondiEliminaTanti baci tesoro, vado a nanna che sono stanchissima. Smack smack
Tvttb
Simo
buone le orecchiette, con le verdure si sposano benissimo!
RispondiEliminaQueste orecchiette sono strepitose! mi piace un sacco l'olio al peperoncino:-) bacioni
RispondiEliminada buona moglie di un pugliese le orecchiette sono amate a casa mia, le proverò con questo sughetto delizioso. Un bacione
RispondiEliminaChe piatto gustoso, perfettamente calibrato e completo. Eh ma non mi sorprendo mica!! Bravissima Imma!
RispondiEliminaBellissimo accostamento e quel peperoncino.. una marcia in più! Complimenti
RispondiEliminaBellissimo piatto, sono secoli che non mangio le orecchiette, con le cime di rapa sono le mie preferite
RispondiElimina:-) (ma senza pancetta che sono vegetariana .:-)
Ciao
Alessandra
ah sì! gustosa e leggera, gnam gnam ;-P
RispondiEliminabaci!
Una bella presentazione per questa classica ricetta, ciao
RispondiEliminaCiao, sono Rosy della Rivadossi, volevo votare per la tua ricetta sul contest ma come si fa?
RispondiEliminaCiao Rosy
Ciao Rosy quello che ho indetto io è un contest dove tutte lasciano le ricette legate al take away quindi io nn partecipo ma l'ho solo organizzato.
RispondiEliminaBaci
Trovo la tua rivisitazione deliziosamente stuzzicante!
RispondiEliminaBaci
Alice
Che buone le cime di rapa...che bellissimo piatto Imma!
RispondiEliminaun saluto simo
Mangerei pasta tutti i giorni due volte al giorno! Specialmente quando trovo delle ricette così! Me la copio e la provo di sicuro! E colgo l'occasione per onvitarti al mio contest http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/10/i-contest-di-simonaskitchen-cibarte.html
RispondiEliminaTi aspetto, Simo :-)
Pancetta e primo sale, fantastiche queste orecchiette, le vogliamo provare a fare perchè ci ispirano tanto!
RispondiEliminaIntanto ti diciamo che con il prossimo post parteciperemo al tuo contest, abbiamo preparato una ricetta squisitissima!
Baci da Sabrina&Luca
bello e in quella pentola fa una gran figura!
RispondiEliminaChe spettacolo, colori e gusti in concerto...buonissima, amo la pasta verdurosa e la tua è eccezionale!!Un bacio baby!!!Tvttttttbbbb ps: la cheese cake qui sotto è un vero miraggio!!!!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi Imma ma con te è la regola ;) impossibile non farlo!
RispondiElimina