Coccotte Le Creuset
Ho chiamato questi fagiolini "al profumo d’estate" perche per i colori ed il profumo di questo piatto è proprio un inno alle belle giornate ma sono buonissimi tutto l’anno infatti appena li adocchio dal mio fruttivendolo ne faccio sempre una bella scorta perche sono perfetti sia come contorno infatti accompagnano perfettamente la carne che il pesce, sono ideali per i vegetariani e come Take Awey, insomma sono perfetti in tutte le occasione e accontentano tutti!!! A me piacciono tanto con i pomodori magari accompagnati con del buon pane tostato ed è subito un piatto unico gustoso e colorato!!Fagiolini al pomodoro
500gr di fagiolini
400gr di pomodori
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva Dante
Sale q.b.
Spuntate i fagiolini, meglio se fate questa operazione a mano, non usando il coltello, in modo tale che strappando le punte potrete eliminare anche eventuali filamenti. Lavate i fagiolini e scolateli e sbollentateli per qualche minuto. Tritate l’aglio e lasciatelo imbiondire in una padella capiente con l’olio, quindi unite i pomodori lavati e privati dei semi e lasciate cuocere qualche minuto. Scolate i fagiolini e uniteli nella padella e mescolate tutto e poi aggiungete un goccio d’acqua. Lasciate cuocere tutto dolcemente per circa 1 ora coprendo il tegame e controllando di tanto in tanto che i fagiolini non si attacchino, se necessario aggiungete dell’altra acqua.
Godiamoci questi ultimi scampoli d'estate con questo piatto coloratissimo Imma!!!! Un bacio e una abbraccio
RispondiEliminaVale
hai ragione, è un piatto molto colorato e gustoso... ciao ciao
RispondiEliminaMa sì tesoro, fermiamo il tempo e godiamoci ancora un po’ d’estate con questi bei colori allegri e vivaci che mettono subito di buon umore e il gusto saporito dei tuoi fagiolini. So già che mi mancheranno durante l’inverno! Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBB
RispondiEliminacondivido appieno Imma e se vuoi provali con un po' di cacioricotta....mmmm..divini!!
RispondiEliminabaci e buon w.e.
anche io li faccio cosi e sono buonissimi..
RispondiEliminalia
E' il modo che preferisco di cucinare i fagiolini! Anzi, con il sughetto che ne viene fuori mi ci faccio anche le scarpette! Baci tesoro.
RispondiEliminali faccio spesso pure io e mi piacciono tantissimo brava!!!buon fine settimana
RispondiEliminache meraviglia.... bravissima Imma!!
RispondiEliminaLa mia ricetta nn sarà mai banale quanto il tuo commento cara stefania....samantha....deborah....valentina o come vuoi firmarti la prossima volta!!!!!
RispondiEliminaOttimi...li preparava sempre la mia mamma! BACI
RispondiEliminauna bella presentazione che ingolosisce ...
RispondiEliminaCiao Imma ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
che bella presentazione!!sono davvero buoni i fagiolini fatti in questo modo,hai fatto bene a postarli perchè mi hai fatto ricordare questa ricetta che faceva sempre mia madre quando ero piccola:)
RispondiEliminaguarda i fagiolini sono una delle verdure che preferisco, e poi vuoi mettere con il pomodoro sono buonissimi! presentati così me li mangerei tutti!!:-)) baci e buon week end!!!!!!!!!!
RispondiEliminami piacciono saranno anche banali vero, ma non tutti i giorni siamo delle cuoche perfette vero Imma, a volte anche le migliori si abbassano a tali semplicità! meno male che ci sei. Io non capisco il divertimento di scrivere commenti assolutamente inutili.... si spreca energia a scrivere sulla tastiera... forse e meglio usarla per fare altro...
RispondiEliminaScusami Imma se mi sono permessa ma ne ho un pò le palle piene di chi commenta solo per far prendere aria alle dita....
un bacio e tu non sei mai banale!
un piatto coloratissimo e sicuramente buono!!
RispondiEliminaciao e buona giornata
un buon e sano contorno o come dici tu un take perfetto anche da portare al lavoro!!! buon week end cara!!!
RispondiEliminaA me piacciono tantissimo, in questo modo li prepara anche mia madre e ogni volta finiscono subito... sai che ti dico??? Che hai fatto benissimo a postarli! Ti abbraccio forte e per me sei sempre tra le migliori!
RispondiEliminaFoto stupenda, Imma, sembra inondata del sole (e dei profumi) della Provenza!
RispondiEliminauaaa....sembra davvero una foto primaverile!!! che bei colori. Io mangio sempre i fagiolini però semplici, senza sugo perchè non piacciono molto al boy. Mia mamma però li faceva anche così e non mi dispiacevano:D
RispondiEliminaHanno veramente il profumo dell'estate questi deliziosi fagiolini!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Adoro i fagiolini e questa ricetta anche se può sembrare semplice è squisita e ben gradita! Ciao
RispondiEliminaSi tesò oggi ci vuole proprio na botta d'estate, tempo decisamente autunnale!
RispondiEliminaAdoro i fasulini con la pummarola, guarniti e profumati grazie al principe della bella stagione: IL BASILICO, lo lovvo da impazzire!
Con questo sole anche io ho ancora voglia di piatti che mi ricordano l'estate.... e i pomodorini sono troppo buoni io li mangio anche senza condirli:-) pero' la tua ricettina la faccio sicuramente:-) bacionie buona giornata:-)
RispondiEliminaHai ragione Imma!!! I fagiolini piacciono a tutti e ben si adattano a ogni portata!!!!
RispondiEliminaGustosissimi e terminati.. una bella scarpetta!!!!!!
Un bacione e felice fine settimana!!!
Che contorno gustoso :)
RispondiEliminauna presentazione molto bella.. ed un piatto molto fresco!
RispondiEliminaanche io li preparo così e sono molto buoni a volte li cucino con la pasta preparando del semplice pomodoro fresco e sopra una bella grattuggiata di ricotta stagionata, una bontà assoluta :-)
RispondiEliminaCiao tesorino... questi fagiolini non hanno solo i profumi dell’estate ma anche i colori delle belle giornate... come sempre sai usare gli ingredienti con grande maestria anche quando si tratta di piatti semplici... un bacio tesori o mio e spero di venirti a trovare prestissimo!!!
RispondiElimina"quand 'a gatt' nun po' arrivà o lard rice ca fete"
RispondiEliminaimma tra napoletane ci si capisce no?
A me i fagiolini piacciono proprio così al pomodoro e caldi, freddi dopo settembre NO! Freddolosa io!
Ciao tesoro sono favolosi............
RispondiEliminaChe buoni!!!Io metto il primo di ruote e tu porti i fagiolini!Ok?Ti aspetto a casa mia!Lolly
RispondiEliminaP.s.Io adoro i piatti autunnali qui in Piemonte si usa tanto fare il sugo come ho fatto io.
buoni, poi li hai presentati in maniera divina. Un grande abbraccio
RispondiEliminaChe buoni questi fagiolini, bella la presentazione..brava!! ti abbraccio forte!
RispondiEliminaio adoro queste ricette semplici ma che si possono fare tutti i giorni! Brava!
RispondiEliminaCiao! adoriamo i fagiolini e grazie alle piante in orti, ogni estate ne facciamo scorpacciate e scorta!
RispondiEliminabuonissimo con la polpa di pomodoro!!
baci baci
Così non li ho mai provati i fagiolini... devono essere buonissimi!! La prossima volta che li compro la provo sicuramente..
RispondiElimina;-D
Ottimi concordo con te!1 allegri e colorati e soprattutto buoni!
RispondiEliminaBuon fine settimana
baci
Questi te li posso copiare, nel senso che sono capace di farli anche io ;-) !!! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaBellissimi, coloratissimi... una vesuviana esplosione, insomma. Che ti si addice, cara Imma. E che piace pure a me.
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Sabrine
... e se posso aggiungere qualcosa sul commento in testa, l'essenza della cucina "vera", che poi sarebbe quella che si fa tutti giorni in tutte le case e si mangia con maggior piacere, sta proprio nella semplicità. Un piatto di verdure "basic", con ingredienti di qualità e cucinato con passione, non è mai banale, sa cara signorina? (ma lei cucina, scusi? e mi perdoni la domanda...)
RispondiEliminaOssequi,
Sabrine
mia nonna li faceva sempre proprio così! poi in realtà questa tradizione è andata un po' persa... ora li faccio nel latte di cocco e con ogni altro intruglio possibile... :)
RispondiEliminaDevo provare questa ricetta, si si!
la cucina semplice è quella che vado cercando nei blog....grazie Imma..piatto sfizioso! Buon week
RispondiEliminaAdoro questo piatto estivo lo faccio spesso d'estate ed hai ragione come piatto unico è perfetto.
RispondiEliminaChe bello poi nella cocotte!
mi piacciono molto i fagiolini, con questo sughetto poi!
RispondiEliminaSquisiti e bellissimi, colorati, leggeri .. evviva questi fagiolini!Un bacione e buon we
RispondiEliminaImma carissima,niente banale questa ricetta!!! É piuttosto mooolto
RispondiEliminaSIGNIFICANTE per me,all'estero, che seguo blog italiani per trovarci una varietà di sapori interessanti che evitano la monotonia. Il tuo blog non delude mai.Qui c'é sempre una garanzia di qualità italiana.E questo contorno di faggiole ne rappresenta il perfetto modello. Continua ad ILLUMINARCI!!!
Baci! Baci! Baci!
E' vero costituiscono un ottimo contorno o piatto unico,mia madre ci condisce addirittura la pasta con quel sughetto lì!!
RispondiEliminaE poi è presentato divinamente,un bacio tesò e buon w.e!!
che buoni!con i fagiolini preparati così mia suocera mi ha insegnato (qualche annetto fa) a condirci la pasta,le penne per la precisione,con una grattata di scaglie di ricotta dura...da leccarsi i baffi!!!peccato che fagiolini croccanti e belli freschi adesso non ne vedo più in circolazione...aspetterò con pazienza!un abbraccio,Marika
RispondiEliminaAnche a me i fagiolini ricordano l'infanzia...quando andavo con mio nonno Bruno nei campi dietro casa a raccoglierli...mi sembra passato un secolo (è passato un secolo!)...ma quando li mangio penso SEMPRE a quei momenti... I fagiolini al pomodoro sono un sapore che definirei "vintage"...che buoni...
RispondiEliminabaci simo
Propio come li faceva mia mamma :)
RispondiEliminaBuon week end carissima
Anche a casa mia si mangiano così!!
RispondiEliminache buoni! peccate che da me il basilico è seccato tutto :(
RispondiEliminabuon we
Che buoni i fagiolini cucinati in questo modo, sono il mio contorno preferito! :)
RispondiEliminaHai provato ad aggiungere un po' d'origano?...io lo faccio sempre e sono irresistibili! :)
Ciao e buon w.e.
una bella ricetta!!!
RispondiEliminauna bella ricetta!!!
RispondiEliminaVery nice plate, very nice blog!! Have a beautiful weekend!!
RispondiEliminaahahah ho pubblicato la stessa ricetta, ma con i fagiolini piatti!! sono deliziosi entrambi!! ciao Imma!!
RispondiEliminaCon questa ricetta mi fai tornare bambina, era uno dei piatti estivi che mi preparava sempre mia zia con i fagiolini e i pomodori dell'orto :)
RispondiEliminaLa foto è stupenda! Hai reso praticamente divino (nel senso che proprio bacco, ermes, eros, etc... lo amerebbero molto) un piatto semplice, che fatto dalla mia nonna è gustoso, ma senza l'eleganza della tua presentazione in cocottine!
RispondiEliminaDavvero brava.
Mari
colorato e gustoso!!brava cara imma!! un abbraccio grande
RispondiEliminaMi piacciono e li faccio spessissimo, penso che sia perche' li faceva anche mia madre quando ero piccola, quelle cose che ti rimangono impresse nella memoria gustativa. Ma sai cosa aggiunge lei? Un po' di origano. Te lo consiglio, vengono veramente buoni con aglio, olio, pomodoro e origano!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana
Alessandra
Mettono il buon umore questi fagiolini :)
RispondiEliminaun classico estivo che adoro. bella pensata Imma!
RispondiEliminali aodoro perhè sono una delle poche verdure che mangiano quei mostricciatoli dei mie bambini, sono la mia ancora di salvezza. Bellissimi i colori Imma
RispondiEliminaChe profumino Imma. Sanno davvero d'estate i tuoi fagiolini e la presentazione in queste piccole cocottne è una delizia anche per gli occhi!
RispondiEliminaCiao Imma, ho adocchiato nella blogroll la fotina di questa tua pietanza salata..tra le tante dolci che riempiono le pagine del tuo blog..Mi ha colpito subito..sai mia madre prepara allo stesso modo questa verdura, che io adoro! E' vero..sono un simbolo dell'estate se pur così semplici nella loro preparazione!
RispondiEliminaA presto ^.-
Penso che mia nonna quest'estate mi abbia fatto mangiare fagiolini più di ogni altra cosa perché erano del suo orto! Ma troppo buoni! :)
RispondiEliminaAdoro i fagiolini in tutti i modi e devo dire che i tuoi hanno un aspetto appetitosissimo!!! complimenti x il blog...io sono nuova e ti chiedo qualche consiglio su come fare ad avere piu' visitatori qualche dritta insomma col pc sono una frana!!! aver creato un blog gia' mi sembra un miracolo :-) se nn ti dispiace prelevo il tuo banner da mettere sul mio blog e se ti fa' piacere ti aspetto da me! rinnovo i complimenti spero di avere tempo al piu' presto x spulciarmi tutte le tue ricette postate bye bye...
RispondiEliminasono casalinghi, pieni di sapore e veramente versatili, altro che banali! mio figlio li mangia solo così per cui per me è un must! un abbraccio cara Imma e buonissima settimana!
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