sabato 24 settembre 2011

Torta salata di zucchine zucca e primosale


Tart di zucchine zucca al primo sale e pinoli
tart3
Tortiera a poi azzurra e bianca Green Gate
Il coltello della Zwilling potete acquistarlo su l'e-commerce Fogola casalinghi

Oggi vi propongo una deliziosa torta salata velocissima da fare una vera tentazione per chi ama le verdure come me infatti c’è un bel mix di sapori e colori invitanti come le zucchine e zucca che si sposano a meraviglia, una bella manciata di pinoli e come formaggi ho abbinato della ricotta e del meraviglioso primosale tutto di Osella che hanno donato a questa torta una nota morbida e saporita grazie alla presenza della ricotta e quel tocco di sapore in piu del primosale….Insomma vi invito davvero a provarla e tra l’altro è anche perfetta tagliata a fetta per un delizioso Take Away quindi per il mio contest al quale vi invito nuovamente a partecipare!!!!

Torta salata con zucca,
zucchine pinoli e primsale
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
3 zucchine
½ kg di zucca
Pinoli q.b.
125 g di primo sale (Osella)
100 g di ricotta(Osella)
2 uova
Erba cipollina q.b.
1 scalogno
Olio extra vergine q.b.
Grana q.b.
Sale e pepe q.b.
Pane grattugiato q.b.

Tagliate la zucca a tocchetti e sbollentatela per pochi minuti e quando è cotta tenetela a scolare in un colino per qualche minuti cosi da perdere piu acqua possibile. In una padella capiente mettete un filo d’olio e lo scalogno tritato e fate rosolare leggermente,unite le zucchine tagliate a rondella e fate cuocerle magari aggiungendo un pochino d’acqua cosi da non farle friggere troppo. Prima di spegnere cospargete con erba cipollina sale e pepe e lasciate cuocere ancora qualche minuto. In una ciotola mescolate la ricotta con le uova e il grana, unite le zucchine e la zucca e il primo sale a tocchetti . Ricoprite con la sfoglia una teglia da forno, cospargetela con il pane grattugiato e versate tutta la farcitura e spennellate la torta con un po di olio. Cuocete a 200 g per circa 30/35 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest delle carissime blogger di Sulemaniche dal titolo
"Fuori di zucca".

76 commenti:

  1. E' bellissima già la foto, immagino il gusto! Assolutamente da provare una torta salata con il primosale :)

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  2. Non sai quanto si apprezzi questo genere di preparazione dalle mie parti!!!
    ciao loredana

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  3. ok, devo comprare la zucca questo weekend....me ne hai fatto venire una voglia!!!

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  4. Che splendido incotro estate-autunno fra le delicate zucchine e la dolce zucca. Gustosissima questa torta salata tesoro, giusta giusta oper i miei gusti e per quelli della cavia. Appena trovo una bella zucca...zac...è mia :D! Quella tortiera a pois è un amore. Un bacione bimba, buon we TVBBBBBBBBBBB

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  5. bella ricetta e studio senz'altro qualcosa per il tuo contest, baci e buon weekend, Flavia

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  6. ciao, due ingredienti molto dolci per una torta davvero delicata e morbida! Tutta da provare!
    baci baci

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  7. Buona questa torta salata, dal sapore delicato! Ciao

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  8. ottima ricetta per inaugurare la stagione autunnale!!!! Mi piacciono da morire le torte salate e questa ha un aspetto super :-) brava cara imma :-) baci

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  9. Quanto amo le torte salatae, semplici, veloci e gustosissime!Quest'abbinamento colorato è perfetto per queste prime giornate fredde!Buon we tesoro

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  10. ciao Imma,
    deve essere buonissima ma dimmi i pinoli quando li unisci?
    baci ^_^

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  11. Anna li unisco una parte nel'impasto e poi alcuni li metto sopra a metà cuttura cosi nn si bruciano!!baci

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  12. mmm Imma adoro quel formaggio e soprattutto questa tua meravigliosa torta!!!!

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  13. Sfiziosissima la tua torta salata con zucca e zucchine ^__^!
    Buona giornata :D
    Giuliana

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  14. Oh,che bello, finalmente la stagione delle zucche è alle porte!!! Non vedo l'ora di cominciare a fare qualche incantesimo con le mie, che da quest'estate troneggiano pompose in cucina, in attesa di trovare una degna destinazione!

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  15. Come sempre deliziosa!!! Ti devo un enorme grazie perchè l'altra sera ho usato la tua ricetta per il danubio, ed è andata letteralmente a ruba, tanto che stasera il mio grande ha una festa con gli amici e mi ha chiesto di preparalo. UN bacione e grazie mille!!!

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  16. Adoro questo formaggio fresco e in una torta salata deve essere il massimo!!!Un abbraccio!!!

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  17. Buonissima questa quiche Imma ...e che deire di quel coltello!!!! Per il contest...ho già in mente la ricetta ;) Buon fine settimana ciao

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  18. Proprio una signora torta..salata :)) buonissima sicuramente con la zucca che da colore e sapore! Sempre brava Imma ^_^
    un bacione!

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  19. Questa ricetta l'hai creata apposta per me???? :P
    Adoro la zucca..e pure i pinoli..e perchè no anche il primo sale :P

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  20. non ho mai provato a fare una torta salata con la zucca.. segnato ! :)

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  21. Bellissima, tra l'altro anche estiva per i colori allegri che ha!
    Devo provarla, potrebbe essere un modo per mangiare la zucca con più piacere! ^-^
    Buon fine settimana Imma!

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  22. ha dei colori e un aspetto molto invitanti.. poi questo mist di sapori estivi ed autunnali. perfetto per cambio stagione ^_^.... mi piace un sacco, penso proprio che la farò :D

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  23. Davvero deliziosa e molto bella e calda anche la presentazione! to pensando a qualche idea per il contest :) spero solo di trovare il tempo di realizzarla poi!

    A presto, baci
    Mari

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  24. gnam gnam ho giusto un bel pezzettone di zucca in frigo che aspetta giustizia, copio? :-P
    bacibaci cara e buon w.e.

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  25. Wow davvero ottima! la provo molto volentieri! :)

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  26. che delizia! l'autunno è arrivato e con i suoi sapori ci conquista, splendida questa torta salata! baci tesoro!!!

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  27. Bravissima, la proverò senza'altro!!! Amo le torte salate!! un bacio

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  28. Avevo in mente di fare una torta salata con la zucca più in là.. questa tua è davevro sfiziosa.. l'Osella troppo buona! bacioni e buon w.e. .-D

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  29. Zucca e zucchine...wow...evviva l'autunno! un saluto simo

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  30. una torta davvero sfiziosa complimenti!!!

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  31. Davvero sfiziosa questa torta salata!!!...gnam gnam!!! ^_^

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  32. Buona e deliziosa tesoro...di un colore che mette proprio allegria!! Un bacio e buon fine settimana...

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  33. Praticamente come avere il sole in tavola!!!!! Meravigliosa cara Imma, poi il primo sale è una veratentazione per me! Un bacione tesoro,ti auguro uno splendido w.e.Ci ritroviamo lunedì. Tvttb
    Smack smack
    Simo

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  34. sono sempre alla ricerca di torte salate, ricche e gustose, e questa va dritta nella lista da fare!!Grazie Imma!!un abbraccio!

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  35. mhmmmmm che buona!!!!sfiziosissima davvero brava Imma i tuoi piatti sanno essere sempre molto particolari...buon fine settimana...

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  36. Che bella....e buona,colorata,divertente,perfetta!!!
    Flavia

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  37. un'ottima idea unire zucca e zucchine ...ce le ho tutte e due ..quindi non mi resta che seguire la tua ricetta!!! Buon weekend cara baci

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  38. Imma ma è invitantissima..io adoro tutte le verdure..grande come sempre..le tue foto,oltre che le ricette ovvio,mi fanno impazzire!!

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  39. Imma è delizosa un connubio perfetto di sapori delicati felice weekend Luisa

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  40. che meraviglioso colore ha....è bellissima e sicuramente squisitissima!

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  41. Zucca e zucchine connubio perfetto di sapori e colori, presentazione sciccosissima ;) Bravissima Imma! Bacioni

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  42. a me le verdure piacciono molto e questa torta salata la trovo dliziosa!e poi la foto e ' una meraviglia:-) complimenti! un bacione

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  43. che bei colori Imma! tu sei una maga in tutto, anche nel salato!

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  44. mmm che idea carina per una torta rustica! davvero particolare!

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  45. mmmmm che torta rustica!
    devo assaggiare questo primosale :P
    buon we

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  46. Una pietanza autunnale.... la voglo provare. Complimenti per il tuo blog. Ciao Monica

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  47. Buonissima, hai usato degli ingredienti che io adorooo!!!!

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  48. Ecco un'altra bellissima preparazione con uno dei miei ingredienti preferiti: la zucca!!
    Copiata al volo!! ;-)

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  49. tutti ingredienti x cui stravedo!!! da provare al volo:)

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  50. oh! mi sono innamorata di quella tortiera, fa così USA old fashion *_*

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  51. mhhhh che meraviglia, che meraviglia, se non l'ho ancora fatto ti volevo invitare a partecipare al mio primo contest, chiaramente sono invitati anche tutti i tuoi fan :)

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  52. Le torte salate con verdura e formaggio sono un cavallo di battaglia dei nostri paranzi settimanali :-)))
    Bellissima tortiera!

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  53. Imma cara, che piacere essere qui, ti penso spesso... a te e alle tue delizie... uno spettacolo anche questa... sempre al top!!Bacioni tesoro. Deborah

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  54. che bei colori che ha questa torta salata... complimenti
    A.

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  55. Appetitossima, fa davvero venire l'acquolina in bocca, brava!

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  56. ricetta e presentazione come al solito favolosi! mancavo da un po nel tuo blog ma ora sono tornata!

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  57. Le tue foto sono sempre fantastiche, complimenti. Buono il contenuto.

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  58. Faccio spessissimo torte salate di questo tipo, essendo vegetariana sono un secondo perfetto. Ed infatti faccio un po' 'collezione' di tortiere (anche perche' spesso devo usarle per i servizi fotografici di lavoro), e devo dire che questa azzurra a pois mi piace da matti :-). ed i tovagliolini pure :-)

    ciao
    A.

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  59. Adoro le torte. Siano dolci o salate. La tua poi ha un aspetto veramente invitante. Bellissima

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  60. con le tue ricette riesci sempre a stupire. Te l'avranno detto in tanti, ma te lo ribadiamo: hai le mani d'oro!Brava!

    pat e spery di http://patespery.blogspot.com

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  61. Se è buona qaunto è bella sono a posto ^_^ meravigliosa Imma, brava!

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  62. E' un buon autunno se inizia così!

    :)

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  63. Ciao :)!!!
    Sono nuova nel mondo dei blog...ne ho creato uno proprio ieri!!!
    Il tuo blog mi piace veramente tanto, e le ricette sono una meraviglia...questa voglio proprio provarla anche perché ci sono tre ingredienti che mi piacciono tantissimo...devo solo riuscire a fare la pasta sfoglia o qualcosa di simile (sono celiaca e quelle "prefatte" non mi fanno impazzire...uffi!!!).

    Cmq ti lascio il mio indirizzo in caso avessi un minutino per dare un'occhiata...
    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/

    un abbraccio!

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  64. ciao carissima..ottima tortina ho l'acquolina in bocca e sono senza pranzo a lavoro...argh! ne rubo una fetta x me e se ti va una fetta potrebbe andare al nostro primo contest sulla zucca! baci

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  65. Questo abbinamento di sapori mi gusta parecchio...CIAO SILVIA

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  66. siamo molto contente che tu abbia deciso di partecipare al nostro primo contest, grazie mille! possiamo chiederti solo un piacere? potresti inserire il banner nella ricetta? grazie ancora e a prestooo

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  67. questa torta rustica è favolosa da vedere e sicuramente da mangiare ! Mi piace l'abbinamento zucca / zucchine .. e poi i pinoli un tocco da gourmet!
    ciao e a presto

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  68. Splendida questa torta! E anche la tortiera abbinata al tovagliolino.. fantastici!!! Me la mangerei tutta! :P

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  69. Ciao! La tua ricetta mi è sembrata buonissima quindi ho deciso di inserirla nel post sul mio blog dedicato alle 3 ricette della settimana! http://risoflora.it/2011/09/le-3-ricette-della-settimana-2/#post-1738 Spero non ti dispiaccia, a presto! Flora

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  70. Ciao,
    questa ricetta mi piace un sacco.. che ne dici di farla partecipare anche alla mia raccolta di ricette di zucca?
    ti lascio il link
    http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/2011/10/contest-e-la-vellutata-di-zucca-di-sale.html
    Paola

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!