Tortiera a poi azzurra e bianca Green Gate
Il coltello della Zwilling potete acquistarlo su l'e-commerce Fogola casalinghi
Torta salata con zucca,
zucchine pinoli e primsale
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
3 zucchine
½ kg di zucca
Pinoli q.b.
125 g di primo sale (Osella)
100 g di ricotta(Osella)
2 uova
Erba cipollina q.b.
1 scalogno
Olio extra vergine q.b.
Grana q.b.
Sale e pepe q.b.
Pane grattugiato q.b.
Tagliate la zucca a tocchetti e sbollentatela per pochi minuti e quando è cotta tenetela a scolare in un colino per qualche minuti cosi da perdere piu acqua possibile. In una padella capiente mettete un filo d’olio e lo scalogno tritato e fate rosolare leggermente,unite le zucchine tagliate a rondella e fate cuocerle magari aggiungendo un pochino d’acqua cosi da non farle friggere troppo. Prima di spegnere cospargete con erba cipollina sale e pepe e lasciate cuocere ancora qualche minuto. In una ciotola mescolate la ricotta con le uova e il grana, unite le zucchine e la zucca e il primo sale a tocchetti . Ricoprite con la sfoglia una teglia da forno, cospargetela con il pane grattugiato e versate tutta la farcitura e spennellate la torta con un po di olio. Cuocete a 200 g per circa 30/35 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest delle carissime blogger di Sulemaniche dal titolo
"Fuori di zucca".
Buona e delicata il sapore .
RispondiEliminaE' bellissima già la foto, immagino il gusto! Assolutamente da provare una torta salata con il primosale :)
RispondiEliminaNon sai quanto si apprezzi questo genere di preparazione dalle mie parti!!!
RispondiEliminaciao loredana
ok, devo comprare la zucca questo weekend....me ne hai fatto venire una voglia!!!
RispondiEliminaChe splendido incotro estate-autunno fra le delicate zucchine e la dolce zucca. Gustosissima questa torta salata tesoro, giusta giusta oper i miei gusti e per quelli della cavia. Appena trovo una bella zucca...zac...è mia :D! Quella tortiera a pois è un amore. Un bacione bimba, buon we TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminabella ricetta e studio senz'altro qualcosa per il tuo contest, baci e buon weekend, Flavia
RispondiEliminaciao, due ingredienti molto dolci per una torta davvero delicata e morbida! Tutta da provare!
RispondiEliminabaci baci
Buona questa torta salata, dal sapore delicato! Ciao
RispondiEliminaottima ricetta per inaugurare la stagione autunnale!!!! Mi piacciono da morire le torte salate e questa ha un aspetto super :-) brava cara imma :-) baci
RispondiEliminaQuanto amo le torte salatae, semplici, veloci e gustosissime!Quest'abbinamento colorato è perfetto per queste prime giornate fredde!Buon we tesoro
RispondiEliminaciao Imma,
RispondiEliminadeve essere buonissima ma dimmi i pinoli quando li unisci?
baci ^_^
Anna li unisco una parte nel'impasto e poi alcuni li metto sopra a metà cuttura cosi nn si bruciano!!baci
RispondiEliminammm Imma adoro quel formaggio e soprattutto questa tua meravigliosa torta!!!!
RispondiEliminaSfiziosissima la tua torta salata con zucca e zucchine ^__^!
RispondiEliminaBuona giornata :D
Giuliana
Oh,che bello, finalmente la stagione delle zucche è alle porte!!! Non vedo l'ora di cominciare a fare qualche incantesimo con le mie, che da quest'estate troneggiano pompose in cucina, in attesa di trovare una degna destinazione!
RispondiEliminaCome sempre deliziosa!!! Ti devo un enorme grazie perchè l'altra sera ho usato la tua ricetta per il danubio, ed è andata letteralmente a ruba, tanto che stasera il mio grande ha una festa con gli amici e mi ha chiesto di preparalo. UN bacione e grazie mille!!!
RispondiEliminaAdoro questo formaggio fresco e in una torta salata deve essere il massimo!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuonissima questa quiche Imma ...e che deire di quel coltello!!!! Per il contest...ho già in mente la ricetta ;) Buon fine settimana ciao
RispondiEliminaProprio una signora torta..salata :)) buonissima sicuramente con la zucca che da colore e sapore! Sempre brava Imma ^_^
RispondiEliminaun bacione!
Questa ricetta l'hai creata apposta per me???? :P
RispondiEliminaAdoro la zucca..e pure i pinoli..e perchè no anche il primo sale :P
non ho mai provato a fare una torta salata con la zucca.. segnato ! :)
RispondiEliminaBellissima, tra l'altro anche estiva per i colori allegri che ha!
RispondiEliminaDevo provarla, potrebbe essere un modo per mangiare la zucca con più piacere! ^-^
Buon fine settimana Imma!
ha dei colori e un aspetto molto invitanti.. poi questo mist di sapori estivi ed autunnali. perfetto per cambio stagione ^_^.... mi piace un sacco, penso proprio che la farò :D
RispondiEliminaDavvero deliziosa e molto bella e calda anche la presentazione! to pensando a qualche idea per il contest :) spero solo di trovare il tempo di realizzarla poi!
RispondiEliminaA presto, baci
Mari
gnam gnam ho giusto un bel pezzettone di zucca in frigo che aspetta giustizia, copio? :-P
RispondiEliminabacibaci cara e buon w.e.
Wow davvero ottima! la provo molto volentieri! :)
RispondiEliminaComplimenti super deliziosa!
RispondiEliminache delizia! l'autunno è arrivato e con i suoi sapori ci conquista, splendida questa torta salata! baci tesoro!!!
RispondiEliminaBravissima, la proverò senza'altro!!! Amo le torte salate!! un bacio
RispondiEliminaAvevo in mente di fare una torta salata con la zucca più in là.. questa tua è davevro sfiziosa.. l'Osella troppo buona! bacioni e buon w.e. .-D
RispondiEliminaZucca e zucchine...wow...evviva l'autunno! un saluto simo
RispondiEliminauna torta davvero sfiziosa complimenti!!!
RispondiEliminaDavvero sfiziosa questa torta salata!!!...gnam gnam!!! ^_^
RispondiEliminaBuona e deliziosa tesoro...di un colore che mette proprio allegria!! Un bacio e buon fine settimana...
RispondiEliminaPraticamente come avere il sole in tavola!!!!! Meravigliosa cara Imma, poi il primo sale è una veratentazione per me! Un bacione tesoro,ti auguro uno splendido w.e.Ci ritroviamo lunedì. Tvttb
RispondiEliminaSmack smack
Simo
sono sempre alla ricerca di torte salate, ricche e gustose, e questa va dritta nella lista da fare!!Grazie Imma!!un abbraccio!
RispondiEliminamhmmmmm che buona!!!!sfiziosissima davvero brava Imma i tuoi piatti sanno essere sempre molto particolari...buon fine settimana...
RispondiEliminaChe bella....e buona,colorata,divertente,perfetta!!!
RispondiEliminaFlavia
Complimenti Immna è squisita.....
RispondiEliminaun'ottima idea unire zucca e zucchine ...ce le ho tutte e due ..quindi non mi resta che seguire la tua ricetta!!! Buon weekend cara baci
RispondiEliminaImma ma è invitantissima..io adoro tutte le verdure..grande come sempre..le tue foto,oltre che le ricette ovvio,mi fanno impazzire!!
RispondiEliminaImma è delizosa un connubio perfetto di sapori delicati felice weekend Luisa
RispondiEliminache meraviglioso colore ha....è bellissima e sicuramente squisitissima!
RispondiEliminaZucca e zucchine connubio perfetto di sapori e colori, presentazione sciccosissima ;) Bravissima Imma! Bacioni
RispondiEliminaa me le verdure piacciono molto e questa torta salata la trovo dliziosa!e poi la foto e ' una meraviglia:-) complimenti! un bacione
RispondiEliminaE' bellissima..immagino la bonta'
RispondiEliminache bei colori Imma! tu sei una maga in tutto, anche nel salato!
RispondiEliminammm che idea carina per una torta rustica! davvero particolare!
RispondiEliminammmmm che torta rustica!
RispondiEliminadevo assaggiare questo primosale :P
buon we
Una pietanza autunnale.... la voglo provare. Complimenti per il tuo blog. Ciao Monica
RispondiEliminaBuonissima, hai usato degli ingredienti che io adorooo!!!!
RispondiEliminaEcco un'altra bellissima preparazione con uno dei miei ingredienti preferiti: la zucca!!
RispondiEliminaCopiata al volo!! ;-)
Quella fetta è per me! Grazie :)
RispondiEliminatutti ingredienti x cui stravedo!!! da provare al volo:)
RispondiEliminaoh! mi sono innamorata di quella tortiera, fa così USA old fashion *_*
RispondiEliminamhhhh che meraviglia, che meraviglia, se non l'ho ancora fatto ti volevo invitare a partecipare al mio primo contest, chiaramente sono invitati anche tutti i tuoi fan :)
RispondiEliminaLe torte salate con verdura e formaggio sono un cavallo di battaglia dei nostri paranzi settimanali :-)))
RispondiEliminaBellissima tortiera!
Imma cara, che piacere essere qui, ti penso spesso... a te e alle tue delizie... uno spettacolo anche questa... sempre al top!!Bacioni tesoro. Deborah
RispondiEliminache bei colori che ha questa torta salata... complimenti
RispondiEliminaA.
Appetitossima, fa davvero venire l'acquolina in bocca, brava!
RispondiEliminaricetta e presentazione come al solito favolosi! mancavo da un po nel tuo blog ma ora sono tornata!
RispondiEliminaLe tue foto sono sempre fantastiche, complimenti. Buono il contenuto.
RispondiEliminaFaccio spessissimo torte salate di questo tipo, essendo vegetariana sono un secondo perfetto. Ed infatti faccio un po' 'collezione' di tortiere (anche perche' spesso devo usarle per i servizi fotografici di lavoro), e devo dire che questa azzurra a pois mi piace da matti :-). ed i tovagliolini pure :-)
RispondiEliminaciao
A.
buonissima
RispondiEliminae bellissima..
super complimenti!!!!!!
Adoro le torte. Siano dolci o salate. La tua poi ha un aspetto veramente invitante. Bellissima
RispondiEliminacon le tue ricette riesci sempre a stupire. Te l'avranno detto in tanti, ma te lo ribadiamo: hai le mani d'oro!Brava!
RispondiEliminapat e spery di http://patespery.blogspot.com
Se è buona qaunto è bella sono a posto ^_^ meravigliosa Imma, brava!
RispondiEliminaE' un buon autunno se inizia così!
RispondiElimina:)
Ciao :)!!!
RispondiEliminaSono nuova nel mondo dei blog...ne ho creato uno proprio ieri!!!
Il tuo blog mi piace veramente tanto, e le ricette sono una meraviglia...questa voglio proprio provarla anche perché ci sono tre ingredienti che mi piacciono tantissimo...devo solo riuscire a fare la pasta sfoglia o qualcosa di simile (sono celiaca e quelle "prefatte" non mi fanno impazzire...uffi!!!).
Cmq ti lascio il mio indirizzo in caso avessi un minutino per dare un'occhiata...
http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/
un abbraccio!
ciao carissima..ottima tortina ho l'acquolina in bocca e sono senza pranzo a lavoro...argh! ne rubo una fetta x me e se ti va una fetta potrebbe andare al nostro primo contest sulla zucca! baci
RispondiEliminaQuesto abbinamento di sapori mi gusta parecchio...CIAO SILVIA
RispondiEliminasiamo molto contente che tu abbia deciso di partecipare al nostro primo contest, grazie mille! possiamo chiederti solo un piacere? potresti inserire il banner nella ricetta? grazie ancora e a prestooo
RispondiEliminaquesta torta rustica è favolosa da vedere e sicuramente da mangiare ! Mi piace l'abbinamento zucca / zucchine .. e poi i pinoli un tocco da gourmet!
RispondiEliminaciao e a presto
Splendida questa torta! E anche la tortiera abbinata al tovagliolino.. fantastici!!! Me la mangerei tutta! :P
RispondiEliminaCiao! La tua ricetta mi è sembrata buonissima quindi ho deciso di inserirla nel post sul mio blog dedicato alle 3 ricette della settimana! http://risoflora.it/2011/09/le-3-ricette-della-settimana-2/#post-1738 Spero non ti dispiaccia, a presto! Flora
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace un sacco.. che ne dici di farla partecipare anche alla mia raccolta di ricette di zucca?
ti lascio il link
http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/2011/10/contest-e-la-vellutata-di-zucca-di-sale.html
Paola