giovedì 8 settembre 2011
Polpettone di patate in salsa di peperoni
I polpettoni sono per me una salvezza, sia come svuota frigo che come cena da rimediare in pochissimo tempo!! Quello che vi presento oggi non è il classico polpettone di carne ma bensì di patate che va riposto in frigo fino al momento di servire arricchito con fagiolini, prosciutto e la ricotta freschissima, morbida e delicata di Fattorie Osella che ha dato quel tocco in piu di morbidezza e sapore al mio polpettone, accompagnata da una salsa ai peperoni che da carattere a tutto il piatto.
Polpettone di patate in salsa di peperoni
Ingredienti per 4 persone
400 g di patate a pasta gialla
2 uova
100 g di fagiolini
100 g di ricotta Fattorie Osella
150 di prosciutto cotto a cubetti
100 ml di salsa Gran Cucina(Codap)
50 g di grana grattugiato
Noce moscata
Pepe nero macinato grosso
Inoltre
1 barattolo di crema di peperoni Le conserve della nonna
Preparazione
Lavare bene le patate e metterle a bollire in acqua leggermente salata. In un’altra pentola mettere a bollire i fagiolini, scolateli al dente e tagliateli a tocchetti. Quando la pelle comincia a staccarsi e il loro interno è morbido, scolare le patate e farle freddare e passatele allo schiacciapatate in una grossa ciotola.Aggiungere , le uova, la noce moscata, sale pepe, il gran cucina e la ricotta. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto denso e compatto. Preparare un foglio di carta forno e ungetelo bene. Su questo stendere il composto di patate e sopra i fagiolini il prosciutto, sale e pepe. Arrotolare il tutto con cura, cospargere con il grana e chiudere il foglio di carta forno in modo da stringervi dentro il rollè. Infornate a 180 gradi per 30 minuti e quando e freddo riponete in frigo fino al momento si servirlo tagliato a fette ed accompagnato con la salsa ai peperoni.
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secondi piatti
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io invece ho fatto solo polpettoni di carne, mi apri un nuovo mondo! bell'idea! baci.
RispondiEliminaHai ragione, Imma, i polpettoni sono un salvavita, soprattutto come svuotafrigo, perché permettono di far fuori rapidamente e golosamente tanti piccoli avanzi, che presi uno per uno, non costituirebbero un piatto. Molto bella l'idea di usare le patate!
RispondiEliminaPolpette e polpettoni sono un vero bengodi e il tuo pare uscito da un sogno, così ricco di sapori :)
RispondiEliminaBuona giornata cara
Imma!!...un tripudio di colori...peccato che qui a casa mia non sia gradito come preparazione, io ne facevo scorpacciate a casa di mamma (sigh)
RispondiEliminabacioni
Mamma mia Imma quanto mi piace questa ricetta, io amo ogni tipo di polpettone ma questo di patate poi con quella bellissima salsina ai peperoni che lo accompagna ha veramente una marcia in più. Bravissima, sarà una delle prime cose che preparerò non appena riavrò il mio forno.
RispondiEliminaLo faccio anch’io simile di patate e ricotta ma in formato tortino. Mi piace un sacco perché ogni volta è diverso secondo ciò che offre il frigo. Accompagnato da quella salsa di peperoni diventa ancora più stuzzicante e saporito. Un bacione tesoro, TVBBBBBBBBBBB
RispondiEliminaAnche io faccio spesso questi polpettoni di patate con vari ingredienti ma l'ho sempre fatto caldo mai tenuto a raffreddare, devo provare deve essere buonissimo d'estate!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaMi piace tanto anche l'abbinamento della crema di peperoni! Buono!
RispondiEliminaIdea molto originale, presentata come sempre egregiamente. Bravissima Imma!!
RispondiEliminaMi piace tanto questa ricetta Imma, alla prima occasione devo assolutamente provarlo!! Un abbraccio
RispondiEliminaLe patate mi piaccioni in tutte le declinazioni e adesso che la spiaggia comincia a svuotarsi arriva il tempo per noi di passarci le domeniche a giocare con i bambini indistrurbati, questo mi sembra il piatto ideale da portarsi dietro! Buona giornata ciao
RispondiEliminaUn polpettone ricco di gusto... anche io metto la ricotta in questi impasti, rende tutto più morbido... bellissima presentazione!! Bacioni :)
RispondiEliminaun polpettone delizioso anche senza la carne, ciao
RispondiEliminacavolo che bella ricetta!!!!fresca e da tirare fuori dal frigi all'ultimo momento....perche' non partecipi al contest della scimmia cruda con questa ricetta???
RispondiEliminaUna salsa d'accompagnamento deliziosa per quel fantastico polpettone di patate!!Ottimo Imma,da rifare assolutamente!!
RispondiEliminaBaci tesò e bellissima giornata!!
Ciao Imma!!!! tesoro grazie per il tuo commento di ieri, per l'affetto che mi dimostri sempre, sono commossa, davvero....
RispondiEliminaQuesto polpettone mi piace moltissimo, è proprio uno di quei piatti che per me fa festa, mi piace prepararli e mangiarli.....Dev'essere delizioso con questa crema ai peperoni, assolutamente da provare, tanto l'estate durerà ancora a lungo ;)
Ti abbraccio fortissimo e ti mando mille baci. Tvttttbbbbbb anch'io:-)
Simo
è proprio vero sono un salvavita i polpettoni, ma il tuo è proprio ottimo, devo provarlo...e la salsina poi...da scarpetta!!baci!
RispondiEliminaCiao Imma! sono un bel contorno oltre che salvacena o svuotafrigo! anche perchè si possono creare con qeullo che ispira la fantasia! a noi piacciono moltissimo!!
RispondiEliminabello questo: semplice ma accompagnato con eleganza!
un bacione
un polpettone super!!!!
RispondiEliminaImma tu ne sai sempre una in più! non ho mai pensato ai polpettoni ed in effetti sono un'ottima idea veloce e svuota frigo! terrò a mente! (l'ho già detto anche per i frullati sta mattina..credo di dover comprare una lavagna gigante da mettere in cucina :) )
RispondiEliminaMi piace....buona giornata cara Imma.
RispondiEliminaMeraviglia!!! Il polpettone piace a tutti!!! Il tuo così particolare.. mi stuzzica proprio!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Buonissimo questo insolito polpettone a base di verdure! Mi piace... Ciao
RispondiEliminaDavvero ghiotto, bello ricco e saporito!
RispondiEliminaAdoro i polpettoni! Questo è da provare al più presto! Complimenti per il blog!
RispondiEliminaha un aspetto invitantissimo! complimenti! baci
RispondiEliminaUn'ottima preparazione! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminami sa che ce l'ho anche io questa ricetta...vedro' di provare!!!
RispondiEliminabacioni!!
Ottima ricetta tesoro! Davvero ottima (adoro le ricette svuota frigo!) :P un grosso bacio
RispondiEliminaE' una meraviglia questo tuo polpettone Imma, un bacione
RispondiEliminaquesto polpettone ha un aspetto davvero grazioso... quasi il nome gli va stretto ^^ complimenti per la bella idea :)
RispondiEliminaStupendo! E chissà che sapore, delicato lui ottima la salsa!
RispondiEliminamhmmmm li adoro i polpettoni e poi con quella farcia..passa la forchetta che io porto il pane...brava
RispondiEliminapolpette e polpettoni..che passione
RispondiEliminaPolpettone for ever!! questo poi è pure più leggero!
RispondiEliminaComplimenti
Gostei imenso da receita, estas receitas assim simples, resultam sempre em refeições leves e muito saborosas!!
RispondiEliminaBeijinho
adoro i polpettoni, adorole patate e quindi, oltre ad avere l'acquolina a mille, mi salvo subito la ricetta!!! ;)
RispondiEliminaO mamma mia... mai fatto un polpettone con patate e fagiolini.. mi piace uns acco! non hai avuto difficiltà ad arrotolarlo' non ti si spaccava? devo provare.. smackk ed ottima pure la salsetta di peperoni...
RispondiEliminaQuanto deve essere buono questo polpettone!!!Questa è una di quelle ricette salvavita e svuotafrigo! Mi piace!!! bacioniiii
RispondiEliminaImma che meraviglia, come ha scritto Micaela, questo polpettone di verdure ci ha folgorati e ci ha fatto dimenticare quelli alla carne!
RispondiEliminaBAci da Sabrina&Luca
Imma questo polpettone di patate è troppo goloso! E quella cremina di peperoni che l'accompagna.....mmmh, troppo buona! Bella questa ricetta, la segno subito! ;-)
RispondiEliminabuono con le patate! la salsina di peperoni è super!
RispondiEliminaBuono il polpettone con le patate.....i miei figli ne sono ghiotti,complimenti.Ciao
RispondiEliminaMa questo è un signor polpettone!Dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaspeciale mi piace Imma!
RispondiEliminaAnche tu peperoni tesoro!!! Associati con questo polpettone sfizioso rendono il piatto delizioso e da assaporare subito! Un bacione...
RispondiEliminaottimo questo polpettone! brava :-)
RispondiEliminauh, anche a me piace usare i peperoni per "risvegliare" qualche piatto dal sapore un po' tenue.
RispondiEliminaciao,
sere
mai fatto così, ottimo.
RispondiEliminaUn polpettone diverso dal solito. Ottima idea da preparare in anticipo.
RispondiEliminaCiao.
Bell'idea un polpettone così...noi qua li adoriamo, questo è davvero una bella scoperta!
RispondiEliminamamma quella salsina! Brava Imma!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia di rifarlo... saranno le foto, sarà che devo smaltire il cotto, avevo ensato ad un'omelette ma questo mi piace un sacco di più!Mi mancano solo i fagiolini... Buona serata
RispondiEliminaMi hai fatto venire una voglia di rifarlo... saranno le foto, sarà che devo smaltire il cotto, avevo ensato ad un'omelette ma questo mi piace un sacco di più!Mi mancano solo i fagiolini... Buona serata
RispondiEliminaTesò questa la provo di sicuro, mi garba tanto! Un bacio
RispondiEliminaHai ragione i polpettoni sono una salvezza. Questo mi piace molto e trovo gustosa l'idea di accompagnarlo con la salsa ai peperoni. Brava come sempre.
RispondiEliminaNon lo conoscevo il polpettone di patate, mi hai dato una grande idea :P
RispondiEliminaMamma mia, che delizia!!! Poi come lo spieghi cosi bene, sembra facile questa nuova tecnica di arrotolarlo! Mi ci metto alla prova!
RispondiEliminaBacioni!!!
Ciao Imma, questo si che è un polpettone fantstico, e da domani applico anch'io il metodo svuota tutto!Bravissima
RispondiEliminaA presto
Ale
è che la salsa di peperoni non tradisce mai
RispondiEliminauh ma quindi si serve freddo?? e pensare che io lo credevo appena sfornato!
RispondiEliminauna mia amica lo fa sempre così..che buono...mi hai ricordato che devo chiamarla!!ahahaha baci
RispondiEliminamolto bello, oltre ad essere uno "svuotafrigo" è anche molto buono, ne faccio uno simile che inventò mia madre anni fa, ma si somigliano un po' tutti...baci
RispondiEliminaInvitante ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...
sembra molto buono, complimenti tesoro! un bacione!
RispondiEliminaPolpettone di patate....ma questa è un'idea geniale!!! sai che non l'avevo mai vista prima? io che non amo molto la carne macinata non posso che provarlo il prima possibile.
RispondiEliminaadoro le patate in tutte le salse...... quindi fai conto che stasera sono a cena da te....baci e buona giornata, Flavia
RispondiEliminaImma è troppo appetitoso questo polpettone!!!Bacioni da Agata
RispondiEliminache bel piatto! a chi può non piacere? tutti a cena da te Imma!!!!
RispondiEliminache delizia
RispondiEliminaquesto polpettone è molto interessante e va bene anche per me basta togliere il cotto!! bacioni
RispondiEliminaLa salsa di peperoni non mi piace, ma la lascio a mio marito, il polpettono è divino....
RispondiEliminaSplendido questo polpettone così verduroso, come piace a me, bravissima cara Imma!!!!!
RispondiElimina