giovedì 8 settembre 2011

Polpettone di patate in salsa di peperoni

polpettone
polpetton2

I polpettoni sono per me una salvezza, sia come svuota frigo che come cena da rimediare in pochissimo tempo!! Quello che vi presento oggi non è il classico polpettone di carne ma bensì di patate che va riposto in frigo fino al momento di servire arricchito con fagiolini, prosciutto e la ricotta freschissima, morbida e delicata di Fattorie Osella che ha dato quel tocco in piu di morbidezza e sapore al mio polpettone, accompagnata da una salsa ai peperoni che da carattere a tutto il piatto.

Polpettone di patate in salsa di peperoni
Ingredienti per 4 persone
400 g di patate a pasta gialla
2 uova
100 g di fagiolini
100 g di ricotta Fattorie Osella
150 di prosciutto cotto a cubetti
100 ml di salsa Gran Cucina(Codap)
50 g di grana grattugiato
Noce moscata
Pepe nero macinato grosso

Inoltre
1 barattolo di crema di peperoni Le conserve della nonna

Preparazione
Lavare bene le patate e metterle a bollire in acqua leggermente salata. In un’altra pentola mettere a bollire i fagiolini, scolateli al dente e tagliateli a tocchetti. Quando la pelle comincia a staccarsi e il loro interno è morbido, scolare le patate e farle freddare e passatele allo schiacciapatate in una grossa ciotola.Aggiungere , le uova, la noce moscata, sale pepe, il gran cucina e la ricotta. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto denso e compatto. Preparare un foglio di carta forno e ungetelo bene. Su questo stendere il composto di patate e sopra i fagiolini il prosciutto, sale e pepe. Arrotolare il tutto con cura, cospargere con il grana e chiudere il foglio di carta forno in modo da stringervi dentro il rollè. Infornate a 180 gradi per 30 minuti e quando e freddo riponete in frigo fino al momento si servirlo tagliato a fette ed accompagnato con la salsa ai peperoni.

73 commenti:

  1. io invece ho fatto solo polpettoni di carne, mi apri un nuovo mondo! bell'idea! baci.

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  2. Hai ragione, Imma, i polpettoni sono un salvavita, soprattutto come svuotafrigo, perché permettono di far fuori rapidamente e golosamente tanti piccoli avanzi, che presi uno per uno, non costituirebbero un piatto. Molto bella l'idea di usare le patate!

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  3. Polpette e polpettoni sono un vero bengodi e il tuo pare uscito da un sogno, così ricco di sapori :)

    Buona giornata cara

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  4. Imma!!...un tripudio di colori...peccato che qui a casa mia non sia gradito come preparazione, io ne facevo scorpacciate a casa di mamma (sigh)
    bacioni

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  5. Mamma mia Imma quanto mi piace questa ricetta, io amo ogni tipo di polpettone ma questo di patate poi con quella bellissima salsina ai peperoni che lo accompagna ha veramente una marcia in più. Bravissima, sarà una delle prime cose che preparerò non appena riavrò il mio forno.

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  6. Lo faccio anch’io simile di patate e ricotta ma in formato tortino. Mi piace un sacco perché ogni volta è diverso secondo ciò che offre il frigo. Accompagnato da quella salsa di peperoni diventa ancora più stuzzicante e saporito. Un bacione tesoro, TVBBBBBBBBBBB

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  7. Anche io faccio spesso questi polpettoni di patate con vari ingredienti ma l'ho sempre fatto caldo mai tenuto a raffreddare, devo provare deve essere buonissimo d'estate!!!Un abbraccio!!

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  8. Mi piace tanto anche l'abbinamento della crema di peperoni! Buono!

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  9. Idea molto originale, presentata come sempre egregiamente. Bravissima Imma!!

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  10. Mi piace tanto questa ricetta Imma, alla prima occasione devo assolutamente provarlo!! Un abbraccio

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  11. Le patate mi piaccioni in tutte le declinazioni e adesso che la spiaggia comincia a svuotarsi arriva il tempo per noi di passarci le domeniche a giocare con i bambini indistrurbati, questo mi sembra il piatto ideale da portarsi dietro! Buona giornata ciao

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  12. Un polpettone ricco di gusto... anche io metto la ricotta in questi impasti, rende tutto più morbido... bellissima presentazione!! Bacioni :)

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  13. un polpettone delizioso anche senza la carne, ciao

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  14. cavolo che bella ricetta!!!!fresca e da tirare fuori dal frigi all'ultimo momento....perche' non partecipi al contest della scimmia cruda con questa ricetta???

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  15. Una salsa d'accompagnamento deliziosa per quel fantastico polpettone di patate!!Ottimo Imma,da rifare assolutamente!!
    Baci tesò e bellissima giornata!!

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  16. Ciao Imma!!!! tesoro grazie per il tuo commento di ieri, per l'affetto che mi dimostri sempre, sono commossa, davvero....
    Questo polpettone mi piace moltissimo, è proprio uno di quei piatti che per me fa festa, mi piace prepararli e mangiarli.....Dev'essere delizioso con questa crema ai peperoni, assolutamente da provare, tanto l'estate durerà ancora a lungo ;)
    Ti abbraccio fortissimo e ti mando mille baci. Tvttttbbbbbb anch'io:-)
    Simo

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  17. è proprio vero sono un salvavita i polpettoni, ma il tuo è proprio ottimo, devo provarlo...e la salsina poi...da scarpetta!!baci!

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  18. Ciao Imma! sono un bel contorno oltre che salvacena o svuotafrigo! anche perchè si possono creare con qeullo che ispira la fantasia! a noi piacciono moltissimo!!
    bello questo: semplice ma accompagnato con eleganza!
    un bacione

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  19. Imma tu ne sai sempre una in più! non ho mai pensato ai polpettoni ed in effetti sono un'ottima idea veloce e svuota frigo! terrò a mente! (l'ho già detto anche per i frullati sta mattina..credo di dover comprare una lavagna gigante da mettere in cucina :) )

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  20. Meraviglia!!! Il polpettone piace a tutti!!! Il tuo così particolare.. mi stuzzica proprio!!!
    Un bacione!!!!

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  21. Buonissimo questo insolito polpettone a base di verdure! Mi piace... Ciao

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  22. Davvero ghiotto, bello ricco e saporito!

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  23. Adoro i polpettoni! Questo è da provare al più presto! Complimenti per il blog!

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  24. ha un aspetto invitantissimo! complimenti! baci

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  25. Un'ottima preparazione! Complimenti cara! Un bacione.

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  26. mi sa che ce l'ho anche io questa ricetta...vedro' di provare!!!
    bacioni!!

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  27. Ottima ricetta tesoro! Davvero ottima (adoro le ricette svuota frigo!) :P un grosso bacio

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  28. E' una meraviglia questo tuo polpettone Imma, un bacione

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  29. questo polpettone ha un aspetto davvero grazioso... quasi il nome gli va stretto ^^ complimenti per la bella idea :)

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  30. Stupendo! E chissà che sapore, delicato lui ottima la salsa!

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  31. mhmmmm li adoro i polpettoni e poi con quella farcia..passa la forchetta che io porto il pane...brava

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  32. Polpettone for ever!! questo poi è pure più leggero!
    Complimenti

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  33. Gostei imenso da receita, estas receitas assim simples, resultam sempre em refeições leves e muito saborosas!!
    Beijinho

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  34. adoro i polpettoni, adorole patate e quindi, oltre ad avere l'acquolina a mille, mi salvo subito la ricetta!!! ;)

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  35. O mamma mia... mai fatto un polpettone con patate e fagiolini.. mi piace uns acco! non hai avuto difficiltà ad arrotolarlo' non ti si spaccava? devo provare.. smackk ed ottima pure la salsetta di peperoni...

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  36. Quanto deve essere buono questo polpettone!!!Questa è una di quelle ricette salvavita e svuotafrigo! Mi piace!!! bacioniiii

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  37. Imma che meraviglia, come ha scritto Micaela, questo polpettone di verdure ci ha folgorati e ci ha fatto dimenticare quelli alla carne!
    BAci da Sabrina&Luca

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  38. Imma questo polpettone di patate è troppo goloso! E quella cremina di peperoni che l'accompagna.....mmmh, troppo buona! Bella questa ricetta, la segno subito! ;-)

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  39. buono con le patate! la salsina di peperoni è super!

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  40. Buono il polpettone con le patate.....i miei figli ne sono ghiotti,complimenti.Ciao

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  41. Ma questo è un signor polpettone!Dev'essere buonissimo!

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  42. Anche tu peperoni tesoro!!! Associati con questo polpettone sfizioso rendono il piatto delizioso e da assaporare subito! Un bacione...

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  43. ottimo questo polpettone! brava :-)

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  44. uh, anche a me piace usare i peperoni per "risvegliare" qualche piatto dal sapore un po' tenue.
    ciao,
    sere

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  45. Un polpettone diverso dal solito. Ottima idea da preparare in anticipo.
    Ciao.

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  46. Bell'idea un polpettone così...noi qua li adoriamo, questo è davvero una bella scoperta!

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  47. Mi hai fatto venire una voglia di rifarlo... saranno le foto, sarà che devo smaltire il cotto, avevo ensato ad un'omelette ma questo mi piace un sacco di più!Mi mancano solo i fagiolini... Buona serata

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  48. Mi hai fatto venire una voglia di rifarlo... saranno le foto, sarà che devo smaltire il cotto, avevo ensato ad un'omelette ma questo mi piace un sacco di più!Mi mancano solo i fagiolini... Buona serata

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  49. Tesò questa la provo di sicuro, mi garba tanto! Un bacio

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  50. Hai ragione i polpettoni sono una salvezza. Questo mi piace molto e trovo gustosa l'idea di accompagnarlo con la salsa ai peperoni. Brava come sempre.

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  51. Non lo conoscevo il polpettone di patate, mi hai dato una grande idea :P

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  52. Mamma mia, che delizia!!! Poi come lo spieghi cosi bene, sembra facile questa nuova tecnica di arrotolarlo! Mi ci metto alla prova!
    Bacioni!!!

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  53. Ciao Imma, questo si che è un polpettone fantstico, e da domani applico anch'io il metodo svuota tutto!Bravissima
    A presto
    Ale

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  54. è che la salsa di peperoni non tradisce mai

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  55. uh ma quindi si serve freddo?? e pensare che io lo credevo appena sfornato!

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  56. una mia amica lo fa sempre così..che buono...mi hai ricordato che devo chiamarla!!ahahaha baci

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  57. molto bello, oltre ad essere uno "svuotafrigo" è anche molto buono, ne faccio uno simile che inventò mia madre anni fa, ma si somigliano un po' tutti...baci

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  58. Invitante ...
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  59. sembra molto buono, complimenti tesoro! un bacione!

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  60. Polpettone di patate....ma questa è un'idea geniale!!! sai che non l'avevo mai vista prima? io che non amo molto la carne macinata non posso che provarlo il prima possibile.

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  61. adoro le patate in tutte le salse...... quindi fai conto che stasera sono a cena da te....baci e buona giornata, Flavia

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  62. Imma è troppo appetitoso questo polpettone!!!Bacioni da Agata

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  63. che bel piatto! a chi può non piacere? tutti a cena da te Imma!!!!

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  64. questo polpettone è molto interessante e va bene anche per me basta togliere il cotto!! bacioni

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  65. La salsa di peperoni non mi piace, ma la lascio a mio marito, il polpettono è divino....

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  66. Splendido questo polpettone così verduroso, come piace a me, bravissima cara Imma!!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!