giovedì 29 settembre 2011

Fusilli al pesce spada

pasta estiva
pasta2
Piatti e ciotole "La fabbrica della ceramica"

Questa estate dei cari amici al rientro dalle loro vacanze a Lampedusa come “souvenir” ci hanno portato dei meravigliosi prodotti locali e vari tipi di pesce pescati e inscatolati sull’isola e quale souvenir migliore se non quelli a carattere gastronomico per una foodblogger!!
Tra i vari prodotti c’era anche del pesce spada che ha subito stuzzicato la mia fantasia infatti ho pensato di usarlo in un gustosissimo piatto di pasta dal sapore molto accattivante: dei deliziosi fusilli accompagnati dal pesce spada, dai pomodorini, una manciata di pinoli e qualche tocchetto di primosale…Un piatto davvero gustoso e di carattere:D!!!

Fusilli al pesce spada
300 g di fusilli calabresi
200 g di pesce spada sott'olio(va benissimo anche il tonno oppure il pesce spada fresco)
4 pomodorini
pinoli q.b.
olio extra vergine q.b.
100 g di primosale Osella a tocchetti
4 cucchiaia di Vialat cucina Codap
prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco

Nel frattempo che i fusilli si cuociono, in una padella capiente fate imbiondite l’aglio con un filo d’olio, unite i pomodorini tagliati a meta e privati dei semi, i pinoli e il pesce spada, insaporite e sfumate con il vino e spegnete appena evaporato. Quando i fusilli sono cotti ben al dente, versateli nella padella con il pesce spada, quindi unite il gran cucina, il primosale e una bella manciata di prezzemolo e servite.

74 commenti:

  1. che bel piatto e non avevo mai visto de fusilli così, sono bellssimi!!!

    RispondiElimina
  2. Bellissimi quei fusilli Imma...e il condimento poi!! Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  3. la trovo ottima la scelta della pasta per accompagnare questo sugo col pesce spada , squisitissima!

    RispondiElimina
  4. Io la conosco benissimo questa pasta perchè mia mamma è calabrese!Noi a casa li facciamo solo con farina e acqua e li formi con un fil di ferro!In dialetto si chiamano MACCARRUNI!Troppo buoni!Proverò il tuo condimento!Lolly

    RispondiElimina
  5. belli i tuoi fusilli Imma!!!! Un bacio e apresto cara....

    RispondiElimina
  6. Non solo il condimento è strepitoso tesoro mio, ma anche quel fromato di pasta è super. La trovo un'accoppiata davvero perfetta, primo ricco mi ci ficco :D!
    Ma il pesce spada che hai usato era quello affumicato? Mi pare di aver capito che non si tratta in ogni caso di pesce fresco (anche se nadrebbe bene comunque). Sono troppo curiosa di provare. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  7. un piatto variopinto non c'è che dire!!!...quella pasta è strepitosa specie se fresca..
    baci

    RispondiElimina
  8. bellissimo quel formato di pasta, con quel condimento di pesce poi è inevitabile non fare il bis!!!!!!baci!!

    RispondiElimina
  9. carina questa idea del pesce con il primosale, fresca e bellissima nei suoi colori..da provare...appena riesco ad andare al mercato del pesce...sembra facileeee!

    RispondiElimina
  10. La pasta col pesce, da buona polentona lombarda, la faccio davvero molto poco.
    Il pesce spada poi non so davvero mai come cucinarlo, pecco davvero di fantasia...questa ricetta però mi ha dato davvero una grande idea!
    Brava Imma e grazie!

    RispondiElimina
  11. Ma sai che l'altro giorno ho fatto pure io i fusilli con il pesce spada? Lo posterò nei prossimi giorni :) il tuo è molto più ricco di sapori, mi piace!!! Un bacione, baci

    RispondiElimina
  12. un primo che profuma di estate....e di Sicilia... bacioni

    RispondiElimina
  13. Questo primo piatto fa venire il carattere anche a chi non ce l'ha!E' stuzzicante e i prodotti sono eccellenti,poi mi piacciono tanto i fusilli calabresi..anche se ogni tanto la cottura inganna!!
    Fantastica idea,un bacio Imma e bellissima giornata!

    RispondiElimina
  14. Devono essere da leccarsi i baffi!!!!! per cui sappi che la ricetta è già stracopiatissssssima!!!

    RispondiElimina
  15. E che posso dirti cara Imma.. questo primo è strepitoso!!! il pesce spada sott'olio mi manca! dovrò cercarlo!! baci .-)

    RispondiElimina
  16. ciao, fusilli particolari, qui da me mai visti!!! e trovo perfetto l'abbinamento con il pesce! ciao cara e buona giornata

    RispondiElimina
  17. Che bella pasta Imma
    fa venir voglia di mangiarla
    ciao

    RispondiElimina
  18. Mi sa carissima che opterò per il tuo consiglio ed utilizzerò il pesce spada fresco, che qui per fortuna non manca.

    Mi raccomando io sto studiando per il tuo contest....ma io ti aspetto per il mio, un bacionissimo, Flavia

    RispondiElimina
  19. possibile che tu riesca a farmi venire fame alle 9.40 del mattino mentre viaggio in metropolitana??? possibilissimo, sta accadendo proprio ora!

    RispondiElimina
  20. Come sempre i primi di mare sono quelli più carichi di sapore e allegria... e poi i tuoi impiatti generosi fanno subito festa!

    RispondiElimina
  21. assolutamente un primo molto gustoso con un profumo unico di cucina mediterranea.

    RispondiElimina
  22. interessantissimi questi fusilli :) sono da provare

    RispondiElimina
  23. Bello e stuzzicante! E poi in quei piatti colorati, fa proprio estate!

    RispondiElimina
  24. Imma questo piatto ha i profumi e i colori dell'estate che per fortuna non ci vuole abbandonare :-)

    RispondiElimina
  25. Buonissimiiii!Profumati e golosi, un mix di ingredienti davvero irresistibili!E ancora con i colori dell’estate, bravissima Imma!Un bacione

    RispondiElimina
  26. Che bei colori in questo piatto.
    Un primo piatto fresco e leggero, un assaggino per me è rimasto? BAcio

    RispondiElimina
  27. Da me il tempo è incerto ma basta passare di qua per ritrovare un po' di sole, con questo primo lo si porta almeno in tavola! Baci.

    RispondiElimina
  28. vuoi mettere souvenir gastronimici con quei piatti terrificanti con scritte astruse e che non si sa dove cippa lippa metterli??? chissà che godurioso questo piatto.. brava brava :-))

    RispondiElimina
  29. Che bella idea...molto mediterranea e profumata. Brava Imma!
    simo

    RispondiElimina
  30. ciao Imma!!! io sono Siciliana e con questa pasta mi riporti a casa!
    Ho letto solo oggi del tuo nuovo contest è bellissimo... sto già pensando alla ricetta!!! Intanto prelevo il banner. A presto un bacione, Chiara

    RispondiElimina
  31. imma ho messo una ricetta per il tuo contest...spero che sia apposto così!

    RispondiElimina
  32. Bellissimo e buonissimo piatto!!! un bacione

    RispondiElimina
  33. mi piacciono troppo questi piatti di pasta, poi col pesce spada è una bontà! e bellissimi anche i fusilli!! a presto :)

    RispondiElimina
  34. IO scabino dinnanzi a tale squisitezza!
    Pasta e pesce ADORO

    RispondiElimina
  35. n primo coloratissimo, sazia gli occhi e lo stomaco

    RispondiElimina
  36. Imma, che visione questi fusilli lunghi e il condimento è di quelli per cui potremmo fare follie, sei la più grande, cuoca e pasticcera perfetta!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  37. Le tue ricette sono sempre uniche!
    A presto, Mary

    RispondiElimina
  38. Cara Imma tu mi fai venire fame anche al pomeriggio ! Questo piatto di pasta e' strepitoso:-) un bacio

    RispondiElimina
  39. tesorino con questo piatto dal profumo di mare mi hai aperto una voragine nel panconi... è uno spettacolo ... passare a trovarti è sempre un piacere... ti voglio bene un bacio

    RispondiElimina
  40. Super piatto di pasta!! Mi piace un saccoooo! bacioni

    RispondiElimina
  41. Imma bravissima è una pasta meravigliosa......Baci e buona serata

    RispondiElimina
  42. Insomma Imma, ne fai una meglio dell'altra!!

    RispondiElimina
  43. Un primo piatto delizioso, ma anche la "La fabbrica della ceramica" è bellissima.

    RispondiElimina
  44. I tuoi piatti sono sempre una magia ;-)

    Buona serata

    RispondiElimina
  45. Idea stupenda!Con un marito napoletano, non posso passare a fianco di questa ricetta di pesce e fusilli.Hey, quessi fusilli,li ho mangiati li in Italia. Troppo buoni!Ma che bel ricordo!E FORTUNATAMENTE,CI SONO ANCHE QUI! :)
    BACI!!!

    RispondiElimina
  46. Imma adoro la pasta, questa in particolare!!

    RispondiElimina
  47. Meraviglioso questo piatto e invitante da impazzire! Non ho mai provato questi fusilli (non sapevo nemmeno che esistessero), ma adesso mi metto di impegno finchè non li trovo, qui al nord... qui a Mi :)
    Il pesce spada è mooolto stuzzicante, a completare il tutto. Che dire, bravissima!!

    RispondiElimina
  48. Che buoni mio marito ci si tuffa ^_* primo appetitosissimo!!
    brava bacioni ^_^

    RispondiElimina
  49. i primi col pesce sono fra i miei favoriti Imma e questo ha un aspetto davvero invitante, me lo segno! un bacione e buona giornata....

    RispondiElimina
  50. A me piacciono molto i primi di pescce, questo piatto lo trovo molto invitante.

    Brava Imma, buona giornata da me

    RispondiElimina
  51. Ciao Imma, ho sentito il profumo di Sicilia e sono venuta a dare una sbirciatina :) Che buono questo piatto, certo, penso che col pesce spada fresco sia più buono, ma se quello sott'olio era di Fumularo, sarà buonissimo lo stesso. Un bel piatto estivo ricco e profumato!
    Brava cara.. io piano piano sto tornando :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  52. Una pasta fresca, con il sapore di mare e tutti i profumi mediterranei!
    baci baci

    RispondiElimina
  53. l'abbinamento pesce spada primo sale mi ispira da provare assolutamente. Un bacione e complimenti per le tue delizie!!!

    RispondiElimina
  54. i souvenir vacanzieri sono quelli che danno sempre grandi soddisfazioni...un baciotto

    RispondiElimina
  55. Foto bellissime e sicuramente ottimi ! Ma lo sai che non l'ho mai visto il pesce spada sott'olio, proverò a farli con il fresco.
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  56. Che visione meravigliosa!!! sa tanto di sole, estate, caldo, profumo di mare...

    RispondiElimina
  57. Solo al vederlo mette una fame!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  58. adoro il pesce, soprattutto il pesce spada perchè non ha lische *.* Bella ricetta che sa ancora d'estate!

    RispondiElimina
  59. Questo piatto è una tavolozza di colori!!!!Che meraviglia...sono a dieta sai ed è davvero dura!!Non c'è l'ho fatta di fronte alla visione delle tue coppe al caramello...sono scappata!!!Un bacio tesoro bello tvtttb!!!Smack!

    RispondiElimina
  60. E' un pò di tempo che non mangio il pesce spada! mi hai proprio fatto venire voglia!!
    Io a volte quando ho preparato la pasta col pesce spada ho aggiunto anche i pinoli? tu che ne dici?
    Baci Silvia

    RispondiElimina
  61. la pasta con il pesce spada la preparo anch'io....e concordo nel dire che è buonissima...un bacino e buona notte..stefy

    RispondiElimina
  62. Mamma che bontà, anche se mi fa veire un po' di nostalgia dell'estate!
    a presto
    Ale

    RispondiElimina
  63. Grazie Imma della splendida ricetta, la provo!!!!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!