Questa estate dei cari amici al rientro dalle loro vacanze a Lampedusa come “souvenir” ci hanno portato dei meravigliosi prodotti locali e vari tipi di pesce pescati e inscatolati sull’isola e quale souvenir migliore se non quelli a carattere gastronomico per una foodblogger!!
Tra i vari prodotti c’era anche del pesce spada che ha subito stuzzicato la mia fantasia infatti ho pensato di usarlo in un gustosissimo piatto di pasta dal sapore molto accattivante: dei deliziosi fusilli accompagnati dal pesce spada, dai pomodorini, una manciata di pinoli e qualche tocchetto di primosale…Un piatto davvero gustoso e di carattere:D!!!
Fusilli al pesce spada300 g di fusilli calabresi
200 g di pesce spada sott'olio(va benissimo anche il tonno oppure il pesce spada fresco)
4 pomodorini
pinoli q.b.
olio extra vergine q.b.
100 g di primosale
Osella a tocchetti
4 cucchiaia di
Vialat cucina Codapprezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
Nel frattempo che i fusilli si cuociono, in una padella capiente fate imbiondite l’aglio con un filo d’olio, unite i pomodorini tagliati a meta e privati dei semi, i pinoli e il pesce spada, insaporite e sfumate con il vino e spegnete appena evaporato. Quando i fusilli sono cotti ben al dente, versateli nella padella con il pesce spada, quindi unite il gran cucina, il primosale e una bella manciata di prezzemolo e servite.
che bel piatto e non avevo mai visto de fusilli così, sono bellssimi!!!
RispondiEliminaBellissimi quei fusilli Imma...e il condimento poi!! Buona giornata ciao
RispondiEliminala trovo ottima la scelta della pasta per accompagnare questo sugo col pesce spada , squisitissima!
RispondiEliminaIo la conosco benissimo questa pasta perchè mia mamma è calabrese!Noi a casa li facciamo solo con farina e acqua e li formi con un fil di ferro!In dialetto si chiamano MACCARRUNI!Troppo buoni!Proverò il tuo condimento!Lolly
RispondiEliminabelli i tuoi fusilli Imma!!!! Un bacio e apresto cara....
RispondiEliminaNon solo il condimento è strepitoso tesoro mio, ma anche quel fromato di pasta è super. La trovo un'accoppiata davvero perfetta, primo ricco mi ci ficco :D!
RispondiEliminaMa il pesce spada che hai usato era quello affumicato? Mi pare di aver capito che non si tratta in ogni caso di pesce fresco (anche se nadrebbe bene comunque). Sono troppo curiosa di provare. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBBBB
un piatto variopinto non c'è che dire!!!...quella pasta è strepitosa specie se fresca..
RispondiEliminabaci
bellissimo quel formato di pasta, con quel condimento di pesce poi è inevitabile non fare il bis!!!!!!baci!!
RispondiEliminacarina questa idea del pesce con il primosale, fresca e bellissima nei suoi colori..da provare...appena riesco ad andare al mercato del pesce...sembra facileeee!
RispondiEliminaLa pasta col pesce, da buona polentona lombarda, la faccio davvero molto poco.
RispondiEliminaIl pesce spada poi non so davvero mai come cucinarlo, pecco davvero di fantasia...questa ricetta però mi ha dato davvero una grande idea!
Brava Imma e grazie!
Ma sai che l'altro giorno ho fatto pure io i fusilli con il pesce spada? Lo posterò nei prossimi giorni :) il tuo è molto più ricco di sapori, mi piace!!! Un bacione, baci
RispondiEliminaun primo che profuma di estate....e di Sicilia... bacioni
RispondiEliminaOh Imma che bontà!!!!
RispondiEliminaQuesto primo piatto fa venire il carattere anche a chi non ce l'ha!E' stuzzicante e i prodotti sono eccellenti,poi mi piacciono tanto i fusilli calabresi..anche se ogni tanto la cottura inganna!!
RispondiEliminaFantastica idea,un bacio Imma e bellissima giornata!
Devono essere da leccarsi i baffi!!!!! per cui sappi che la ricetta è già stracopiatissssssima!!!
RispondiEliminaE che posso dirti cara Imma.. questo primo è strepitoso!!! il pesce spada sott'olio mi manca! dovrò cercarlo!! baci .-)
RispondiEliminaciao, fusilli particolari, qui da me mai visti!!! e trovo perfetto l'abbinamento con il pesce! ciao cara e buona giornata
RispondiEliminaChe bella pasta Imma
RispondiEliminafa venir voglia di mangiarla
ciao
Mi sa carissima che opterò per il tuo consiglio ed utilizzerò il pesce spada fresco, che qui per fortuna non manca.
RispondiEliminaMi raccomando io sto studiando per il tuo contest....ma io ti aspetto per il mio, un bacionissimo, Flavia
possibile che tu riesca a farmi venire fame alle 9.40 del mattino mentre viaggio in metropolitana??? possibilissimo, sta accadendo proprio ora!
RispondiEliminaCome sempre i primi di mare sono quelli più carichi di sapore e allegria... e poi i tuoi impiatti generosi fanno subito festa!
RispondiEliminaassolutamente un primo molto gustoso con un profumo unico di cucina mediterranea.
RispondiEliminainteressantissimi questi fusilli :) sono da provare
RispondiEliminaBello e stuzzicante! E poi in quei piatti colorati, fa proprio estate!
RispondiEliminaDeliziosooo!!!complimentii
RispondiEliminaImma questo piatto ha i profumi e i colori dell'estate che per fortuna non ci vuole abbandonare :-)
RispondiEliminadelizioso.. immagino il profumo..
RispondiEliminaciao
Giovanni
Buonissimiiii!Profumati e golosi, un mix di ingredienti davvero irresistibili!E ancora con i colori dell’estate, bravissima Imma!Un bacione
RispondiEliminaChe bei colori in questo piatto.
RispondiEliminaUn primo piatto fresco e leggero, un assaggino per me è rimasto? BAcio
Da me il tempo è incerto ma basta passare di qua per ritrovare un po' di sole, con questo primo lo si porta almeno in tavola! Baci.
RispondiEliminavuoi mettere souvenir gastronimici con quei piatti terrificanti con scritte astruse e che non si sa dove cippa lippa metterli??? chissà che godurioso questo piatto.. brava brava :-))
RispondiEliminaBellissima idea!! :)
RispondiEliminaChe bella idea...molto mediterranea e profumata. Brava Imma!
RispondiEliminasimo
ciao Imma!!! io sono Siciliana e con questa pasta mi riporti a casa!
RispondiEliminaHo letto solo oggi del tuo nuovo contest è bellissimo... sto già pensando alla ricetta!!! Intanto prelevo il banner. A presto un bacione, Chiara
imma ho messo una ricetta per il tuo contest...spero che sia apposto così!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo piatto!!! un bacione
RispondiEliminami piacciono troppo questi piatti di pasta, poi col pesce spada è una bontà! e bellissimi anche i fusilli!! a presto :)
RispondiEliminabuoniiii!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!Ciao
RispondiEliminaIO scabino dinnanzi a tale squisitezza!
RispondiEliminaPasta e pesce ADORO
n primo coloratissimo, sazia gli occhi e lo stomaco
RispondiEliminaImma, che visione questi fusilli lunghi e il condimento è di quelli per cui potremmo fare follie, sei la più grande, cuoca e pasticcera perfetta!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Fresca e veramente appetitosa, bacio.
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre uniche!
RispondiEliminaA presto, Mary
Cara Imma tu mi fai venire fame anche al pomeriggio ! Questo piatto di pasta e' strepitoso:-) un bacio
RispondiEliminaUn bel primo gustoso e invitante! Ciao
RispondiEliminatesorino con questo piatto dal profumo di mare mi hai aperto una voragine nel panconi... è uno spettacolo ... passare a trovarti è sempre un piacere... ti voglio bene un bacio
RispondiEliminaSuper piatto di pasta!! Mi piace un saccoooo! bacioni
RispondiEliminaImma bravissima è una pasta meravigliosa......Baci e buona serata
RispondiEliminaInsomma Imma, ne fai una meglio dell'altra!!
RispondiEliminaUn primo piatto delizioso, ma anche la "La fabbrica della ceramica" è bellissima.
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre una magia ;-)
RispondiEliminaBuona serata
Idea stupenda!Con un marito napoletano, non posso passare a fianco di questa ricetta di pesce e fusilli.Hey, quessi fusilli,li ho mangiati li in Italia. Troppo buoni!Ma che bel ricordo!E FORTUNATAMENTE,CI SONO ANCHE QUI! :)
RispondiEliminaBACI!!!
Imma adoro la pasta, questa in particolare!!
RispondiEliminasemplicemente buonissimo! da provare!
RispondiEliminaMeraviglioso questo piatto e invitante da impazzire! Non ho mai provato questi fusilli (non sapevo nemmeno che esistessero), ma adesso mi metto di impegno finchè non li trovo, qui al nord... qui a Mi :)
RispondiEliminaIl pesce spada è mooolto stuzzicante, a completare il tutto. Che dire, bravissima!!
Che buoni mio marito ci si tuffa ^_* primo appetitosissimo!!
RispondiEliminabrava bacioni ^_^
i primi col pesce sono fra i miei favoriti Imma e questo ha un aspetto davvero invitante, me lo segno! un bacione e buona giornata....
RispondiEliminaA me piacciono molto i primi di pescce, questo piatto lo trovo molto invitante.
RispondiEliminaBrava Imma, buona giornata da me
Ciao Imma, ho sentito il profumo di Sicilia e sono venuta a dare una sbirciatina :) Che buono questo piatto, certo, penso che col pesce spada fresco sia più buono, ma se quello sott'olio era di Fumularo, sarà buonissimo lo stesso. Un bel piatto estivo ricco e profumato!
RispondiEliminaBrava cara.. io piano piano sto tornando :)
Un bacione
Una pasta fresca, con il sapore di mare e tutti i profumi mediterranei!
RispondiEliminabaci baci
l'abbinamento pesce spada primo sale mi ispira da provare assolutamente. Un bacione e complimenti per le tue delizie!!!
RispondiEliminai souvenir vacanzieri sono quelli che danno sempre grandi soddisfazioni...un baciotto
RispondiEliminaspeciali Imma!
RispondiEliminauh che bello!!!!
RispondiElimina:P
Foto bellissime e sicuramente ottimi ! Ma lo sai che non l'ho mai visto il pesce spada sott'olio, proverò a farli con il fresco.
RispondiEliminaBaci
Alice
Che visione meravigliosa!!! sa tanto di sole, estate, caldo, profumo di mare...
RispondiEliminaSolo al vederlo mette una fame!!!! Un bacio
RispondiEliminaadoro il pesce, soprattutto il pesce spada perchè non ha lische *.* Bella ricetta che sa ancora d'estate!
RispondiEliminaQuesto piatto è una tavolozza di colori!!!!Che meraviglia...sono a dieta sai ed è davvero dura!!Non c'è l'ho fatta di fronte alla visione delle tue coppe al caramello...sono scappata!!!Un bacio tesoro bello tvtttb!!!Smack!
RispondiEliminaE' un pò di tempo che non mangio il pesce spada! mi hai proprio fatto venire voglia!!
RispondiEliminaIo a volte quando ho preparato la pasta col pesce spada ho aggiunto anche i pinoli? tu che ne dici?
Baci Silvia
la pasta con il pesce spada la preparo anch'io....e concordo nel dire che è buonissima...un bacino e buona notte..stefy
RispondiEliminaMamma che bontà, anche se mi fa veire un po' di nostalgia dell'estate!
RispondiEliminaa presto
Ale
Grazie Imma della splendida ricetta, la provo!!!!!
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