martedì 13 settembre 2011
Budini di vaniglia red roses
Per iniziare in dolcezza la settimana, oggi vi offro questi piccoli bocconcino golosi fatti in pochissimo minuti.Bsta realizzare un classico budino alla vaniglia con l’aggiunta di qualche goccia di colorante alimentare rosso e uno stampo in silicone a forma di roselline della Pavoni…Non trovate che siano deliziose, e poi fanno un figurone in tavola anche come dolce segnaposto oppure da regalare a qualche amica golosa, oppure come sana merendina per noi ed i bimbi.
Il mio tour de force continua e finita questa prima fase si ricomincia con ben 2 torte per il mio cucciolo Alfredo che il 19 Settembre compie 6 anni….Ovviamente una torta per lui è poco, infatti mi dice “mamma io voglio festeggiare il compleanno di mattina a scuola con i miei nuovi amici e la sera mi fai un'altra torta per festeggiare con i nonni e gli zii cosi non faccio dispiacere nessuno”…!!! Tesoro come si fa a dirti di no dopo un affermazione del genere???Lo amooooooooooooooooo!!!
Budino alla vaniglia red roses
Ingredienti
9g di colla di pesce
350 ml di latte
200 ml di panna
4 tuorli freschissimi
1 bacca si vaniglia
100 g di zucchero
Colore alimentare rosso
Per preparare il budino alla vaniglia cominciate mettendo i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con dell’acqua fredda per 15 minuti . Incidete il baccello di vaniglia a metà e prelevate i semini sempre aiutandovi con il coltello.
In un tegame versate il latte e la panna e aggiungete il baccello di vaniglia e i semini, mettete sul fuoco il tegame e portate lentamente gli ingredienti a sfiorare l’ebollizione .
Spegnete il fuoco, filtrate il composto in una ciotola per eliminare il baccello ed eventuali residui unite quindi i fogli di gelatina, ben strizzati, e mescolate fino a scioglierli completamente. In una ciotola dai bordi alti, versate i tuorli e lo zucchero,con l’aiuto di una frusta amalgamateli e quindi unite, sempre mescolando, il composto liquido di latte e panna e qualche goccia di colorante alimentare. Mettete il composto ottenuto nelle formine che desiderate, nel mio caso lo stampo di mini roselline, e lasciate il composto a rassodare per almeno 4 ore.
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Barbara del blog"Cucina di Barbara", Get an Aid in the Kitchen.....speriamo bene Barby:D!!!!
Etichette:
piccola pasticceria
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buongiorno cara Imma, che delicatezza queste roselline in quei piatti fioriti mattono allegria solo a guardarle. Buona settimana
RispondiEliminacome sempre non deludi mai i "nostri occhi"!!!!brava!!!
RispondiEliminaDavvero belle e romantiche queste roselline.
RispondiEliminaBuon lavoro per le torte ed i preparativi!
Sono bellissime queste rose...
RispondiEliminaBuona settimana!!
che colore! davvero stupende!
RispondiEliminagrazie x la ricetta! le foto sono bellissime poi!
RispondiEliminase ti va passa da me c'è un giveaway in corso....
www.barbienonsposaken.blogspot.com
ciaooo!
Che belli, e poi con quel bel colore hai valorizzato al meglio gli stampini. Aspetto le torte di Alfredo.... Ciao cara, bravissima
RispondiEliminaBellissime le foto,squisite quelle roselline e stupendi i piattini e tazze decorate!
RispondiEliminaComplimenti :)
Ti invidio enormemente lo stampo a forma di rosa, hai preparato un dolce romanticissimo!
RispondiEliminaLunedì comincia bene! Molto piacevole!
RispondiEliminaBuongiornooooo!!! Che bello svegliarsi con un post goloso come questo!!!! bacioni, Titti
RispondiEliminabelle tutte rosse il budino!
RispondiEliminaBellissime queste roselline Imma, il colore della passione, da gustare anche in un dopo cena romantico... Aspetto le torte di Alfredo, buon lavoro! Un bacione
RispondiEliminaChe amore, Imma, e' proprio il caso di dirlo!
RispondiEliminama che dolce il tuo bimbo, vuol fare le cose giuste e tenere contenti tutti :) complimenti per questo delisiozo dessert!
RispondiEliminaBuon giorno Imma!!! Queste roselline così romantiche mi hanno messo strane idee in testa! Vediamo se portano a qualcosa di buono... ;)
RispondiEliminacarina l'idea delle panne cotte colorate!! la terrò presente per la prossima occasione!
RispondiEliminauhhh un bel budino colorato per festeggiare la scuola!!! si è quello che ci vuole mia cara!!!! un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaTesoro sono splendide queste roselline, quasi mi dispicerebbe affondarci il cucchiaino. Mi piace molto quello stampo e in rosso rende ancora di più. Un bacione, buona settimana, TVBBBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminama quanto belle queste roselline!!buon lavoro per le torte, non vedo l'ora di vederle!!!baci!
RispondiEliminaahahah ma che carino tuo figlio.. ha ragione!!! Ottimi sti budini e gli stampini a forma di rosa son carinissimi.. baci :-)
RispondiEliminaSempre straordinarie idee ...
RispondiEliminaCiao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ..
come si fa a dire di no al cucciolo??? io intanto mi prendo una rosellina che è veramente deliziosa!!! quei stampini li adoro. bacioni cara e buona settimana!!
RispondiEliminaPerfetti per un tea pomeridiano =)
RispondiEliminaPerfetti per un tea pomeridiano =)
RispondiEliminache bell'idea!!! delizioso questo budino!!! ;)
RispondiEliminaMa che sò belli!! bravissima me la segno troppo bella!!
RispondiEliminasmacckete Anna
Ciao Imma,che belli questi budinetti rossi(adoro il rosso).
RispondiEliminaGrazie per il commento al mio post.
Un abbraccio e buona giornata.
fantastici questi budini e bellissimi da vedere, sei sempre bravissima
RispondiEliminacarini in rosso! mettono allegria :) ciao cara buona giornata
RispondiEliminaMa sono bellissimi!!!!!!
RispondiEliminaTesoro se lo sapevo per colorarli ti mandavo lo sciroppo di ribes!!!! ;)
Ahahah...
Mi sembra quasi un peccato mangiarli da quanto sono dolci e delicati...
Très chic! Bravissima Imma, sei sempre la numero uno :D
TI abbraccio forte forte, e non lavorare troppo con sti dolci ok? Guarda che l'anno è appena cominciato!!!!!!!!
Tvttb. Smackkkkkkk
Simo
Un'idea carinissima cara Imma, sono deliziose queste roselline!!!! Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaChe meraviglia di rose rosse, davvero favolose!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminauna ricetta davvero ROSSA!
RispondiEliminanon ho mai usato le rose, ne l'acqua di rose, nè l'aroma, nè le rose..insomma....non so di cosa sanno...
è ora di cominciare a provarli..forse:P
che dolce... pensare a non dispiacere nonni e zii è un pensiero davvero carino e di una sensibilità che solo i bimbi hanno!!! si merita il dolce le torte e tanti baci...
RispondiEliminacompimenti anche per questo rosso fiammante.. un dolce doc!!
baci baci
che dolce... pensare a non dispiacere nonni e zii è un pensiero davvero carino e di una sensibilità che solo i bimbi hanno!!! si merita il dolce le torte e tanti baci...
RispondiEliminacompimenti anche per questo rosso fiammante.. un dolce doc!!
baci baci
Sbaglio o oggi siamo in pan dan di colori con le pubblicazioni???? Golosissimo il budino di vaniglia....ma io sono di parte.....baci
RispondiEliminahai avuto un'idea splendida, complimenti!! belli e gustosi
RispondiEliminadeliziosi questi budini ... un piacere anche per gli occhi. buonasettimana
RispondiEliminadavanti ad un budino così non resisto!
RispondiEliminasempre molto particolari le tue ''dolci' creazioni...buon lunedi cara e buon lavoro...baci
RispondiEliminaOh Imma carissima! ma che bella ricetta :)
RispondiEliminala salvo subito subito :)
Baci e grazie mille
Barbara
queste roselline sono deliziose Imma e poi ho scoperto che abbiamo un nome in comune in famiglia, il primogenito si chiama Alfredo, lui si chiama anche Maria, per differenziarlo un po' dal nonno che si chiamava Alfredo De Lauro, origine napoletana....baci
RispondiEliminaLe tue preparazioni sono sempre perfette!! Una vera golosità! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaquanto sono delicate....baci.
RispondiEliminaSONO IL MASSIMO!!!!COMPLIMENTI DAVVERO!!!
RispondiEliminaSONO IL MASSIMO!!!!COMPLIMENTI DAVVERO!!!
RispondiEliminaWupilai IMMA! Queste rosette rendono davvero un dessert prestiggioso!É tenero il tuo Alfi! Si,si,facela vivere la fiertà di condividere la torta con gli amici a scuola! Essendo spesso,io stessa, testimone di tali felici momenti, ti giuro che é meraviglioso vederli godere di quella gioia intensa tra loro!É tutta un'impresa pero renderà Alfi glorioso con 2 torte sicuramente spettacolare!!!:)
RispondiEliminaBaccioni!
Deliziose queste roselline ! Brava... Ciao
RispondiEliminadopo queste meraviglie, mi unisco ai tuoi lettori (:
RispondiEliminaChe delizia sia i boccioli che il tuo figliolo!!!
RispondiEliminaDirgli di no credo sia impossibile ^___^
Un bacione
Son davvero carine e sfiziose queste roselline, che bel colore!!!!
RispondiEliminaImma, tiri fuori in continuazione delizie di ogni ogni genere. Questi piccoli budini hanno un'aria così chic. Me li stò mangiando con gli occhi...
RispondiEliminaNon so più quale espressione usare:
RispondiEliminameravigliosi, fantastici, super, mega,incredibiliiiiiiiii ecc. ecc.
Ogni tua preparazione mi incanta!!!
Bacioni
Meravigliosiiiiiii !!!
RispondiEliminaPoi le roselline mi fanno letteralmente impazzire!! Buona settimana, baci da AgatA
bellissimi! e che presentazione :)
RispondiEliminama che meraviglia!!!!
RispondiEliminaDa urlo!!!!!!!!!
cara Imma che eleganti e deliziosi budini!!!
RispondiEliminaSai sempre trasformare dei semplici ingredienti in una ricetta fantastica Imma! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie per aver messo il banner per vincere il libro, e buona fortuna!!!!
RispondiEliminaBellissimi i budini, li voglio anch'io quelli stampini!!!
Ciao
Alessandra
Che meraviglia quel rosso... fa venire voglia di mordicchiarle tutte.
RispondiEliminanon finirai mai di stupirmi! bravaaaaaa
RispondiEliminaUn bacione,
silvia
Che belle Imma queste roselline, io le regalerei ad una mia amica :-) complimenti!
RispondiEliminaMa quanto sono carine queste roselline...un'idea proprio romantica :-)
RispondiEliminaCamy
Tesoro mio queste roselline sono davvero splendide! me le mangerei in un attimo!! :) un bacio grande!
RispondiEliminaChe delizie...sono da mangiare con gli occhi, prima ancora che con la bocca.
RispondiEliminaBrava ^_^
Ciao, Imma, e complimenti per la ricetta!!! un vero jolly per mille occasioni in cui si vuole coccolare qualcuno che si ama.
RispondiEliminaMi permetto di segnalarti che forse c'è un problema con il tuo blog: la ricetta risulta pubblicata oggi (13 settembre) mentre era presente sul sito già ieri (come confermano i tanti commenti).
Aspettiamo il tuo prossimo suggerimento goloso e soprattutto il resoconto della festa del 19 settembre!!!
Francesca
Che delizie e che poesia questa pagine. Sembra un piatto di altri tempi. Mi piace molto l'idea dei budinetti rosa. Li provo sicuramente. Al posto della colla di pesce, userò l'agar agar. Lo sai che è formidabile? Ha una resa magnifica. Devi provarlo. Ti abbraccio, Pat
RispondiEliminaCia Imma! deliziosi questi piccolo budini!
RispondiEliminabacioni
ciao imma, graziosi e deliziosi... strappano tenerezza!!!
RispondiEliminaComplimenti!Sono bellissimi e perfetti!
RispondiEliminaCaro il tuo bimbo! dev'essere bellissimo avere una mamma dolce, attenta e brava come te! le roselline sono un amore, così rosse...le rifarò in un'occasione speciale!
RispondiEliminaCosì significa che noi ci godiamo due bellissimi post sul tema torte? Perfetto, auguri di buon compleanno all'ometto :-)
RispondiEliminaDecisamente invitanti e semplici da realizzare, si può volere di più da un budino? Come te sono alle prese per il Compleanno di Giorgia il 17 settembre ;) e il giorno dopo ho un battesimo, non ti dico il delirio che ho in testa!!!
RispondiEliminaUN abbraccio forte forte
Dolcissime e romantiche queste roselline presentate come sempre benissimo. Ti abbraccio cara!
RispondiEliminama che belli questi budinetti...così romantici e accesi....devono essere squisiti!
RispondiEliminaEccola finalmente la fantastica torta per la tua piccola nipotina.......è un vero gioiellino!!!!E' fortunata ad avere una zia così dolce!!!!!!!Stefy
RispondiEliminaMa sei bravissima. Quelle roselline sono molto carine e buonissime... Che carino il tuo bimbo. complimenti
RispondiElimina