venerdì 9 settembre 2011
Banana bread con nocciole e cioccolato
Da quando ho scoperto il banana bread mai piu banane triste e nere con un brutto destino ovvero la pattumiera, anzi piu nere mature e brutte vi sembreranno e piu buono sarà il vostro banana bread!!
L’avevo gia provato con le amarene oggi invece vi presento una versione piu rustica infatti ho aggiunto al mix di banane anche delle nocciole tagliate grossolanamente e del cioccolato…una vera delizia!!!
Il mio banana bread l’ho cotto all’interno di uno stampo in silicone della Pavoni collassabile una gamma composta da stampi con il fondo morbido e collassabile, in modo che gli stampi possono essere appiattiti quando non servono e potete acquistare questo stampo insieme al bellissimo coltello in ceramica di Classe Italy nel negozio on –line di Fogola Casalinghi dove troverete i migliori articoli per tutto quello che concerne la cucina e le attrezzature, un vero mondo dei balocchi per noi foodblogger!!!
Banana bread con nocciole e cioccolato
3 banane molto mature
50 g di nocciole tritate
50 g di cioccolato on gocce
120 g di burro
200 g di farina con lievito Molino Rossetto
2 uova
120 g di zucchero semolato
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di sale
Iniziate a preparare il nostro dolce schiacciando con una forchetta la polpa di 3 banane molto mature e irroratele con qualche goccia di succo di limone perchè non anneriscano. In una ciotola mettete il burro morbido e lo zucchero, e montate fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi le due uova una alla volta mescolate bene gli ingredienti . Incorporate le banane schiacciate e le nocciole e le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto. Infine setacciate la farina e aggiungeteli al composto e profumate con mezzo cucchiaino di cannella in polvere e versate il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato(se lo stampo è in silicone basta spennellarlo con un po di olio)e cuocere a 180° per 60 minuti.
Etichette:
dolci dal mondo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Hai davvero fatto fare un'ottima fine alle tue banane!
RispondiEliminaChe bontà....
Questo è davvero un ottimo utilizzo delle banane mature, anche perchè in casa mia appena compare la prima macchietta nera sulla buccia non le mangiano più, alla seconda si consuma la tragedia e alla terza sopno pronte per essere buttate...quindi quale migliore fine se non un bel dolcetto?? Buon fine settimana ciao :)
RispondiEliminaSarò acnhe un po' latitante in questi giorni ma una meraviglia così non la potevo perdere. Sfondi una porta aperta con me tesoro, sono diventata "banana bread-addicted" anzi...dolci alla banana-addicted tanto da nasconderle apposta le banane ^__^ Con nocciole e cioccolato è supeeeeeeeeeer. Lo devo fare prestissimissimo. Un bacione e buon we. TVBBBBBBBBBBBBB
RispondiEliminadevo provare anch'io a fare questo bread, di solito le benane le frullo.
RispondiEliminaAnche le mie banane ultimamente fanno questa fine ... anzi a dire la verità, a volte le compro e faccio finta di dimenticarmele di proposito :-) l'ho sempre solo fatto con la cioccolata, mai pensato alle nocciole, la prossima volta ci provo !!
RispondiEliminaUn bacione carissima, e buon week end
e mi toccherà provarla questa ricetta, mi hai messo una voglia!!!
RispondiEliminaciao loredana
Mi piace tantissimo l'abbinamento con le nocciole, quanto alla cioccolata... che te lo dico affà?
RispondiEliminaBuona , un bel modo per usare le banane mature.
RispondiEliminaIL GUSTO DELLA BANANA NEI CIAMBELLONI E' QUALCOSA DI BUONISSIMO!!!!POI CON LE NOCCIOLE!!!!!BRAVA!!BACI!
RispondiEliminami piace questa versione di banana bread. Dovrò cominciare a nascondere le banane da qualche parte per farle annerire ben bene :)
RispondiEliminache buona la tua versione del banana bread!
RispondiEliminasarebbe perfetto per il mio contest:
http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/08/il-mio-primo-contest-usa-sweet-usa-il.html
ciao
Troppo buono!!!! Immaginiamo che profumo delizioso ha invaso la cucina mentre era in forno....
RispondiEliminaBuonissimo!!!Ora lo userò anche io questo metodo invece di buttare le banane vecchie!!!
RispondiEliminaUna fetta per me grazieeeeeee!!!
RispondiEliminafacciamo magari anche due :)
Il banana bread già è buono di suo, ma con le nocciole non oso pensare a come diventi goloso...
RispondiEliminaBravissima come sempre :-)
Wowww.. ma sembra buonissimo.. un modo anche per me per mangiare la banana che non mi piace molto.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaCome sempre un dolce fantastico!
RispondiEliminaBaci
Sembra di sentirne il profumo!!!
RispondiEliminaVoglio provareeeeee!!!!
Un bacione Imma cara e felicissimo fine settimana!!!!!!
Ciao Imma bella, come stai? Che meraviglia questo banana bread! Bello da vedere e goloso da mangiare! Complimenti! Kiss
RispondiEliminaCiao tesoro, sono arrivata in tempo per una fetta di banana bred? ho il caffè pronto e mi mancherebbe proprio una bella fetta di dolce. Devo provare anch'io la versione con nocciole e cioccolato, dev'essere favolosa!!!!! Ti abbraccio forte forte e ti auguro uno splendido w.e
RispondiEliminaUn bacione
Tvttb
Simo
Sai che non ho mai provato ad utilizzare la banana nelle mie torte?! Ci devo fare un pensierino mi sa..
RispondiEliminagrazie!!! ricetta inserita e... in bocca al lupo!
RispondiEliminati aspetto con altre ricette
bacioni
guarda la banana nei dolci e nel pane da quando lo scoperta non la levo più mi piace da impazzire se poi ci metti pure il ciocco e le nocciole questo dolce è mioooooooooooooo! un bacio
RispondiEliminaDelicios postre.
RispondiEliminaQue pases buen fin de semana.
Saludos.
Non l'ho mai fatto, ma credo che delle banane super mature sia una fine superlativa felice weekend luisa
RispondiEliminaMi piace questo bread, devo provarlo!
RispondiEliminaSei proprio fonte di ispirazione! In casa ho sempre anch'io delle banane(mio marito le mangia per fare sport), e questa ricetta devo proprio provarla. Ciao, baci.
RispondiEliminaOttimo questo plumcake con banane e nocciole! Mi segno la ricetta. Ciao
RispondiEliminaahhh cosa mi porti sul web di prima mattina!! buonissimooooo
RispondiEliminaBuonissimo il plumcake con banane e nocciole! lo proverò. Ciao
RispondiEliminaDvvero un'idea carinissima non c'è che dire:)
RispondiEliminaoh io non ho ancora fatto questo dolce e si che lo vedo ovvunque... mi hai convinta sai!!! buon week end Imma!! ^_^
RispondiEliminagolosa scelta per arricchire il banana bread già ottimo di suo, un abbraccio cara imma
RispondiEliminaSono sempre stata un po' scettica riguardo alle banane nei dolci ma mi fai tornare sui miei passi. Tocca provare! Con le nocciole poi...mi inviti a nozze!
RispondiEliminache golosita'!!!da addentare subito..bacioni e buon week end
RispondiEliminaanche io non sopporto vedere le banane nere, troppo mature...però devo dire che piuttosto che buttarle che è un vero peccato questo modo di "smaltirle" lo trovo decisamente migliore e anche buono :-) ultimamente ne sto vedendo in rete di banana bread...mi sa che dovrò adeguarmi alla nuova tendenza "bananiera" :-)
RispondiEliminaDopo essermi copiata il polpettone di patate ecco questo bel cake: anch'io spesso faccio fare alle banane questa (dolcissima) fine!
RispondiEliminaun saluto
simo
Dovo farti una confessione... è sempre un gran piacere passare a troverti Imma!!! Troppo bello e goloso questo banana bread! Un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminaCiao, queste immagini fanno venire una voglia di dolce... Dato che sei brava anche con la macchina fotografica, posso suggerirti un concorso? Si può vincere un iPad2! http://www.santacristina1946.it/stappaescatta
RispondiEliminaquesto plum cake dev'essere dolcissimo!bravissima
RispondiEliminaho pure io una ricetta del banana bread a casa lo devo fare...il tuo è sofficioso e così non si buttano più banane!
RispondiEliminasai che non ho mai provato a fare un banana bread? questo con cioccolato e nocciole deve essere divino!!! ;)
RispondiEliminaho un pò di ricette "ferme"in attesa da fare con la banana..le copro sempre misurate se no diventano nere e non se le pappa nessuno...ora però non ho più scuse, copio/incollo la tua versione decisamente più sprint!bacissimi!!!!!!!
RispondiEliminauna meraviglia! poi il dolce della banana con le nocciole deve sposarsi benissimo!
RispondiEliminaMmmmm che bontà solo a guardare mi viene una faminaaa :P
RispondiEliminaNuova iscritta se ti và passa a trovarmi ti aspetto!
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
....ho appena finito di mangiare....e questa torta sarebbe perfetta per concludere il mio pranzo....un bacino la stefy
RispondiEliminaIl banana bread, per me, è l'ultimo stadio... dopo mio marito!!!! Lui le mangia più che mature :D
RispondiEliminaBellissime anche le foto.
mi sacrifico io......
RispondiEliminala banana è un alimento che poco mangio...mi rallenta la digestione.
RispondiEliminaperò mi piace molto il gusto a banana, specie lo yogurt....
una torta alle banane non l'ho mai assaggiata....forse è l'ora di provare!
:-)
Adoro le banane! soprattutto nelle torte! ottimo intermezzo goloso!
RispondiEliminaBaci
laura
L'aggiunta di nocciole mi sembra stratosferica... ne sai una più del diavolo ;-)
RispondiEliminaUn mega bacione e buon week end
is this only bread? not a cake?
RispondiEliminait seems so delicious and yummy:)
Che bella una bella fettona ci vuole! bravissima baci
RispondiEliminaAnna
ottimo per la colazione, segno subito! un bacione cara Imma, passa un felice we...
RispondiEliminaUtile ricetta per il riciclo delle banane, resa ancora più golosa dalle nocciole e dal cioccolato.
RispondiEliminaUn bacione.
Tesoro questa è telepatia!
RispondiEliminaHo appena pubblicato un post per l'inizio del mio primo contest sul cioccolato e questo tuo meraviglioso e ottimo dolce sembra fatto apposta !!
un abbraccio e buon fine settimana!
con nocciole e cioccolato è ancora più goloso :P
RispondiEliminaAnch'io lo adoro, ne ho pubblicato una versione speziata non tanto tempo fa...
RispondiEliminadirei che per la colazione di domani ci sta una meraviglia!:D
RispondiEliminameraviglioso Imma!!! ciao!!!
RispondiEliminabello ! e ..utile!!:-)
RispondiEliminabuono il banana bread, con le nocciole nn l'ho provato, da rifare!
RispondiEliminaNon ho mai usato la banana nell'impasto delle torte perché non mi convinceva troppo, ma visti questi risultati mi sa che ho sbagliato a farmi questa idea.
RispondiEliminaRimedierò... magari cominciando proprio da questa bella ricetta.
mmmm nefis ellerinize saglik
RispondiEliminaMi fa sorridere il comune destino delle banane nelle nostre case, anche qui il destino è lo stesso: si acquistano con buoni propositi, si mangiano i primi 3gg prima dello sport e poi..si dimenticano! =)
RispondiEliminaCome sempre RICETTA SUPER! =)
Un abbraccio forte, Buona Notte*
Francesca di SingerFood & Chiccherie
In questo periodo non ho molto tempo per visitare i miei blog preferiti ma non potevo mancare... adoro il banana bread ed i tuoi sono sempre perfetti!! Un bacione Imma *-*
RispondiEliminaAnch'io, da quando ho scoperto il banana bread non lo mollo più. Bellissima questa versione, e buona domenica!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, la posso chiamare la ricetta "salva-banane tristi"? Adesso non le butterò più neanch'io! :)
RispondiEliminaImma!!! Se ti dicessi che in forno ho un pane alle banane... che non è un banana bread? Il che non significa che non proverò anche questo tuo: un foglietto in più nel mio archivio-teiera-di latta...
RispondiEliminaUn caro saluto,
Sabrine
IL banana bread è buono già di suo ma questa tua versione con cioccolato e nocciole...beh, inutile dire che è strepitosa! La terrò sicuramente a mente per quando avrò qualche banana matura da riciclare! :-)
RispondiEliminaBenissimo Imma, da oggi anche le banane nel mio frigo avranno una degna "sepoltura"..per non parlare dell'aggiunta delle nocciole...Bravissima!!!
RispondiEliminafoto strepitosa e banana cake golosissimo, mi ricorda sempre le mie vacanze caraibiche!!
RispondiEliminabacione!
Ciao
RispondiEliminasono Barbara, ti seguo silenziosamente e con ammirazione. Ieri ho fatto questo dolce per una cena alla quale dovevo partecipare...un successone...insomma quella che si dice una "porca figura"!!!!
Grazie mille
Barbara
questa si che deve essere una vera delizia, i miei complimenti
RispondiEliminamai più banane KO!
RispondiEliminaChe bella combinazione con le nocciole :)
ciao tesoroooo
che buono, non ho mai provato un banana bread... mi sa che è arrivato il momento giusto!
RispondiEliminaChissà che bel profumo..le banane sono profumatissime quando sono mature..io le mangio marroni..hihi..
RispondiEliminanon potevano avere destinazione migliore le banane ! Ottimo
RispondiEliminaCiao tesoruccio...sai che non ho ancora trovato un dolce con le banane che sia buono?? Però se me lo dici tu mi fido...a questo punto non mi resta che provare, opto per questo con le nocciole...golosissimo!!!Smack! Come va il cucciolo con la scuola? Domani comincia la mia, sono emozionata e commossa!!Smack!
RispondiEliminaCiao Imma, il banana bread è quasi un must; bellissimo ed ancora più gustoso l'arricchimento con nocciole e cioccolato!
RispondiEliminaBaci baci
Adoro il banana bread, devo assolutamente provare la tua versione alle nocciole, dev'essere buonissima. Baci
RispondiEliminaCiao Imma
RispondiEliminaguardare le tue ricette è sempre un piacere, e soprattutto hai tante belle idee!
Un kiss a presto
Elisa
Questo a colazione ci sarebbe stato meravigliosamente nel mio pancino! :)
RispondiEliminaamo i banana bread!
ancora baci