Oggi passo per un saluto veloce dopo le ultime fatiche di questi giorni per mostravi una delle torte realizzate per festeggiare uno dei 3 onomastici riuniti ieri sera per una bella festa in famiglia!!
Questa era per mia sorella Emilia (auguri a tutte le Emilia che festeggiano oggi), un pan di spagna con farcitura di crema realizzata con latte condensato e crema bianca...deliziosa!!
Tutte le decorazioni sono in fondente e credetemi è stato un incubo con questo caldo riuscire a realizzarle!!
Comunque è molto piaciuta e questa è la cosa piu importante, poi man mano vi mostrerò le altre realizzate per i miei cuccioli e il buffet anche quello preparato ieri con il forno acceso dalle 8 alle 3 del pomeriggio..un incubo:-)ma per i miei cari questo ed altro!!!
Adesso ancora un po di giorni di relax e poi si ritorna al 100% la prossima settimana.....mi mancate!!!
A prestissimo, un bacio a tutte!!!!
Per questa torta ho utilizzato un pan di spagna da 20 cm°
Pan di spagna
3 uova
90 g di farina con amido Molino Rossetto
90 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Essenza di vaniglia
Crema bianca alla ricotta con latte condensato e nocciola
250 di latte fresco
50 g di zucchero semolato
50 g di amido di mais
3 fogli di colla di pesce
200 g di ricotta
Inoltre
200 ml di latte condensato
1 cucchiaio di pasta alla nocciola
25o ml di panna montata
Scaldate il latte, lo zucchero e l’amido; mettete a bagno la colla in acqua fredda per 5/10 minuti strizzatela e aggiungetela al latte prima che inizi il bollore. Portate ad ebollizione il tutto per pochi secondi (si rapprende molto velocemente) e passatela attraverso le maglie di un colino. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo coperta per 20 minuti. Quando è fredda, ponete la crema in una scodella e con il frullino fatele perdere la compattezza e unite la ricotta, il latte condensato e la panna montata aiutandovi con una spatola per amalgamare bene il tutto. Riponete in frigo per un paio di ore prima di farcire la torta.
Un capolavoro come al solito Imma !!!
RispondiEliminaUn bacione e riposati un po'
Strepitosa, Imma, altro che riposarti, allora!
RispondiEliminaTesoro che capolavoro! Quelle gerbere sembrano vere :)
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e riposati adesso, che ne hai bisogno ;) TVBBBBBB
E' semplicemente meravigliosa!!! Complimenti davvero!!
RispondiEliminaQuesto è un capolavoro. Bravissima come al solito
RispondiEliminasorella mia!!!! Ma non lo sai che l'estate è fatta per riposarsi?!?! comunque la torta è veramente magnifica, chapeau!
RispondiEliminaUn capolavoro, come hanno detto tutti gli altri...sei davvero un'artista!!!!! bacione
RispondiEliminaMolto molto bella..e delicata!! E sicuramente supergolosa!! Ciao!
RispondiEliminaE meno male che dovevi riposarti!!! Complimenti per l'ennesimo capolavoro:-)
RispondiEliminaMamma che bella.... complimenti, anche perchè so cosa vuol dire con sto caldo tirare la pdz!!!! Buona giornata!
RispondiEliminaUna delicatezza fuor di misura cara. Tanti auguri a tua sorella che credo ne sia rimasta felicissima :)
RispondiEliminaImma cara.. si rimane a bocca aperta davanti ad una torta così bella!!
RispondiEliminaBravissima, ma tanto tanto tanto!!!!
Un bacione!!!!
Questa torta è semplicemente fantastica!!! Vorrei anche io una sorella che mi certe tortine!
RispondiEliminaè stupefacente!!! bellissima, ogni particolare è perfetto...è quasi un peccato mangiarla... ;)
RispondiEliminaun'opera d'arte!! bravissima imma!!!
RispondiEliminaE' un'opera d'arte, Imma cara!!! Auguroni ai festeggiati e un abbraccio affettuoso a te :-)
RispondiEliminaChe bella torta... auguri alla sorella.
RispondiEliminaA.
Imma complimenti soprattutto per essere riuscita a modellare il fondant con questo caldo!! Un abbraccio
RispondiEliminaMolto bella ed elegante... un bel lavoro! Brava!!!
RispondiEliminaHai fatto davvero un ottimo lavoro!
RispondiEliminaCiao e a presto!!
Come sempre le tue torte sono SUPER FAVOLOSE!!!
RispondiEliminaBrava e auguri a tua sorella e a tutti i festeggiati!!!
Ciao e buon meritato riposo
Carla
Imma straordinaria!!!!!!! caspita bravissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLe gerbere sembrano vere!!!!sono curiosissima di vedere gli altri capolavori!!!!! un bacione
perfetta come tutte le altre tue torte! complimenti e buone vacanze :)))
RispondiEliminaUna torta veramente splendida, sei bravissima!
RispondiEliminamamma mia è fantastica!!! Le gerbere sono il mio fiore preferito, magari potessi avere io una torta così!!! *___*
RispondiEliminaImma che bella questa torta, sia nella realizzazione che nei colori scelti.
RispondiEliminaSei bravissima!
E' una favola! Delicatissima!
RispondiEliminaFortunata la sorellina!
A presto!
il forno acceso tutto il giorno! che santa!
RispondiEliminala torta è splendida, sei fantastica :-D
un bacione
Stupenda questa torta Imma!! Come tutte le tue torte del resto! Sei bravissima!!
RispondiEliminaCiao!
Che brava che sei!!! Complimenti!
RispondiEliminaBravissima Imma, la tua torta è super raffinata, un gioiello! Vogliamo anche noi fare gli auguri a tua sorella!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ciao imma! ma quand'è ch econfezioni una torta così bella anche per noi! nonostante il caldo, come dici tu, ma le decorazioni ti sono riuscite perfette!
RispondiEliminaeh..la mano da amestra si nota ;)
bacioni
E' una meraviglia, le gerbere sono talmente belle che sembrano vere... Sei un'artista, brava, brava, brava... un bacio e buon riposo
RispondiEliminawow!!!Che torta! bellissima! ciao
RispondiEliminaLa torta è un incanto e le gerbere sono meravigliosamente belle! Aspettiamo i frutti delle tue fatiche! Bacioni
RispondiEliminaAnche io ho appena postato una torta falla per la mia sorellina! La tua è molto dolce ed elegante e si vede che è fatta con tanto amore :) son curiosa di vedere le altre e il buffet :) buona giornata!
RispondiEliminaChe meraviglia Imma, bellissima e raffinata!!! Auguri alla sorellina, bacioni!
RispondiEliminaMeravigliosa torta!
RispondiEliminaSei un vulcano in attività!!!
RispondiEliminaBaci e abbracci
laura
Imma che sogno...la delicatezza del colore delle gerbere...ma hai usato un pennellino? Comunque sotto sotto ho il sospetto che in te covi uno spirito masochista (non oso pensare a quanto tu ci abbia messo e con sto caldooooo). Sempre fantastica però! Bacione, Pat
RispondiEliminaE' una torta splendida, molto dolce e delicata con quei fiori che sembrano veri! Un regalo bellissimo e prezioso per tutto l'amore (evidente) con cui è fatta.
RispondiEliminaAuguri ai tuoi cari per il loro onomastico e davvero molti complimenti a te.
é superba! ..se alla sorellina non è piaciuta la prendo io
RispondiEliminaNo eh?!
;-)
La torta è meravigliosa!Ma tu sarai sfinita!Qui fa caldissimo...40°..accendere il forno significa provocarsi lo svenimento!
RispondiEliminacomunque complimenti!Sia per il dolce che per la bontà d'animo!
baciii
ciao:
RispondiEliminaDeliziosa ricetta e bella presentazione.
Un bacio.
Nita
WOW!! E' un capolavoro, complimenti di cuore, mia cara! Hai superato te stessa! Auguri anche ad Emilia e un bacione a te!
RispondiEliminaIo passo ogni tanto a trovarti perchè le tue ricette sono una fonte costante di ispirazione...questa torta è strepitosa. Ti auguro una tranquilla settimana di relax!
RispondiEliminaUn abbraccio, Mary
che bella tortaaaaaaaaaaa!!! stupenda, complimenti!!! un bacione e buone vacanze! :)
RispondiEliminaImma che dirti, Chiccosa, bella, perfetta, incantevole, delicata, elegante, continuo????
RispondiEliminaBaci.
bravissima e super attiva come sempre un saluto veloce da una super sprint !!veronica
RispondiEliminaSemplicemente troppo troppo stupenda!
RispondiEliminaDunque, buon proseguimento con le tue altre facende.Spero che ti permetterai anche un po di un vero piccolo riposo!
Bacioni!!!
Wow...davvero molto bella! :-)
RispondiEliminaWow, è stupenda! Un capolavoro! Bravissima Imma!
RispondiEliminaImma sono così perfette che viene voglia di coglierle!!! Bravissima... ancora di più perchè il caldo è micidiale. Buona giornata.
RispondiEliminaUna vera e propria opera d'arte! Complimenti davvero!!
RispondiEliminaDire che è bella è troppo poco!bravissimissima Imma l gerbere poi sono uno dei miei fiori preferiti!
RispondiEliminaè stupenda! la sorellina sarà rimasta incantata!!
RispondiEliminaÈ una torta meravigliosamente perfetta!bravissima Imma
RispondiEliminache meraviglia questa torta complimenti imma come sempre.Baci
RispondiEliminaW O W! spettacolo imma!
RispondiEliminaChe bellissima torta, molto raffinata, tua sorella sarà rimasta incantata!!!
RispondiEliminaBaci
Te lo aevo già scritto su facebook, ma te lo ripeto anche qui: complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
tamy
Imma sei sempre più brava!!!
RispondiEliminaun altro capolavoro..pure io me la sto prendendo comoda..
un altro capolavoro uscito dalle tue magiche manine!chissà quanto sarà stata contenta tua sorella!! un abbraccio!!!!!!!
RispondiEliminaSemplicemente favolosa!
RispondiEliminaCiao Imma! Forse te l'avrò già scritto per altre tue creazioni, ma anche questa è talmente bella che non bisognerebbe mangiarla ma solo ammirarla!! :-)
RispondiEliminaUn bacio
cara Imma un magnifico capolavoro.
RispondiEliminaImmagino la felicità di tua sorella.
Ti faccio una domanda stupida: il latte condensato qual'è?
io ho trovato un tubetto di latte, è già zuccherato ma non è condensato.
Anna (Haron2)
Anna tesoro che bello leggerti...allora io lo compro in lattina gia zuccherato e il tubetto è la stessa cosa per lo meno ho letto che molte usano il latte condensato nel tubetto quindi dovrebbe essere lo stesso!!bacioniiiiiiiiiiiii
RispondiEliminadavvero molto molto bella...brava Imma...baci e auguri (in ritardo)a tua sorella
RispondiEliminaQuesta torta è un capolavoro!!! Le gerbere sembrano vere, complimenti davvero!
RispondiEliminaCiao ho aperto un nuovo blog sui dolci ma molto in particolare sui cupcakes se ti va passo ti lascio il link ... :)
RispondiEliminahttp://cupcakes-site.blogspot.com/
A comprehensive healthiness program tailored to an individual will probably focus on sole or more definitive skills, and on age-[3] or health-related needs such as bone health.[4] Tons sources[citation needed] also cite loony, sexual and emotional health as an significant part of whole fitness. This is again presented in textbooks as a triangle made up of three points, which impersonate true, emotional, and loony fitness. Incarnate good shape can also hamper or investigate many long-lived fitness conditions brought on by way of ailing lifestyle or aging.[5] Working pass‚ can also refrain from people sleep better. To stay sturdy it is notable to engage in navy surgeon activity.
RispondiEliminaTraining
Specific or task-oriented [url=http://www.pella.pl]fitness[/url] is a actually's ability to depict in a specific activity with a tolerable expertness: after case, sports or military service. Spelled out training prepares athletes to put on wonderfully in their sports.
Examples are:
400 m sprint: in a sprint the athlete should be trained to line anaerobically from one end to the other of the race.
Marathon: in this wrapper the athlete requirement be trained to production aerobically and their persistence requisite be built-up to a maximum.
Multifarious run a risk fighters and constabulary officers undergo unvarying good physical condition testing to act on if they are capable of the physically hard tasks required of the job.
Members of the Partnership States Army and Army National Convoy must be skilled to pass the Army Material Good shape Check up on (APFT).
complimenti, è una bellissima torta e buonissima anche da mangiare.
RispondiEliminaWow che bella!!!complimenti il blog è sempre più bello :) buona domenica
RispondiElimina..che dire davanti a questa meraviglia...vorrei essere tua sorella!!
RispondiEliminaWow, com'è elegante!
RispondiEliminaComplimenti, perché con questo caldo degli ultimi giorni ci vuole davvero un gran bel coraggio a mettersi a lavorare la pasta di zucchero! Eheheh!
che bellezza e che pazienza...come sempre bravissima imma! un bacione
RispondiEliminaImma che meraviglia di buffet,tanti auguri alla tua sorellina,e il tuo nuovo look e' strepitoso!
RispondiEliminaImma cara, non sono tornata a vedere la spiegazione bene, e quindi ho fatto un pò a caso...ma qualcosa è andato storto...la rifaccio senz'altro seguendo bene il procedimento perchè era veramente buona! poi la versione alla nocciola mi intriga...sarà per la prossima torta, tanto c'è sempre un'occasione per fetseggiare e fare i golosi!
RispondiEliminaImma cosa vedo!!! la prossima volta rpdino tutto a te per corriere, sei troppo brava, garzie per tutte queste fantastiche ricette che saranno parte integrante del mio prossimo buffet! che belli e perfetti gli arancini!
RispondiEliminaImma, sei una santa! hai fatto dei capolavori, come sempre! ....e che belli i tuoi cuccioli!
RispondiEliminabellissime le gerbere ma come si fà a tagliarle così belle ? grazie sè rispondi
RispondiElimina