Alzatina Vetri delle Venezie
Iniziamo la settimana in dolcezza con una torta gelato/cheesecake davvero goduriosa….Ormai il mio forno dall’ultimo buffet è spento inesorabilmente per il troppo caldo…Potrei svenire se accendessi il forno in questi giorni ma non posso mica rinunciare al mio dolcino serale?? Ed ecco quindi che sono ricorsa alla mai amata adorata e irresistibile cheeesecake al profumo di amaretto con questa invitantissima crema al cioccolato di Mirko Della Vecchia!!Con un bel passaggio in freezer si è trasformata in una deliziosa torta gelato davvero speciale…una vera prelibatezza per tutti i golosi come me!!!
Cheesecake gelato alla crema di cioccolato all’amaretto
Per la base
200 g di biscotti secchi
80 g di burro
2 cucchiaia di caffe moka
Tritate i biscotti ed unite il burro fuso e il caffe e compattate il tutto in una teglia foderata con carta forno e ponete in frigo.
Per la farcia
1 barattolo di crema di cioccolato all’amaretto(Mirko Della Vecchia)*
300 g di ricotta
200 g di panna montata(Hulalà Codap)
3 fogli di colla di pesce
Gocce di cioccolato q.b.
3 cucchiaia di caffè moka
Decorazione
Panna spay pan classica e al cioccolato(Codap)
Codette di cioccolato al latte e fondente
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Con un frullino amalgamate la ricotta con la crema al cioccolato all’amaretto. Sciogliete la colla di pesce nel caffè ed unite al composto quindi unite le gocce di cioccolato e in ultimo la panna montata mescolando dall’alto in basso per non smontare la panna. Versate il tutto sulla base biscotto e decorate con ciuffi di panna e ponete in freezer per almeno 3-4 ore. Prima di servire aggiungete le codette di cioccolato.
*Nel caso non disponiate della crema al cioccolato ed amaretto potete sostituirla con un barattolo di nutella ed un cucchiaio di liquore all’amaretto.
Imma cara tu sei la maga dei cheesecake! Senza dubbio è così! Però io ho oggi ho cominciato la dieta per riprendermi dagli eccessi delle vacanze e non devi distrarmi!!!
RispondiEliminaChe buono dev'essere! è un mix tra cheesecake e torta gelato. Con queste temperature va benissimo! un bacione.
RispondiEliminaL'aspetto è molto invitante ...e il sapore sarà altrettanto! ciaociao
RispondiEliminastupefacente, adoro le torte gelato!!! tra l'altro, sembra anche piuttosto facile!!! ;)
RispondiEliminaUna cheesecake che si fa gelato, geniale!
RispondiEliminaMatrimonio perfetto, non si potrebbe definire altimenti questa golosissima torta. Sei sempre troppo avanti tesoro e la regina indiscussa delle cheese cake. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminaCosì, la settimana comincia con una marcia in più!!!
RispondiEliminaBravissima, una vera golosità!!!
Un bacione grande!!!!
anche da noi si fa sentire forte il caldo..speriamo si abbassino presto..prendo doppia porzione quindi...baci!!!
RispondiEliminaImmaaaaa...però 'ste cose non si fanno di prima mattina e di lunedì dopo ferie poi!!!
RispondiEliminasbavo alla grande, che delizia !!!!
baci e buona settimana carissima
bella e sopra tutto molto buona questa cheesecake.
RispondiEliminaChe delizia! Sei veramente brava. Buon proseguimento di giornata
RispondiEliminaCerto chiamare questa meraviglia dolcetto serale mi sembra un po riduttivo, dato che è un triondo di gusto! Fantastica come sempre! Buona giornata ciaooo
RispondiEliminaL'ennesimo capolavoro Imma, mi ci tufferei in questa torta cheesecake, SUBITO !!!
RispondiEliminaUn bacione grande, sei sempre la migliore
questa cheesecake gelato è meravigliosa!
RispondiEliminacomplimenti
Sono sempre così belle e buone le tue cheesecake.. e questa gelato mi fa venire fame.. smack buona giornata
RispondiEliminaE' enorme questa cheesecake, diciamo che una sola fetta di quelle che impiatti sarebbe più che sufficiente per un pranzo completo!
RispondiEliminaMa l'utilizzo della gelatina si rende necessario nonostante il fatto che sia congelato?
Ho provato un paio di volte la versione congelata della cheesecake ma devo dire che non mi ha particolarmente soddisfatta, ammorbidendosi per essere affettata il biscotto sottostante prende un po' di umidità e così anche il ripieno che fa una specie di condensa...
Se a te non è capitato, proverò a seguire le indicazioni che hai dato per questa ricetta! ;)
Imma è stupendo!... meglio di quello confezionato, complimenti è molto invitante, un vero colpo basso a quest'ora! Baci!!!
RispondiEliminaImma è divina questa tua cheesecake gelato.Baci
RispondiEliminaQuesta cheesecake è un sogno Imma... primo è bellissima e poi dev'essere fantastica!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaRaffaella proprio perche una volta che viene tirata fuori la cheesecake dal frezzer passa al frigo e crea quella condensa che metto la gelatina cosi si resta compatta anche quando passa nel frigo...certo bisogna mangiarla il giorno stesso perche nel figo il biscotto si ammorbidisce al max per rendere la base compatta passa solo il biscotto pressato nella teglia per qualche minuto in forno cosi si compatta ancora di piu...baci
RispondiEliminabellissima idea questo dolce!! fresco e golosissimo
RispondiEliminacheesecake e gelato assieme? due godurie in uno!!!! bravississsima!
RispondiEliminaDeliziosa!!!complimentii
RispondiEliminaOk grazie! Aallora proverò la tua versione e ti farò sapere! Un abbraccio
RispondiEliminaOk sto ufficialmente per svenire!!!! Deve essere squisitissima!!!!! :))
RispondiEliminache guduriaaaaa.da provare subito!!!!un dolce fresco,senza usare il forno,che con questo caldo.... ;-))))
RispondiEliminaImma tentatrice!! Questa torta è fantastica, la voglio anche io :) (che sono a dieta, ma non gliela fo' proprio)
RispondiEliminaio sverrei anche senza accendere il forno! ma mi tocca! davvero deliziosa questa cheesecake! ottima idea! ciao buona giornata!
RispondiEliminameravigliosa!!!
RispondiEliminaChe goduria questa cheesecake Imma!!!!! :)
RispondiEliminaimma cara ma che hai in quelle mani fatate?????
RispondiEliminafavolosa!!!!!!!!
RispondiEliminaciao carissima! metto spesso anch'io il cheesecake nel frizer per farlo gelato, di solito lo faccio alla frutta però quindi ora come minimo devo provare il tuo è golosissimo!!! un bacio
RispondiEliminaImma che tentazione!
RispondiEliminaChe buone le torte gelato... mi ricordano tanto quando ero piccolina e il mio nonno le comprava, nei giorni di festa. Ecco, adesso sto piangendo, non so se per la fame o per la nostalgia del mio nonno...
RispondiEliminaLibidine...doppia libidine...ma la provo, eh? parola di golosa!!!
RispondiEliminaciao Imma.... buondi!! ^_^ qui la temperatura è quasi accettabile.. ho detto quasi eh!! però una fettona di questa delizia me la papperei volentieri!!! ^_^ questo lo voglio assolutamente provare!!! poi ti dirò se anche a me è venuto cosi bene!! baci baci
RispondiEliminache meraviglioso inizio settimana con questa delizia qui!!!
RispondiEliminaBuonissimo come tutti i tuoi dolci! e che meraviglia questa nuova veste grafica del blog!
RispondiEliminanaggiaaaa non devo più passare da queste parti con tutte ste delizie e pensa Immù che il caffè manco lo amo e figuuuurati come dice la Laurito ;)...ma come faccio? è un blog tirabusciò il tuo! :)
RispondiEliminache spettacolo..doveva essere eccezzionale!!ciao ilaria
RispondiEliminaQuesta torta e' fantastica!!!!!
RispondiEliminaWow! Questa goduria non ha bisogno di essere commentata! o.o
RispondiEliminamamma mia che bontà!! bellissima!
RispondiEliminaMeravigliosa sotto forma di gelato... sei insuperabile nelle cheesecakes! Bravissima come sempre!!! Bacioni
RispondiEliminaGrazie, stavo giusto cercando una torta per una cena con gli amici giovedi. Non avendo la crema all'amaretto opto per la nutella + liquore, quanta nutella metto? i barattoli ci sono di varie misure e io di solito compro quello da 750 gr (siamo molto golosi!!!)
RispondiEliminameravigliosa la tua cheesecake, sei veramente bravissima nel realizzare questi dolci. Anche io ho postato un dolce e se ti va di darmi un tuo parere ne sarei felice, un abbraccio carissima
RispondiEliminagolosa all'ennesima potenza...sei troppo brava!!!!!!!!!buona settimana!
RispondiEliminaSei davvero la Regina del Cheesecake, brava Imma!è una meraviglia, fortunato chi l'ha assaggiato!
RispondiEliminaDeborah il bicchiere da 200g. Baci
RispondiEliminaQuanto mi piace l'amaretto, sia in biscotto che in liquore e quando lo vedo nei dolci impazzisco.
RispondiEliminaQuesta ck è uno spettacolo.
mamma mia Imma!! che delizia questi cheesecake!!!
RispondiEliminamamma mia Imma!! che delizia questi cheesecake!!!
RispondiEliminaCiao, godurioso questo cheese cake! Amaretto e cioccolato è davvero un duo da provare!
RispondiEliminaUna fetta sarebbe davvero perfetta.
baci baci
Perfetta! *_*
RispondiEliminaUn'idea fresca e golosissima che sarà stata la gioia di tutti :D
RispondiEliminauna coccola molto golosa, da non mancare anche quando non sarà più così caldo..
RispondiEliminabaci!
Un' altra cheesecake meravigliosa!!!! Sei troppo forte!!! Un bacione e sono felice di essere ripassata di qui dopo tanto tempo!!!!
RispondiEliminaE' meravigliosa questa cheesecake!
RispondiEliminada mangiare con gli occhi! super come sempre!
RispondiEliminache meraviglia, che bello, complimenti
RispondiEliminaSei la regina delle cheesecake...uno spettacolo.
RispondiEliminaMamma mia che bontà! Come sempre complimenti!
RispondiEliminaPotrei svenire adesso, anzi rischio il vero e proprio tracollo iperlibidinoso ;-)
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaaaaa Immaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaImma!Ma ci fai venire fame di buon mattino!Troppo buona e troppo bella!Bravissima!
RispondiEliminaIl cheesecake mi piace già freddo di suo, anche uscito dal congelatore... la versione gelato poi... che bonta'
RispondiEliminaciao sono una nuova blogger e sto organizzando un concorso, mi farebbe piacere averti tra i partecipanti, ti aspetto!!!http://ildolceloportoioblog.blogspot.com/search/label/CONTEST%20%22LA%20FRESCHEZZA%20DEL%20CIOCCOLATO%22
RispondiEliminaBè....se la fetta nella foto è una porzione....non ceno e vengo a casa tua per il dessert! Un bacio
RispondiEliminaBello e sicuramente buono .....da sgolosare.Baci Bacini Baciotti da Trilly
RispondiEliminaqua qua una fetta presto!
RispondiEliminaBella l'alzatina di vetro
ciao Imma,
RispondiEliminacomplimenti come sempre per le tue golosissime ricette. ti seguo quotidianamente anche se cucino poco (specie ora che sono a dieta ferrea) ma volevo segnalare a te a tutte le tue lettrici una piccola novità, il mio libro
http://www.newtoncompton.com/libro/978-88-541-3121-7/101-storie-di-regine-e-principesse-che-non-ti-hanno-mai-raccontato
grazie e buon lavoro
MarinaM
Ciao Imma,prima di tutto complimenti per le tue ricette, sono sempre bellissime e golosissime, poi vorrei chiederti una spiegazione (sono un po' dura di comprendonio):Quando aggiungi la colla di pesce al caffè, questo deve essere caldo? E prima di versarlo nella crema bisogna farlo raffreddare? Scusami ma non ho capito bene questo passaggio.
RispondiEliminaGrazie Annamaria
Cheesecake...una passione che condivido! Le tue sono sempre strepitose! Ti ho aggiunto ai blog che seguo...passa a trovarmi!
RispondiEliminalaura
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RispondiEliminaAnnamaria allora il caffe basta farlo intiepidire infatti la colla di pesce si scioglie subito basta girare e mescolarla bene nel caffe quindi nn deve essere caldo il caffe basta che sia tiepido poi lo versi tranquillamente nella crema e con il frullino lo fai incorporare bene e per utlimo aggiungi la panna montata...ciao
RispondiEliminabuonissimo
RispondiEliminaciao imma, sono finalmente di ritorno a casa con rete finalmente in gradi di commentare, quest'anno in sardegna avevo un segnale da schifo... apro il tuo blog e mi appare questa bontàààààààààà!!! troppo dolore... e si perchè ho morsicato il video tanto è guduriosa la tua cake!!! complimenti come sempre!!! baci baci
RispondiEliminaoh mammaaaa!!
RispondiEliminaadoro i cheesecake e adoro le torte gelato, questa è perfezione!!!
non vedo l'ora di provarci, bacione!
Ciao Imma!!! Posso farti una domanda "tecnica"? Come fai a far aderire la carta forno alla toriera? Io ho provato, dai bordi si stacca bene ma la base mi rimane incollata al fondo e così devo metterla nel piatto con tutta la carta :(((
RispondiEliminaCiaoooo!! tu che sei un'amante delle cheesecake dovresti andare a San Diego che c'è " The Cheescake Factory"!!!
RispondiEliminaSicuramente lo conosci già, cmq dai un'occhiata a questo sito così magari trovi l'ispirazione per la prossima cheesecake :)!
http://www.thecheesecakefactory.com
Un bacione grande!!!