venerdì 1 luglio 2011

Tex-mex party!!!!

texmex1
texmex2
crostata pinacolada
Ciotola beige/blu Ceramiche Modigliani linea Colori e Sapori----Tovaglia rossa Creativiti tavola

Come vi dicevo lunedi nel post del semifreddo alla pinacolada, sabato ho organizzato questa festa in stile messicano con piatti che richiamavano la cultura tex-mex, con specialità tipiche tra cui i burritos, la salsa guacamole, i fagioli alla messicana e alcune salse e preparazioni tipiche. Partner e aiuto fondamentale della riuscita di questa mia serata è stato il sito Tex-Mex Food dove è possibile acquistare il meglio della cucina messicana, asiatica ed americana, con tante idee gustose da realizzare nella propria cucina.
Adoro il piccante e la cucina messicana è ci siamo divertiti a preparare i burritos ovvero delle tortilla ripiene di carne macinata con fagioli pinto e chili e ognuno ha potuto aggiungerci a piacere il guacamole oppure dei piccoli peperoncini verdi piccantissimi i chili Jalapeno nachos una vera bomba!!!!
Ovviamente non potevano mancare i fagioli alla messicana e delle piccole pizzette di sfoglia poco tex-mex ma che ricordavano nella forma i sombrero con patè di olive nere, caprino e pomodorino per finire poi con una crostata al cocco davvero deliziosa… alla prossima festa a tema!!!!

Burritos
500 gr di macinato
1 cipolla
200 gr homestyle mexican souce
2 cucchiaia di frijoles bayos refritos
Tortillas
Fagioli pinto
1 cucchiaio di Chili mix
Jalapeno nachos q.b.
Salsa Guacamole
Passare in padella il macinato con il soffritto di cipolla aggiungere 1 cucchiaio di chili mix poi i fagioli pinto, la homestyle (ho usato un solo cucchiaio di homestyle il resto l’ho messo in una ciotolina a parte da usare come deep) e amalgamare il tutto. Se piacciono belli piccanti si possono aggiungere i jalapeno nachos e la salsa guacamole.Mettere nelle tortillas e chiudere a cannellone e servire.

Fagioli alla messicana
2 spicchi d’aglio
1 litro di brodo
1 cucchiaino di cannella
1 cipolla
500g di fagioli(io ho usato i borlotti in barattolo)
Olio q.b.
150 g di pancetta
2 spicchi d’aglio
250 g di pomodori
Sale q.b.
In un tegame, mettete l’olio la cipolla e l’aglio tritati, fate rosolare leggermente ed unite la pancetta e continuate a soffriggere leggermente. Unite il pomodoro la cannella ed infine i fagioli. Aggiungete gradualmente il brodo e portate a cottura per circa 45 minuti. Prima di spegnere salate e pepate a piacere.

Pizzette sombrero
1 rotolo di pasta sfoglia
Pomodori tagliati a metà e messi a sgocciolare q.b.
100 g di caprino
Patè di olive nere q.b. Molino Casarotto
Srotolate la sfoglia e ricavate con un coppa pasta dei dischi dalla sfoglia. Posizionate su ogni cerchio un mezzo pomodorino, il patè di olive e pezzettini di feta. Oleate leggermente ogni disco ed infornate a 180 per 25 minuti.

Pina colata
200 g di succo di ananas
200 g di ananas
100 ml di sciroppo di cocco(Io ho usato lo sciroppo della Fabbri)
Succo 1 limone
5/6 cubetti di ghiaccio
Frullare tutti gli ingredienti e versare in una brocca e tenere in frigo fino al momento di servire. Per una versione alcolica della pinacolada, unire 3 cucchiaia di rum bianco.

Crostata di ricotta e cocco
300 gr di ricotta
2 + 1 uova
150 + 150 gr di zucchero
50 gr di cioccolato
150 gr di farina 00 Molino Rossetto
100 gr di farina di cocco
1 cucchiaino di lievito
120 gr di burro

Lavorate a crema il burro in una ciotola capiente.Aggiungete lo zucchero ed amalgamate,
versate l’uovo e mescolate con cura quindi unite il mix di farine.
Formate un panetto e tenetelo in frigorifero per 10 minuti. Lavorate la ricotta con le fruste, unite le 2 uova e 150 gr di zucchero e mescolate ancora.Aggiungete le gocce di cioccolato.
Stendete la pasta di base e foderate una tortiera imburrata e infarinata.
Versate il ripieno di ricotta Preriscaldate il forno a 170°.Cuocete per circa 35 minuti finché il composto di ricotta sarà sodo e avrà formato una crosticina dorata.
Fate raffreddare completamente prima di servire

67 commenti:

  1. Un menù davvero sfizioso!
    Sai che non ho mai messo la cannella nei fagioli alla messicana?!
    Devo provare!
    Buonissima giornata.

    RispondiElimina
  2. Imma, se mi hai avanzato qualcosa vengo a trovarti :-))))

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia! Questo menu lo salvo tra i preferiti e quando torno dalle vacanze te lo copio "paro paro"... Un bacione e a presto! :)

    RispondiElimina
  4. Che bella festa a tema!!!
    Giovane e "piccante"!!!
    Sei stata bravissima!!!
    Un bacione grande e felicissimo we!!!

    RispondiElimina
  5. Che menu! E che ricette particolari. Imma, sei una forza della natura!!!

    RispondiElimina
  6. troppo bello questo menù! ricco e gustoso!
    i fagioli li faccio anch'io così e con la cannella sono buonissimi! ma quelle pizzette e burritos quanto devono essere buone??? per non parlare dei dolci..uno meglio dell'altro!!non mi resta che copiare!!!!!!!!!!!!!baci!!

    RispondiElimina
  7. brava cara, ti sai adattare in ogni circostanza, baci.

    RispondiElimina
  8. Caspita tesoro che splendido menù etnico, mi paice un sacco. E ti scopiazzo al volo l'idea della cannella nei fagioli :D! cero che anche la crostata con cocco e ricotta...Oggi c'è proprio l'imbarazzo della scelta. Un bacione gioia, buon fine settimana TVBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  9. Ciao Imma! come sei stata brava! una cenetta così era tutta da gustare!
    Complimenti per la creatività..e le ricette sono molto invitanti e in perfetto stile messicano!!
    alla prossima inviti anche noi???
    un bacione

    RispondiElimina
  10. Imma cara quando organizzi queste festicciole devi invitare..

    RispondiElimina
  11. Imma bello!!!!! io devo fare una cena nello stesso stile prossimamente in aggiunta pure la sangria...mi hai dato un grande aiuto...in questo caso le idee son sempre ben accette..brava e buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. Imma è stato ricco e goloso la mia attenzione si è fermata sul dolce irresistibile felice weekend luisa

    RispondiElimina
  13. Mi inviti? Sebbene sia mattina ho già voglia di messicano!

    RispondiElimina
  14. Imma sei un pozzo di idee! che meraviglia questo party messicano!!

    RispondiElimina
  15. mi piace molto la cucina mexicana e questi piatti sono una "bomba" :-D

    RispondiElimina
  16. La prossima serata messicana che orgianizzi mi autoinvito!
    Amo la cucina messicana e tu hai tirato fuori un menù con i fiocchi!! Buon weekend

    RispondiElimina
  17. Ma che bella cenaaaa.. voglio venire anche io la prossima volta che la farai!!!!!smack .-D buon w.e.

    RispondiElimina
  18. Anch'io tempo fa ho fatto una cena del genere, ma tu mi hai dato un sacco di spunti in più!!!

    RispondiElimina
  19. Che menù godurioso...
    mi piace molto la cucina messicana e questa carrellata di piatti mi stuzzica moltissimo...
    tutto da provare!!! Buon w.e. Bacioni

    RispondiElimina
  20. tutto strepitoso!!! adoro la cucina messicana!! bravissimaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  21. tutto strepitoso!!! adoro la cucina messicana!! bravissimaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  22. mancava solo la banda di messicani col sombrero che suonava... =)=) ottima fiesta... un bacio

    RispondiElimina
  23. Imma non ho parole! Menù da sogno...ci farei anche colazione hhihih :D
    un bacio

    RispondiElimina
  24. mi auto invito..usami come cavia ti prego!

    RispondiElimina
  25. Oh, ma che invidia, vorrei essere un'invitata dei tuoi parties! Stavo per venire a segnalarti il post con cui partecipo al tuo contest, ma ho letto che te ne sei accorta per prima! Ti lascio comunque il link sotto il post dedicato! NB: per l'alzatina, ho guardato, sotto c'è un marchio di fabbrica con una corona. Nient'altro, mi dispiace. Se ripasso da B&C chiedo chi è il fornitore e te lo so dire

    RispondiElimina
  26. che bellezza questo menù!!! Brava Imma.
    Ciao!!

    RispondiElimina
  27. ciao finalmente sono diventata tua lettrice fissa... mi dava sempre errore il mio account!!! potevi dirmelo di questo party tutto mexicano, credimi avrei preso al volo l'aereo perchè io adoro il cibo mexicano... ecco i hai fatto venir voglia!!! complimenti un bel e buono menu', fortunati i tuoi invitati!!! buon w-e

    RispondiElimina
  28. ciao Imma! Grazie per queste bellissime idee: sei davvero brava a cucinare anche tex-mex come lo chiami tu!

    RispondiElimina
  29. Imma adesso ti devo "riprendere" come mai non ho ricevuto nessun invito???? Kiss

    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  30. Ahhhhhh che meraviglia!!! adoro la cucina messicana e mi sarei proprio divertita la faccia ad assaggiare tutte queste belle cosine che hai preparato :))

    RispondiElimina
  31. che gustosissimo menu'specie le pizzette sombrero,originalissime!!

    RispondiElimina
  32. grande Imma!!!!!!!!
    bellissima la festa tex-mex!!! adoro preparare piatti messicani, fanno proprio festa!!!!!!!!
    che carrellata di ricette!!!
    grazie!!

    RispondiElimina
  33. Dopo 32 commenti così, cosa posso dire di più?
    Meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    come sempre del resto!
    Un bacio
    Carla

    RispondiElimina
  34. si annusa un aria di vero mexico!!!! ;) bravissima!

    RispondiElimina
  35. che buono il tex-mex! uno sfizio dopo l'altro!!!

    RispondiElimina
  36. Uau! ma che meraviglia di cenetta, fortunati i tuoi amici....
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  37. che buone queste cose... io vado matta per il cibo messicano... devo dire che dev'essere stato proprio un party ben riuscito!

    RispondiElimina
  38. ma perchè nessuno mi invita mai a feste come questa? Che voglia di burritos, mi sa che non li mangio dal lontano 199....vabbè, lasciamo stare, comunque da quando ero ancora una studentessa e il sabato sera a Venezia c'era la tappa fissa al risorante messicano! Quanti ricordi!
    Favoloso questo sito, bisogna che vada a dare un'occhiata subito!!!!.E tu sei sempre troppo avanti ;) Bravissima, sempre piena di idee...sei il mio vulcano preferito :D
    Ti auguro uno splendido w.e tesoro e ci ritroviamo lunedì. Tvttb

    RispondiElimina
  39. ma sei stata bravissima: un menù completo e superinvitante...che sa subito di festa e di estate :) un abbraccio

    RispondiElimina
  40. Proprio ieri pensavo ai fagioli alla messicana, è da tempo che non li faccio,la prossima volta proverò la tua ricetta!

    RispondiElimina
  41. anche io voglio venire la prossima volta!!! bacioni

    RispondiElimina
  42. Un menù favoloso cara Imma! La cannella nei fagioli? Copiata subito grazie!!! Baci e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  43. Favoloso! Vado subito a vedere il sito :)

    RispondiElimina
  44. Che meraviglia, io adoro le cene a tema...questo menu è davvero invitante! Complimenti
    Camy

    RispondiElimina
  45. adoro la cucina messicana con queste tue ricette mi hai messo una gran voglia di provare a fare qualcosa in casa! grazie!

    RispondiElimina
  46. vengo anch'io! vengo anch'io!
    ...a saperlo prima! :D
    che bontà!

    RispondiElimina
  47. Imma che fantastica festa deve essere stata! Ho l'acquolina in bocca soltanto a guardare le foto... le ricette poi sono strepitose... Complimenti cara. Ti abbraccio con tanto affetto. Deborah

    RispondiElimina
  48. molto goloso il tuo menù!! da copiare subito!!!perfetto per una cena fra amici! buona serata!! baci

    RispondiElimina
  49. Imma, tesoro, che menu hai preparato, amiamo tantissimo la cucina messicana e qui c'è da rifarsi gli occhi. Salviamo tutto perchè proveremo tutto, dai burritos, strepitosi, ai fagioli che sono da urlo, al dolce, assolutamente imperdibile e perchè no, anche una pina colada, uno dei miei cocktail preferiti. Ecco, Luca per quella non ci va matto, ma sul resto ci ha lasciato gli occhi e anche le papille gustative!
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  50. Questo post va dritto tra i segnalibri dei preferiti! Adoro la cucina tex-mex, spesso faccio anche io il party a tema ;D

    RispondiElimina
  51. adoro il cibo messicano...:)
    bravissima cuoca!

    RispondiElimina
  52. wouuuuu i fagioli alla messicana sono la bomba :) terrò presente questo tuo post e al + presto proverò tutto :)

    RispondiElimina
  53. un pur bonheur pour les papilles
    je me régal
    bonne journée

    RispondiElimina
  54. Passo per un saluto e per invitarti a partecipare ad un carinissimo e "prezioso" giveaway per festeggiare l'arrivo ufficiale dell'estate!!!
    Trovi il regolamento e le info qui!
    Sei la benvenuta!
    Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!

    RispondiElimina
  55. Tesoro, perché non mi hai chiamata? Sarei venuta di corsa da te! Adoro la cucina messicana!
    Un bacione grandissimo!

    RispondiElimina
  56. Ciao Imma!!!! ma che menu favoloso!!!!!!
    mi piace veramente tanto!!!! poi adoro la cucina messicana!!!! veramente sei una forza della natura!!!

    RispondiElimina
  57. woooooow non manca niente! sembra di stare in messico! bravissima come sempre! un bacione e buona domenica :)

    RispondiElimina
  58. UUuuuu !!! Che fiesta amigos!!! E via a tutte le trompette e le maracas! Questo è il colmo! Un'idea stravagante! Sei anche la "PRO" della cucina multiculturale! Complimenti!
    Bacioni!!! ;)

    RispondiElimina
  59. Adoro i cibi un po' per così dire "esotici"..immagino che bontà!

    RispondiElimina
  60. E' qui la festa! Siiiiiiiiiiii Tex Mex!! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  61. sarei stata l'invitata perfetta al tuo banchetto...x un tacos farei qualunque cosa!

    RispondiElimina
  62. Ma che accessori da tavola stupendi!!
    Belle ricette e..non sono ancora riuscita a vedere tutti e tre i tuoi blog...ma come fai?????

    RispondiElimina
  63. Mamma mia Imma ma io mi ci sarei fiondata anche non invitata al tuo Mex-party...Che piattie quella bevanda...wouuuuuu. farò un salto sul sito da te indicato. Grazie Imma per gli spunti (sto abbracciando lo schermo)^__^. uN BACIO aLE.

    RispondiElimina
  64. fichissimo questo menu tutto mex!! una meraviglia dall'antipasto al dolce e mi segno le ricettine

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!