giovedì 14 luglio 2011
Tartlets matcha tea and ginseng coffee
Continuiamo la settima in dolcezza oggi con queste tartellette davvero incantevoli un duo d’eccezione: caffè e tè matcha!!!Sono velocissime da realizzare e farete un figurone!!Vi basta aromatizzare la crema pasticcera con il caffè solubile al Ginseng e il tè matcha e subito si sprigionerà un profumo a cui non potrete dire di no, sono irresistibili!! Il mio tè e il mio caffè sono di un e-commerce davvero ricco di proposte e profumi particolari di terre lontane …vi invito tutti a passare da Tea & Coffee House e resterete folgorate dalle su miscele fiabesche!!!
E la deliziosa alzatina???E' un articolo di Vetri delle Venezie (linea Trees) un sito che con i suoi deliziosi articoli, rappresenta il mondo dei balocchi per noi foodblogger!!!
Articoli di vetro pregiati uniti ai materiali più moderni si fondono insieme per creare oggetti particolari e perfetti in ogni situazione. Adoro le alzatine e questa di Vetri delle Venezie è elegante e particolarissima con quel ramo che si snoda al suo interno…insomma chic ma con un tocco di originalità che la rende speciale!!!
Tornando alla nostra ricetta di oggi c’è un'unica accortezza in queste cartellette ovvero quella di preparare la crema e tenerla in frigo già all’interno delle sac a poche per un oretta cosi da rendere la crema bella compatta . La frolla di questi pasticcini è la stessa utilizzata per i trancetti burrosi ovvero mi era avanzato un po di impasto e l’avevo congelato quindi all’occorrenza l’ho scongelato e preparato questi piccoli bocconcini deliziosi!!!
Tartlets matcha tea and ginseng coffee
Per le Tartellette
250 gr di farina
250 gr di zucchero di canna muscovado
240 gr di burro
1 pizzico di sale
1 uovo
1 pizzico di cannella in polvere
Procedimento:
Lavoriamo il burro morbido insieme allo zucchero fino a ottenere una crema morbida, quindi incorporiamo l’uovo e la cannella e poi la farina. Impastiamo il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e e avvolgiamo entrambi il panetto nella pellicola ed in frigo per un ora. Stendiamo l’impasto e foderiamo gli stampi imburrati e infarinati. Bucherelliamo la frolla e inforniamo a 200 gradi per 15 minuti.
Per la crema al caffè e tè matcha
200 g di crema pasticcera
1 cucchiaio di tè matcha
1 cucchiaio di caffè istantaneo al ginseng
Prepariamo la crema pasticcera, dividiamola in 2 ciotole e mescoliamo in ogni ciotola il cucchiaio di tè e l’altro di caffè. Lasciamo raffreddare e poi riempiamo le sac a poche che terremo in frigo per un ora.
A questo punto farciamo le cartellette con le 2 creme, quelle al caffè le decoriamo con i chicchi di caffe e quelle al tè matcha con un bottoncino di cioccolato al latte. Riporre in frigo fino al momento di consumarle.
Oggi ragazze si conclude il mio contest in collaborazione con ILLA "La perla della cucina italiana"e volevo ringraziarvi tutte ( visto il caldo,le varie partenze e la voglia sempre meno di stare ai fornelli) per le 100 e piu ricette arrivate e un grazie speciale ad ILLA meravigliosa azienda(in particolare la cara Jessica) per la fiducia accordata al mio blog,Grazie!!!
Vi devo però tirare le orecchie:D:vi siete concentrate solo alla fine, tantissime ricette da catalogare tutte insieme e mi scuso se non sono riuscita a passare da tutte per confermare la ricetta arrivata, ma ho inserito ogni ricetta quindi tranquille!!!!
Spero di farvi sapere il prima possibile le ricette vincitrici del contest e alla prossima avventura!!!!
P.S. Fino alla mezzanotte potete continuare ad inserire ricette quindi per le ultra ritardatarie c'è ancora tempo:D!!!!
Etichette:
piccola pasticceria
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che buone!!! questo the matcha sta diventando un must...mi devo decdiere a provarlo! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia, sono indecisa, non saprei quale assaggiare prima ... posso tutte e 2 ?!?!
RispondiEliminaUn bacione
CiaO! mi ispirano un gusto molto particolare soprattutto al the matcha che sento nominare spesso e che non ho mai provato! complimenti :)
RispondiEliminaAmbarabà cicìcocò...quale per prima?!?!? Quella al matcha mi ispira tantissimo ma con la passione per il caffè la seconda mi attira ancor di più. Un bacione tesoro, buona giornata TVBBBBBBBBBB
RispondiEliminama troppo belle! e così semplici da fare, giusto ho del matcha da impiegare, ottimo suggerimento!!
RispondiEliminabacioni, cara Imma buona giornata;))
io le assaggerei tutte perche sono buone e belle anche da vedere bravissima come sempre...
RispondiEliminalia
Uh che bellezza...usare il caffè al ginseng per una crema....lo adoro!!!
RispondiEliminagrande Imma!!!
baciiii
Buone tesoro!!! Doppio gusto per queste deliziose tartellette e sicuramente una più buona dell' altra!! Un bacio e buona giornata...
RispondiEliminadavvero particolari!!!baci
RispondiEliminacomplimenti sono bellissimi e sicuramente buonissimi :-D
RispondiEliminasono davvero molto raffinate!!!
RispondiEliminaCi stai viziando, sforni una delizia dietro l'altra, solo a vederli mi sento appagata... mi sembra un metodo efficace per la mia dieta ;))) Bacioni carissima!
RispondiEliminasplendide!
RispondiEliminaMa sono divine!
RispondiEliminaChe figurone che fanno e sicuramente sono deliziose... Sei una fonte inesauribile di idee
pensa che le avevo scambiate per una preparazione salata...superenergetiche e ricche di antiossidanti col ginseng e il té matcha, così ci illudiamo che non siano un peccato di gola ;-)
RispondiEliminaGinseng e matcha, proprio la botta di energia che mi servirebbe stamani, stanotte ho dormito sì e no 2 ore!!!
RispondiEliminaIl tè Matcha si presta a tantissimi utilizzi e con questi abbinamenti mi piace tantissimo. La cosa vantaggiosa è che una volta acquistata una confezione, dura tantissimo (visto che ne basta poco ad ogni utilizzo :)
RispondiEliminaCiao Imma, a presto!
Buonissime.. e come semrpe presentate degnamente.. smack :-)
RispondiEliminaSlurp, che buone! bacioni e buona giornata.
RispondiEliminasono bellissimi :)
RispondiEliminae chissa'che buoni....dimmi che uno per me e'rimasto :)
Non so quale prendere :) perché sono una meraviglia entrambe!! Sai tentarci come nessuno altro tu cara Imma con queste delizie! Un bacione
RispondiEliminaEntrambe le creme sono assolutamente divine. Chissà che buon profumo. Molto chic l'alzatina!!
RispondiEliminaDa me c'é un giveaway.... Un bacione!
mi piacciono le tartellette, sono belle e danno l'idea di assumere meno calorie...solo l'idea!!!!!
RispondiEliminammmmm,il ginseng mi fa compagnia tutte le mattine ormai bevo solo quello;9 il the matcha è il mio preferito...che dire cara Imma divine le tue tartellette;)
RispondiEliminaCara Imma la tue sfiziosissime ricettine fanno a gara con la tua bravura nelle foto. Presenti sempre i dolcetti in un modo così artistico...Brava
RispondiEliminaA presto
Laura
Bellissime e interessanti, Imma, soprattutto quelle al caffè per me... Una golosità da mangiare in un boccone!! Che idee fantastiche hai tu!! Bacioni grandi grandi. Deborah
RispondiEliminaNell'indecisione prendo tutte e due!!!! Entrambe irresistibili.... un abbracio
RispondiEliminaMolto molto carine queste tarte :-)
RispondiEliminaImma, ci scusiamo ancora una volta per aver postato all'ultimo secondo la ricetta Illa...ci tiriamo le orecchie da sole!!!!
Un bacione
simona
Meraviglioseeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaanch'io non ho ancora trovato il famoso the matcha, ma appena lo trovo.....
Bravissima come sempre
Baci
Carla
Mamma mia sono una più buona dell'altra!!!!! baci baci
RispondiEliminaSono una delizia, peccato non essere li' con te per gustarle e per conoscerti!!! mi piaci tu e il tuo blog, peccato i km di distanza!!! buona giornata
RispondiEliminasono bellissime cara Imma, fresche, sfiziose!
RispondiEliminaImma che rabbia non riesco a partecipare al contest.. ho visto anche in archivio ma non ho ricette adatte a parteciparvi! :-(
RispondiEliminabuonissime queste tertelettes, già ne immagino il profumo e poi son comopdissime visto che si possono preparare in 2 tempi! ottima idea! bellissima anche l'alzatina! un bacione.
eh si anche io mi sono rpesa all'ultimo! particolari questi dolcetti, buonissimi!
RispondiEliminaChe belle queste tartelette! Sono indecisa, non so se proverei prima quelle al caffè e ginseng o quelle al matcha...ma sai che ti dico? nel idecisione copio la ricetta e le provo entrambe! AH, quasi dimenticavo...un pò in ritardo ma...Buon compleblog!!!!
RispondiEliminache buone imma .........
RispondiEliminaSono veramente deliziose! Ingredienti originali!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie:)
RispondiEliminami piace molto pure l'alzatina!
Io se fosse qui quel vassioetto lo farei fuori in 5 minuti!
Baci
Imma cara, che meraviglia queste tartellette, ottime per un dessert da servire insieme al caffè ... bravissima
RispondiEliminaChe carine queste tartellette, assolutamente da provare! e grazie della dritta del sito di Tea&Coffee House, ho già sbirciato e trovato cosette interessanti.
RispondiEliminaCamy
Ambarabá cicci coccó che tartelletta mi fo ?..Strepitoseeeeeee!!
RispondiEliminaquante belle tartellette, una più bella e buona dell'altra. Imma ma dove le trovi sempre tutte queste idee splendide?
RispondiEliminaPer il contest...io ho partecipato...e incrocio le ditaaaaaaaa
baci!
Non ho mai provato il the matcha, devo farlo! Sono invece una fans del ginseng. Bellissime tartlets!
RispondiEliminaè la prima volta che mi è venuta voglia di tartellette!! sempre unica Imma!!
RispondiEliminaNe sai una più del diavolo accipicchia...spettacolari queste tartellette, e la presentazione la vogliamo mettere? Perfetta! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCara Alessia,tu sei ptoprio un genio in dolci come si vede facendo un giro nel tuo dolcissimo blog!Saluti da Grecia!A presto!
RispondiEliminaBuone! Cafè+Ginseng! Eccellente provisione energetica!Una novità che dovro cercare.Tutte le tue novità sono sempre una tentazione!
RispondiEliminaBacioni! *.*
che belle che sono Imma!!!! ne sai una più del diavolo ;)
RispondiEliminaun'elegante alzatina piena di dolcetti squisiti! brava :)) buona giornata :XX
RispondiEliminaUno spunto semplice ma originalissimo!!!Solo tu puoi inventarti certe delizie!!!Sei grande!!Un bacio cucciola!Tvb!
RispondiEliminaSfiziosissimi questi dolcetti... immagino che uno tiri l'altro ;-))
RispondiEliminaDeliziose "Tartlets matcha tea and ginseng coffee"! una ricetta da provare in cucina!
RispondiEliminabella idea quella di aromatizzare la crema!
RispondiEliminaComincio con il farti gli auguri per i tuoi tre anni di blog e nel frattempo prendo una fetta di quella meraviglia al limone e poi proseguo indecisa se assagiare una tartelletta al caffè o al matcha :D
RispondiEliminaUn'altra delle tue golose meravislie, bravissima Imma!!!!!!
RispondiEliminaTartellette davvero deliziose e complimenti per il terzo compleanno del tuo blog
RispondiEliminaBellissime!! Sei troppo brava!! Grazie mille per la dritta sulla tea coffee house, se riesco andro' a visitarla.
RispondiEliminaciao tesoro, sono passata per farti un salutino .Nei prossimi giorni non sarò molto presente, così ti saluto ora. Ti abbraccio, ma ci ritroviamo presto. Tvttb
RispondiEliminaSimo
sono riuscita a collegarmi e non potevo perdermi queste dolcezze!!!!! golose golose e adatte alla mia prima colazione visto l'ora!!!! un bacione dalla fresca montagna, qui ci sono 15 gradi!!!! baciii
RispondiEliminaguarda sarò stata anche assente ma le tue ricette vengo a vederle anche se mi trovassi in un altro pianeta!
RispondiEliminaoriginali queste tartellette..da te sempre cose deliziose!!!!!!!!!!!!un abbraccio!